X



国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 00:48:01.48ID:NyYLM6IS
>>71
国税は離職率低いって数字出てても自説を曲げないんだ、だからネガキャンいつも失敗するんだよ頭悪いなあ
0080受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 03:38:53.01ID:Zjxnflnf
>>79
それなら
12の書き込みの辞めないかどうか見極める必要なんてそもそも必要ないと思うだがね、、
0081受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 07:02:30.66ID:XT7fBgnU
>>74
ネガキャンするなや
辞退者でたらどう責任とるつもりだよ
人事の方々に迷惑かかるだろうが
人事の方々もみてんだぞ
0082受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:57.05ID:M6qcZFdL
1年目三次で落ちて二年目最終合格したわいがきましたよ!三次で落ちたやつはリベンジするなら論文をどんな内容で書くか!局によってバランスもあるかもな。営業とか会計事務所経験は志願者も多いからな。
前とおなじでいくか変えるか?考えてみな。あと筆記は高ければ高いほど良い。10点と18点では面接の進行が全く違うほど有利に進んだし。
0083受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:28.09ID:Ce3En7ve
二年目はレベルがガタ落ちしたらしいけど、
一年目で落ちたやつが受かるくらいだし当然か
0084受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:10.04ID:oqZrxJ4y
離職率見てみろよ、他の公務員より低い
0085受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 19:57:41.85ID:auOTDuD/
>>82
へえー、調査か徴収か知らないが頑張って。
同行は数えるほどでしょ。
0086受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 21:57:57.01ID:86I4UVrx
>>83
再チャレンジ試験と同じ末路っぽい。
それより人数が多い、かつ要件を狭めたから多少給料あげても、同じ結果だろうねー。
0087受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 22:40:08.67ID:atPHv6k6
>>81
ネガキャンでなく事実だよ。
だから本当にやりたいやつだけやったらいい。
調査したい人以外は行かない方が良い。
基本は調査だから。
公務員で選んでは失敗する。
0088受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:21.05ID:86I4UVrx
>>87
公務員って民間がやりたがらないor出来ないことをやるんだから、楽じゃないでしょ。
世間一般の公務員を何だと思ってるんだか。
74って普通にあるでしょ、どの公務員も。
税務署なんか楽な方。
0089受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 23:56:52.00ID:NyYLM6IS
>>80
研修やその他に費用もかかっているから、経験者採用はどこかを辞めてくる人を採用する試験だから、やめないかどうかを見極めるんじゃあないの?
0090受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 07:07:16.39ID:ltPcHGYd
>>87
それはネガキャンだろ
マイナス情報かくな
0091受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 08:53:30.42ID:GRumgoMN
>>90
正直、オブラートに包んで妥当なの書いてる。
この人が蔑称で言われる扶養家族なのは、どうなのって思うけど。
0092受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 09:28:16.63ID:rqjOupHM
>>87
徴収は?
0093受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:10.36ID:x0mXboAI
将来全国的に外国人がウジャウジャ増えるんだから英語の問題を1〜2問位増やせばよいのに、
あ、でも自動翻訳機がもうすぐ作られるから
別にいいかw
0094受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:43.13ID:Ri2/a+73
>>92
徴収はわからないな。徴収希望は多いけど、なれる枠が少ないよ。
市税とかで希望して法人とかかわいそう。
件数も数字も両方できないと評価されず、むしろできても評価されない環境。
俺が言いたいのは単なる安定とか公務員狙いで受けない方がいいってこと。
意外と多いからね。バンカーに。
それと調査とかほんとつまらんよ。
俺は入って激しく後悔。
0095受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:21.59ID:OISSrpWo
>>94
おいいい加減ネガキャンはやめろや
調査がどうつまらんのだ?いってみろや
0096受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:14:33.38ID:Sy+nbOqV
けど国税くらいでしょ
30代で800万貰えるの
0097受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:47.39ID:idBdzC3G
>>94
徴収はその通り。
市税→法人。いいと思う、住民税担当したからって個人の調査には繋がらない。むしろ将来の年調説明会要員。となると法人で正解。
評価、上司と事案の運次第、実力はあって当然でしょう、中途なら。法人なら、最低重加算と延滞で1,000マン/年稼いてからじゃないと、評価0でしょ。大都市は。がい連は2年目以降なら事務官でも最っ低の義務。
激しく後悔→分かる、クソ職場なのは確か。
0098受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:35.00ID:idBdzC3G
>>94
銀行員からみた税務署は、資料を漁るゴキブリでしかないからね。それは税務署の仕事の一部でしかない。
0099受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:31.56ID:1k++9cyK
>>98
税務署職員から見た銀行マンは、どこの銀行も調査にいくと連絡する都度に裏口から入ってきてほしいと卑屈に言う人たちの感だが
表の入口から都言い切った銀行は、足利銀行宇都宮だけだわ
0100受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:38.91ID:idBdzC3G
>>99
嘘つき、税務署職員って言葉は使わないw。
トッカンでの「SだS」くらい聞かない。
0101受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 00:09:36.58ID:L4rh3weq
>>99
つうか足利銀行宇都宮支店に調査連絡して行くのは、あなた一人だけでしょw。
0102受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 03:04:41.77ID:xQ56H7jx
>>101
俺はね国税ではないのだよこれは父親から聞いた話
足利銀行のことを出したのはまずかったな、ここは特殊な存在の銀行でね、知ってる人は知っているが
0103受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 07:16:03.16ID:e733z4qM
>>96
800万いくわけないだろ 馬鹿な学生だな
0104受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:35:45.25ID:nRVJUs51
>>102
足利銀行宇都宮って、こういう書き方時点で嘘つきなんだけど。

