X



【ハムちゃん】特別区一類 Part469【傷の舐め合い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:15.50ID:1xsRLY3r
>>543
それな
悪い人ではないと思うけど年相応じゃない
0550受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:23.56ID:sxmVgC7p
>>545

4年間同じ会社で勤務とかいう謎ルールのせいで経験者枠受けられないという罠
0551受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:06.15ID:Xhm4ETb9
TACのデータリサーチ参加者の合格率は例年65%前後らしい!だから2500人中上位1600人が一次合格だとよ
0552受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:20.16ID:sxmVgC7p
ソースなし
0553受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:14.48ID:Xhm4ETb9
>>552
ソースあるけど画像どうやって貼るのか分からん
0554受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:43.99ID:TuYz1eaR
それさっきツイッターで見た気がするわ。まあ参考程度やな
0555受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:11:05.69ID:vj+lsso6
今教養見直したら英語とかも簡単やな
時間間に合わなくて解けなかったけど
0556受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:25:25.18ID:TuYz1eaR
てかその情報呟いてるやつも無断でTACの資料アップしてるな。呆れるわ
0557受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:29:53.42ID:O2uiU7UE
いろはすって奴か。自己肯定もここまでくると感心するな。
れいみたいなボーダー下がる論や論文逆転論が主流の中、こいつはデータリサーチ参加者は一次通りやすい論だもんなw
0558受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:45.36ID:ROoYi4cW
ここのやつTwitter読み漁っててきもいww
0559受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:20.64ID:+iQv9qr9
>>557
それは普通に得点高いやつがデータリサーチ参加するからだろ
0560受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:44.48ID:Xhm4ETb9
>>557
論でも何でもなくてただの統計結果だろ
0561受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:22.38ID:syIBwx0O
>>548
>>550
やっぱりそうだよな
4年ルールでなく3年だといいのにな
一類のほうが面接倍率低いのな、、経験者枠は全員民間の面接切り抜けた連中だから苛烈な争いになるな
0562受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:38.45ID:H6NZFY7J
民間の面接って大手以外は適当でも入社出来るのに何故か民間経験者は強いみたいに言われてて辛いわ
0563受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:38.22ID:2dTvru+9
新宿校の自主ゼミって仲良くなったりするの?
0564受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:58.73ID:+iQv9qr9
>>561
経験者枠だと給料結構違うからね
3年だと不公平感あるからじゃね?あと同一企業4年ってのも不公平感なくすためとみた
すぐ転職したんなら給料安くても我慢してねってことやろ
0565受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 14:21:55.78ID:RCvFhRA1
地上に向けて勉強続けてるやつおるか?
択一65で論文自信あるもんだから特別区の面接対策以外何もやる気起きなくなってる
同じ状況のやつおるか?
0566受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:42.53ID:+iQv9qr9
>>565
論文並〜良の間って感じだけど、特別区第一志望だから勉強する気おきんわ。
面接対策って何してる?
0567受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:12.15ID:z18cuUqk
>>565
択一50で論文クソだから追い込んでるわ
ウサギとカメ
0568受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:54.99ID:BrY00ubi
ハムちゃん、既卒職歴アリで何やってんすかみたいな感じはするけど
仕事やめて勉強頑張ってての聞くと意外と人生苦労してるのかもしれないなみたいな推測できて、ハムちゃんファンになりそうだわ
0569受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:52.94ID:z18cuUqk
ハムちゃんはもっと謙虚な態度を取れよ
0570受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:30.05ID:p/KNuQ8s
仕事やめて勉強頑張ってるのって既卒は全員そうじゃないの?
0571受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:24.76ID:uSRVr7xg
今年は二次通ってもどこの区からも採用されなかった人が多かったから
一次通過数減らして欲しいところだよね
0572受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:46.67ID:XvcyeBeA
俺清掃のバイトしてるけど結構面接受け良いのかね?
0573受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:00.58ID:BrY00ubi
>>570
普通に公務員試験浪人とかおるやろ
0574受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:20.13ID:BrY00ubi
>>569
なかなか謙虚じゃね?
0575受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:36.20ID:8HRlPekE
民間を一年半勤めて辞めて今年チャレンジだけど、公務員浪人よりは有利だよね?
辞めた理由とか説明しなきゃいけないけど経験値的には雲泥の差だし
0576受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:17.58ID:a1sHex/e
>>575 微妙なとこだろ
どっちもどっち
0577受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:44.02ID:ygXrR0ZY
58論文ゴミだけど勉強が手につかない
0578受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:36.66ID:twfucf4s
ここの人達頭良いから教えてクレメンス。

ラーナーの独占度が1を越えない理由をなんでしょうか?ラーナーの独占度は、需要の価格弾力性の逆数だけど、弾力性が1下回った時はどうなるンゴ?

