X



■■■栃木県庁その11■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/05/31(木) 11:53:28.37ID:iBVKvjds
過去スレ

■■■栃木県庁その10■■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1475555147/

■■■栃木県庁その9■■■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1467628185/

■■■栃木県庁その8■■■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1374574554/

■■■栃木県庁その7■■■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1320674923/

■■■栃木県庁その6■■■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1249569539/

■■■栃木県庁その5■■■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1189176820/

■■■栃木県庁その4■■■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153568574/

【餃子】-■■■栃木県庁その3■■■-【日光】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1120757160/

■■■今年が狙い目栃木県庁その2■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1060336594/

■■■今年が狙い目!栃木県庁■■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1021481988/
0249受験番号774
垢版 |
2022/09/27(火) 18:28:49.13ID:TX7DMovs
性格検査は点数がされないんじゃないんですか?
基礎能力検査と論文だけでは?
0250受験番号774
垢版 |
2022/09/27(火) 18:34:32.35ID:fZ9fRlHn
性格に問題ある人は弾かれるんじゃないかな。
今年は社会人枠今までに比べて5人少ないからどうか。
0251受験番号774
垢版 |
2022/09/27(火) 20:10:38.91ID:0b9NV07w
ボーダーは8割じゃないかな
0252受験番号774
垢版 |
2022/09/27(火) 21:04:13.44ID:TX7DMovs
ボーダーは6割だと思います
0253受験番号774
垢版 |
2022/09/28(水) 08:53:44.16ID:b+kjxo6F
性格どころか発達障害や精神疾患を探る設問だらけだったでしょう。
点数良くてもあそこで引っ掛かれば落ちます。
うまく掻い潜れないように問題数多くして本性探るんですよ。
0254受験番号774
垢版 |
2022/09/28(水) 10:06:35.54ID:rUTmX3uI
253さん

ということは、基礎能力検査および論文が良くても性格検査がダメなら落ちるということですか?
それとも、一次は通って二次でダメとかですか?
0255受験番号774
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:45.75ID:rUTmX3uI
基礎能力は6割くらいがボーダーですよ。
あとは、論文次第。
8割ってことはありません。
0256受験番号774
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:40.55ID:Cf+GQFlT
254-255
情報通なのかそうじゃないのかわからない方ですね
0257受験番号774
垢版 |
2022/09/28(水) 19:40:08.10ID:IFg451y9
みんな全問解けたのかい?
0258受験番号774
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:24.15ID:2X8tygPf
私は60問弱しか解けなくて、うち35問くらいしか自信はありません。
8割必要とみなさんが話しているので、諦めました。
0259受験番号774
垢版 |
2022/09/29(木) 19:58:25.73ID:oBFd+rmA
まぁ一握りしか受からない狭き門だからね。合格したら自信を持って栃木県に貢献する人になって欲しい。安定目当てだけではなく
0260受験番号774
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:41.02ID:KbyzVwel
>>254
一次でダメでしょう。
解答用紙の表裏で構成されてる事を考えても、能力と本質をワンストップで分析する気満々じゃないですか。
まぁ貴方の職場にリスクある人入れたいと思いますか?って事ですよ。
0261受験番号774
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:47.88ID:QN4nuLEr
260さん

なるほど。性格検査は、点数化されていなかったので、基礎能力と論文だけで一次は決まって、二次の時に性格検査の状況を組み込むのかと思ってました。
0262受験番号774
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:45.13ID:1sM6FqBF
合格したい
0263受験番号774
垢版 |
2022/10/02(日) 20:25:55.30ID:B26GUXmh
5割しか出来なかったんで諦めます
0264受験番号774
垢版 |
2022/10/04(火) 15:38:55.79ID:WbQnRnnE
皆さんどのくらい正解出来そうですか?
0265受験番号774
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:34.51ID:K33mCo9L
8割行くかいかないかですね
0266受験番号774
垢版 |
2022/10/04(火) 19:34:07.78ID:WbQnRnnE
基礎能力検査のレベル感は、毎年同じくらいですか?
0267受験番号774
垢版 |
2022/10/05(水) 11:46:34.73ID:rUqZNwlh
レベルは同じくらいですが、やはり問題数が多く時間内には難しいみたいですね。
0268受験番号774
垢版 |
2022/10/06(木) 03:11:30.95ID:KjNybYs7
267さん

