X



特別区part470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:00.73ID:N/6RA7XQ
筆記ギリギリなやつは試験管のちんPしゃぶっておくんだぞ
0404受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:38.28ID:UCalS9CE
ワイ論文対策ゼロで行って通ったで。
区の政策なんて一つも書いとらん。
0405受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:48.29ID:vjcyj6/Z
>>403
独学だよ論文対策しなかったけど受かった
0406受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:52.25ID:jp6Iz5oG
論文の評価基準が謎過ぎる

誰が採点してンだろ
0407受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:33.14ID:tTmppWxe
>>400
国立大学に入ると予備校の費用
特待生としてクソ安く通えるからその理論は通用しないゾ
0408受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:46.38ID:j71bI/tx
あの試験後からちょくちょく見かけるからずっと疑問だったんだけど貧困の論文で何で食堂のこと書いてんの?
貧困で飯食えなくなるのは問題だけどさー
飯食って貧困が解決するわけじゃないでしょ
「食うや食わずで死にそうだけど勉強したいんです〜」みたいな家庭なんてレアケースすぎない?
0409受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:53.43ID:IzCn1qFS
>>402
最終合格で、すべての合計でしかわからない。
順位とともに来る、そこから区から連絡待ち。
択一、論文、面接で多分600満点、昨年ボーダー
325点や。それで計算すれば、論文点数はじき出せる。
0410受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:12.30ID:BSyfuu0t
>>360
面接再現見てみなよ。予備校通ってないなら、コンピテンシー面接でぐぐってみ。
生半可な対策じゃ、とても乗り切れるもんじゃない。今から死ぬ気で対策しろ!

