X



都道府県警察官採用試験総合スレ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 06:19:13.55ID:O81N9kQ8
日程ごとにスレが立っていてこのままだと乱立状態になりかねないので、統合スレを作成しました。

前スレ
・都道府県警察官採用試験総合スレ part1
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1437363950
都道府県警察官採用試験総合スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1494858377/
都道府県警察官採用試験総合スレ part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1510066429/
都道府県警察官採用試験総合スレ part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1525241942/

・都道府県警察官採用試験総合スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1470413485/

関連スレ

・【警視庁】あなたが守る東京。その21【警察官】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1493689989/

・警察学校入校待ちスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1457407495/
0337受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 04:18:31.52ID:KW9mOf1G
>>336
そうなの?
警察官の試験今回で3回目だけど警察では初めて言われたわ

新卒のとき民間で人柄が分かったと言われたところからは大抵内定貰ってたから今回は受かってて欲しいわ
0338受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 07:41:32.37ID:fjDhgJOH
>>332
身辺調査でてんし
0339受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 07:42:35.20ID:fjDhgJOH
337の者です。
すいません。誤って文の途中で投稿してしまいました。
0340受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 07:47:10.95ID:MhhDWmfj
>>334
そうは言っても職場で信頼してる奴とプライベートは別では?
落ちたらまたそこで働く相手にこいつはここで働きたくないを教えるんだから。
0341受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 09:27:07.37ID:mVfev4cY
採用されたときの面接の出來はかなりよかった気がする
前回落ちたときはグタグタだった
0342受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:12.75ID:xzq7zHrj
>>340
こういう質問って、回答の中身よりもリアクションを見てる気がする
動揺してるかしてないか
0343受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:08.77ID:/xH+1tUu
職場に教えない=こいつは相談出来る相手もいないコミュ障という図式
0344受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 18:21:19.79ID:16B4y41D
>>340
この質問は定番ですね。
正社員として働きながら警察官を受験している人は面接官になんて答えてるんだろう。
0345受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:46.33ID:Hd/bu+zT
下手すりゃイジメが発生するから普通なら転職成功するまで話さないもんだがなあ
話をして当然はいくらなんでも酷い
0346受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:30.11ID:Y6vkw9Ku
俺も働きながらだけど職場の人には言ってない、てか言えない
報告してたのに落ちたら居心地悪すぎる…
その質問されなくてほんと良かった
0347受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:50.63ID:NJ8v1Ajt
>>346
報告とかじゃなくて相談ができる相手がいるか聞いてるんでしょ
オレはたまに焼き肉食べに行く程度にコミュニケーション取れてる先輩には警察受けてること話してるよ
0348受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:16.74ID:XSo32K1r
流れ切って申し訳ないが、面接時にこんなことされると相手からの高評価を期待できるっていう判断基準ってある?
例えば圧迫は〜〜という理由だから喜んでいい。とか
0349受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 13:57:07.31ID:f24fqMJb
どの転職サイトやハロワでも転職成功するまで誰にも話すなと言われてるがね
親しい人間や信頼できる人間といくら思ってもその人がつい話してしまう可能性あり、そこから会社から辞める前提の社員対応されたらどうするよ
絶対に成功するならともかく確定してなくて駄目ならまだそこで働くとかなら常識だよ
0350受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 14:03:50.23ID:JszTSsXl
>>349
お前みたいなのは受からないだろうな
0352受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 15:54:39.17ID:JszTSsXl
>>351
決めつけてるんじゃなくて>>349のレス見た後のオレ個人の感想な
相談できる相手すら見付けられない又は見つけようとしない、他人を信用しようとしない人間が警察でやっていけるとは思えない
これもあくまでオレ個人の感想な
0353受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 16:28:31.94ID:IzLohf0d
>>352
文章が・・・
0354受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 17:06:10.02ID:mhbgMAkD
>>353
的を得てるけどな
0355受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 17:12:16.75ID:ws1u7408
何か理由があるかもしれないのに一方的に断定してる視野の狭さは警察官に向いてないな
あくまでおれ個人の感想な
0356受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 17:51:41.43ID:mhbgMAkD
>>355
「受からないだろう」と「だろう」を使っているにも関わらず「断定」だと思ってしまう文章理解力の持ち主は警察官に向いてないだろうな
あくまでオレ個人の感想な
0357受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:11.72ID:IzLohf0d
>>356
「受からないだろう」と「だろう」を使っているにも関わらず

