東京都内の市町村part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 00:36:22.35ID:Y9QfLOat
立てました。
0560受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 20:02:40.79ID:PdC638kB
>>559
自己紹介だろ
0561受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:14.49ID:wTs5xoqM
昭島行く人いる〜?
0562受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 00:03:46.68ID:VQFiBZDi
B日程の服装って指定なかったらスーツかねやっぱ
0563受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 00:18:08.44ID:r06/6F3x
>>561
昭島行きます
0564受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 00:51:28.10ID:xaCAHcpJ
Bで立川受けるけど普通に私服で行くよ
0565受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:13.27ID:vpOiQOkw
日本のヨハネストンキン
0566受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 11:26:52.79ID:/tRnFIIM
>>564
自分も立川受けるけど、私服で行く
0567受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 11:33:53.77ID:B4Rb+4bu
立川って一次の倍率もくそ高いの?
0568受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:26.23ID:/tRnFIIM
>>567
去年だと1次の倍率が

従来方式が4.57倍(206人受験→45人合格)
公務員試験対策ゼロ方式が2.48倍(124人受験→50人合格)

めちゃくちゃ高いかではない
低くもないけど
0569受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:48.10ID:WFkUAQqL
立川には行かなかったけど去年の立川の一次までなら通った
0570受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:11.74ID:xaCAHcpJ
>>569
小論文て何文字だった?
0571受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 14:58:52.53ID:j0sPZxJc
自分も立川😊
0572受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 15:11:13.52ID:ssvSjMmN
筆記なんて私服で行くもんじゃないの
0573受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:41.16ID:QjDXSykB
地元の市役所はほとんどがスーツだったな
立川ぐらい受験者多いとこなら全く問題ないだろうけど
0574受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 17:46:07.97ID:e2njp0+g
来週の日野の面接クールビズ不可か……GD嫌いなのに、暑さでさらにイライラするわ
0575受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 18:38:27.13ID:PJbaBfi6
てかこんなクソ暑いのにスーツでいくのってバカみたい。たかが筆記なのに私服で行ったから落ちるとかあったら逆にそんな自治体は行かなくて正解
0576受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 18:48:46.44ID:1Yo+HNl+
>>574
この時期にクールビズ×ってあるか?
0577受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 18:49:21.53ID:u5KE56QZ
面接おわた😆
0578受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 18:54:40.92ID:1mJUf8AI
>>576
国分寺の最終とか服装について何も言及されてないからジャケットネクタイで行くつもり。くそ暑いだろうけど。
0579受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 19:05:41.82ID:/tRnFIIM
>>577
お疲れ様でした
0580受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:06:44.35ID:v3zW6eO0
国分寺はクールビズを記載しないゴミクズ自治体だよな 行く気失せるわほんま
0581受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:14.61ID:RwCbmsP5
C日程みんなどこ受ける?
0582受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 23:24:41.09ID:ze5LgAVm
>>576
クールビズ不可って書いてあったわけじゃないけど、クールビズでいいとこって、大抵クールビズ可って書いてある印象があるんだ。
面接の詳細見ても、「クールビズ可」とか書いてないし、服装について何も記載されてないから多分ダメなんだろうなって思った。
0583受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 23:55:35.23ID:HAbhnDvU
国立受ける方私服で行かれますか?
0584受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:55.20ID:mu9Jy5FV
>>580
ゴミクズは言い過ぎだけどこのクソ暑いのに配慮が欠けてるなとは思うよね
0585受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:30.79ID:0QYW0EhA
>>580
町田と多摩もやぞ
0586受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 06:56:22.67ID:nL2KBq48
今日B日程受ける人頑張りましょう!
0588受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 08:55:04.44ID:PibQk0ot
西東京市のテストセンターって何がでました?
0589受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 09:10:04.77ID:GeAMNeIz
今日三鷹受けるやつおる?
0590受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:44.25ID:mu9Jy5FV
立川私服多いな
0591受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:55.52ID:PibQk0ot
自分もだけど、従来方式去年倍率150倍なのによく受けるよね
立川
0592受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 11:21:04.37ID:+4jN7gzA
新教養変わったなぁ
予備校の自然科学担当露頭に迷うだろこれ
0593受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 11:28:13.27ID:ZQVL8UDr
どんな風に変わったの?
