X



【警視庁】首都を守るプライド その31【警察官】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/04/20(金) 13:54:33.99ID:rbF8sc5R
前スレ
【警視庁】首都を守るプライド その30【警察官】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1517741846

採用案内
http://www.keishicho...jp/saiyo/29/recruit/
案内・申込書・受験票のダウンロード 
http://www.keishicho....jp/saiyo/29/footer/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-schoo...eisho/keisho_dr.html
合格者スレ
https://tamae.5ch.ne.../govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告
0376受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:43.00ID:zIorVqt2
能ある鷹は爪を隠す
阿保しか投稿しないんやろ
0377受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 11:49:28.03ID:Qd0GPK2t
ここで隠してなんの意味が...
0378受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 11:53:31.55ID:BpH6mXr2
二択まで絞ったの5つ間違えた
ちな26
0379受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:45.57ID:Z8Ban9DN
論文って2次試験での評価なんですかね
0380受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 12:21:06.41ID:FxA7Z9Jl
>>375
公務員試験板の他に警察板、就職板にもスレはあるはず。
もっとも、見たら後悔すると思うがw
0381受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:08.26ID:72EBsx0t
論文は1次に決まってるでしょ
多くの公務員試験がそうであるように
0382受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:15:21.98ID:Qd0GPK2t
東京アカデミーの解答速報で24点なり
0383受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:55.46ID:72EBsx0t
ぶっちゃけ教養20載ってれば今回行けそうな気がするけど甘い?
0384受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:33.32ID:Ol2YYW/d
20越えれば一次通るかもだけど面接がよっぽど良くない限り受からないだろう
0385受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:30:13.48ID:fZoMPZDJ
そもそも警視庁は面接重視じゃん
0386受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:36:29.02ID:sl+LxAOn
23 漢字5割 論文1000字 内容めちゃめちゃ
0387受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:19.48ID:h/xPEyDr
論作は一次で採点されるよー
0388受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:43:30.65ID:fZoMPZDJ
3日で何千人分読むんだよ
0389受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:34.94ID:72EBsx0t
>>388
確かに
論文の文量が何割埋まってるかくらいの確認かね、7割書けてなかったら弾かれるみたいな
0390受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 14:09:27.99ID:nA6WZM8u
東アカと日本公法で問26の解答3と4で分かれてるけどどっちなんかな
0391受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:08:52.02ID:sl+LxAOn
てか数的だけはまじで1問も解ける気しない。文章理解だけは何故か毎回9割とれる
同じ人いる?
0392受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:02.17ID:Ol2YYW/d
数的は無理でも判断はいけない?
0393受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:18:53.58ID:sl+LxAOn
今回判断はボロボロだったけど数的よりはマシかな
0394受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:18:55.70ID:k01cV+jn
>>391
英語含めて9割?
国語だけやったら当たり前
0395受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:19:51.40ID:sl+LxAOn
>>394
やっぱ普通の人はそうなのかw
知能分野で点稼ぐしかないのか
0396受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:21:58.45ID:Ol2YYW/d
紐の一筆のやつで苦戦して焦った
0397受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:22:12.78ID:ghlSYdUd
警視庁の国語の文章理解は解けるのに県警の文章理解は解けない...県警の文章理解難しくないですか?
0398受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:29:51.90ID:UXMcT827
>>396
あれはおいしい問題だったろ。
俺は展開図で悩んでしまった。
0399受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:49.97ID:WK/vvFWe
>>390
東アカ、解答なんてだしてる?
0400受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:00.01ID:v90rlFaz
21255
12132
42115
42512
43543
44344
23255
42455
15425
32341
0401受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:34.16ID:nA6WZM8u
>>399
東アカは3
0402受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:13.09ID:vhB5sKwJ
>>391
同じやで笑
0403受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 17:14:13.07ID:XOOg7fXr
そもそも文章理解って無勉でも時間かけりゃできる問題だからな
0404受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 17:57:12.00ID:kQ8cLX7+
>>403
それなぁ
0405受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:59.87ID:k01cV+jn
>>403
読めばわかるからこれに時間かけすぎて後半で詰んだ
いや時間無いから焦りすぎたんだなあ、終わった後見返したら冷静に考えたら解けた……