267さん、出来はどうでしたか?
0269受験番号774
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:11.44ID:E1/lHLet
あと1週間で発表か
0270受験番号774
垢版 |
2022/10/08(土) 08:20:16.24ID:mAzGZQy9
栃木県庁はちょっと前から一次の筆記が時事から変わって難易度がグンと上がったからな。厳しい戦いだわな。
0271受験番号774
垢版 |
2022/10/08(土) 20:49:10.69ID:AHNdPX3h
問題は簡単だけどね。数多いよね。
0272受験番号774
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:40.54ID:hd060KBK
発表ドキドキです。
0273受験番号774
垢版 |
2022/10/10(月) 10:19:14.82ID:qqxYwP0c
全問解けなかったから期待してません泣
0274受験番号774
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:15.78ID:hEvEHNDz
全問解ける人はいないでしょう
0275受験番号774
垢版 |
2022/10/12(水) 22:01:08.97ID:tOUctZs7
そろそろ
0276受験番号774
垢版 |
2022/10/13(木) 14:44:23.33ID:4IeCT95/
ついに明日ですね
0277受験番号774
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:51.91ID:l4sdjZWL
不合格でした。合格された方頑張ってください。
0278受験番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:29.43ID:L1PUBXd5
277さん

得点の開示は受けましたか?
0279受験番号774
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:41.89ID:RzdQcv6T
>>278
受けてません。
土日祝日休みの平日に仕事をしているものです。ですので中々都合つきませんね。わざわざ会社休んで不合格の結果開示に行くのもなぁ...。
0280受験番号774
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:45.18ID:d+bh/6e3
2次試験から最終合格までもまた、倍率高いですね。
0281受験番号774
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:32.49ID:vIBV/Oop
2次試験辞退する人とかって毎年いると思うんですけど、どんな理由で辞退するんですかね?
0282受験番号774
垢版 |
2022/10/21(金) 06:13:22.57ID:cAv4br/2
>>281
他試験と被ったとか。
社会人だから被る公務員試験は少ないけど
0283受験番号774
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:29.67ID:up9uUMg9
281さん

なるほど被りですか。
毎年1人か2人くらいはいる感じですかね?
0284受験番号774
垢版 |
2022/10/21(金) 07:47:24.44ID:up9uUMg9
282さん

なるほど被りですか。
毎年1人か2人くらいはいる感じですかね?
0285受験番号774
垢版 |
2022/10/21(金) 07:47:44.72ID:up9uUMg9
282さん