ップww
0358受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 18:36:41.16ID:YrRyufmm
>>352
受からないって決めつけてんじゃん。
0359受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:56.43ID:7y2Umalg
まあ面接ではとりあえずそんな信頼できる人がいますアピールしとけばいいが、本当に職場で話してる奴は合否関係無くもう辞める前提の奴かただの馬鹿だと思う
0360受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:45.02ID:mhbgMAkD
>>357
個人の意見として「だろう」と推量してることがそんなにおかしいか?
日本語使えないバカはとりあえず落ちとけやw
0361受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:06.27ID:IzLohf0d
>>360
ま・・・まじか・・・
0363受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 00:20:03.79ID:zeraRaN5
>>361
横からで悪いけど反論するならするでしっかりしろ
空気読んでる体を装った一歩引いた中途半端なレスとかゴミにも等しいわ
0364受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 01:06:47.03ID:/DZL7k6G
他人とかどうでもいいしなあ
0365受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:50.17ID:hWyygxxS
ところで結論としては警察を応募してるのを職場の人は知ってますか?という質問は嘘でも仲の良い友達には話してますと言えばいいのか?
0366受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 07:32:54.10ID:rVuu00sD
>>365
まあ、その方が無難っぽいよね
0367受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 08:20:51.82ID:CErJlx/a
>>365
「職場の人には話していない」と答えたあとに「誰かに相談してますか?」と聞かれてから話すのが普通の流れでしょ
職場の人に話してるのか?と聞かれてるのだからまずはそれに対しての返答をしないとコミュニケーション能力がないと思われるかも知れんぞ
0370受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:51.18ID:p7EHS75k
>>369
「職場の人に話してる?」と聞かれてるのに「仲の良い友達には話してます」と答えるの?
それとも職場に仲の良い友達がいるの?
0371受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:00.69ID:4DFDvhDt
>>369
質問に対する返答になってないだろw
職場に仲の良い友達がいるという表現もあまり聞かねぇわ
0372受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:59.80ID:4DFDvhDt
>>370
俺も思ったw
知らない内に暴投しちゃう人達なんだろう
0373受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:46.45ID:nvpakygY
結果が8月だからってお前ら苛つきすぎだろ

最近揚げ足取ったり曲解して難癖してばかり……
0374受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:51.20ID:Trc0gmzF
なんだっけ、争いは同じレベルとしか起こらないみたいなやつ
アホらしいとは思わんのか
0375受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 20:20:13.73ID:KfdzF8L+
自衛官が警察官を殺害
クズ過ぎ
0376受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 20:48:21.99ID:mRwSXquM
>>375
元自衛官な
0377受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:58.22ID:TQMcwp4Y
警察官の仕事も命懸けだな…怖すぎ
0378受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 01:12:02.26ID:xeYOjp9W
「殉職は最大の不祥事」
しかも、今回は拳銃を奪われた上にそれで人が殺されているという警察史上まれにしかない三重の不祥事。
0379受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 04:33:28.75ID:ukqt4HiB
兵庫県警受けようと思ってるんですが
体力試験の基準値、腕立てを30秒で27回が達成不可能で悩んでます・・・

当方、一応ジムに通っていまして身体能力にはそれなりに自信がありました
ベンチプレスは100kg持ち上げられますし
握力も65kg、反復横跳びも55回、上体起こしも30秒で30回
持久力に関してもハーフマラソンを1時間45分でゴールする程度の走力があります
そして肝心の腕立ても3秒に1回ペースであればプッシュアップバー有りで50回まで普通にやれます