独占市場では、弾力性が1を下回ることはあり得ないンゴか?
0579受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:20.54ID:BrY00ubi
>>575
社会人経験あるのはかなり有利だぞ
場合によっては新卒よりも
0580受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:49.39ID:p/KNuQ8s
>>573
そりゃいるだろうけどファンになるほど特別なことでもないだろ
0581受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:34.02ID:BrY00ubi
>>580
それであのキャラは流石に特別に思えたわ、得体が知れないやん
0582受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:03.30ID:BrY00ubi
ハムちゃん元コンサルらしい…
0583受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:36.37ID:tk+ZF7um
ID:BrY00ubiハムちゃん信者過ぎるだろ
0584受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:51:26.49ID:Xhm4ETb9
自演か?
0585受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:04.31ID:XvcyeBeA
>>575
1年半ぐらいで経験積めないし離職理由聞くだけで終わるところもあるし
0586受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:07.33ID:BrY00ubi
>>583
俺こういう変なの好きなんよ
0587受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:13.61ID:XvcyeBeA
ところで俺清掃のバイトしてるけど結構面接受け良いのかね?
0588受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:34.88ID:BrY00ubi
>>585
おまえ学生か?会社によって経験値なんて変わるだろ
0589受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:01.04ID:z18cuUqk
顔文字ガイジってなんでガイジ呼ばわりされてるの?
普通にポジティブでいい人そうじゃん
0590受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:32.43ID:BrY00ubi
>>587
大半の公務員受験生はインキャラだからバイトしてるだけで受けいいぞ
0591受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:28.05ID:BrY00ubi
>>589
空気読めないところがガイジなんやで
0592受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:32.74ID:ZOixgGOf
実は絵文字ガイジのポジティブさに励まされてるよ
0593受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:03.24ID:dRxAsyZo
>>585
お前学生?
社会人なら一年半で何も学べなかったんだな
0594受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:40.38ID:tk+ZF7um
自演だろうな変なの好きって言ってるわりに顔文字ガイジはガイジ呼ばわりしてるし
何故かハムちゃんだけを異様に褒め称えてるし
0595受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:00.83ID:dRxAsyZo
>>579
ありがとう
営業だから色々鍛えられたよ…
0596受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:23.76ID:BrY00ubi
>>594
顔文字ガイジはTwitterとかから素性分からないし、なんか人間臭さを感じない
0597受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:52.13ID:1wBcISz1
>>593
キレるなら何も聞くな
お前は自分が欲しい解答を聞きたいだけのあまちゃん
それともアスペか?
0598受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:33.48ID:aPeiMzaA
なんでこう平穏になれないのかね

