X



国税専門官48期内定者スレpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 07:28:52.42ID:akJwyTNC
>>555
何班?
0650受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 07:00:49.87ID:iYXZRYUd
また月曜日が始まったぜ
0651受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 19:58:20.73ID:InM/5uJO
また月曜日が終わったぜ
0652受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:12.19ID:iYXZRYUd
みんな行きたい部門きまった?今日でわけわかんなくなった
0653受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:47.20ID:kmCUot9q
>>652
行きたかった部門に行きたくなくなった
0655受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:14.97ID:D7BJvfp5
管理運営でがんばるんやでー
0656受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:28.18ID:i05PUmyp
>>654
何に?
0657受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:41.67ID:MbPWOchv
一生管理運営がいい
0658受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:46.38ID:MbPWOchv
てか東京面白いわ、地方に帰りたくなくなった
0659受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 22:44:14.42ID:IZnA25j5
和光を東京ってどんだけ田舎もん
0660受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 22:58:36.82ID:gKh00cG5
生活どうよ
ぼっちでも気楽にやれる環境なの?
0661受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 23:04:51.76ID:50SSLGXY
残念だけどぼっち系に向いてる職場じゃないよ
0662受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:26.60ID:PbUD9JQS
ぼっちが向いてる公務員なんかねーよボケ
0663受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 05:25:32.94ID:0kBipLnc
ぼっちなら市役所いっとけ
0664受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 07:38:53.89ID:0bcW15RA
たしかに勉強できる陽キャみたいのが多い気はするな
けど性格暗くても活躍できる部門はあると思うよ
進む先が無数にあるのはここの良いところだと思う
0665受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 19:04:41.46ID:33jxX/Gq
根暗で活躍できる部署あるか?
0666受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 19:48:41.64ID:0kBipLnc
根暗でもメンタルが強ければ大丈夫
0667受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:45.90ID:hmclHUr6
根暗は面接受かるんか?
0668受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:56.31ID:0kBipLnc
根暗いっぱいいるぞ。面接評価もA,Bが多い
0669受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:10.69ID:0kBipLnc
赤点取らないか非常に心配
0670受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 06:01:19.64ID:/x/j89iy
勉強時間の確保とか通校生厳しそう
0671受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 20:10:10.17ID:umibA/bC
ふざけて挨拶してるグループうざい。
0673受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:57.61ID:1xXP5ek8
>>671
あぁいうウェイ系陽キャの言動に心乱されてる時点で「負けてる」ことに早く気付いて陰キャ卒業しような
0674受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:59.96ID:PcpG25Dp
赤ってどこ局?
官ぽ?だと思わしき人が昨日の夜騒いでて不快だったわ
0676受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:02.39ID:IU7zV3pN
もう学生じゃねえんだからなあ
0677受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 21:26:46.10ID:OocScW++
官補帰っちゃいましたね…
0678受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 21:30:31.63ID:PcpG25Dp
名古屋か
マジで帰ってくれて良かったわ
テスト前にうるさくされたら堪らん
0679受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:36.15ID:3quiMsTO
リュック背負ったかわいい男の子が2人で歩いてて癒された
0680受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:48.44ID:Ja5PNL2q
>>674
お、団地の住人かな?w
0681受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 00:23:24.41ID:Doxc7YKL
>>673
勝ってる、負けてる、陰キャ、陽キャとか論点ずれた話をしてる貴殿は大丈夫か。

