X



公務員試験【独学】part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0981受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 01:39:46.53ID:HU+RW0MO
全勝ニキ大量にまた湧いてきたな
0982受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 01:42:27.05ID:OgA8Bozw
>>978
早くこれに答えろやエリート君たちよお
人煽っとる暇あったら俺を助けろや
0983受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 06:26:57.28ID:EArJKA9I
C日程の市役所受けるんだけど今年から教養の試験内容変わると知って絶望
0984受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 08:18:35.12ID:4pnOu6IR
社会人の俺が今から2ヶ月で公務員目指そうと思う。市役所。
どんな対策本とか参考書がいいとか教えてください。
無謀ですかね?
0985受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 08:56:18.16ID:PMmByKTp
>>984
とりあえずスー過去の社会科学やっておいたらいいよ
0986受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 09:00:04.83ID:EArJKA9I
>>984
2ヶ月は厳しいのでは…
C日程ならまだ可能性あるけど
過去問500と速効の時事をやりまくれ
0987受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 09:56:08.18ID:FGjHmhLk
東消といい警視庁といい時事がまったく役に立たなかったから怖いわ
0988受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:05:50.46ID:fAGIKmIE
>>980
ただの駅弁文系です
0989受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:10:40.06ID:3SLVS8pw
神戸大学だけど国葬わんさか落ちてるから気にすんな
0990受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:11:52.30ID:GHvLzHwA
>>973
働いてる側からしたら労基良く見えるけど、労基こそ労働基準バリバリ破ってて大変そうだわ
0991受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:52.29ID:GHvLzHwA
>>984
とりあえず市役所とかの過去問500なり実際の過去問解いて、現状の地力でどれくらい出来るかをしっかりと把握するべき。
点数がかなり足りないならとにかく暗記詰め込みまくって点数を掬いにいかないといけないし、比較的1次突破近くまで取れてるなら苦手科目を取れるように問題をこなしていくのが良い
まぁ早いうちに過去問解いてみて、自分が何割取れるか把握して目標を立てよう。いけるいけないはそこから考えるべき。
0992受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:49:30.21ID:wvIYzbfX
優しい皆様ありがとう。とりあえず過去問買います。
0993受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:53:22.43ID:wvIYzbfX
>>992
何度も申し訳ない。過去問500は市役所上級と公務員地方上級どちらが良いのですか?
0995受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:03:15.58ID:Hwg79pCo
地方上級は6月末の全国上級、それ以外なら市役所でいいかと
0996受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:06:51.04ID:wvIYzbfX
>>994
>>995
大好きありがとう
0999受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:28.04ID:wvIYzbfX
これからお世話になると思います。よろしくお願いしむす
1000受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:16:30.75ID:EArJKA9I
1000なら合格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 0時間 53分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況