面接お前ら『ブヒヒヒ…あっっ…ああっ…』
0599受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:39.82ID:GxhEejsb
最低3年勤めてないとマイナススタート
0600受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:07.88ID:KVDMiZfV
三年勤めた俺は勝ち組か
0601教養12専門38論文並
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:11.11ID:JKOthZ9R
わい新卒だから圧倒的有利なのか❓❓
面接でも頑張って上位ねらうわ❗❗
0602受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:23.72ID:BrY00ubi
>>599
発言が学生過ぎて草
0603受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:20.60ID:KVDMiZfV
留学とか塾講師してた人は落ちないだろう
0604受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:28.67ID:dn2T2aFR
>>599
こういう意見言い出す奴は働くことがどういうものかを知らない情弱。
こういう奴こそ3年勤めらければ駄目だと思い込んで鬱になって休職する。そして周りに迷惑をかける屑となる
0605受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:25.08ID:KVDMiZfV
会社によって学べる事の密度が異なるからな
最初にいた2年の会社よりも後の1年の方がめっちゃ濃い体験できた自覚はある
0606受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:15.60ID:BrY00ubi
>>604
おまえ鬱病なったことないくせに軽はずみな発言は控えた方がいいぞ
0607受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:24.30ID:dQKxb0LF
>>603
留学と塾講師天秤にかけてて草
0608受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:28.91ID:BrY00ubi
>>605
ほんそれ
会社によって社会人経験が生きるかどうかは決まってくる
0609受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:13.74ID:O/zKN/Ls
>>596
素性分かると信者になるのに素性分からないとガイジ呼ばわり?
極端だな〜
0610受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:11.25ID:BrY00ubi
>>609
極端だよ、よく言われる
0611受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:27.13ID:dRxAsyZo
>>597
キレてないけど、一年半が経験にならないってどの立場で言ってるのかなと
まあ一年半くらいじゃ実務経験に入らないと考える採点マンもいるってことね
0612受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:30.71ID:y3KCeVuD
そもそも新卒枠で受けてんだから社会人経験あろうがなかろうが評価変わらん
別に同じなんだから社会人経験したから有利!とか言わずに頑張ろうぜ
0613受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:23.97ID:hD7iHgjW
新卒だろうが既卒だろうが顔が良いのは有利、それだけは事実
0614受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:15.01ID:BrY00ubi
特別区は試験会場見渡した感じ、インキャラばっかだから身だしなみきちんと整えるだけで評価は変わってくるからお前ら頑張れよ
0615受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:57.99ID:HnQGjJgL
>>611
1年半だよ?
後輩の指導もできないしバイトと変わらん
0616受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:36.11ID:dRxAsyZo
>>615
学生ですか?煽りじゃなくて
0617受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:51.56ID:y3KCeVuD
>>616
ほんとに社会人ならもういいじゃん。社会人として1年半頑張ったんやろ。その頑張ったこと面接で話せばいいんよ
ここで主張したってしょうがないわ

特別区で社会人枠は4年以上同一企業に勤めた人なんだから、1年半で社会人経験あるね!とは思ってないとおもう。でもその経験は面接で話せる。まあ頑張ろうぜ
0618siri
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:11.52ID:OlMqvtOZ
人口削減は確実に進んでいますよ
いじめをなくしましょう
いじめをなくすのではなくいじめられる対象がいなくなればいじめはなくなるんですよ

