■□■東京消防庁 第127消防方面本部■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/05/31(木) 11:17:43.73ID:f/Uihbkw
前スレ
東京消防庁 第126消防方面本部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1523581634/


東京消防庁採用情報サイト
http://www.tfd-saiyo.jp/

東京消防庁ホームページ
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/index.html

教養出題数一覧・論文課題等
http://www.tac-school.co.jp/library/tacchannel/pdf201703/20170801all.pdf

東京消防庁TACデータリサーチ
http://www.tac-school.co.jp/kouza_keisho/keisho_dr.html

文科省新体力テスト実施要項
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/stamina/05030101/003.pdf
0094受験番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:20.85ID:LSiGuGI8
>>93
それとは違う
消防署に行って受ける講習があるんや
誰でも受けれるやつ
0095受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 07:31:57.84ID:QaYut77a
今までのこと考えると論文見てもらうには25位は欲しいね
0096受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:02.23ID:hGnRvTTi
>>80
可愛くて頭の良い女は商社マスコミ広告外資系に取られるよ
消防士が捕まえられるのはギャルかヤリマン
0097受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:44.16ID:e3CcJdxM
>>96
高学歴の女なんかプライド高くて面倒臭そうだからこっちから願い下げだわ
顔さえよければそこら辺の保育士や幼稚園教諭で十分
0098受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:56.68ID:drSS5OWM
知り合いの消防士が女医さんと結婚したけど、ポルシェ乗り回して楽しそうだぜ。幸せかどうかは知らないけどな
0099受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 13:03:11.72ID:EB6ApFlj
彼女いるしヤルだけだったら全然ギャルできいビッチにモテれば十分
0100受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 13:40:35.15ID:ozrAyYnI
彼女いるけどまじで重い。
年下めんどいから年上好みだったけど年齢なんて関係ないって改めて痛感したわ
0101受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:04.41ID:vqvUvIaa
東証おわってからまじで勉強手に付かなすぎるんだが(笑)
0102受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:29.56ID:ctxXIS+v
>>91
ワイ、一番後ろで回収係だったけど、その時に見てしまったwww
0103受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:56.85ID:yZ7DXF8J
>>102
wwwwww
0104受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:02.97ID:XOuCVR/C
明日は小さい市の消防だ
何回やっても緊張するぜ‥。
0105受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:53.90ID:YYPENqCR
b日程じゃないんか
いいな沢山受けることできて
0106受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 23:59:23.93ID:hGnRvTTi
>>97
まじかー
自分はマーチだけど、彼女はニッコマ東女日女くらいまでが良いな
それ以下はちょっとキツイ
マーチ普通女と東洋英和のモデルなら確実前者を彼女にしたい

あなたの言う高学歴の基準は分からないけど、マーチ女は結構な割合で彼氏・旦那は自分より学歴上で稼ぐ人求めてるよ
「消防士はどんな?」って聞いたら「誰が好き好んで肉体労働の国士舘や帝京卒を好きになるの?年収1000万超くらいないの考えられない」って鼻で笑ってたよw
正直旧帝や早慶上智理科大ならもっと相手の学歴気にすら人は多いと思う
0107受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:47.05ID:0hR+My1/
>>106
まあそこは価値観の違いだからねw
俺は相手に求める条件は見た目が9割だから極端な話、ガッキーのルックスだったら専門卒とかでも全然いいわ
0108受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:37:15.99ID:lpSrlP7H
>>107
さすがにガッキーのルックスは例えがぶっ飛び過ぎてるだろw
学歴が同程度の方が価値観が近いだろうから長く続きそうだとは思うけど
年齢は関係無いんか?
美人なら40verの吉田羊はok?
0110受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:54.32ID:muJv0Ddc
>>108
年齢は±10までオッケーかな
熟女でも個人的な好みで石田ゆり子は好きだけどねw
まあ俺は学歴あんま高くないから相手に求めるものも高くないってだけ
マーチの学歴があって相手にもそれなりのレベルを求めるなら絶対民間や都庁とか行った方が賢明だと思うよ
0111受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 15:03:13.44ID:jhrWyF0R
昨日小さい消防受けてみたんだけど、公務員試験ぽくなかった
60問ぐらいあって1時間で多く解く感じだった
時事とか憲法とか全く出てこなくて何やねんこれってなったわ
英語の発音が一緒なのはどれか?とか中学生ぶりに見た気がした

