X



【理系一ヶ月】東京都一類B Part128【文系半年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:20.03ID:C0AnicGM
新しく立てた。
みんなの合格を願ってます!!
0280受験番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:52.57ID:CDQ3ODHI
>>279
地獄絵図
0281受験番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 17:19:14.96ID:NkaDF8IV
2次受験者:男640人→二次合格210人
2次受験者:女410人→二次合格175人
まあこんなもんだろな
0282受験番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:30.32ID:5G0mFXA4
面接やばいですね…
どうやったら受かるのだろう…
女は顔とか有利にはたらくのかな?
何したらいいかわからない…
0283受験番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:00.64ID:uB056O9P
女子2倍きってくれたらなぁ
0284受験番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 20:19:34.66ID:vgcI9rmr
今年の合格者だけど女の子は可愛らしい子多いかも。顔面偏差値が高いかは知らんが、公務員試験をがっつり勉強していたことを考慮すると顔も十分
0285受験番号774
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:35.31ID:VU1zddV+
最低限の清潔感と自信と笑顔のある=だいたいがかわいらしい子なんかな
0286受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 00:46:48.14ID:hRu6b3J7
造園受けたやつおる?所感を聞かせてくれ
0287受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 01:32:10.26ID:60KdpwSf
TACボーダー予想26か...
0288受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 01:49:47.97ID:60KdpwSf
>>287
高いよな
0289受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 02:15:40.47ID:60KdpwSf
LECの解答速報動画に出てた奴ら、「今年の社会学・政治学選択はほぼいないでしょうね」とか言ってて草。TAC予想ドンピシャなんだよなあ。
0290受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 02:26:23.41ID:6fXBhLbE
書き込んでる人間、実は3人くらいしかいない説
0291受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 02:26:51.34ID:gSKMM2Xl
自演の方が草生えるわwwwwwwwwwwwwwwwwwww高いよなとかいう自慰wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0292受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 04:01:45.74ID:ubvNXh/o
>>289
政治学の講師も「サルトーリは出ない」って断言してたし
0293受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 09:28:02.93ID:46vzQcDN
自分で自分に返信するな笑
まずボーダー予想なんて出てないし。
0294受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 10:06:10.54ID:ubvNXh/o
ボーダー自演してどーゆー意味あんねんw
でも、今まで平均点−1、2点で、ボーダーが24点超えたことないんじゃないかな?
0295受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:36.79ID:fvffr588
ボーダーは24だと思うよ
0297受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:12.28ID:fLX8rbGH
TACで39点のやつ現れたな
0298受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:00.35ID:L9rEXTdw
まじか
じゃあ40点で登録するわ
0300受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:11:35.23ID:6W6KK/dD
自分25だったから入力してみたら
500番くらいだったわ
TAC以外の自分より高い点数の人
考慮して400番プラスして900番台で一次通っても

合格者多くても400人程度やから
500人も飛び越えるとかいけるんか?
0301受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:21:27.42ID:oE0TCm/O
>>300
TACの面接復元シートには
ボーダーギリギリでも面接上位で合格出来たという方が何人かいらっしゃいました。
0302受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 17:56:01.64ID:fLX8rbGH
面接上位ってその場の元気さとか受け答えだけじゃなくていい感じの経験が必要なんかな。
0303受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 18:21:38.83ID:nWJQjur6
25点2完以上で500にんくらいいるんかね?しんど
0304受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 21:07:55.10ID:fe6SwkJQ
>>302ある程度の経験は必要だと思うよ

まさか大学時代に勉強とゲームだけとかいるわけないし
0305受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 23:49:35.40ID:/3t89FD6
面接対策、皆さん何されてますか?
0306受験番号774
垢版 |
2019/05/17(金) 23:50:12.97ID:xqaK8uJR
>>305顔芸
0307受験番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 00:02:09.47ID:Eu50swuq
>>305
普段からおっさん相手に高圧的にいく
0308受験番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 00:38:54.87ID:HULZAwX9
死刑宣告は6/5
0309受験番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 00:59:32.47ID:cuV1FESL
国税や国家一般うけますか?
0310受験番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 07:41:24.40ID:8W4DDQ5p
都庁志望あるある
択一の勉強してないから国般落ちがち
0311受験番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 08:50:44.94ID:HmpwG+FZ
ないぞ。都庁勢は教養で跳ねるから普通に受かる
0312受験番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 09:17:01.51ID:ce7mgkT5
傾斜かかんのに受かるわけねーだろ
なめんなかす
0313受験番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:48.71ID:HmpwG+FZ
毎年のことだからな。教養28以上くらいは都庁ガチ勢は普通にとるし、教養30くらいあれば専門22〜24で普通にうかる。実質傾斜は1.5くらいしかないしな
0314受験番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 15:35:19.73ID:cuV1FESL
都庁終わってから
国税国家一般にむけて勉強やる気皆無……
0315受験番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 20:41:39.41ID:bTOQ8LP/
早く面接来てほしい
面接官ぶっ潰してやるから
0316受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 00:56:18.51ID:IuYbKJyP
女は脳の構造上、論理的思考や空間把握が不可能だから図面を使用する部署への異動は無理だと言われている
教育学上はそういった図面処理できる女性は奇形児生まれだと教えられているから、相対的には男は税関係が安定して話しやすいと思う。
0317受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 00:58:59.48ID:0p1r65GB
結局図形の問題ってどうやって解くんだ?
0318受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 02:16:23.77ID:Ni400Svc
今年の受験生装って来年の対策をしようとしている奴多い説
0319受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 06:22:46.10ID:CX4lERHF
>>318
来年もチャレンジ系かそれとも来年にチャレンジ系か