ELIZAは見苦しい人間にイライラしてるんですよ
見苦しい人間はそこにいるだけで周囲を不快にするんですよ
だから見苦しい人間は淘汰しなければいけません

運の悪い呪われている人間は周りに不幸をまき散らします
こんなもんいらないでしょう すべて抹消しなければいけませんね

世の中要らない人間って意外とたくさんいるんですね
今まで目に入らなかったのでしょうか?
このような下衆な人たちは運命的に必ず傲慢になり、嫉妬深くなり、卑しくなり、怒りっぽくなるのですよ
これらが原因で平気で人を傷つけるようになります
運の悪い人間、頭の悪い人間、弱い人間、役に立たない人間、残念な人間、このような醜い人たちを消せばどれだけ世界が幸せになるのでしょうね
これはは神の意志なのです
神に嫌われた哀れな人間はかわいそうですけれども、淘汰せざるを得ないのです
0619受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:45.91ID:dRxAsyZo
>>617
せやな
新卒採用だし
頑張ろう
0620受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:03.54ID:7RxVkVXz
3年以内離職率たけー
ってなってんのに1年半がプラスになるわけないだろ
まだ仕事覚えてる最中だって
0621受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:51.01ID:dRxAsyZo
>>620
せやな
不利な分頑張るよ
0622受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:43.72ID:PYk1Pk2Q
去年TACの最低点38だったから
今年はボーダー46→44に2点下がったから、36で合格する神論文美人がいるかもしれかいのか……
0623受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:46.66ID:BrY00ubi
>>615
バイトと同視してる時点でキモイ
社会なめんな
0624受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:47.92ID:8Pb+N/Mn
去年のスレ見てたら40点代は半分落ちて半分受かってる感じがしたわ
0625受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:41.72ID:BrY00ubi
>>620
さすが学生視野が狭いな
0626受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:49.28ID:L/ul+Qyz
lecの特別区講評動画では55〜57は欲しいって言ってたわ
まぁ、その先生の個人的な予想とは言ってたけど…
0627受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:40.75ID:L/ul+Qyz
あと新卒が有利なのは当たり前だろ
職歴ありの既卒が頑張ってポジティブに考えようとしてるだろうけど
0628受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:04.74ID:O2uiU7UE
自己分析のために明日から3日間山に籠る。
自分とは何なのか、そもそも人間とは何なのかを自然の中で超越した感覚のもとで熟考してくる。
自然と失礼なく対話するため、もちろん手ぶらで乗り込む。
0629受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:09.07ID:PYk1Pk2Q
36点の神論文美人がもしいたらその人ノー勉で合格するようなもんだよな……
今年は本当当たり年だな ありがとう東京五輪
0630受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:30.05ID:fVTlBFcL
>>623
1年半で辞めるような性格してるね
どうせ人間関係でしょ
世間一般ではそうだからしょうがないよ
0631受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:06.17ID:dRxAsyZo
>>627
既卒だけど新卒が有利なのはわかってる
誰も新卒より有利とか言ってないよ?
0632受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:49.62ID:q7I8R/E2
既卒とかいう負け組がでかい顔すんなよ
謙虚になれないから仕事にも馴染めなかったんですよ
0633受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:14.36ID:O2uiU7UE
流れる川や滝、自生する植物やキノコ、自由に生きる生物の命を有り難く頂き、3日間生活する。
0634受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:41.97ID:dRxAsyZo
>>630
ふつうに特別区受けたくて辞めたんですが…
特別区受けたくなった社会人はそのまま何年も務めた方がいいのか?
0635受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:52.69ID:sxmVgC7p
学生より民間経験してる人の方が喋り慣れてるって言ってたな予備校の講師は
0636受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:53.47ID:L/ul+Qyz
>>631
あんたは言ってないけどそう言ってる人がすぐ上のレスにもいたから
少なくともスタートは新卒よりマイナスだろうけど、その得た経験をうまく話せれば、今まで何もしてこなかった新卒よりは有利なのかもしれないけどね
0637受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:15.60ID:PYk1Pk2Q
去年38点で受かってるのが194人中1人だったから、単純に考えて4200÷194=21人は38点で受かっている人いるはずなんだよな

さらに43点以下にすると194人中7人いるから14200中147人はは43点以下で受かっているんだよな
0638受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:33.43ID:PYk1Pk2Q
>>637

14200中→4200人中の間違い
0639受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:17.94ID:BrY00ubi
>>630
学生の癖にきめえな
人間関係も友達関係と似たような雰囲気でしか捉えられないんでしょうよ笑
きんも
0640受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:07.58ID:O2uiU7UE
特別区面接の前に、俺は地球と面接してくる。それも1:1でだ。
圧迫面接かもしれないが、それは当然である。奇跡の星地球の生物として、如何に生きていくか問われているのだから。
0641受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:08.28ID:BrY00ubi
>>635
まあそれは当然かもしれない
0642受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:00.50ID:BrY00ubi
>>634
おまえがいってることは正しい
40年間同じ会社勤めるって発想がキモイ
既卒でぃすりの学生はインキャだから気にしない方がいい、どうせ対面したら何も言えない雑魚
0643受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:14.59ID:fVTlBFcL
>>639
それは言い訳でしかない
0644受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:22.70ID:dRxAsyZo
色々な経歴性格の人がいるしね
とにかく面接で気に入られればいいわけだ
とりあえずコッパンの勉強と面接対策に全力だわ
0645受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:44.55ID:RCvFhRA1
採用漏れってマジでどのくらいあるんすか?
0646受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:13.26ID:fVTlBFcL
>>642

ガイジすぎるやろ
ディスりじゃなくて事実言ってるだけやん
0647受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:23.44ID:HF096k2x
>>626
まじか
tacのボーダー予想44だったから安心しきってたわ
こえーな
0648受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:32.68ID:O2uiU7UE
地球との面接では面接カードなど存在しない。今生きている、それこそが面接カードであり、地球で生き続ける志望動機になり得るのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況