X



財務専門官part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 10:51:00.58ID:oH1kamlS
>>844
何点だったん?
0852受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:01:11.33ID:ixCiLH8Z
本当に世間知らずで申し訳ないんだけど、電話かけるときは先ず最初に名乗る?それとも説明会を予約したい旨を最初に伝えるの?
0853受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:02:10.51ID:qdrwXia+
専門26 教養21で落ちてた俺は謎なんだが?
0854受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:08:35.28ID:Uu2MGpCf
>>852
礼儀として名乗った方がええと思うで〜
0855受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:08:48.30ID:RmjsFnin
>>852
とりあえず名乗って説明会予約したいんですけどでok
0856受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:09:17.64ID:nB0rj4zD
>>852
どっちでもいいんじゃね。ワイはまず最初に名乗ったけど。どっちにしろ後で名前は聞かれる。
0857受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:00.81ID:eYEy6uCq
リボンもうかったから、よろしくね
0858受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:14:41.35ID:mNpD/jHT
46以上で落ちてる人は塗りミスじゃない?
0859受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:17:50.50ID:pHxgXwg5
マークミスか教養>専門で傾斜が足りなかっただろう
0860受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:47.92ID:mNpD/jHT
>>852
もしもし、
お世話になります○○と申します。
この度業務説明会の申込みの件でお電話させていただきました。

この後は相手に合わせる

最後に
よろしくお願いします。失礼しました。
で終わり
0861受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:29.05ID:ixCiLH8Z
みんな丁寧に教えてくれて本当にありがとう。
0862受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:04.10ID:lVDB6c58
話逸れちゃうんですけど、通知郵便届いた方いらっしゃいますか?
0863受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:10.97ID:nB0rj4zD
専門記述ってあんまり差つかない?
0864受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:35:08.01ID:mAAq0EGy
職場訪問で内定示唆される人って戦記採点されて職員は点数知ってんのかな
0865受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:36:09.61ID:gaz4rTyg
なかなか電話繋がんなくて油断してたら急につながって、不審者みたいな電話になっちまった
0866受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:45:02.45ID:0msyPB60
>>853
マークミスでは
0867受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:45:20.28ID:pHxgXwg5
説明会予約できた
職場訪問の予約はまだちょっと先ね
0868受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:50:31.49ID:lVDB6c58
>>867
いきなり質問して申し訳ないんですけど、予約って申込上限あったり、今は〜日の〜時のなら空いてますーって感じでしたか??
0869受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:50:45.51ID:UeSQT3Uh
>>867
職場訪問の予約はいつなんだろう
説明会の時に聞くかね…
0870受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 11:57:14.21ID:hdn18lvY
>>869
再来週よ
0871受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 12:10:35.07ID:I3BRLI/4
郵便物が届いた。
配達指定日7/3で来たから、皆も今日来ると思う。
0872受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:05.13ID:I3BRLI/4
そして、面接カードに学生時代に取り組んだこととあって、社会人歴7年くらいなので遠い昔で戸惑う。。
0873受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 12:16:00.37ID:pHxgXwg5
>>868
こっちから希望の日・時間帯を言って、空いていればそのまま予約できる
希望の日・時間帯があれば埋まってるかもしれないから電話したほうがいい

>>869
再来週
0874受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 12:26:57.29ID:lVDB6c58
>>873
ありがとうございます!。゚(゚´ω`゚)゚。
今お昼時なので、後ほど電話します!
0875受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:05:29.92ID:2TSLWof8
28 24 論文ボーダーだと面接Bとらなキツイよな、無理そう
0876受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:18:14.99ID:J/2ZPrJs
25、26で論文怪しいで一次は合格
落ちるだろ
既卒だし
やる気でねーわ
こっぱん対策のついでに受けたるわ
0877受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:22:34.74ID:J/2ZPrJs
最初の説明会?だったかは
財務局HPにも載ってる動画を見せられて20分くらい中堅職員さんから「自分の財務局キャリア」を聞かされて
質問タイムがあるだけ