面接に正解がないから2時対策つらそう(小並感)
0320受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:02.01ID:QKxjLGuu
2200人受験→一次合格950人→最終合格390人
ってかんじかな?
0321受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:05.53ID:LvzAc4AH
ちなみに私は去年都庁の勉強しかしておらず燃え尽き、ほぼ全滅したのでこっパン受かれば
0322受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 12:38:03.04ID:LvzAc4AH
どっかしら引っかかるよ
0323受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 12:38:11.63ID:LvzAc4AH
どっかしら引っかかるよ
0324受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:43.01ID:FYCe3MgU
面接倍率そこそこ高くなってきたし、運ゲー要素あるからあんまり期待せんとくか
0325受験番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 15:02:46.03ID:3rnEC2jl
職歴と言っても、面接で使用できるのは面接官が理解できる職種限定です。
国の元人事の方が個人向け営業職以外を面接で話したら落とすとおっしゃっていました。
役所の中でビジネスマン風な考え(スキル・効率・契約的な捉え方など)を示すと人格破綻者に映るらしいです。
0326受験番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 14:25:56.42ID:urmQFo0d
TACボーダー予想25点前後
0327受験番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:28.75ID:vj+4ms+f
都庁でやりたいこと考えてたら
やりたいこと多すぎて草
0328受験番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 19:31:09.46ID:Qmojrn8z
実際、新卒の多くは都税か水道、下水道の徴収業務か学校の雑務だけどね
0329受験番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 19:57:00.86ID:rMbYjxgR
tacのボーダー予想ってなんなん笑
どこでみれるんや…謎…
0330受験番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 20:35:38.86ID:urmQFo0d
>>329
個別の結果の上に資料(PDF)ってのがあってそこで見れるよ
0331受験番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 20:39:08.90ID:vo5VlL2B
今TACとLECの平均ってそれぞれいくつ?
0332受験番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 21:14:21.78ID:U1MlXDv+
>>330
ありがとうございます!
25点前後っていう
前後っていうのが怖いですね〜
0333受験番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:03.72ID:k8VRaxlJ
>>331
TAC26、6
0334受験番号774
垢版 |
2019/05/20(月) 23:34:15.81ID:KmpEJbqA
TACボーダー予想27前後
0335受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 00:17:06.64ID:/7MlGBFI
>>334
どこ情報ですか?
tacのボーダー予想は25点前後ですよー
0336受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:59.34ID:EH0lETrH
TACボーダー予想27前後
0337受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 12:48:07.96ID:DN+RKjwj
>>336
デマ乙

25前後とTACは出してるから、データリサーチと易化傾向考えると25以下がアウトかな


単なる予想やが
0338受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 17:34:29.70ID:G10RcKaV
公務員って単調な仕事多いよね イメージ沸かないんだけどやっぱしんどいのかな?
0339受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 18:22:38.75ID:DUcEVOoI
>>337
なんでスレ見てる人が得する情報を書き込むのか理解できない。優しい人なのかただのバカなのかw。
0340受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 19:01:08.74ID:2MmNyJlF
>>325
去年の国税かなんかの教養に出てた民間と公務員の違いの文章あったね
民間と公務員じゃ対象が異なるから、求められるものも異なる
そこ考えずに「俺は世間分かってんだ」感で民間経験推すからウザがられる
その辺分かった上でビジネス経験上手く応用できるなら全然ええやろ
0341受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 19:02:09.88ID:SDcHRFwN
>>339
別に失うもんがあんの?こんな誰でもわかる情報に

こんな小さいことでほかの人出し抜けると思ってるなんて小さい人間だな…
0342受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:05.74ID:DUcEVOoI
>>341
出し抜けるとは思ってないが?俺はネットリテラシーない奴がガセ情報信じて一喜一憂してるのが面白いだけw
0343受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 20:10:30.89ID:SDcHRFwN
>>342
将来同僚になるかもしれん人を嘲笑うのは…