足利銀行で法人税が問題になるのは、一回潰れた時の貸倒損失計上時期くらい。パパに聞いてね。
0105受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:45:15.83ID:C1rF68O8
三年目試験は受かりやすいよ。
二期生は簿記で再試が多く出たらしい。
あきらかにレベルダウン。
一回目、二回目落ちた人も受かるかも!
ぜひ受けて公務員になってください!
私ももう一回受けます!
0106受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:48:39.33ID:xQ56H7jx
>>104
法人税の問題ねえ〜
足利銀行は別名があるのさ、在○御用達銀行、宇都宮でええんよ、はっきりと言ってはいけない
0107受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:48.14ID:wpwgI5a3
>>106
BUBUKAとか週刊実話好きそう。
ちなみに北関東に多いのは在日なんとかはアジアンじゃない。
0108受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:35:46.70ID:sxhL8ina
>>97
クソ職場は理解してもらえたようで良かったです。
中途でも実力ないのもいますよ、私みたいに。
もう少しい楽しい職場が良かったです。
地方公務員受けて逃げれるよう頑張ります。
0109受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:03.05ID:wpwgI5a3
>>108
半分是認するなら、即刻辞めた方がいいけどそこまでじゃないでしょう。慣れるよ、
0110受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:30.50ID:sxhL8ina
>>109
所ですが、選定もイマイチですし、どうでも良くなって淡々と仕事こなしたくなりました。
閑雲ですかね。どうも国税か向かないような気はしてます。
0111受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:11.91ID:11y6Pk62
民間勤めてた人間なら国税のノルマは大したことなく感じますよ
0112受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:38.36ID:mA/WKLy+
>>111
統括国税調査官殿お疲れ様。ノルマあるのは統括国税調査官だしね。
件数何件だーとかヒラに言うのは、ただのプレッシャーだけだしね。
0113万年国税受験生
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:00.70ID:fqTXUQDi
>>110
淡々と仕事こなせたら最高ですよ!
0114受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:48.49ID:mA/WKLy+
>>113
それは非常勤さんの仕事。
確定申告の応援とかで過ごせるなら最高w。
0115受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 00:47:43.61ID:yUPJQmR1
トンカツで若い人って40歳位?
0116受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 07:51:47.91ID:5MZPLZ2/
統括になんかなりたくない
0117受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 10:53:11.04ID:PYIpJKT5
仕事後の飲み会という名の勉強会で19歳の高卒の先輩方から濃厚な研修をうけられる.