>>364
まぁ筆記もそれで見事乗り切ったんだけどさ、面接って答えがないじゃん。
考えても考えても、思い付かないことが山ほどある。
目的意識を持ち、一つ一つしっかり考えながら、充実した人生を送る人が受かるんじゃないかとホント思う。
0411受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:45.46ID:cWN+PDBs
素点50で通ったんだけど、スレ見てる感じだと教養、専門、論文の配点って1:1:1じゃないみたいだよね。論文1.5くらいの配点なのかな。
0412受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:19.86ID:iN/jRry4
>>410
そう悲観的になるなよ笑
過去の経験からなんかしらエピソード引っ張り出したら、
その時の目的意識だとか学んだ事だとかは後付けでいいと思うよ
0413受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:59.99ID:Pr5iZglp
>>407
予備校の費用なんてたかだか20万くらいでしょw
国立大ってのは絶対「だったら最初から私立行くなよw」って言われると思ったからそういう設定にしただけで、普通に学費生活費自分で出してる奴たくさんいるよ。
0414受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:13.41ID:HG4t98Vm
【合否】 合格
【教養】 28
【専門】 21
【論文】 並 1200字くらい 無料塾しか触れてない 誤字2箇所ほど有り
【受験回数】
【志望区(合格者のみ)】
【順位(不合格者のみ)】
【コメント】49点かつ論文200文字くらいは惰性の付け足しだったから死んだと思ってた 嬉しい
0415受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:43.14ID:MSk8Va7t
>>408
なんだこれ
本気で言ってんのか?
0416受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:11.67ID:GsHCwJ3M
>>408こども食堂が貧困を解決するわけではなくて、貧困の結果、栄養不足になった子どもたちに救いの手を差し伸べるための取り組みじゃないかな…
貧困の連鎖を解決するのは主に就労支援、教育支援の2つで、それに加えて生活支援の3つがバランス良く行われることが大切だったり?
課題だらけのこども食堂をただただ推進しましょうって書き方をした人はOUTかも
0417受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:15.95ID:IzCn1qFS
>>400
多分独学で受かった人間は、もと能力が高い。
予備校通った人間は、レベルを上げた。
ただし、択一と違い論文は人に直されな自分の傾向性は掴めんというとこか。
確かに、金かかるが目的感も有るのでは。
0418受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:36.33ID:tTmppWxe
>>413
ぽまえが予備校に入れないとか入れるとか言ったから国立大学なら予備校ほぼタダやぞと言っただけなんだが…
てか国立大学って金持ちばっかやぞ。
0419受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:28.35ID:4vhZs/K4
【合否】合格
【教養】19
【専門】28
【論文】予備校で添削+L○C模試でやってたやつ。1200ちょいくらい?
【受験回数】初
【志望区(合格者のみ)】
【順位(不合格者のみ)】
【コメント】論文様様です
0420受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:34.46ID:7OWDsJm3
>>415
本気だけど?
飯食えない家庭になんらかの保護を用意するのと
子どもの貧困の解決は全く別の問題でしょ
0421受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:31:28.54ID:7OWDsJm3
>>416
そういうことか分かりやすい説明ありがとう
生活支援は子どもの貧困以前の問題な気がして謎だったわ
そこは最低限なんとかなってる前提じゃないと話進まないと思ってたから
0422受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:15.73ID:4miDjpoS
対症療法と根本療法どちらも必要ってことでは
0423受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:11.67ID:qZLIVW+6
40点台は50点取れた。50点台は60点取れた。とか言ってるってこない?自分が50点台だけど、周りが60点だからって盛ってる人いるやろ?
ワイは盛ってるで。
0424受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:16.28ID:hfOMLh5S
>>408
視野が狭い
貧困で餓死をするなんてレアケースだけど貧困家庭ではバランス取れた食事作るのは時間と金銭的にかなり難しい
まあ子ども食堂だけ書くのはアウトだと思うけど
0425受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:48.77ID:7OWDsJm3
>>424
いやそれは単なる貧困問題であって
子どもの貧困問題の話とズレてんじゃない?って思ったんだけど
0426受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:23.99ID:1tpq7/Tz
>>416
優しく丁寧で分かりやすい説明+114514点
ぜひ公務員になってほしい。
0427受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:54.11ID:V+YAq2gJ
>>425
栄養面が改善されれば子どもも進学や就職に安心して臨める的な進め方すれば少なくとも採点官は納得してくれるんやない?もちろん現実そううまくいかないだろうし個人の文章力にもよるけどペーパーテストの対策として用意する取り組みとしては妥当な線だと思うよ。
0428受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:54.13ID:h4wNB77p
子ども食堂は書いても全く問題ないよ
落ちた奴は心当たりがなければ、子ども食堂を行う上での職員がやることとか課題に対して職員個人がどうやって解決するかについて掘り下げてないからだろ
わいは2つ政策の内1つが子ども食堂だけど文字数足りなかったから、子ども食堂だけで400-500は書いたけど通ったよ
例えば子ども食堂を行う上で職員としてやる事書いたけど落ちた奴は、区の職員としてフードバンクと協議を行い、支援してもらう様にするだけしか書いてないとか
無いよりマシだが、あちらの基準だと子ども宅食まで触れる必要性はない
0429受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:49.43ID:Pr5iZglp
>>425
俺も食堂に疑問なのは賛成。
そもそもご飯まともに食べられないような家庭は生活保護基準に引っかかるんだから、最初から生活保護支給すべきだと思う。
ってか特別区板論文の模範解答に反論すると、それに対して反論はいいけど罵倒してくんのヤバくない?笑
それが正しいかどうかも分かんないのに、理解しようともせず罵倒してんのがもう洗脳されてる気がして気持ち悪い。
0430受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:43:05.33ID:7OWDsJm3
>>427
説明聞いて何となくわかったし
サブテーマの一つとしてまず生活の基礎をしっかりしましょう的に触れるのは納得できるよ
でもちゃんと食堂で飯食えてじゃ大学行こうとはならんと思うのよね
やっぱテーマとは微妙にズレてる感じがするわ
0431受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:05.90ID:neiTDUPb
キンタマダンッス〜🕺🕺🕺
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!!🕺🐕🐥
0432受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:13.39ID:Kkuxs1X5
帰宅〜😚
ってまだハガキ届いてないんか〜い!✋😂
まあええわ!!✋😀
お前ら!チマチマした論文の話なんかどうでもええやんけ!!🚬😎
ちょっと早いけど今日は前祝いじゃ!😳

