X



東京消防庁 第126消防方面本部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:14.83ID:CmPR56kc
前スレ
■□■東京消防庁 第125消防方面本部■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1512618147/l50


東京消防庁採用情報サイト
http://www.tfd-saiyo.jp/

東京消防庁ホームページ
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/index.html

教養出題数一覧・論文課題等
http://www.tac-schoo...1703/20170801all.pdf

東京消防庁TACデータリサーチ
http://www.tac-schoo...eisho/keisho_dr.html

文科省新体力テスト実施要項
http://www.mext.go.j...ina/05030101/003.pdf
0116受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:46.67ID:/7wJ9TI5
>>114
それって背中に〜消防とか所属が書いてある活動服?
0117受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:44.02ID:U8hs/rgS
>>115 お前とは気が合いそうだw
受かって風俗巡りすんぞ!!
0118受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 18:40:34.42ID:7naptdZ/
胸のでかいベイマックスみたいなのきたけどな
0119受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:41.73ID:VDm1cTbD
>>105
そう
ただ消防に完全にご縁がなかったら怖いから一般曹も受けるつもり
0120受験番号774
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:00.30ID:SIIG+B7U
消防官ってチャラいな〜
0121受験番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:11:18.00ID:tv2lLDbp
模試で政令消防はBランクなのに東消はCランクだった。やっぱ東消受けるやつはレベル高いのか?不安や
0122受験番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:46:52.35ID:UP8ajjYM
地元政令消防
教養200の体力140の配点だ
体力で稼ぐかぁ
0123受験番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:44.80ID:2RsgVeFq
俺の地元の政令は教養100論文100体力200の計400が一次だから学力がイマイチでも体力で全然挽回できちゃうんよな
0124受験番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 01:26:24.20ID:UP8ajjYM
>>123
うらやま
0125受験番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 17:10:39.19ID:jpcRE0P4
今更だが、この1年間で危険物1〜6,消防設備士乙6とったけど記載欄に無くてがん萎えしたわ。
二次の時に見せられんよね?
0126受験番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 18:10:38.65ID:AuoRS91w
>>125
消防士として役立てたかったら、設備士1類とれば良かったのに 面接の時のアピールにはなると思うよ!
0127受験番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 23:42:48.02ID:HaXcDhbe
スポーツ馬鹿は嫌い
ただの馬鹿は大嫌い
0128受験番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:46.78ID:1z702K3E
何で消防士ってチャラ人多いの??
0130受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 02:29:44.20ID:O2xlIftk
消防士だからチャラいって言うよりチャラい人が消防士になるんよね
0131受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 02:30:25.94ID:lkJDUxtc
かっこいい人多いし
0133受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:34:59.20ID:iK9Ni9P9
そういうひとがなれる公務員だからね
0134受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:34.04ID:0qGo7Y+n
インキャの俺はどーなるの
0135受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:09.72ID:4b024K1H
何をみてチャラいのが多いっていってんのか知らんが休みの日に外出回ってるやつを見ていってんならそうなるのは当たり前だろ
インドア派やいんきゃ気質なやつは休みは家にいるんだから目に入るわけないし
職場のやつら全員みてチャラいのが多いならわかるが
0136受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:36.81ID:/EGUjkGE
ここ受ける人って学歴どれくらいの人が多いのかな?
0137受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:21.29ID:PX8SHMxZ
国公立には入れるくらいじゃない?
0138受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:36.70ID:B4WhYRY/
試しに大原とかの東証合格者の出身大学見てみなよ
0140受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 23:17:40.77ID:EJB7fdjA
その記事だとそうだろうね
だからといって東消の入庁者が国士舘大が多いとは限らないけど
自分の出身校は消防官採用ラインキング19位だった
0141受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 23:20:53.15ID:EJB7fdjA
自衛官採用は幹部候補生じゃないよな?
それなら防衛大が1位になるもんな
自分の出身校は自衛官採用ランキング43位だった
0142受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:25.07ID:4b024K1H
てか出身大とかどうでもよくね
出身大で採用してるわけじゃねぇし結局は受けるやつ次第なわけで
マーチ未満なら高卒だろうがそいつの勉強次第としか思えんわ
0143受験番号774
垢版 |
2018/05/04(金) 23:58:34.59ID:nPqwL8YR
>>139
俺もこの記事見て驚いた。ベスト3の国士舘、帝京、帝京平成にたまたま知り合いがいたので聞いたら、学内講座の委託先が全て同じ予備校(t○○)でもっと驚いた!
0144受験番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:00.94ID:gm4jfs93
うそー
我が出身校は世間ではマーチ未満の評価なのか
マーチの一校受かってたのを入学辞退してしまったよ
0145受験番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 00:01:36.38ID:gm4jfs93
>>139
日大がダントツトップだと思っていたけど予想が外れた
0146受験番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:45.50ID:MThj64yB
>>141
自衛官はおそらく一般曹候補やね
幹部は防大、早慶、国公立が多いし