なるほど被りですか。
毎年1人か2人くらいはいる感じですかね?
0286受験番号774
垢版 |
2022/10/24(月) 08:43:01.40ID:k2EqYSIC
合格発表終わった途端に書き込み減ったな
0287受験番号774
垢版 |
2022/10/24(月) 09:45:54.91ID:RcV1GSxj
ttps://pbs.twimg.com/media/Ffvpu0ZVsAAjooB?format=jpg&name=large
0289受験番号774
垢版 |
2022/10/25(火) 16:07:35.61ID:K3KqpN8z
2次は例年、受験者の半分くらいは合格してますね
0290受験番号774
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:22.76ID:K3KqpN8z
何人くらいとるんですかね?
0291受験番号774
垢版 |
2022/10/29(土) 14:19:27.23ID:PICOiEMa
10名程度ってことは10〜14くらいですかね?
0292受験番号774
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:51.06ID:e6oc+oDy
どうかねー
0293受験番号774
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:35.25ID:JLHnm+kQ
残業代でないサービス残業
0294受験番号774
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:37.77ID:Uk/3hw1X
残業代でないんですか?
0295受験番号774
垢版 |
2022/11/05(土) 06:24:39.33ID:fCufpcbR
2次試験まであと1週間
0296受験番号774
垢版 |
2022/11/07(月) 16:22:11.17ID:hCHADU9D
あげます
0297受験番号774
垢版 |
2022/11/07(月) 16:53:23.49ID:MehKC0dD
閉鎖的な県
0298受験番号774
垢版 |
2022/11/10(木) 18:17:38.34ID:jnwzsVBR
コメントしようー
0299受験番号774
垢版 |
2022/11/13(日) 15:29:23.97ID:Mn1vRABV
2次試験どうでしたか?
0300受験番号774
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:59.00ID:1lfTaoMc
tps://imgur.com/a/XD9zBNo
0301受験番号774
垢版 |
2022/12/08(木) 21:11:23.75ID:OmUZCG9J
#341 2022/12/03 08:47
私は転職すべきでしょうか?
今夏の懲戒で、減給1月7,000円処分になるし、昇格は取り消しになるし、賞与は他の従業員は上がってるのに下がるし(夏冬合わせて120万円弱)、外部から上司新任で昇進ポストは塞がれるし
今のところ、左遷や降格や解雇は無く、毎日普通に仕事し休みも取れ周囲も接してくれていますが
今まで散々おごりたかぶり自業自得なのは分かっています
東大はアスペが最も多い大学と言われたりで、私もその可能性があるのは分かっています
今私が置かれた立場を客観的に見られていかがでしょうか?
皆様ならこの状況なら転職しますか?
37歳男です
本業会社だけだと年収650万前後まで下がってしまいます
どうかご教示、ご教鞭いただけると幸甚です

[匿名さん]
0302受験番号774
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:05.30ID:4q3rBjSy
#437 2022/12/12 23:21
ネタバレすると、
京味の日に4万円弱のセミナーがあったので本業会社出張申請をし、接待A君を呼び出し?w
当日セミナー開始後に会場に行き、テキストを貰いそのままバックレ?w
東京で遊びまくって、帰り道の高速バスや東武特急の中や翌日にデスクでテキストをゆっくりと読んで報告書作成?w
東大出様の最も得意とする技だ?w

[匿名さん]

#439 2022/12/12 23:52
同じセミナーに行って、馬鹿正直に最初から最後まであの空気の悪い会場でセミナーを聞いているのに、大して理解もしておらず会社に還元できない奴は何なんだ?w
東大出様はサボってもしっかり理解して還元してる
東大出様とはやはり頭の作りが違うのかなー?w
でも、そんな奴が東大出様より役職が上だったりするし、何なんだコレ?w

[匿名さん]

#441 2022/12/13 07:02
上司も部下も同僚も異動経験があるが、東大出様は入社して9年、一度も異動なし
絶対必要な東大出様が異動したら業務が廻らずやばいから、課が東大出様を手放さないってことやな?w
名探偵HIDEの名推理ですた♪

[匿名さん]

#446 2022/12/13 18:27
今、コロナ禍でセミナーはオンラインだから、コロナ前と打って変わって東大出様は外部セミナー受講ゼロだが、教育訓練受けないと業務に支障が出てきているわ?w
改正QM、Bio、Risk、Usa、Process、Soft等?
意地張って外部セミナーを受けず、自学してまやかしで社内教育訓練をしまくってるが漏れがありそう?w
来年もコロナ禍でオンライン予定みたいだから、セミナーは外部新任係長に全振りして、コロナ禍が明けて実地セミナーに戻ったら、今度は東大出様が行きまくりますw
同様に、ワクパス制度無くなったら海外出張もねw