刺身(3割引)&ビールでカンパ〜イ💃🍻🕺
0433受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:51.93ID:hfOMLh5S
>>425
だから視野が狭いって
貧困の連鎖が課題って問題文にもあったじゃん
なにするにもしっかり栄養取るのが必要だろ。カップラーメンばっかり食べて勉強してもひ弱に育って勉強も頑張れない
そういう面からの支援も結果的に貧困から抜け出す支援になるってことや
貧困の連鎖を断ち切るにはどうすればいいのかってのが子ども貧困問題の本質でもある
日本でホントに餓死したりホームレスの子供なんてほぼいないんだからは
0434受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:45:14.07ID:IzCn1qFS
子どもの貧困で、現実的対策として子ども食堂
に多くの自治体で補助金を出し始めてるが、
本当に必要な子どもに支援が届かないという問題も出はじめている。それでは貧困の解決はしないという議論もあるのは事実。
ただし特別区で、それを言ったらアウト。
今旬の政策やから。
共働きで、いつも一人で食事をしている精神的貧困、居場所づくりになるのも事実。
0435受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:22.41ID:dx4OyMle
現在の困りに対処することと、根本的に解決すること、そもそも発生防止すること
ご飯とか生活に困っている絶対的貧困だけでなく、なんとか生活できてるけど、回りの人たちが当たり前にしていることが経済的理由でできない相対的貧困とか、
論点は一杯あると思う。
0436受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:26.29ID:wUSh95b9
>>425
問題的には貧困で苦しんでる子どもに対して何が出来るかだから栄養なくて苦しんでる子に子ども食堂は全くズレてないと思うけど
現に貧困に苦しんでる子がいて行政が教育やら親の支援しかしないと子どもは栄養失調になるで
0437受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:37.55ID:grwTrJjq
経済的支援として現金を支給しても本来の目的のためにお金を使える親ばかりではないから、現物支給も必要である→例として子ども食堂
て感じで書いて択一54点合格
0438受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:39.31ID:MSk8Va7t
本気なのか釣りなのか…
本気だとしたら相当視野の狭い池沼やな。
0439受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:57.25ID:neiTDUPb
>>432
前はタコの唐揚げとビールだったよね??
0440受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:04.79ID:V+YAq2gJ
就職試験であって自分の社会的見解を表明する場ではないから相手方が納得してくれそうなことを書くのがベターよね。
0441受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:32.41ID:h4wNB77p
なんか知らんが特別区の採点基準の1つとして、どれだけ住民目線で現場意識を持って行動できるかはかなり重要だよ
多少文体が幼稚でもどう行動するか書けていれば、あっちは評価してくれる
低得点者も面接が良ければ拾ってくれるスタンスから見ても自明だわ
わいの論文は精神的貧困だかそんな造語系の言葉は全く使わない極めて単純な論文で通ったからな
0442受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:24.04ID:vjcyj6/Z
地上で明日から不在だから通知受け取れない
面接日程気になる
0443受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:24.49ID:7OWDsJm3
>>433
飯食って勉強頑張れるみたいなのよく分かんないわ
デブで頭悪いやつもガリでインテリもいるだろ
勉強に支障きたすくらい飯に困ってるならもう大学とかそんな悠長な話じゃないじゃん別の問題やん
貧困を「抜け出す」ための補助ではないっていうのがモヤるんだよね
それにいちいち字数さくとキリなくない?っつう
衣食住全部ちゃんとしてないとダメだし
まー模範解答にケチつけてるだけなのかもね
0444受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:53.98ID:XK0W5e/+
子どもの貧困選んで結局落ちたけど
教育支援についてだけだらだら書いたのがいけなかったんかなぁ
試験場では字数埋めるのに必死で親の就労支援ってワードがさっぱり出てこなかった
0445受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:08.80ID:Kkuxs1X5
>>439
そんな時もあったな!✋😀
うまいメシとうまい酒!!!🍺😎
これだけあればワイは十分や!!😇💫
0446受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:15.99ID:IzCn1qFS
面接で、子ども食堂解決にならないと
絶対言うなや。
0447受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:35.78ID:V+YAq2gJ
現実的に妥当な政策立案を評価してほしいなら国総の政策論文の方がいいよね。特別区は語彙や取り組みが簡単なのでもわかりやすくて伝わる文章で展開できれば基本通る試験だから。
0448受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:44.94ID:wbeqtk+P
世帯所得によって情報格差広がらないようにパソコンとか無料で使える場所増やそうみたいなズレたこと書いたけど1次通ってて良かった。
今のご時世ケータイ持ってないと貧困だと思って。
0449受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:17.31ID:8nRAS+Fl
ワイのキンタマでかすぎワロタ🤗
ワーオ🤗
0450受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:08.33ID:7OWDsJm3
>>436
「貧困によって将来を左右されるのをどう改善するか」でしょ
コンビニ飯でも食堂の飯でも変わらんじゃんていう
食堂の飯で学校の成績上がるわけじゃない
食うや食わずの人だったらなおさら早く働かないといけなくなる
子どもの健康面って論点で言ったら子ども食堂が超大切で有意義だってのはわかるよもちろん
0451受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:14.40ID:p5NS9y3m
無駄な論争ワロタ
お前ら圧迫面接で顔真っ赤にして面接官と論争しそうだな
0452受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:46.84ID:neiTDUPb
アイアムキンタマ
0453受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:05.74ID:neiTDUPb
いつもの忘れた🤗
0454受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:10.81ID:wUSh95b9
>>443
まともな飯食えない子どもが温かい飯をたべられる
それって有意義なことだと思わないのかい?
0455受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:27.48ID:d+VY6XET
書き方もあるだろうな
貧困の連鎖なんて言い換えれば生活の連なりなんだから、本当に色々な方向から書ける
中学生が思いつくような事でも、特別区の所掌範囲ならいくらでも書きようはあるんじゃないかな
0456受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:57.00ID:IzCn1qFS
発展途上国に、金やってもうまくいかん。
儲ける方法を教えないかん 理論や!
しかしそれは言うたらあかんのが公務員や!
0457受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:45.06ID:3jIf2zh7
女はいいよな
この時点でほぼ合格確定だもんな
0458受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:50.99ID:wUSh95b9
>>450
健康も将来に大きな影響与えるよ?
お前は良い飯食ってきたから実感ないかもしれないけど、まじでまともな飯食えない子どももいることも想像した方がいいよ
0459受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:10.24ID:bf8c5oJB
まぁでもあんなゴミみたいな択一で50とれない方が悪い
コッパンと比べたら天と地の差だってわかった
0460受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:25.50ID:f/l+T0uH
>>410
コンピテンシー面接でググって練習してくるわ!
危機感与えてくれてありがとうな!
0461受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:28.16ID:WXd1h3ZM
貧困無くす為には連鎖を断ち切れる人材に育成することが前提(内閣の綱領より。これに沿って地方は施策を決めていく)