純粋な疑問なんだが関西出身で東消受ける人って他どこ受けてんの?やっぱ大阪や京都とか関西の消防?
0147受験番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 20:24:31.50ID:lMo1q/yq
>>139
>>143
杏林もTACがやってる…
0148受験番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 22:05:11.47ID:6yCDgQRO
東証自身も合格ボリューム層はニッコマ以下だろうし
観光は自衛隊採用サイトで見られるけどかなりfランが多い
公務員は学歴関係ないから
0149受験番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:14.07ID:W4ciJA+y
明日特別区の人、頑張ろう!
0150受験番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:59:51.05ID:gm4jfs93
>>146
自分は大学は関西だけど出身は関西じゃないよ
多いのは政令市消防、地元消防組合、府警とかが多いと思う
ただ東消は独自日程で日程が早いから滑り止めや試験慣れで受ける人は多い
大阪会場があるからね
0151受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 13:40:59.57ID:JPIvMnE/
自衛隊幹候、Fラン多いのか
行政や国家公務員だとキャリアが多くなるって感じかな?
ニュースとか見て、やらかす官僚やゴミカス国会議員見てみるとそんな感じが多いけど
0152受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:20.28ID:JocL/qFi
>>148
幹候は半数以上は防大、国公立、早慶ICU、GMARCH、関関同立って防大卒の人が言ってた
Fランと言ってもその地方の有力校が多いよ
北海道だと北海学園、東北だと東北学院、中部だと南山、名城、愛知、中国だと広島修道、四国だと松山、九州だと西南学院、福岡辺りね
0153受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 13:42:52.53ID:JPIvMnE/
>>102
少なくとも警視庁ではあったな
既往であっても、それで落とされることはないしそこはなんとも
むしろあったのに書かないでいたら落とされる
0154受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 15:13:51.91ID:URO6Y8rg
高卒も受かってる人いるってどんな優秀な高卒なんだ‥?w
0155受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 15:17:29.17ID:w63nPNjx
Fらんそつは高卒と大差ないってことだろ
0156受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:24.40ID:Q11CR6ao
>>153
警視庁とか東消だとそこで血液抜かれるらしいから抗体でバレるもんね〜〜。シンプルにはずいわ
0157受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 19:10:53.89ID:OOu1BzG6
抗体で優劣分かるの?!
低脳な高卒なり頑張るぜ、、
0158受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:25.24ID:OOu1BzG6
>>157
低脳な高卒なりに頑張るぜ ね!
0159受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 19:20:11.40ID:MM65+c1C
特別区お疲れ!人多かったな
44だからボーダー付近だわ
0160受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:29.86ID:eAAM05ov
>>158
性病の既往歴が抗体で分かるって話ね!
0161受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 23:20:12.38ID:fLocmNpY
1類って最終合格者の高卒の割合ってどんなもんなんだろう
0162受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:32.02ID:N0XYH/xa
性病に限らず何の抗原もしくは抗体持ってるか調べたら
感染症と膠原病の情報だだ漏れだよね
一番個人情報多いわ
0163受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:05.40ID:NshEsrqu
マーチ在学だけど、マーチでも推薦AO組はセンター900点満点換算で7割さえ取れないおバカさんが多いからどこの大学とかはほとんど関係ないと思う
結局点数さえ取れば良いわけだし
ただ、大学受験浪人・留学・怪我以外の空白期間;留年、フリーター、ニート、短期離職等は2次試験で結構不利になるだろうけど
0164受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 03:15:38.29ID:QMGDah6Q
働きながら受ける人勉強どうです?
0165受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:25.10ID:NjJuM/Zl
論文対策をしようにもやる気になれない!
書こうとすら思えない俺がいる。
0166受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:27.48ID:kusd/6Ne
俺も東消は論文重視って分かっていながら全くやってないわ
0167受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:18.20ID:b+w6lSsB
俺に似たやつが二人もいるw
0169受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 14:33:17.74ID:4D6UTgMl
最近論文メインだわ
俺の場合学力に難ありだからどっちもやってる
0170受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 14:34:19.51ID:YZRkx0nt
筆記6割とれるならもう論文だけでいいんじゃね
0171受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:00.79ID:b+w6lSsB
>>169
論文どんな感じで対策してる?
0172受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:29.32ID:FI3dhtyc
>>164
時間なくてやばいよ(笑)
0173受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:20.17ID:YZRkx0nt
今何すればいいかわからんな
0174受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 19:07:05.33ID:otkijt5b
試験春の方落ちてその年の秋にもう一回受けるってできるの?
0176受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:22.27ID:X6aMsZeA
資料見て作る論文はD判定だったけど自分の事書く論文Aだったから資料論文来ないでほしいわ
0177受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:51.76ID:b+w6lSsB
>>174
できる
てか秋受ける人春落ちた人たちだろ
0178受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:22.20ID:YZRkx0nt
やっべ資料作ぶんあるから考えておかないと
資料の対策考えてなかった
0179受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:05.61ID:TVHe6kRo
最近初めて書いた論文がC判定だったんだけど、やばい‥??
0180受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 22:49:45.18ID:YZRkx0nt
最初はそんなもん
五段階評価で2しか貰えてなかったし頑張って3安定させた程度
0181受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:05.65ID:TVHe6kRo
そうかぁ‥
0182受験番号774
垢版 |
2018/05/07(月) 23:11:31.37ID:j32821eg
>>171
ライバル増えるから正直あんまり言いたくないけど強いて言うなら考える力を養ってる
あと、調べたりして自分なりの考えを持つようにしてる
0183受験番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 01:37:16.75ID:IRj8a60c
学科試験で資料解釈の問題が増えたじゃん?
で、去年の論文は資料から読み取る内容だ