[匿名さん]
0303受験番号774
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:50.39ID:uAuUTBJw
栃木県嫌い!
0304受験番号774
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:19.80ID:c1ZorJy/
#185 2022/12/22 01:18
マジレスだけど、
37歳(一応役職あり)で懲戒受けて、仮に定年までいたとすると、どんな会社人生になるのが現実的かしら?
懲戒は業務怠慢で減給レベルっス
異動辞令も無く変わらず仕事してるっス

[匿名さん]
0305受験番号774
垢版 |
2022/12/22(木) 22:19:17.00ID:2lDqpJqB
#194 2022/12/22 22:08
冬至ということで副業の帰りに床井柚子園で宮ゆず(2019年に天皇陛下即位に伴う「大嘗祭」の奉納品としても選ばれ、一流料理人や一流ホテルなどでも使用されている種あり黄色宮ゆずと「多田錦」という品種で栽培が難しく全国的にも栽培量の少ない非常に希少な種無し宮ゆず)を最小量ずつ買い(東大出様は趣あるだろ?教養あるだろ?教養学部?リベラルアーツHide)、ろまんちっく村(新里ねぎも宮ねぎもとちひめも宮ゆずも揃ってんじゃんねw)で宮ゆずソフトを食べたお
冬の雨で外には誰もいねー中アイスを頬張る東大出様w
https://imgur.com/a/9bQHE1q

[匿名さん]
0307受験番号774
垢版 |
2022/12/27(火) 21:44:23.40ID:fYiD/UXj
労働組合わけもわからず強制的に入らされるのは意味不明
さすが田舎の県
0308受験番号774
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:36.66ID:TWHYd7Db
99 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-kTgJ) 2023/02/01(水) 22:15:01.50 ID:E5hXY1ng0
新発売の味覚糖の氷グミを買ってみたお( ^ω^ )
味はソーダ味で、シャリシャリしてまあまあかな?w

imgur.com/a/6NbyShB
0309受験番号774
垢版 |
2023/02/02(木) 06:16:43.07ID:fuu06nOt
100 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 00:29:02.05 ID:LL55nmYG0
カフェラテ嫌いw

101 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 00:31:47.87 ID:LL55nmYG0
押し目買いかしら?
反省なんぞしてるわけもなく、仕事中は株価と為替のことで頭がいっぱいw
安心してください、会社PCは使ってませんよー(とにかく明るい安村風w)

102 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 00:38:06.95 ID:LL55nmYG0
テレワークは、バレないサボりで、
最初のログインと最後のログアウトさえ気をつければ、あとは定期的にメール等してやってる感見せればおけ
仕事中にコーヒー淹れたり、片付けしたり、プライベート外出(外食、買い物、散歩等。職場と家が離れているから目撃もなし)したり、寝たり

ただ、気をつけないといけないのは、テレワーク続けてたら運動不足で太るかも
毎日1時間散歩とかしないと?w

103 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 00:39:39.57 ID:LL55nmYG0
テレワークは、バレないサボりで、
最初のログインと最後のログアウトさえ気をつければ、あとは定期的にメール等してやってる感見せればおけ
仕事中にコーヒー淹れたり、片付けしたり、プライベート外出(外食、買い物、散歩等。職場と家が離れているから目撃もなし)したり、寝たり、家PCやスマホでネットサーフィンしたり

ただ、気をつけないといけないのは、テレワーク続けてたら運動不足で太るかも
毎日1時間散歩とかしないと?w
0310受験番号774
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:59.06ID:e+zLOQle
104 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sdcb-kTgJ) 2023/02/02(木) 12:41:08.14 ID:Ic2a2Wiqd0202
>>93
ったく、無価値の低学歴愚民ゴミどもww

105 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sdcb-kTgJ) 2023/02/02(木) 12:41:31.28 ID:Ic2a2Wiqd0202
通常、不祥事は驕りや慢心から発生する
20代から年収850万以上、若くから日本代表、役得出張&接待で天狗だったからなー

株価のように、不祥事発覚時は一時的に落ちたが、今はまた上昇したわーw

106 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sdcb-kTgJ) 2023/02/02(木) 12:42:24.49 ID:Ic2a2Wiqd0202
とはいえ、今置かれた状況では、色々な意味でかつてのようなエース級の仕事はできないな?モチベーションも上がらんし