しかし30秒制限での高速腕立て伏せにトライしてみた結果
どうしても20回程度でタイムアップしてしまいます
体力が持たないというより高速で腕立てを行うことが出来ません・・・
本当にみなさんは30秒で27回という高速腕立て伏せを達成できるのでしょうか?
何が悪いのかわかりません・・・
0380受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 06:39:00.78ID:6DywC8Ht
>>379
そんなのジムで聞け
0381受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 08:51:54.84ID:e3trEMoz
>>379
そもそもその身体能力で出来ない理由がわからない
また釣りか……
0382受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 09:11:51.39ID:zsNpOl+e
>>378
富山な
0383受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 10:08:01.26ID:V/rgFulj
>>382
さんじゅうだ
0384受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:06.07ID:z/zxpudb
>>383
ラーメンズ好きそう
0385受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:36.67ID:HaKdyUfD
当たり障りのない質問だけで早めに終わったわ
たまーに考えて詰まったけど普通に答えれたわ
でも1時が奮わなかったから無理くさい
0386受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:53.68ID:5YFlRmdS
>>385
一次の結果って二次に影響するん?
筆記は数的以外適当でかなり下の方だろうから俺もやばいな
0387受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:22.27ID:z/zxpudb
>>386
2人の受験者がおって2次の点数が同じか似たり寄ったりの場合1次の点数高い方取るやろってパターン
単純に1次と2次の合計で判断するパターン
この2つのどっちかになってくるからどっちにしろ1次取ってないとやっぱきついんちゃうか
1次の点数と順位って教えてくれる県は教えてもらえるから聞いてみたらどうや
0388受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:25.00ID:yBSgbzyB
1次の試験結果関係ないの京都府警くらいだよ 
0389受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 18:32:30.69ID:/4cZpv5m
というか成績開示請求すればどこの都道府県でもわかるんじゃないの?
0390受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 19:07:38.05ID:cTcN0MKb
筆記は25点は欲しいところ
30点とれてれば合格圏内は確実だと思う
二次面接でやらかさない限りはだけど
0391受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 19:42:40.78ID:MIcy/r3R
>>388
千葉も1次受かれば合否には関係ないで
0392受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:09.79ID:+0fYXXHm
親父の頃は10点でも行けたとか言ってたが難しくなってるなあ
0393受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:53.52ID:5raNFCxB
逆に筆記以外は点差付かないだろうし
0394受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 22:20:31.21ID:+bStEnD5
福岡、熊本は一次受かれば二次で点数引き継がずリセットだ。
0395受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 23:19:53.07ID:PPUSYujl
千葉まじか 2回目受けよ
0396受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 01:14:38.80ID:hK/LMr3K
筆記は7割ないとキツイんじゃねえの
0397受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 01:32:29.10ID:Mflfsj9j
こう見ると警察官に簡単になれるなんて全然思えんなぁ
筆記取れても大多数は面接で落とされるし
0398受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 01:36:42.60ID:FcnO8o0o
誰か来週の沖縄県警受ける人おらん?
0399受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 02:19:53.62ID:9RnKthep
受けないけど頑張ってくれ
0401受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:43.73ID:GcDsADkk
熊本県警もリセット方式
0402受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 15:00:59.96ID:FcnO8o0o
さすがに沖縄県警はいないかぁ…
0403受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:48.61ID:ypmbJXTo
日大のワイ
面接で大学ではアメフトしなかったの?wってわけのわからないことを言われた
0404受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:27.04ID:qfI4kmEN
 静岡県警は27日、走行中の列車内で10代の男性にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いで県警生活安全部人身安全対策課の
警部朝倉寛之容疑者(45)を逮捕した。

共同通信
https://this.kiji.is/384680644435510369/
0405受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 03:52:34.66ID:jvN3uKmc
再検査って合格見込みあるのかな?
0406受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:08.76ID:mYeOvNI+
愛知県警の人で再検査来た人いる?
0407受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:24.06ID:lA7dFdvs
福岡県警受けた方、最終面接遅い人で何時くらいに終わるか分かります?
0409受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 17:11:19.91ID:wjjHkX/J
ある質問に対して回答をしたあと、面接官から「今回はバッチリ対策してきたんですね(笑)」と言われたんだけど一体どういう意図があるの?
0410受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:28.94ID:nVJoLcoj
>>409
バッチリやなぁって思ったんやろ(適当
0411受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:25.19ID:PdUHxjt3
上の方にも書いてあるがよくあるやり取りらしいぞ
0412受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:14.99ID:wjjHkX/J
「人柄は分かった」「今の仕事も続けておいて下さい」の両方を言われたんだけど、これって「アンタの人柄では警察には向かんから今の仕事も続けておいて下さい」ということなの?
0413受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:30.81ID:wjjHkX/J
>>411
よくあるやり取りとは聞くけど他の受験者は言われてなかったみたい
0414受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:11.35ID:E9+Dj8XD
>>413
アスペなの?全員にいってるわけねーだろ
0415受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:38.03ID:wjjHkX/J
>>414
じゃあよくあるやり取りじゃなくね?w
0416受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:11.10ID:oH9EAi9P
まーたその質問か
0417受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:48.17ID:G71pPM6Q
数ある面接の終わりに言われる定型文のひとつ

考えるだけ時間の無駄
0418受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 19:06:12.04ID:E9+Dj8XD
>>415
お、おう
じゃあそう思ってればいいよ
0419受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 19:33:35.82ID:wjjHkX/J
>>418
>>じゃあそう思ってればいいよ