「国税専門官」
有難い話を強制参加の飲み会で教えてもらえる研修制度。
費用は4000円で3時間〜5時間ほど講習が受けれる。
季節の変わり目には特別集中講座もあり。
「まず、お前は知識はあるが、肝心なものが抜けている。
礼儀だ。相手の立場にたって考えることだ。
朝早くきて俺をはじめとする先輩方の机を拭く。
なんでっておもうかも知れんが、今後役に立つ。どこでも当たり前だ。な?
みんなお前のことを不思議な目で見てる。なぜしないのかってな。
そういうのが抜けてたらいかん。もうちょっとな、たかだか、30分だ。早くこい。
あと、お前は帰ってこそこそ税理士の勉強してるらしいな。
向上心があるのは分かる。
ただな、それで飲み会にこないなんていうのは論外だ。わかるな?
勉強よりもっと大切なものがある。そういうのをないがしろにするヤツは俺は嫌いだ。
大切なこととはこういう飲み会という場で、
貴重な先輩方の話を聞くこと、仲間と絆を深めることだ。
おっと、先輩のコップがあいてるのに、お前つがねぇのか?
おいおまえ、 なめてんのか?あ?
・・・ぎゃっはっは(爆笑)冗談冗談。固まるなよ。げっぷ。
お前、冗談がつうじねぇな。お前、おら飲め飲め。
今日はそれをお前に教えてやろう。税理士なんかより
国税のほうがやりがいがある。
俺は高校を卒業してから長年働いて確信している。
外に出て行ったやつを見てもわかる。
別の税理士や公務員に鞍替えするやつは来るな。
そういう中途半端物が、税金の公正さをまげるんだ。
この飲み会にきてスッカリ、国税とはなんたるかが
わかってきただろ?これこそ勉強なんだよ。」
0118受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 11:03:00.80ID:PYIpJKT5
税理士立ち合いのもと調査にいったとき・・・・


先輩「この資料、回覧に出しといて」
俺「すみません、これから調査なので...」
先輩「はぁ?」
上席「ノーなんて答えはねぇよ、今すぐやれ」
俺「はい...」

俺「もどりました!!!」
先輩「調査は間に合ったか?」
俺「電話して明日にしてもらいました」
先輩「なに税理士先生に迷惑かけてんだ!こっち来い!」
その後ブースで説教
おかげで作成指示されてた資料が作れず更に説教
上席、統括が登場し「態度がでかい」

なんだこれ、もはやいじめだよな
0119受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:48.53ID:PYIpJKT5
金曜日~

他課先輩「お前、明日会社来るよな?」
俺「えっ?明日って土曜ですけど?」
他課先輩「はぁ?w出社して気合い見せろよ」
俺「しかし、やることないと思うのd」
他課先輩「すべこべ言わずに出ろや!!」

これが初の休日出勤
もちろん申請は出来ないし、通らない。
0120受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 11:05:43.19ID:PYIpJKT5
高卒20歳の先輩「これ郵送作っといて」
俺「分かりました」
俺「(とは言ったものの、どう作ればいいのか)」

俺「出来ました」
先輩「ふん...おい、お前は脳ミソがないのか?」
俺「え?」
先輩「封したら、俺が中身確認できないだろ!(投」
俺「え?え?」
先輩「それに何だこの文章は!!テンプレ使えよ常識だろ」
俺「は、はい...」
先輩「あと封筒には判子、それに返信用の封筒は?」
俺「...何ですか?」
先輩「郵送一つ出来ねぇのかよ!!!帰れよ!!!」
俺「...」
先輩「大学で何を学んだんだよ?常識知らず」
統括「...使えない奴だな」
俺「」

これが地獄の始まり。
この時点で気付いて、辞めればよかったかもしれない。
0121受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 11:06:53.46ID:PYIpJKT5
初めての酒の席では

上席「おい!瓶のラベルは上向けろ!常識だろ!」
20歳の高卒の先輩「さっさと一気飲みしろ!3杯は絶対だ!」
俺「うぅ...うぅ...」
先輩「テメェは不味そうに飲んでんじゃねぇよ!」
女性年下の同期「先輩の酒を不味そうに飲むとか非常識」