>>400が本当なら答案に書き込んだ選択肢だけ採点したら25だった
英語とか最初から諦めてたから問題見ずに適当に書いたから、それらが奇跡的に当たってたらもっと増える
0406受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:12.84ID:XOOg7fXr
資料や理解は時間かけりゃとけるけどどれだけ時間かけないでとけるかの問題って言われてるじゃん
0407受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:19.52ID:4Bcwps24
教養37点、国語試験56点、論作文全部埋め。数的処理と文章理解が満点だった。
0408受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:42.19ID:vypzGCMn
教養23 漢字43 論文1050
…行ってくれ。
昨日終わって速攻タクシー乗って羽田へ。
最終で熊本に帰って今日朝から仕事。
もう一回東京に行かせてくれ、、
0409受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 19:35:32.01ID:DkUWpdjf
20点台前半はごっそり落とされます
0410受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:45.08ID:pt6yijjx
初回特典に期待
0411受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:18.15ID:XHzqmtpI
数的処理以外全て鉛筆コロコロで教養25専門28
2次蹴るから微妙な申し訳ない気持ち
0412受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:45.22ID:XHzqmtpI
専門✖漢字
0413受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:16.72ID:XHzqmtpI
教養25でも漢字ゴミやから落ちたかも
0414受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:24:36.67ID:pThHLOZY
最終が1900として受験者10000くらいだし6000くらいは一次通過させるでしょ
これくらい通らなきゃ高卒受けた方がいいよ受けれるか知らんが
0415受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:30:06.73ID:nA6WZM8u
結局問26の答えなんなんだろ?
0416受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:40:46.20ID:pt6yijjx
東アカの速報出たよ
教養24点で偏差値50.5でした
まあ参加者83人だけど
0417受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:34:32.19ID:7ArNvhc/
教養25漢字42論文1000

初回だし受かるかなーって…
0418受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:40:49.29ID:NGCDscO1
>>416
そっから資格で加点される奴が大量にいるからさらにプラス2は考えた方がいいかな?
0419受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:46:54.26ID:KV3ycgLP
おい数処全部解説上がってるぞ
0420受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:49:10.81ID:pt6yijjx
>>418
とりあえず受けて見るってやる気ないやつも多いからプラマイ0だと思いたい笑笑
0421受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:27.71ID:NGCDscO1
34のおっさんだから教養28は落とされるな……
0422受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:56.88ID:dYuCMu0S
柔道or剣道2段でどれくらい加点してくれるんじゃろ
やっぱ武道が一番割合高いはず…
0423受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:14.87ID:D1JFDflh
初段はゴミだが、2段なら1点プラスにはなるんじゃない?
0424受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:04.66ID:JwYcAUa7
毎年ボーダー何点くらいなの?
0425受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:48:19.83ID:Msp599cr
半分受かる試験だからねえ
0426受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:55:42.28ID:dcnKEBuD
去年一次14点で受かってる人おったよ
0427受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:43.89ID:sl+LxAOn
毎年1回目は最終で何人受かるんですか?
0428受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:23:58.94ID:pt6yijjx
>>426
それ都市伝説でしょ笑
0429受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:22.46ID:iAnNEUfu
皆さん、併願先はある?
0430受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:31:00.40ID:dcnKEBuD
警察だと大阪府警、埼玉県警

警察以外だと刑務官かな〜
0431受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:25.79ID:XHzqmtpI
>>430
大阪府警対策してるか?
0432受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:37:16.36ID:4Bcwps24
教養37点、国語試験56点。特別区、国立大、国家一般を併願予定。
0433受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:43:52.32ID:sl+LxAOn
大阪と神奈川 だけど大阪府警の情報がなさすぎて困ってる
0434受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:47:19.61ID:OPeMNtkF
神奈川県警と北海道警

あー交通費が痛い
0435受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:03.72ID:a7dJol6o
漢字テスト始まって1分でフリーズしてる奴とかおったからそのくらいのレベルばっかだったらええな
0436受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:46.78ID:XHzqmtpI
>>433
ぐうわかる
ほんまか知らんけどめっちゃ一次受かりやすいらしいけどな
0437受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 00:42:05.48ID:A6GQOjmQ
>>432
凄いね。
聞きたいんだけど、コッパンとか特別区と比べて、警視庁の問題ってやっぱり格段に簡単だと思う?実際の併願者の感想聞いて見たい。
0438受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 00:47:15.68ID:LJoVx9JI
すまぬ!大阪府警の情報まるでない
0439受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 00:53:56.46ID:bEIND+CU
>>437
数的はまあまあ
文章理解はかなり簡単って感じだった!
0440受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 00:54:08.86ID:KZJIyMxB
千葉県警いないのな
0441受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 01:17:45.95ID:pheVwsTc
>>439
たしかに文章は迷う余地もなかった笑
数的はそんなもんか〜、ありがと!
地上を併願するか迷ってたけど、もうちょっと頑張って狙ってみることにした。がんばろうね〜。
0442受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 01:58:27.31ID:24CHX4Ho
併願先としては地元市役所行政、隣県の市役所行政と国立大学法人を受けるね。
0443受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 01:59:20.53ID:wEepPTRD
>>430
刑務官だけは辞めておきなさい。なるなら法務教官。
0444受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 02:06:57.39ID:xHU5o5/N
>>71
身体検査の時、根掘り葉掘り聞かれるでしょうね。
あと、再検査通知みたいのもらうかもよ。
なんたって、10年以上前に完治した骨折でさえ、そうなんだから。
0445受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 05:19:17.80ID:VwZ8Ubo7
世界史の中国関係はやっぱりでたね
0446受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 08:38:42.28ID:kIhaNnl8
受験番号が1000とかなら二次は26日かな?