要するに東京消防庁の人事は読解力と視野の広さと回転力の早さを求めてるんだと俺は思う
自分のかこの経験から云々なんて面接でいくらでも聞けるしね。
だから今年の論文も資料があるって考えていた方がいいよ
0185受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:45.96ID:xSiRaVvp
論文もそうだけど2次で裸になるのやだなあ
背中肌荒れしすぎて見せたくない
0186受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 01:54:30.60ID:jgJn8vqC
論文対策しても予想外のテーマきそう
0187受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:20.85ID:vRx5oCNp
所詮消防なんだから基礎的なことが出来ていれば十分でしょ
0188受験番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 09:05:37.99ID:ZH04ACHG
トンキン弁はオカマ言葉w
0189受験番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 21:23:22.78ID:/z8xm/F+
>>185
君とは仲良くなれそうだ
頑張ろうな!
0190受験番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:48.09ID:Pw1MEHlH
今年のスレ過疎り過ぎwww
0191受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 00:01:32.36ID:LmTvsQmh
毎年もっと盛り上がるの?
0192受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:56.12ID:V9+zpkyd
ほんとに受験者数少なそう
0193受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 01:49:50.45ID:vyI7grb9
とかいって結局変わんないって
0194受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:13.77ID:sFINKM27
大学の友達がギリギリで申し込みをして東京の会場での受験番号が1133700番台だった
0195受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 12:28:59.74ID:bHyiv6Xi
去年17倍もあったのか
10倍くらいだと思ってた
0196受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 18:15:45.60ID:UOiuL2md
二次試験で100人以上蹴られてるから実質15倍だけどね
0198受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:45.57ID:V9+zpkyd
初日に申し込んだけど番号後ろの方なんやが
0199受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:10.76ID:ZbCCN4ld
論文対策全然してねぇー!やばいわ!
0200受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 20:11:38.80ID:ZbCCN4ld
>>199
とか言ってしてるんやろ
0201受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 20:12:02.84ID:ZbCCN4ld
今年何出るんかな?
0202受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:34.62ID:ZY3RL0DU
俺も論文全くやってないわ
とりあえず明後日の神奈川県警がんばろ
0203受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 20:58:19.87ID:2PG5n2y3
論文は余裕だけど自然科学が壊滅すぎて終わってる
0204受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:43.96ID:AWJaVF4X
まじで受かってやる
0205受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 23:48:19.11ID:1A2oKd+k
東京以外にも大阪、福岡でも受験できるから受験番号のみで応募者を推測するのは難しそう
0206受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:16.77ID:Vt2dVbSX
直前期って何やればいいのかわかんないな
受けた模試ひたすら復習しまくるか、問題集ときまくるか悩む
0207受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 13:47:29.12ID:aQWSY25i
確かになー。おれはひたすら文章理解と資料会社から解きまくってるわー
0208受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 13:48:02.42ID:aQWSY25i
会社→解釈
0209受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 16:43:21.02ID:104P9R5y
控えめでも2ブロってだめなの?
0210受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 16:52:10.63ID:PcV7sJle
俺ツーブロだけど控えめどころか1mmのがっつり入れてる…w
0211受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 17:15:19.08ID:bQh7LGm+
オレ3ミリだ
そんな気にするの?
ワイルドでええやん
0212受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 17:50:12.70ID:QrsekNPy
最終合格が250+αで320人が妥当な数字だと思ってる
0213受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:32.69ID:CByNNXVT
そんなもんだろうな
0214受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:50.25ID:FKPY+ERn
大卒警察官教養試験問題350買ってみた
警視庁ばっかだなのってんの大丈夫か?
0215受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:38.56ID:zMLsYwHg
1500mの自己ベスト6:30だけど、教養は平均で7割以上取れるから大丈夫よな?
因みにデブではないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況