107 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sdcb-kTgJ) 2023/02/02(木) 12:43:06.40 ID:Ic2a2Wiqd0202
いつまでぬるま湯に浸かれるか分からんが、
再来月4月?から新任上司来るし、より無関心スタイルに大きくキャラを変えるつもり
0311受験番号774
垢版 |
2023/02/02(木) 20:57:40.49ID:3vlWSIsz
108 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 18:01:45.96 ID:LL55nmYG00202
どうだ、これが東大出様の社会的ステータスの証明だ!!

ダイナースクラブからのお知らせ(入会審査完了)
2023/02/02(木) 16:54
◇◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ダイナースクラブからのお知らせ(入会審査完了)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◇

このたびは、ダイナースクラブカードにお申し込みいただき、ありがとうございました。
入会審査が完了し、カードの発送準備が整いましたのでお知らせします。

本メール配信日から2~3営業日後に、当社からカードが発送されます。
お届け先は、ご登録の自宅住所となりますので、到着まで今しばらくお待ちください。

カードの基本的なご利用方法、および、ご活用いただくためのご案内をします。
こちら 

109 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 20:22:12.51 ID:LL55nmYG00202
今日、良い情報を入手したお
やっぱりなー

キャラ変はじーさんや部下に対しても徹底的にだな
暗くて陰険な?雰囲気の職場になるから、管理側も大変だろうよ
ザマァww
0312受験番号774
垢版 |
2023/02/02(木) 20:57:47.08ID:3vlWSIsz
110 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 20:27:14.96 ID:LL55nmYG00202
今日、良い情報を入手したお
やっぱりなー

キャラ変は会社の人全員(じーさんや部下等)に対しても徹底的にだなw
暗くて陰険な?雰囲気の職場になるから、管理側も大変だろうよww
ザマァwww

111 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 20:32:12.84 ID:LL55nmYG00202
>>110
無関心キャラ変
0313受験番号774
垢版 |
2023/02/02(木) 22:58:19.44ID:28EHjjSr
113 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 21:19:07.18 ID:LL55nmYG00202
今年も発売したカンロの雪グミを買ってみたお( ^ω^ )
味は雲グミと同じで、マロッシュヨーグルトソーダ味に近いw
ママは絶賛していたが、個人的にはマロッシュで充分かな?w
imgur.com/a/Wmd8VdF
0314受験番号774
垢版 |
2023/02/03(金) 05:57:02.44ID:dJj3b+wI
114 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 23:28:01.90 ID:LL55nmYG0
>>112
ダイナースカード審査通って、色々ネットサーフィンしてみたら、最近改悪続きで、経営自体もヤバいとか?(^_^;)
しかも、東大出様が利用しようとしていたサービスが突然終了してページが無くなってた…入会後一応問い合わせてみるが…マジかよ?
まあ、プラチナカードを(無料で)持てたというステータス得られたから良しとすっか?w

ちなみに、アメリカン・エキスプレス・カード(グリーンカード)はゴールドカード相当らしいからステータスで更に劣る
0315受験番号774
垢版 |
2023/02/03(金) 10:23:58.33ID:9tdnl3Bv
115 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-kTgJ) 2023/02/03(金) 07:00:34.84 ID:yTo6zvCa0
>>110
嘱託のじーさんが、本社からのおんみつじゃーとか言ってるしw
何のスパイだよ?ww
逆に楽しみやわwww

116 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-kTgJ) 2023/02/03(金) 07:21:02.86 ID:5AiyXUIzd
5類になったら、コロナ禍前に行けなかったドイツや韓国に役得出張したいなーw
ヨーロッパにずっと住んでて転職してきた婚活を東大出様に勧めてきた藤田さん曰く、
ドイツ人は、鼻をすするのを嫌がったり、拙い英語を馬鹿にしたりするらしいので気をつけないとw