飲み会とか好きだったけど
国税の飲み会だけは嫌いになった
0122受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:02.63ID:l9DCgjGP
国税そんな飲み会ないからね
バカだろ
0123受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:10.92ID:Oxuzbb2o
このコピペ去年見たなあ
0124受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:11.86ID:ogUyXOix
まあ、真面目な話をすれば、先輩職員=上司ではないから「俺に聞くな、事務提要見ろ」って言って分からないのをごまかすやつ多いよ。そういう奴に限って間違ったものの上塗りする。
0125受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:17.05ID:5MZPLZ2/
自己研鑽積んでないと、どんどん劣化していくよな
今年の確信で、俺より知識ない上さんがいてビビったわ
0126受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:01.90ID:ogUyXOix
>>125
確定申告に上席は興味ないから、全然知らないの多いぞ。それに確定申告は納税者に作らせるものだから、基本納税者の判断で作らせる、こっちは手出ししない。
その上席がどんな考えなのかは知らない。
0128受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 17:39:55.67ID:Jpe6txVa
なんで今年の受験は銀行マンが殺到すると言われているんですか?
0129万年国税受験生
垢版 |
2018/07/07(土) 18:15:40.99ID:/Bs2ytFW
>>128
銀行のリストラじゃない? 
去年も同じこといってたと思う
0130受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 18:20:16.75ID:7hYvKQQe
>>123
最近似たようなのをどこかで見た気がする
0131受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:23.23ID:7hYvKQQe
>>128
殺到したわりには去年は銀行マンの採用比率が上がっていない
0132受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 18:27:26.44ID:xObDvyQh
>>127
あなたがバカだから上は放置か、ただ上がバカかどっちかってことでしょ。
0133受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:02.67ID:adhY6JHS
上のコピペって、マジなん?
0135受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 18:58:41.84ID:xObDvyQh
>>134
確定申告って一番楽だから、進んでやる。
そして、確定申告期で一番留意すること分かってないなあって思う。
公正適正な申告じゃない。
0136受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 19:20:40.78ID:xObDvyQh
>>134
月曜に事務連絡読めば、確定申告期の目標と留意事項は書いてるから読んでみ。知識より大事なこと(コピペみたいなのと違う)があるから。
0137受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 19:44:19.60ID:2PrOEWKH
>>131
確か過去スレ見てたら国税以外の公務員出身者が殆どだっとよね?
0138受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:05.41ID:5MZPLZ2/
>>136
ところ?
ところは馬鹿の集まりなので一緒にしないでね。
0139受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:07.18ID:ydAmGY1l
所の確申なんて還付申告の手助けだけだよな
青は団体に丸投げだし
偉そうにしてて笑えるw
0140受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:54.41ID:fYfz5g9D
>>138
背番号一緒だw。バカ上席いるなんて一週間で分かる。
なんで今更ピョコピョコしてるんだか。
お互い暇でいいね。
0141受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 22:50:38.09ID:Jpe6txVa
しがないアラフォーリーマンですが、
チャレンジしてもいいですか?
0142受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 23:46:22.73ID:WqE6BgED
>>141
やめておいた方がいい。
1からやるのは大変だよ。
0143万年国税受験生
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:21.82ID:/Bs2ytFW
>>142
そうなんですか?
0144受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:08.34ID:PYIpJKT5
【国税をやめていった著名人・・・・・・・・】

山村紅葉:女優。セクハラとノルマになやまされていたと自叙伝で語っている。飲み会では統括のホステス扱い
       26歳で結婚したのを機に退職しようとしたが統括のお気に入りだったため引き留めがすごかったとのこと

サンキュー倉田:芸人。 調査でさんざんな目にあい。同期もたくさんやめていったと語っている。
           給料安い。仕事はきつい。なら夢をめざそうと芸人になったため2年で退職

高寺徹:人気不動産ブロガー兼ユーチューバー  ブログでは国税やめたいよな わかるよ と語る
      土日の強制野球大会や強制の飲み会が嫌で2年で退職した。
      徴収部門にいたらしく、とんでもない件数を担当させられていたとのこと

松嶋 洋:税務署の裏側の著者。著書では税務署の働きやすさを語る反面、本人のブログでは国税のパワハラ文化とノルマ体質を言及している。
      法人課税部門に所属していた経験があり、国税のきつさ、税理士のブラックさを赤裸々に最近は語っている。
      3年在籍し上司のパワハラになやまされ、定年まで続くノルマ県外転勤満員電車に嫌気がさし、退職するにいたった。

山田早紀:兵庫の税務署で上司にパワハラ無視され、仕事も教えてもらえず重加算ノルマができず
       精神病発症⇒自殺にいたった・・・ 現在遺族が国税に対して裁判をしているが
       国税サイドから謝罪のことばは一切ない
0145万年国税受験生
垢版 |
2018/07/08(日) 02:54:49.75ID:vMNajP8f
>>144
キャンペーンお疲れ様です
0146受験番号774
垢版 |
2018/07/08(日) 07:14:59.19ID:CpT79Lbr
>>138
きっと部門のエースなんでしょうね。前職の経験は生きてますか?
0147受験番号774
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:57.37ID:N5J2vgeJ
>>142
入ってからのこと?
たしかに簿記とか何も知らないな
0148受験番号774
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:08.52ID:yHpFPtfc
>>147
>>138に無能って言われるよ。
0149受験番号774
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:23.73ID:a2saH8rm
>>144
Yの女芸人辞めて国税に入った税務署の一般職員と俺お知り合い
0150受験番号774
垢版 |
2018/07/08(日) 18:36:14.73ID:NNuSLRHH
意味が
0151受験番号774
垢版 |
2018/07/08(日) 22:28:55.71ID:WSyvLZ0a
受験の話しようぜ。内部事情とかどうでもよいよ。きついの解っていて受けるんだろ?どこでも嫌なやつはいるし、仕事辛いのは一緒。