てか消防適性検査もこんな感じだよね
あれむずくないか?
0113受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:28.74ID:9UbWjlV+
お前ら なんの話をしてんだよ
0114受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 00:06:14.05ID:Vn0aTBJQ
この頃結果発表気になりはじめて眠れなくなってきた、警視庁自己採で余裕で合格してるラインだったのに落ちてたから尚更怖いよ
0115受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:17.69ID:+QbEUFhl
警視庁18点で受かってたワイ
0116受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 01:10:55.41ID:3ZD7c0sG
>>114
何点?
俺も警視庁5割以上取れたのに落ちた
0117受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 01:11:40.52ID:3ZD7c0sG
>>114
警視庁の自己採点は何点?
0118受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 09:23:54.94ID:0sMJLayI
>>116
32
0119受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:32.41ID:5J/pZgpR
警視庁は警察事務受けたわ
0120受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:04.86ID:dKLlRbND
18で受かって32で落ちるとかあるんかw
0121受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 15:30:04.05ID:h5Bttl4T
警視庁も東消も採点基準イマイチわからん
0122受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:14.00ID:bQ4Qh3vV
論文とかで判断されたんじゃない?俺、警視受けてないから分からないけど
0123受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:16.18ID:12QlJ4xd
地上までもー少しやー。みんな地上模試とか受けたん?何割くらい取れる?
0124受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:46.90ID:oUjPz4iq
なんで地上受ける人が消防のスレいるの
0125受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:50.33ID:ag7fbgpp
地上ムズすぎて何していいのかわからない
0126受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:44.64ID:12QlJ4xd
>>124 地上の消防受ける
0127受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:21.27ID:dKLlRbND
東証一次発表は次の木曜かー
0128受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:58.49ID:oUjPz4iq
>>126
横浜、広島、神戸あたりかな?
0129受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:49.86ID:12QlJ4xd
>>128 おれは横浜!川崎も申し込んでるけど
0130受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:16.41ID:Fq3l8IEN
>>129
横浜かー 俺はほかの政令だから教養簡単でよかったわ
頑張れよ!!
0131受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 03:49:07.10ID:TJDku2mM
千葉リアンうける
0132受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:41.93ID:0r4ocQnY
>>120
それが一次試験の段階であるんだよなww
0133受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:32.78ID:c9akh2V0
一次結果っていつ届くん?
0134受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:18.99ID:ci5NjSDy
>>133
ホームページに掲載されるのが6/21(木)
葉書は、昨年は翌日か翌々日に届いてたから今年は22、23日辺りに大抵の人が届くと思う。遅くとも25(月)
0135受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:30.88ID:760W6ECF
>>124
社会人で東消以外なら行かないならともかく普通は消防志望でも他消防受けるでしょ
0136受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:49:31.72ID:FBNUFbot
消防志望で東消しか受けない馬鹿はおらんわな
地上、B日程、C日程、独自の計5つ消防受けるわ
0137受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:50:30.82ID:760W6ECF
>>136
社会人で東消以外なら受けないなら分かるけどね
それか東京から出来る気ない人ととか
0138受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:10.21ID:FBNUFbot
東消一本なのは落ちても働くところがある社会人くらいやろうね
消防志望の学生だったらそんなリスクあること出来ないし
0139受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:49.36ID:njzmSb3G
働きながら勉強つらすぎんよ〜〜
0140受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:24:54.65ID:0pttbX+a
俺東証一本です学生ですが
0142受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 15:32:34.45ID:/W23LLFc
地上まで二週間きったなぁ
0143受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:41.52ID:vbLIwyoq
>>141
逆に、消防士になれるならどこでもいいんですか?
0144受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:41.74ID:Ye62l0SW
>>143
流石に縁もゆかりもない地方は無理だな。首都圏なら別にいい。
0145受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 16:44:55.67ID:gzqvvNV4
住めば都っていうし気にしないわ
4回くらい引っ越し経験してるけど案外すぐなれるぞ
0146受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 17:16:00.54ID:vbLIwyoq
なるほど!
でも生活水準高く保ちたいから地方の消防だと厳しいかな!
実際俺の地元の消防士たちは大変そう
0147受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 21:22:18.15ID:rHNrNjk4
専門落ちたー
0148受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:54.28ID:GIKqR8b9
>>146
東京で1人暮らし、娯楽が多いことを考えたら地元消防の方が貯金は溜まりそう
0149受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:37.81ID:P8cfR8RI
なんか東証なら消防受ける流れに臭
別に消防に行きたいわけではない
0150受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:33:14.55ID:wcCKU0QD
>>148
正直、非番の日も地方の方が充実してると言うのは現実ですしね難しいですね。
どっちにしろ合格してからの話ですが。
お互い頑張りましょう
0151受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:29.01ID:ARIhj4Ld
公務員ジャーナルの地方上級の予想問題げろむずくない?やった人いる?泣きそうになった
0152受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:50:50.64ID:d3QIF9uJ
>>147
専門とT類併願してますか?
併願している場合、併願者の受験番号の頭の数字って『80◯』だったんでしょうか?
0153受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:46.09ID:/2Oid1+m
>>111