117 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-kTgJ) 2023/02/03(金) 07:22:23.92 ID:5AiyXUIzd
あと、書類へのサインは青字で
0316受験番号774
垢版 |
2023/02/03(金) 11:05:01.26ID:X0YMnIm7
123 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-kTgJ) 2023/02/03(金) 10:56:17.22 ID:KgcDAlf9d
会議は5月のエディンバラまで無い?
会議でテレワーク中に、プライベートPCでクレジットカードキャンペーンを申し込むのだが?w

124 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-kTgJ) 2023/02/03(金) 10:57:01.06 ID:KgcDAlf9d
コロワクのバイト再開してーん
金も良かったし、本業有給休暇で副業の裏切り感w
何気に楽しかったぜーw
0317受験番号774
垢版 |
2023/02/03(金) 13:02:48.77ID:9OwKf0GO
153 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/02/03(金) 12:49:53.29
ちなみに去年の府中は抽選入場な

125 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-kTgJ) 2023/02/03(金) 11:48:25.61 ID:KgcDAlf9d
年末の本業会社大掃除5Sで、昔のセミナーテキストや資料は概ね捨てた
だって、内容は東大出様の頭の中に入っており、社内業務にも反映済みだから

ただ、新任は東大出様に教えてもらえば良いが、引き継げる内容じゃないので、東大出様が転職とかしちゃったら業務厳しくなるかもね?w

126 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-kTgJ) 2023/02/03(金) 12:11:57.22 ID:KgcDAlf9d
ヘソ毛玉、取っても取っても毎日勝手に製作されるw
働き者なのは結構だが、金にならないからなーw
0318受験番号774
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:25.86ID:plObxkcw
113 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 21:19:07.18 ID:LL55nmYG00202
今年も発売したカンロの雪グミを買ってみたお( ^ω^ )
味は雲グミと同じで、マロッシュヨーグルトソーダ味に近いw
ママは絶賛していたが、個人的にはマロッシュで充分かな?w
imgur.com/a/Wmd8VdF

129 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-kTgJ) 2023/02/03(金) 14:53:06.03 ID:KgcDAlf9d
>>113
Amazonとはいえ、転売ヤーからの購入で、
ママに転売ヤーに金出すとか良くないって言われた
今後は一切しないこととする
0319受験番号774
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:58.11ID:nltX/+q/
130 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-kTgJ) 2023/02/03(金) 15:09:30.31 ID:KgcDAlf9d
さて、非公開掲示板(非公開ブログ日記)に戻ることとする

では、さいなら~
0320受験番号774
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:49.42ID:T3+dVJ5j
佐野まるまる
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9922/1627608076/

158 名無しさん (ワッチョイ b7a8-365b) 2023/02/03(金) 18:29:48 ID:9Mcn.1hU00
本業の月10万手当業務があぼーんした場合、10万は特務手当で業務に従事している場合のみ支給だから、年収がさらに120万下がる
昨年、自己の副業の為だけに無理やり理由こじつけて業許可廃止して管薬おりたのは結果的に裏目に出たか?
まあ、そうなったら、日本代表業務等関係なく転職しかないな?w

【メリット】
①ぬるま湯、休みまくり、定時帰りで年収650万以上
②日本代表業務
③勤続年数の信用度

【デメリット】
①不安定、月10万手当業務あぼーんで年収大幅減
②懲戒処分、手の内を知られ?キャリアは終わりの可能性、モチベーション上がらず
0321受験番号774
垢版 |
2023/02/07(火) 21:12:59.83ID:Q+URb7Fr
190 名無しさん (ワッチョイ b7a8-365b) 2023/02/07(火) 20:59:02 ID:9Mcn.1hU00
朝、本業会社に早く着きそうな時は、ファミマ駐車場で無料Wi-Fiでネットサーフィンやカキコ♪
月1GBプランなんでw
https://imgur.com/a/AFIh0Us