申し込みに辺りPCが対応してるかわからん…確認ボタン押したら大丈夫って表示出るんだっけ?去年のこと覚えてないや
0152万年国税受験生
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:32.02ID:sFU+aI8J
説明会てこんな直近に情報出されるのかよ。行けねーじゃねーか。
0153受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:54.44ID:5d5eF2Mv
>>152
しょうがない、人事異動の煽り
0154万年国税受験生
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:56.45ID:sFU+aI8J
今年は説明会ヤル気ないね
0155受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:53.79ID:MRjrZpoa
一年目は優秀だったのに
二年目が糞すぎて
三年目は下手したら事務官スタート
0156受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:11.19ID:lzDlmGD9
>>155
専科と同じやつ。3年事務官、5年2級を当てはめたんでしょう、8年は暦年(一昨年)から、給与換算の年数(去年)って扱いに。
大卒後8年契約社員は、大卒後2年換算になって事務官とか?想像だけどね。
0157受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 02:31:55.60ID:I4mp6mI6
(郵便コース)正社員の募集について
一般職(郵便コース)を募集します。

募集エリア(約300名):岐阜、静岡、愛知、三重

応募資格
高卒程度の学力を有する45歳までの方
普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。

【次の方は特に歓迎します】
自動二輪免許の保持者

採用時期
入社日は2018年9月1日または10月1日を予定しています。


勤務時間
原則、1日8時間、1週平均40時間
4週8休制、年次有給休暇、特別休暇(夏期・冬期・結婚・出産・忌引・ボランティア等)
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/general.html
0158万年国税受験生
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:38.52ID:P4D3lIzs
仕事でなかなか勉強がすすまない
0159万年国税受験生
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:35.85ID:DBREALln
最近給料下げてまだやりたい仕事なのか思うようになってきた。
0160受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 08:10:07.81ID:N9otiWNL
さあ今日から勉強するぞ
勉強するぞ
勉強するぞ
0161万年国税受験生
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:33.52ID:u7Djfry2
>>160
なにするの?
0162受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:27.67ID:YgwR+sNj
数的
0164万年国税受験生
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:09.72ID:u7Djfry2
>>163
やりたいことなら、あり 
0165万年国税受験生
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:30.43ID:u7Djfry2
>>162
数的とか自分のくそをおもいしるぞ。
0166受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 18:11:26.18ID:kUs3i6VK
>>164
何をしたいのですか?
0167万年国税受験生
垢版 |
2018/07/14(土) 20:32:04.55ID:u7Djfry2
>>166
調査です
0168受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:54.65ID:wrVZ4f9P
>>167
法人税か所得税かどういう業種の調査が自分の経験に生きるのか考えないと、入ってがっかりじゃないの。
僕は使えるくんの125みたいに。
税法より、税法考える必要がない修正しか局は求めてないし。
0169受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:31.15ID:lxWBNGg6
簿記会計の知識は入るときには必要ないけど
研修でみっちり教えられるみたい。
採用試験合格したら2級は勉強して
合格しとくといいぞ
0170受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:08.98ID:OHd3XyyN
入っても、能力無いって落ち込むか、125みたく一部を切り取って(法人の確定申告応援)自分が上って安堵。
なんか微妙。
0171万年国税受験生
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:11.29ID:XyFezoIX
今年はなんか静かですね。
試験も受験生少なめがいいな。
日大法学部より東大がいいなー
0172万年国税受験生
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:38.05ID:XyFezoIX
すまん、試験場所の話しです
0173受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 06:55:54.73ID:cXV6SSsY
>>171
試験日を地方とずらして、地方がダメだった滑り止めの人材狙いだからそれはない。
0174受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 14:19:46.80ID:/eorYOJw
今年は受験者は減るかと思うよ。
30代でやる気のある奴はほぼ採用した感じ。
二回試験に落ちたヤツか40代ポンコツくらいしか残ってないだろ??
大量採用は終わりだな。
0175受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:23.83ID:NZyOAQHk
>>174
暇なら明日から重いのか、差押えしろ。公僕
0176受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:56.49ID:4PKVgAVK
受験者減るのかな?
みんな転職経験ある?
0177受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:09.44ID:4HfjT/iN
転職経験ない
0178受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 17:48:52.61ID:ZPg4a4zD
>>177
あってもなくても良いよ。
三次面接での相性があえばOK
五回とかになると理由は聞かれるだろうけどね
0179受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:42.21ID:4HfjT/iN
聞かれたから答えただけなんだが
これをクズレスと言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況