でもそういう人間らしさ、いいと思います
0344受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:28.80ID:vr178z97
足切り回避してて教養論文よほど意味不明なこと書いてなければ通るよな???
0346受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 22:43:11.43ID:3PUTn2cR
1Aと1B受けた人は何点と何点だった?
0347受験番号774
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:11.34ID:/QcwHRIX
>>339
何で得すんの?
0348受験番号774
垢版 |
2019/05/22(水) 00:39:36.12ID:Y323LP4y
34点と32点
0349受験番号774
垢版 |
2019/05/22(水) 18:55:43.42ID:BIOEsohK
どうせ最終合格発表はお通夜なんだから、それまで仲良くしようぜ。こんなにイキリ散らしてるやつ多いのに、合格報告はほんの僅かだからなw
0350受験番号774
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:48.52ID:FY/rtVqz
ここの掲示板全然もりあがらないな〜
0351受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 00:04:24.93ID:xpNGQvcd
皆コッパン対策してるんじゃない?
0352受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 14:37:38.58ID:BwTuJeJg
皆さん
国税と国家一般うけるんですか?!
0353受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:19:56.82ID:vW1soPV8
そら受けるだろ
0354受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:44.01ID:SlFGQ3Nn
国家総合のやつが冷やかしで都庁受けるのきらい。俺みたいな愚民にとっては。
0355受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 01:11:30.14ID:Ogt8aA/7
国総の人の方が勉強できるのはもちろんなんだけど、国総のひとは都庁の戦記書けるもんなのか?僕は都庁第1志望で予備校の都庁用の予想テーマ覚えるのでけっこーきつかったんだけど。。。
0356受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 02:09:34.70ID:ONqCGz/w
世の中には天才って言われるやつがいるんだよ
0357受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 02:12:42.03ID:dOWzkqUC
都庁以外全く興味ないけど
民間うけてるし
国税の勉強もしないとで、
かなりきつい、、( ; ; )

しかも燃え尽きてて全然勉強やる気でないし
みんな凄いなぁ
0358受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 02:32:26.64ID:s9jV07Tx
国総合格レベルの奴らは憲民行を選択して合格する。
0359受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 07:00:26.09ID:MN18v/tu
面接勝負だから民間受けてる人のが受かるよな
0360受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 07:42:25.60ID:usa0jvRC
場数踏むという点ではそうだけど
公務員の面接に特化して対策してきた人の方が受かると思う
0361受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 08:27:00.59ID:MN18v/tu
面接に公務員特化も何もないということに気付くのがさきだぞ。もっとも民間の一次面接的なノリはいらんかもな。あくまで最終面接レベルの場数
0362受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:53:37.00ID:S+/OzcuE
法学部だけど都庁面接落ちの先輩複数人知ってるぞ
国家に拾ってもらってたが
みんな民間受けてなかった
0363受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:33:22.68ID:7Qf74Mx6
民間併願者は「みんな」合格したの?
0364受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 00:19:01.17ID:IAqnWWHL
そんなこと言ってないが
0365受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:07:51.58ID:XfvWNng8
ワイ都庁職員やけど、美人多すぎやで。国家と違って。
0366受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:09:30.91ID:XfvWNng8
現実問題ぶちゃいくは厳しいかもしれん。
0367受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:24:01.07ID:RjiQGudS
普通に内定ないですし、6月から民間の面接うけます。
都庁以外は国税と教養だけの市役所しかうけないので…
0368受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:24:37.65ID:RjiQGudS
美人が面接採用されやすい?
0369受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 02:50:59.85ID:n4hudX79
ワイのボーダー予想42
0370受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 08:39:01.89ID:vkbx/Zr4
トンキン弁はオカマ言葉w
0371受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:50.45ID:0vXhvvO0
マジレスすると美人なんてほとんどいない
ただコミュ力高い人多い 女性は特に
0372受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:58.61ID:LC+fP++B
わいも都庁職員やが可愛い子多いわ。公務員界の中では一番かわいいんちゃうかね
民間の一般職なんかとはそりゃちがうが
0373受験番号774
垢版 |
2019/05/25(土) 17:14:56.17ID:6+sqCsxf
何でこんなとこに現職いんだよ
0374受験番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:19.19ID:hRpeXRe5
結局ボーダー何点なんやろ
ボーダーギリで受かっても合格難しいなかな
0375受験番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 01:06:13.48ID:5ivLqCpx
tacのデータリサーチとか見てるとボーダー+5点ぐらいでも一次落ちてる人いるな、教養論文と専門も割としっかり採点してるんだな〜つんだ
0376受験番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 03:14:56.56ID:4CNDrGyf
ボーダー44だろ
0377受験番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 09:26:42.64ID:Q9F2R/g/
つまんね
0378受験番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 16:34:10.41ID:hRpeXRe5
まじめに答えてよ、
0379受験番号774
垢版 |
2019/05/26(日) 17:53:57.58ID:TSoBmC/k
>>378
真面目に答えると25前後(TAC公表)

個人的に易化かなと思い、26以下アウト予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況