191 名無しさん (ワッチョイ b7a8-365b) 2023/02/07(火) 21:00:56 ID:9Mcn.1hU00
ちめたいw
靴下に穴開いたが、見えない所なんでまだ履けるぜーw

https://imgur.com/a/PXpZQIz
0322受験番号774
垢版 |
2023/02/17(金) 13:55:56.16ID:DxopPgJo
297 名無しさん (ワッチョイ efa2-83b8) 2023/02/16(木) 21:06:42 ID:9Mcn.1hU00
評価されないんじゃ仕事のやる気なんて起きんわな

298 名無しさん (ワッチョイ efa2-83b8) 2023/02/16(木) 21:22:42 ID:9Mcn.1hU00
うさぎとかめで、東大出様はうさぎ?
途中で火傷はしつつも、日本最高学府の東大出で20代から年収850万円以上でアラサーで若くして日本代表等最先端を行ってた華やかな人生うさぎ

だが、調子ぶっこいていたら華やか人生ぶっ壊れて、今まで見下してた平凡な人生ノロノロ亀どもに抜かれ始めた

くそったれー

299 名無しさん (ワッチョイ efa2-83b8) 2023/02/16(木) 22:49:10 ID:9Mcn.1hU00
コピペゴミ野郎うぜーww

300 名無しさん (ワッチョイ efa2-83b8) 2023/02/16(木) 22:50:30 ID:9Mcn.1hU00
>>299
マジきめーよなww
リアルもゴミなんだろうwww
0323受験番号774
垢版 |
2023/02/24(金) 08:30:37.00ID:e4QVjLMM
354 名無しさん (ワッチョイ 1a16-5110) 2023/02/23(木) 23:27:52 ID:9Mcn.1hU00
出戻り試験もあとチャンスは2回かー?
2024年度で決まる?
0324受験番号774
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:17.15ID:6U/YO1Mi
落ちた
0325受験番号774
垢版 |
2023/02/24(金) 15:44:18.57ID:6U/YO1Mi
落ちた
0326受験番号774
垢版 |
2023/02/24(金) 18:16:55.89ID:zQv8IYX7
364 名無しさん (ワッチョイ 1a16-5110) 2023/02/24(金) 17:37:09 ID:9Mcn.1hU00
今日は予定変更で鹿沼市に行ってきたお
旅行大好きサラリーマン風に食レポしてみたお
0327受験番号774
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:10.12ID:gVFOuNDw
370 名無しさん (ワッチョイ efa2-18df) 2023/02/26(日) 22:02:04 ID:9Mcn.1hU00
鹿沼遠征レポ遅れたね(^_^;)

今日は鹿沼市のsoba.shoに行ってきたお
食べたのは醤油そばでストレート麺
オシャレで無化調・無添加だが上品な味で東京でも通用レベル?
また、甘みが強く味が濃いという那須御養卵の最高ランクの卵(極)を買ったお
友里征耶氏並みの辛口評論家の東大出様が褒めるのは珍しい?wと思ったが、体調不良時にこのラーメン考えたら気持ち悪くなった(森田屋総本店のラーメンは大丈夫だった)ので、やっぱリピは無いかも?w
また、やはり商売には利害関係があるので、信用しきるのはやめること

https://imgur.com/a/VHdrbir

https://imgur.com/a/oPJGqoM

https://imgur.com/a/2Tj9U68

次に、マツコの知らない世界やアド街でやってた鹿沼シウマイを代表する笑福シウマイに行ってきたお
味が付いていてそのまま食べたり、からし付けたり、味はまあ普通w

最後に、以前に問題となった栃木しゃも加工組合に寄ってみたお
一羽6,000円等での販売らしいおw
0328受験番号774
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:25.07ID:229PEEdN
371 名無しさん (ワッチョイ efa2-18df) 2023/02/26(日) 22:37:29 ID:9Mcn.1hU00
普通のセブンコーヒー、100円ちょいなのに全然イケるw