0595受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:07.79ID:+nc+MY5t
b日程はやはり簡単だな。面接対策のせいで1ヶ月勉強してなかったけど普通に余裕だったわ。国般とか地上の勉強してるやつなら余裕なはず
0596受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 12:38:27.34ID:Tism7pVR
簡単だったね
0597受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 12:47:39.59ID:6Cp3apQ+
まあB日程やなって感じの楽さ
正直、公務員試験の勉強しててこれで落とされるって相当やと思うで
0598受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:11.30ID:6Cp3apQ+
>>594
中央はええよー(^^)/僻地だけど
0599受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 12:57:47.20ID:1Le2J8IU
判断推理難しくなかった?
上から見た奴正面から見た奴の問題わけわかんなかったんだけど
0600受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:07.19ID:n6bJdBeO
新教養、東久留米はスタンダードだったけど他はどうでした?
0601受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:51.18ID:QKgy2lTZ
東久留米の会場めちゃくちゃ遠かった
冷房の利きも悪いし何より遅れそうになって電話したのに誰も出てくれないとかキツい

試験もなんか手応えなかったし諦めるわ
0602受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 13:01:20.63ID:Tism7pVR
>>600
立川はスタンダード
0604受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 13:40:26.39ID:84Ks46Wx
清瀬なにあれ、スコアってやつか1時間で120問
どのくらいとればいいんやろな
0605受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 14:33:26.10ID:+4jN7gzA
>>604
うわー、社会人基礎力テストみたいなやつ?
初見だとびっくりするよね。ぶっちゃけ全部解かなきゃいけないよ、1問1問考えてる時間なんて無いやつだから
0606受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 14:33:52.36ID:+4jN7gzA
昭和島なんて受けてないのにID被ってて草
0607受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:21.54ID:zJp21Sm8
立川のゼロ方式終わった
初めてのSPIだったけど全然時間足りなかった
0608受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 15:41:58.82ID:hjqNxVLD
小金井の論文やられたわ
1200も書けん
0610受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 16:16:52.58ID:HsS1Vw1v
>>587
昭島236人
1次通るのは100人弱かな
0611受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 16:18:32.47ID:sSlfN4hS
立川の論文意味わからん
なんの事を言ってるのか
0612受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 16:21:51.56ID:sSlfN4hS
受験者何名やろ
0613受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:57.73ID:zJp21Sm8
>>611
改革&寄与?
同じかな
0614受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 16:33:28.39ID:sSlfN4hS
>>613
同じ
あれは立川市職員についての働き方改革でいいんだよね?
0615受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 16:51:58.56ID:zJp21Sm8
>>614
そうでもいいと思うけど、自分はもっと一般化して書いたな
寄与の部分が難しくなかった?
0616受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 16:58:41.01ID:sSlfN4hS
>>615
むっちゃムズかった
寄与できることってなんやねんって思った
0617受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 17:02:53.67ID:uRK2nIMY
東久留米の作文テーマ抽象的で困ったわ
しかも作文って論文じゃないんかね
0618受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 17:05:38.82ID:sSlfN4hS
>>617
作文はですます調っていうけどまあ変わらんじゃない
0619受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 17:11:21.06ID:KCo/Emri
調布は受動喫煙だったな
難しいテーマじゃなくて助かった
0620受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 18:51:38.61ID:mDKFI4pB
>>604
高崎市もそれと同じ形式で、合格通知に合格者平均点書いてあったんですけど、確か65とかだった気が…
捨てちゃったんで、確認できないのが申し訳ないんですけど参考になれば(汗)
0621受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 18:51:55.00ID:roHj3qNf
東久留米市、事務大卒の申込数が去年120程度なのに、今日240くらいいた
0622受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 19:08:00.00ID:RPWh8cPw
ロジカルとかいうやつ、C日程もそうなるの?
0623受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 20:47:19.56ID:roHj3qNf
作文ってですます調なのか!!!オワッタ
ちゃんとそれくらい確認しとくべきだった
0624受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:04.95ID:arrFit/H
>>616
これだから大卒ペーペーは。
社会人経験あると楽勝よ?