消防適性検査ね。あれ、ミスったら飛ばしたりしたら減点されるからどーすればいいか分からんかったわ
0154受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:20.68ID:5/6CyRju
東京出身以外の田舎民は東証うけんなやw
0155受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 02:21:26.04ID:rVt5y/+N
>>154
東消職員の出身地の半分近くは関東以外って知ってるか?
0157受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 07:33:39.37ID:i0kT12ii
>>156
155じゃないけど本当だよ
平成28年度I類1回目試験に合格して現役東消消防官が言ってたから事実だと思う
関東の次に多いのは、九州、近畿らしい
人口の多い近畿より九州出身者の方が多いのは意外だった
0158受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 08:00:19.88ID:KQ7iJC5h
>>138
結局消防士になりたいのか、東京で働きたいのか、東消で働きたいのかの考えの相違だと思う
一次試験土日で二次試験平日が多いから社会人はそこまで受けられない
消防士になりたい人は日程が許す限りA日程(政令市消防)・C日程の消防を併願するだろうし、東京で働きたい人は都庁・特別区・警視庁を併願するだろうし、東消で働きたい人は消防官だけでなく専門系・事務を併願するだろうしね
0159受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:38.27ID:PB2eARu7
東京で働きたいけど特別区死んだから東証
0160受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:10.29ID:fyN5jmQy
>>151
あんなの出来なくてもうかるでしょ
0161受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:49.96ID:YX2w2Ew+
>>156
嘘だと思うならHPに載ってるから見てみな
関東が51%、2位の九州が14%、3位が近畿で12%…と続いてる
0162受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:28.99ID:e4VbXZ8J
東消(東京消防庁)より東商(東京商工会議所)で働きたいわー
0163受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:01.19ID:ilHUlNOk
どこ併願してるかって正直にかいたほうがええんやろか、警視庁、市役所、特別区てばらばらなんやけど
0164受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:48.08ID:yAyf/hy4
トンキン弁はオカマ言葉w
0165受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:36.75ID:D6oRDoiz
>>151
何点だった?
0166受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:42.42ID:gg2C/NJx
>>163
国税と特別区志望してるけど何も言わなかった
0167受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:55.53ID:4882jAm3
まじで地上の消防4割で受かるんじゃないかと思って来たわ。これ半分とか無理だろ
0168受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:56.15ID:4882jAm3
まじで地上の消防4割で受かるんじゃないかと思って来たわ。これ半分とか無理だろ
0169受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:15.11ID:HwtZO/jn
いやだからそう言ってるじゃん
0170受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 15:32:18.78ID:zPQrl2/C
地上、行政職と一緒にしちゃうあたりおかしいよね。そりゃ4割で大丈夫だわね
0171受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 15:56:26.68ID:8hmXw5HE
スー過去の社会科学信じてるぞ‥。
あと速攻の時事も信じてるぞ‥
0172受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:36.36ID:LxrKDoHb
消防は4割以上5割以下ってとこか!
0173受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:54.20ID:/2Oid1+m
>>165
半分くらいかにゃ
0174受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:30.37ID:lUnA3Jgg
東消第1回目、教養も得点取れたし論文もそこそこな出来栄えだけど、教養6割以上で警視庁落ちたから蓋をあけるまで分からないから怖い
0175受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:54.64ID:GSxXBsvI
>>174
既卒ですか?2回目受験は落ちやすいっていいますよね
0176受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:42.05ID:ua+yrcwY
来週泣いてるか喜んでるか…
0177受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:48.77ID:LYWIskGb
>>175
関係ないですよ
0178受験番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:30.55ID:i0kT12ii
>>163
他消防受けているならそれだけ答えるのが無難だとは思う
何個も併願してても全部言う必要無いし
自分の就活(転職)の軸を言ってなので〜も受けていますみたいな答え方が良さそう
0180受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:29.81ID:M/+9PaaS
答え6分ですか?
0181受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:37.41ID:6w2aryUD
>>179
たぶん4分の3番が答え
Aが往復した時間とBが3分後に出発で行き近道、帰り通常で同時に着いたってことはAの片道10分×往復=20分後に両者到着
Bは帰りは通常の道(9分)だから郵便局に着いたのはAが出発して11分後(20-9)
けどBはAが出発して3分後にスタートしたから実際にかかった時間は11-3で8分、つまりBが近道使うと片道8分かかる
A:片道10×往復=20分
B:片道8分×往復=16分、よって差は4分
0182受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:51.53ID:wrHwXoNv
>>179
4分なった
0183受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 07:52:25.15ID:UPJlVQE8
>>168
まじか
いくら教養が難しいとはいえ専門ないだけ大分楽じゃん
0184受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 08:33:50.77ID:4nTPORp6
4分。
これが分からないってやばいぞ。東京はともかく、A日程の政令指定都市とかは落ちるぞ
0185受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:31.38ID:A4Cp76mz
>>184
貼ったあとすぐわかったわ
普通に計算せず出るタイプなんだなこれ
0186受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:15.03ID:DgGjk9T5
>>184
たしかにー笑
0187受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:58.27ID:bywAwb6K
東京出身じゃないのに東消本命の人はただ東京で働きたいだけなのかな?
0189受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 15:54:31.10ID:jL24W1K7
教養32取れてたけど論文ゴミカスやったから不安やなぁ…
0190受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 16:26:21.40ID:QJp5oUKw
はやく結果分かれ
0191受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:44.29ID:j6VSkz4L
例年より1週間程長く待ってるから早く結果出て欲しい
0192受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 22:14:57.09ID:qpS4THtw
もう結果出てるはずだよね
なんでこんなに期間伸ばすんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況