https://imgur.com/a/ervOvbs

このレベルなら、家で毎回バラつく東大出様ペーパードリップコーヒーは不要か?w
0329受験番号774
垢版 |
2023/02/26(日) 23:04:31.74ID:x9pZ4B9/
372 名無しさん (ワッチョイ efa2-18df) 2023/02/26(日) 22:53:11 ID:9Mcn.1hU00
セブンカフェ無料券が期限だから、引き換えて来たが、体調不良中なんで一口だけ味見してあとは捨てたおw
飢餓で苦しんでる人々?SDGs?何やねんそれ?w
東大出様は先進国日本で恵まれた超エリートだーw
0330受験番号774
垢版 |
2023/02/26(日) 23:08:49.77ID:nZbYoH/+
373 名無しさん (ワッチョイ efa2-18df) 2023/02/26(日) 23:06:14 ID:9Mcn.1hU00
https://imgur.com/a/uOq3dg3

東大入学式にて上野千鶴子氏の祝辞で、『あなたたちのがんばりを、どうぞ自分が勝ち抜くためだけに使わないでください。恵まれた環境と恵まれた能力とを、恵まれないひとびとを貶めるためにではなく、そういうひとびとを助けるために使ってください』と言ったらしいが全く同意できんなw
皆が遊んでる時に青春潰して必死に勉強して勝ち取った金では決して買えない日本最高学府の東大ブランド⭐︎
なぜ、努力もせず苦しんでいる弱者を助けなければならんのだ?
チミらのように?天才の足を引っ張ることしか出来なかった俗人どもに、何が出来た!
常に世の中を動かしてきたのは、一握りの天才だ!!
0331受験番号774
垢版 |
2023/03/16(木) 23:04:36.63ID:uYDtkI/D
582 名無しさん (ワッチョイ c811-5b25) 2023/03/16(木) 21:53:14 ID:9Mcn.1hU00
0288 名無しさん 2023/03/16(木) 17:11:45.47
裏声?地声?はともかくなぜクチャクチャなのか
ギリ健の人?


ちげーしw
https://imgur.com/a/nopkfWv
文句あるなら、したらばの両毛ちゃんねるスレに出てこいやー(高田延彦風ww)タクボイヤーwww
https://imgur.com/a/i3xh6oI
0332受験番号774
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:54.73ID:z3+1L/nh
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
0334受験番号774
垢版 |
2023/11/19(日) 11:13:24.36ID:lcD651nW
社会人受験した人どうでしたか?
0335受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 11:16:32.62ID:JEv44hCr
なんですぐに公務員を辞めて、公務員面接の講師をするのかな?
0336受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:34:07.43ID:O2/lD8PA
プランパス株式会社さんのエントリーシート対策、面接対策はその他と比べて最も良かったです。

公務員のキャリアが長く、公務員面接の指導経験も長いプロの採用者目線のES対策、面接対策はおススメです。

プランパス株式会社さんのおかげで面接が非常に苦手だったが内定出来た。恩を感じています。
0337受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:34:51.94ID:kSxKryaX
めんせつ
0338受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:35:21.40ID:kSxKryaX
めんせつ
0339受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:35:43.68ID:kSxKryaX
めんせつ
0340受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:35:54.64ID:kSxKryaX
めんせつ
0341受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:36:08.92ID:kSxKryaX
めんせつ
0342受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:36:37.20ID:kSxKryaX
めんせつ
0343受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:36:48.90ID:kSxKryaX
めんせつ
0344受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:37:02.45ID:kSxKryaX
めんせつ
0345受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:37:25.35ID:kSxKryaX
めんせつ
0346受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:37:37.26ID:kSxKryaX
めんせつ
0347受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:37:50.71ID:kSxKryaX
めんせつ
0348受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:38:02.67ID:kSxKryaX
めんせつ
0349受験番号774
垢版 |
2024/01/03(水) 12:38:15.34ID:kSxKryaX
めんせつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況