0625受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 21:13:06.61ID:fMYHF3fR
>>624
まじ?なんて書いたの?
0626受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:59.57ID:OJQNj2/K
>>620
わざわざお返事ありがとうございます。貴重なお話聞かせて頂きました。そうですよね。全部は解ききれないこと前提ですもんね。
0627受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 22:17:31.83ID:a5hTCLbY
西東京市?
0628受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:02.70ID:EIj3/bqh
>>621
まじかい、あれそんなにいたのかよ、、
0629受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 23:40:30.23ID:lP51pcCj
昭島のお題
昭島市の魅力とそれにどう貢献できるか
書きやすかったな
0630受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 06:22:13.97ID:tUDgoELy
>>629
魅力書きやすかったか?
0631受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 07:11:08.34ID:h+T820DZ
>>630
魅力が無いのが魅力です!(キリッ
これからいくらでも作れます!(伸びしろですねっ!
0632受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 07:32:51.90ID:KnWfsjOc
>>630
市の特徴くらい調べていくだろ
0633受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 09:25:15.09ID:I6r8TF1Y
東久留米のアレはどう書けば正解だったのだろうか
0634受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 11:41:35.45ID:bsWr+JnG
>>633
題何だったの?
0635受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 11:56:42.92ID:x453dvt4
東久留米市、募集若干名に対して200人以上来るってやばいよな…
0636受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 12:03:18.41ID:ucBC2bkW
将来の社会、地域課題→東久留米も取り組む必要がある→自分はこういう役割で関わっていく
って書いた
0638受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 13:42:34.23ID:Yky1E3bY
>>636

633だけど大体同じ感じで書いた
0639受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:03.30ID:VOWKRMFT
昭島市の魅力って水だけじゃね
0640受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 15:25:02.10ID:bRyUgnGz
多摩市のES提出時の面談ってなんだろ?
0641受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 16:20:33.01ID:M7zgzTUS
町田の面接って今日までだっけ?
0642受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:37.51ID:kpsmppwa
>>640
面談と言う名の短い面接だろ
0644受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 19:51:10.31ID:QNfdlHKb
>>637
すまん。去年もっと少なかったからショックが大きくて…
0645受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:06:11.07ID:li6nWt+m
>>644
去年が少なかったら今年多いのは簡単に予想出来るじゃん
0646受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:41.47ID:PyOzA7rX
>>645
そういう意味ではないと思うが
0647受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 20:27:07.50ID:dvNIQAPH
テストセンター簡単だったな
0648受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 21:28:57.52ID:eM9brXB9
テストセンター簡単でしたね!これは全通ですかね?
0649受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:29.14ID:rVhnIe79
>>648
下の3割は足切られるぞ
0650受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 22:25:49.77ID:LxQctdxX
>>649下の3割とか記念に受けてるだけですよ。そんなの計算に入れる価値もない
0651受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 22:26:22.72ID:ejhs0TUb
立川市さ、今年の経験者事務12名も採用して、去年の一般事務7名しか採用しないって酷くない
普通枠逆だろこれ
0652受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 22:56:50.37ID:WQPhljxM
>>651
新卒より経験者のほうが使えるって判断しただけだろ
0653受験番号774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:45:00.27ID:6kGFtuFC
多摩って地方出身者はやはりきついかな。
0654受験番号774
垢版 |
2018/07/25(水) 06:25:17.89ID:aF5MtBSS
多摩申し込んだけど一次受かってもC日程と被るんだっけ
どっち優先すべきか迷うな
まあ受かればの話だけどさ
0655受験番号774
垢版 |
2018/07/25(水) 08:01:57.64ID:OYiQ66JH
>>651
経験者枠じゃない普通の採用も、合格者の中に転職者けっこういるからね
0656受験番号774
垢版 |
2018/07/25(水) 08:16:52.50ID:933nCM4w
>>651
新卒が重宝される時代は終わったんだよ
0657受験番号774
垢版 |
2018/07/25(水) 09:26:50.03ID:i+LSQbtE
今週末国分寺の最終試験や〜
0659受験番号774
垢版 |
2018/07/25(水) 15:13:40.95ID:mQubyG8T
もう最終か、早くていいなあ
調布はあと1ヶ月後に決着つくくらいだから遠いわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況