食事は生活の基盤。基盤がもろければ材は育たない

栄養面の支援が必要
0462受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:07:05.51ID:p5NS9y3m
>>459
ほんと今回の特別区の試験は簡単すぎ…
そりゃボーダーもあがるやな…
まじで天と地だわ
0463受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:08:58.75ID:f/l+T0uH
>>418
国立大だけど都内の私立は絶対行かせれないって言われたから多分裕福じゃないよ
0464受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:48.87ID:6mfqsk/7
食事だけで貧困が解決しないのは正しい
一時的な食料事情の解消と教育の保証が書き方としては王道

貧困格差是正は教育格差を是正する事から始まる
でも勉強にリソースを割く為には満足な食事が必要だから食料問題の解消を書くのは間違ってない
0465受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:15:24.35ID:Pr5iZglp
ってか子ども食堂とかやるのはいいけど、食が重要とかいいつつご飯作るの全部ボランティア任せなのが意味が分からん。
運営から全部職員がやれや
0466受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:16:06.75ID:6mfqsk/7
金も人材も施設もないんやで
0467受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:16:07.48ID:yJRS0F0O
>>463
国立大学の通ってる子供の親の平均年収って大体の私立より高いんやで。そらはずれ値もおるだろうが。
0468受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:25.16ID:j71bI/tx
>>464
勉強に必要な満足な〜って言い始めたら貧困家庭の生活にまつわる全てが問題でしょ
食に限らず
それは子どもの「貧困」問題であって「子どもの貧困」問題じゃなくね?
0469受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:59.08ID:f/l+T0uH
そもそも子ども食堂がなんなのか分かってないや
お昼は給食が出るとして夕食にもみんなで集まってご飯食べましょー的なことなの??
0470受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:02.86ID:IzCn1qFS
子どもの貧困 それいうたら、教育支援だって
果たして大学に行かせることで良いのか、違う道もあるのではという議論もある。