お前はどの立場から物をいってんの?w
ていうかヤケに詳しいけど警察試験何回目?w
0420受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:15.86ID:E9+Dj8XD
>>419
警察官の面接でよく使われることじゃなくて、一般の面接でよく使われるってこともわかんないの?
本当頭悪いんだな
0421受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:51.76ID:E9+Dj8XD
というかそんなもんどうでもいいわ
0422受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:53.19ID:wjjHkX/J
>>420
ここに書き込んでる時点で一般の面接についての質問でないことは明白だよな?
警察の面接について質問してんのに一般の面接についての情報を話すとかお前の方こそ頭悪くね?
0423受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 20:13:03.43ID:E9+Dj8XD
じゃあ一般的によく使われる定型文の一つだけど、警察は別なんだって思っておけばいいよw
0424受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:32.49ID:wjjHkX/J
>>423
>>警察官の面接でよく使われることじゃなくて、一般の面接でよく使われるってこともわかんないの?
>>警察は別なんだって思っておけばいいよw

発言が安定してなくて笑えるw
「思っておけばいいよ」って警察の面接と一般の面接でよく使われる言葉には違いがあると言い出したのはアンタだからw
0425受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:25.83ID:E9+Dj8XD
まじでそんな受け止めしてんの?
本気で頭心配するんだけど…
0426受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:03:14.05ID:bKJU7m41
ここでギャーギャーわめいても結果は変わらないからおとなしくしてなさい
0427受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:45.61ID:fBElCZPY
他の受験者何人に聞いたか分からないけど面接本やセミナーでも紹介されている定形句だよ
その結果はどうなのかは知らないから合格発表終えたら報告してくれると助かるよ
0428受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:49.81ID:E9+Dj8XD
一般的な面接でもよく使われる定型文だよ

周りには言ってなかったよ!

そりゃ全員に言うわけじゃないでしょ

それならよく使われるだなんておかしい!

(頭おかしいんかこいつ…)お、おう、じゃあそう思ってればいいよ

どの立場からいってるの?!

いやだから、一般的な面接でも使われる定型文だっていってんじゃん

警察の面接のことを聞いてるんだ!一般的な面接のことなんかじゃない!

…。じゃあもうあなたは警察の面接は一般の面接とは違うものだから、警察の面接は例外だと思ってればいいよ

この流れもわかんないの?
0429受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:11.46ID:wjjHkX/J
>>428
自分の都合のいいように解釈し過ぎ

>>一般的な面接でもよく使われる定型文だよ

最初からレス見てみたけど「一般的」は俺が指摘したあとに出してきた情報な

>>そりゃ全員に言うわけじゃないでしょ

>>それならよく使われるだなんておかしい!

他の受験者に聞いてみたけど、誰一人として「今回はバッチリ対策してきたんですね(笑)」と言われている人はいなかった
「よく使われる」という表現はおかしくね?という流れがそんなにおかしい?
そもそも何を根拠に面接でよく使われる定型文だと断定しているのやら

そもそもこのレスに書き込んでる時点で警察に関する面接について質問してるに決まってんだろ
であるにも関わらず、大した根拠もないだろうに「(一般の)面接でよく使われる定型文」などと発言するんだもんなぁ...
0430受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:49.17ID:wjjHkX/J
>>428
>>アスペか?
ちなみに最初に喧嘩売ってきたのはお前だからな?
これもお前が喧嘩売るときに使う定型文なん?w
0431受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:50.87ID:YzGViOS7
話変わるが福岡って日本一ヤクザ多いみたいだから体力重視と思ってたのに二次では評価されないんだよね

やはり山口組がいる兵庫の方が体力重視かな
0432受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 22:41:05.11ID:oCxpeCZ8
体力なんか学校でつくから最低限あればいいんだけどな
0433受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:41.37ID:bkTpNG8B
つかずに脱落してく奴が結構いるからなあ

まだ若いからって10代の頃みたいに体がついてくるわけではないんだが
0434受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:24.97ID:tDq7bmGE
30のおっさんでも卒業するころにはついてるぞ
それまでの過程が耐えられるかどうか
0435受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 17:28:24.62ID:nPFMU7XF
>>434
30のおっさんって結構いるの?
0436受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:30.16ID:orBGHiVh
>>435
30代の受験者数自体が少ないから何とも言えんけど、200人採用中60人近く採ったという情報はチラチラ聞く
現場の人間からも聞いたけど、新卒と違って生半可な覚悟じゃないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況