俺は交通費もったいないから今年は行かない
0878受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:24:14.08ID:J/2ZPrJs
>>864
知らないしそもそも採点中で点数わからないという事らしい
本当かどうかは知らん
0879受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:20.79ID:UeSQT3Uh
職場訪問の予約日程教えてくれたアニキたちありがとう〜
5chなのに優しい人多いなぁ🙏
0880受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:26.75ID:2TSLWof8
>>877
業務説明会行かなかったら、選考不利になるとかないの?無知でごめん
0881受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:27:31.34ID:w+i4mSFz
行かなくても合否影響しないってサイトに書いてあるぞ
0882受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:30:31.76ID:J/2ZPrJs
>>880
職場訪問は絶対行く必要があるけど
説明会は微妙
俺は遠いから行きたくないっていうのが大きい

名札付ける方法とか施設の構造とかも見といた方がリラックスして面接に望めると思うし
一度目なら行っといたほうが良いと思う
0883受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:31:01.45ID:2TSLWof8
>>881
予約まで取るもんだから、向こうは把握してるんかなーと…
0884受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:45:49.22ID:J/2ZPrJs
去年の関東の説明会では電車が止まってみんな焦ってた
お前らも気を付けろよ
0885受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:49:38.11ID:fGzwDzG7
>>878
職場訪問で内定だすことあるなら戦記で得点調整してんじゃないかって疑うわ
0886受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:50:03.09ID:/M0PLvTM
おまえ去年も落ちて今年も落ちそうだな
0887受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:50:40.24ID:fGzwDzG7
関東財務局の説明会夏行ったけど名前書かされて提出したよ
0888受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:52:06.65ID:hdn18lvY
たしか職場訪問で内定でる時にもし最終合格してればっていう条件付きだってみたことある気がする
0889受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:54:51.02ID:J/2ZPrJs
>>886
あなた達の合格をお祈り申し上げます
おれはマジもう無理
民間就職するわ
0890受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:57:58.92ID:7dHiZYNj
>>889
ワイも素点51論文絶望だから一緒やで
0891受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 14:01:19.53ID:7wmxiDYh
二次の日程変更って出来ないのですか?
0892受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 14:01:42.68ID:2TSLWof8
>>882
行って見たほうがいいな、やっぱり。ありがとう!
0893受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 14:55:26.10ID:hdn18lvY
面接みんなどっちやった?
素点と共によろしく
なおわいはまだ来ない
0894受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:07.26ID:dRJfLLwi
素点53で2日目
受かる気しないわ
0895受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:23.90ID:82L7tfTt
面接日時は普通に受験番号順かな?
0896受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 15:37:48.89ID:K8MwWAz0
さいたまに8時半とか早すぎやろふざけんな
0897受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 15:46:54.15ID:oeiK5k+r
2日目
素点54
大丈夫かなぁw
0898受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 16:13:06.08ID:Uy+IpKye
受験番号順でもないなこれ、まぁ無難にランダムでしょ
0899受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 16:36:31.15ID:Uy+IpKye
今回突破したのが860人
ボーダー低いのに例年より絞ってるんだな

都庁特別区と被って志望人数少ない年でも980人突破してるのに
0900受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 16:45:05.05ID:f7HUSvvD
早く面接日どっちなのか知りたい
0901受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:05:19.76ID:+HvSMXx8
最終合格500だから倍率2倍ないんだよね
辞退考えるともっと下がるかも
0902受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:47.71ID:IJbJH1a/
>>899
期待しちゃうなー!
でも、財務専門官が面接本番1発目なんだよね…。
0903受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:08:09.92ID:lVDB6c58
>>902
私も一発目です!
0904受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:42.64ID:foMIwTFW
>>899
受験者層の低下っすねぇ
0905受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:28:39.39ID:hdn18lvY
11日のトップ!
面接練習0回のワイがハードルは下げといたる
0906受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:28:43.25ID:xFEybDfZ
素点60で1日目
0907受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:31:48.63ID:iRN79/6t
採用数の150って各財務局じゃなくて財務全体よな?面接の倍率高くね。
0908受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:21.32ID:hdn18lvY
てかホチキスで留めてあるけど志望カード破っていいの?ww
0909受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:39.42ID:7dHiZYNj
これって例え最終合格500に入っても約350人は財務になれないんだよな?鬼父かな
0910受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:59.72ID:7dHiZYNj
鬼かな 訂正
0911受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:00.75ID:HB7jzdrJ
最終合格者全員が職場訪問行くとは限らない
辞退見越して内々定は多めに出す
よって、倍率はそれほど高くならないはず
0912受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:12:06.36ID:iRN79/6t
>>911
なるほど、2次通って採用面接で落とされるのはマジ勘弁やね。
0913受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:25:13.81ID:Ui68S0/R
素点47で1日目。。点数関係なさそう
0914受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:30:45.90ID:7dHiZYNj
今年は例のアレがあったから多めにとってくれ
0915受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:42:08.97ID:ceUczbn0
近畿の志望者が例年より少なくなったりするんかな
0916受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:43:45.66ID:UFrtoz9f
絶対ある
0917受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 19:04:23.59ID:DzxIM18Z
49の俺も1日目でした笑。
0918受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:31.55ID:I3BRLI/4
59の私も1日目でした笑。
専門35取れて多分1日目だと思っていたので予定通り。
0919受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 19:43:37.08ID:VfMslol6
説明会全部埋まって行けないなんてことあるの?
0920受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:07.45ID:RUTfwtLG
最近、関心を持っていること