それを言うたらあかんのが公務員や!
0471受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:11.02ID:p5NS9y3m
お前らよ素人分析もうやめーや
0472受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:25.40ID:CMGaMKHP
子ども食堂は貧困の子どもに社会的な居場所を与える側面もある的なことを書いた
0473受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:44.67ID:p5NS9y3m
お前らよ素人分析もうやめーや
0474受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:08.43ID:f/l+T0uH
>>467
なんか宮廷とかは親が優秀そうだから年収高そうやな
おれは駅弁だから分からんけど
0475受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:21:06.34ID:IzCn1qFS
彼女と一緒で、相手が喜ぶ話をするのが
就職試験や!
0476受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:21:22.52ID:xEvAE+c/
>>468
全てが問題なのは間違いないけど全部を挙げるのは不可能だから解決策のひとつとして食堂書いてるんやで
それに貧困の問題とこどもの貧困を分ける意味が分からん 貧困家庭で子どもが最低生活水準以下で苦しんでるってことでしょ
0477受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:38.98ID:Pr5iZglp
>>469
例えばある家族が片親だけで帰ってくる時間10時とかだとさ、子供が食べるものってカップ麺とかになるじゃんどうしても。
そういう子のために、この食堂に来たら無料でご飯食べさせてあげるよーって話
0478受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:23:48.46ID:VAIvCawe
先日の目黒区の虐待死とかもなんとか防げるようにしてあげたいって思うわ区役所入ったとしたら
何ができるかは全然分からんけど
0479受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:25:33.89ID:8nRAS+Fl
大シコ半端ねえ😡
0480受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:25:41.37ID:RS7Az/Nh
面接対策用に一冊本買ってきたしダラダラ読んどくか
0481受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:25:49.47ID:jl1RkttX
>>476
そもそも子どもが貧困なのは親が貧困だからなわけで
0482受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:19.59ID:f/l+T0uH
>>477
ええやんそれ
広めていこ
0483受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:30.85ID:j71bI/tx
>>476
それは貧困問題で
今回問題になったのはそれによって格差が連鎖していくのをどう是正するかってのが論点なわけじゃん
貧困家庭の子どもの食う飯がコンビニのパンから定食にランクアップして「じゃあ勉強すっか」てなるか?ってとこが気になるわけ
そこは勉強と関係しないでしょ
じゃあお腹いっぱいになったからもっとバイト頑張ろうかもしれないじゃん
0484受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:42.41ID:p5NS9y3m
お前らよ素人分析もうやめーや
0485受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:06.66ID:hfOMLh5S
>>450
ガイジやな
頭冷やしてこい
0486受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:40.76ID:Kkuxs1X5
コンクリートロードはやめといた方がいいぜ🕺✨

なによっ!!!💢😡😡😡💢
0487受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:53.07ID:nPO1k3Jg
>>483
せやな
まずお前さん自身が毎食パン食ってそれから子ども食堂利用すれば食事の大切さが分かるんちゃうか?
そもそも子供食堂って同じ境遇の仲間も出来るからな
飯与えて終了って訳じゃねーぞ?普通にその場で学習する所だってあるだろう
0488受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:50.72ID:Y5Z7ve7w
解決策の効果は二の次でしょ。
自分が書いた対策を実施する必要性が論理的に説得力ある記載になってるかどうかが見られてると思うけど。
だから面接官がなるほどと納得できればOK。