早くわからないと交通機関とホテル予約出来ない……
0447受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 08:57:33.61ID:XbA+tXEf
交通機関もだが休みが取れない。
0448受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:15.13ID:AkPanVmO
>>447
俺もだよ
0449受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 11:07:20.17ID:9KgkJ9fY
>>435
錯綜笑
0450受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:23.03ID:A6GQOjmQ
文章中では、東洋や西洋に足を踏み入れる日本人が、今日の日本の代表として必要だと言ってるのだから、4は言ってるのとの順が逆だよね。
0451受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:18.48ID:A6GQOjmQ
>>415
ごめんアンカ付け忘れた。
あと、文の流れとして、新渡戸のように日本を海外に発信する人物が重要で、最終段落でも海外の事を日本に持ってくる人も良いけど、日本の事を海外に持って行く人の方が大切って言ってるんだから、答えは3だと思うよ。
0452受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 12:06:00.72ID:2dkLNciN
受験番号で思い出したけど、7時過ぎに会場着いてずっと待ってたのに、列の左半分が先に受付したせいで200番台だったわ(´・ω・`)
0453受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 12:10:02.89ID:e7AmfuyB
ここって中途と新卒で枠同じなのか
0454受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:24.14ID:Cw+ybKSM
>>447>>448
いや何日にやるかは告知してるんだから3日間全て休日にしとけよ

ほかの公務員試験みたく受かってから告知されるよりかはずっと親切だぞ、しかもやる日数も3日間だけだし
0455受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 16:22:55.19ID:yXxzfqDr
>>362
これ受験番号のとこではじかれるんだけど…
おれだけ?
0456受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:47.77ID:EPlgBcVv
適当な受験番号でいいんじゃないか
0457受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:25.69ID:F7lqOzeZ
倍率の高いって言われてる福岡県警でさえ合格最低点20点らしいから警視庁なら19とかでも受かるのは納得じゃない?
http://blog.kouzemi.ac.jp/index.php?e=1804
0459受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:43:20.25ID:prVDSUe3
>>455
5桁にするんだよ。123なら00123みたいな感じで
0460受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:51:28.58ID:e7AmfuyB
明日の何時頃発表じゃ?
0461受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:25.91ID:9KgkJ9fY
>>460
10時っすよ
0462受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 20:14:17.29ID:F7lqOzeZ
>>461
なにがですか??
0463受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 20:28:45.12ID:hlhATAhm
>>462
公式な解答発表
0464受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:10.21ID:ExToIi+l
正式発表されても点数あがんねえから俺っちはみない
0466受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 20:46:22.52ID:2vFoaZZG
教養25 漢字8割 論文950

面接次第かな
0468受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:18:42.75ID:SIIG+B7U
ここだけのはなし京都府警は立○館大学空○道部出身なら限りなく落ちること無いよ
少なくとも自分の知る限り落ちた人見たことない
0469受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:21:26.84ID:KPrEVLRq
>>468
スレチや
かえれー
0470受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:21:38.41ID:9fi3LYso
明日でこの掲示板とおさらばだったら嫌だな
0471受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:24:12.17ID:F7lqOzeZ
>>463
そーなんですね!
ありがとうございます!
0472受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:04.96ID:oFAGTaw5
漢字で7割くらい取れてないと足切りされて論文見てくれないって噂で聞いたけど、ホンマなんか?
0473受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:53.43ID:kcbR6H8f
あれ?
明日は解答が発表されるだけで合否はまだだよな?
0474受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:01:31.36ID:KPrEVLRq
>>473
うん
合否は2週間から3週間の間で郵送される
ネットでの発表にしてくれたらいいのにな
0475受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:27.09ID:hE9E5WxE
明日発表される解答がクレアールとかの解答と違ったら泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況