森友学園
0921受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:41.38ID:XvpkrXeS
最終合格したら今までの得点はリセットって解釈 あってるホイ?
0922受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 21:21:53.68ID:fGzwDzG7
みんな戦記の出来はどう?
0923受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:07.85ID:5pDLwdlz
>>922
6割くらいだおん
毒にも薬にもならない
0924受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 22:15:09.04ID:gaz4rTyg
住民票書き損じちまった。コピーでいいのかな
0925受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 22:19:50.63ID:8AQtiOnJ
択一47だけど記述と面接に自信マンだから悲観してない
0926受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:07.22ID:SmxeIxkV
これ志望カードホッチキス外して持ってこいってことか、やぶれそう
0927受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:40.93ID:K8MwWAz0
これプリント見るにクールビズでええんか?
ジャケットネクタイ暑すぎて着てられんわ
0928受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:03.36ID:C/VRIpgt
>>926
俺ビリビリに破けたお
0929受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:14.03ID:vKYPQmGG
午前面接で8時半から以外の人いますか?
0930受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 01:01:39.93ID:pLdH1+1q
志望カード誤字ったんだが
0931受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 01:48:41.56ID:gqYnJWzd
今年の受験者何人?
0932受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 01:56:14.67ID:gqYnJWzd
財務専門官一次通ってこっぱん落ちそうなやついる?
0934受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 08:43:56.47ID:/xSjOL9J
>>932
呼んだ?
0935受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 09:04:59.24ID:Cku+pz8r
>>932
おるぞー
0936受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 09:41:39.27ID:Cku+pz8r
地上と面接被ってなくて一安心
0937受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 09:48:46.21ID:edRwMGad
業務説明会って2日とも同じ内容?
0938受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 09:59:40.51ID:kubsE79d
志望動機と関心を持ってる事柄って面接カードも志望カードもおんなじこと書くよな?
0939受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 09:59:40.63ID:uX/ItnpJ
遅ればせながら業務説明会の予約とったンゴ
0940受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 14:15:33.90ID:nEbrP0OE
面接カードの試験区分って何かくの?
0941受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:41.80ID:rEO8dbEf
クールビズって半袖でもいいのかなー
0942受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:00.07ID:WV8j9ymP
志望動機描くことねえ
0943受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 18:41:12.17ID:9haK6H/y
>>942 同じく
0944受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:28.82ID:BcBxTBby
>>941
いつとは言えないけど、ほぼ半袖で通して最終合格できたので大丈夫ですよ
0945受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:25.13ID:pLdH1+1q
>>943
結局対策本のコピペした
0946受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 21:48:36.01ID:qMRcu6fV
人事院面接でも業務内容についてとか詳しく聞かれる?
0947受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:12.25ID:/ASs8Q9n
すまへん、もし気に触らなければ教えて欲しいんだが、職場訪問って7月23日開始やん。地元の県庁の面接が7月23日と24日の2日間なんだが、これってどっちか諦めないと無理なのかな。
0948受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:02.89ID:/ASs8Q9n
どっちか選ぶって言うのは財務か県庁か選ぶということです。
0949受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:07.56ID:NW6m1Dl7
最終合格しても350にん消されるのか
0950受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:35.80ID:s2uUd7pO
財務専門官は第1志望多そうだから辛いな
0951受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 23:08:05.54ID:9haK6H/y
>>942 同じく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況