逆に的確な解決策を並べたけど自分の言葉で必要性を説明できてない人が手ごたえに反して残念な結果になってる気がする。
0489受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:17.31ID:p5NS9y3m
お前らよ素人分析もうやめーや
0490受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:18.23ID:Pr5iZglp
>>482
いやそれがな、貧困の定義が微妙だから最悪地域の子供全員来るようになって意味なくなったりする問題とか、ボランティアの人が働く時間が5〜7時とかになるから、そんな時間に暇な奴おるんか?wとかそういう問題があんねや。
0491受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:23.71ID:hfOMLh5S
>>483
お前はずっとカップラーメン食ってても勉強もバイトもパフォーマンス変わらないんか?
いい身体してるなw
0492受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:34.80ID:p5NS9y3m
お前らよ素人分析もうやめーや
0493受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:18.69ID:xEvAE+c/
>>483
飯食って勉強すっかっていうより
おれは子どもの貧困の問題点として孤食とか栄養の少ない食事をとる子どもがいることをあげた それに対しての解決策として子ども食堂ね
てか問題見返してみたら別に連鎖の解決策聞いてないやんけ
連鎖は背景であって、子どもの貧困について区の職員としてどう取り組むかだよ
問題の意図が掴めてないんじゃない
0494受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:50.36ID:p5NS9y3m
お前らよ素人分析もうやめーや
こんなとこでマウント取り合ってどないするねん
0495受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:04.14ID:f/l+T0uH
片親だったらご飯用意するのが大変とか全然考えてなかったわやっぱまだまだ視野狭かった
0496受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:50.43ID:Trh9RvJ9
>>426
大学生にもなっていいよこいよ使ってるやついるとか草
0497受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:56.76ID:IzCn1qFS
あくまで試験や。どうすれば受かるかや!
正しいとか間違いは関係ない、
行政の方向性を書くんや。面接も同じやど!
0498受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:59.42ID:Kkuxs1X5
お前の弁当、ずいぶんでかいのな🕺✨

違う…😧

コンクリ〜トロ〜ド♪どこまでも〜♪🕺✨

違うの!コラッー!!💢😡😡😡💢
0499受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:21.72ID:p5NS9y3m
人はなぜ「マウンティング」をしたがるのか。どうして相手より自分の方が上であることをアピールしなくては気が済まないのか――

みな、どうしようもない恐怖感と戦っているのだろうな、と思う。自分はここに生きていても良いのだろうか―― 
自分という存在に絶対的な自信を持てないことがもたらす恐怖。そこからどうにか逃れたくて、人は「マウンティング」に走るのだろう。
「あの人より、この点で自分は勝ってる」など、目に見える尺度をもって自らの相対的な立ち位置を確認することで、自分の価値を客観的に図って、安心したいのだろう。
でもその安心感は言うまでもなく見せかけだ。「価値」というもの自体、人間の脳の中にしかない、実体のないものなのだから。
0500受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:27.25ID:r/zqo8pq
誰も知らないって映画見ると子どもの貧困の実情がよくわかるぞ
もっとも論文試験が終わった今、貧困について詳しくなっても無意味だけど
0501受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:39.35ID:sJUPypKw
>>377
合格した40点台

G19/28
H28/21
I18/26
0502受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:36.85ID:xEvAE+c/
子どもの貧困を解決するのが主旨だと思ってたけど子どもの貧困の連鎖を解決するのが主旨だと思ってた人がいるわけね
納得しました
0503受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:41.95ID:p5NS9y3m
とあるお寺のお坊さんから、こんな話を聞いたことがある。

「人間はなにも持たずに生まれて、そしてなにも持たずに死んでいきます。大海原の一滴として生まれ、大波小波としてそれぞれの人生を過ごし、死んで再び海そのものとしてとけていくのです。
そういう意味で、ひとりひとりの人間に差はありません。『悟り』とは『差』『取り』です。差というものの一切が消えた、大きな海そのものとなってゆったりとたゆたう安らぎ。
そこを生きていくことも、また、可能なんですよ。
みんな本当は、たったひとつの存在なんだと想像して、それを実感することで、生きながらにして『差取って』、海として生きていくことはできるんです。
すべてはひとつ。みんながそういうことを知ったならば、この世から争い事は消えてなくなるのかもしれませんね」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況