官補いなくなって学生ノリしてるアホは研修の邪魔というだけ 
0682受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:11.44ID:wcoa+pQv
東洋経済の公務員年収ランキング見る限り23区って低いんだな
東京なのに40で700切っとるやん
0683受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:32.68ID:Doxc7YKL
悪ふざけしてるの名古屋とかだろ
0684受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 05:23:46.49ID:SW0f2vkq
うるせーの大体某阪じゃん
0685受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 06:49:38.37ID:YADymndS
今日のやつ、みんな8、9割とってくるのか。
まじで、6割すら行く気がしないw
0686受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 06:52:48.04ID:zGZu+I54
>>682
国税は700-800行くよ
0687受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:01.54ID:RqQ3qeRM
国税の現職の方に質問なんですけど、やっぱり国税って大変ですか?
友達に特別区とかの基礎自治体より国税行きたいっていったら変態扱いされて揺らいでるんですが。
0688宇野壽倫(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/26(木) 20:00:04.81ID:VfrufoPj
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0689受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 20:52:14.10ID:DiWZ6zUk
テスト疲れた
60あるかどうか
0690受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 21:03:20.24ID:yoYtiRco
かなり簡単だったくない?
ケアレスミスなければ100狙える
0691受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:02.82ID:wcoa+pQv
今日って金曜日ですか?
0693受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 23:45:58.79ID:/SzlGhUH
>>681
こいつ特定できる気がする
後半の文と同じこと言ってる陰キャが身近にいるんだが
0694受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 23:58:34.30ID:eN+uB2KC
名古屋は確かに出来が悪い
0695受験番号774
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:16.83ID:a1eZUslU
とりあえずバスの中うるさいな
あれは苦情きてもおかしくない
0696受験番号774
垢版 |
2018/04/27(金) 04:38:34.01ID:1Hr+r3/b
>>693
何アピールだよ

この文章で特定出来たら貴殿の調査能力は国税に収まる器じゃないよ

昨日もアホ達は中途半端に学生ノリしていたな
0697受験番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:48.52ID:G6KHvNiA
官補ロス、はんぱなぃ
0698受験番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:01.00ID:zBG9awrh
イケメン官補で目の保養ができなくなって辛い
0700受験番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 07:42:48.24ID:1Ckn2XGK
金か分からんけどかなり優秀な人が選抜されてるだろうね。出世コースであることは間違いない。
0701受験番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 09:30:21.38ID:+nzOt7XQ
全員金ではないが専科の評価はSらしいぞ
0702受験番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:15.23ID:a4r/CGYL
5〜6年後に官補でここに戻ってこれるように頑張りたいな
0703受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 07:35:41.92ID:vzBlrmUx
カラスうるさすぎわろた
下等生物、死ね!w
0706受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 14:18:20.71ID:/0mwv4nM
確かにカラスうるさかった(笑)
0707受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 16:38:05.07ID:8XLHwOIH
明日の簿記のテストって成績つくの?
0709受験番号774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:39:45.24ID:gPtJFEak
官補の上の教育官ってさらにエリート?
0710受験番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 11:26:45.58ID:I0fY285e
お前ら官補大好きやな〜
0711受験番号774
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:14.35ID:YkqV5DdR
まんぽすこ
ちんぽきらい
はだしのゲンみてーなキレ方してたやつ草はえた
0713受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 12:47:38.55ID:yqJ+d3vU
どうした?ぽんぽんいたいのか?
0714受験番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 07:37:05.61ID:Gu+0qNBm
毎回思うけど、高卒の人らって朝飯集団で食べなきゃいけないの?
0715受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 06:06:59.18ID:/3ixTdRX
ねむい
0716受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 18:10:56.09ID:uzdPCj52
明日有給取るわ
0717受験番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 22:27:40.85ID:sfCHOWkB
取れないだろ
0718受験番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 22:36:50.05ID:3Z0qp9ab
はよ卒業したいな
0719受験番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 22:56:29.80ID:gShy47rG
あなたがいれば
歩いて行ける
この埼玉砂漠
0720受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:03.91ID:jIK5iyhr
体調不良って言えば有給取れるぞ
0721受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 21:15:32.43ID:5KNxDehD
特別区の面接を受けられるだろうか
0722受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 21:36:24.29ID:3rrl4dlW
面接官「税務大学校いってるんでしょ?なんでうちに来たいのに税大はいったの?へんだよね?」
0723受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:07.44ID:R7Trzfxh
若かったあの頃
何も怖くなかった
ただあなたの優しさが怖かった
0724受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 07:29:56.81ID:dqXd+za7
面接B評価って取るの大変ですか?筆記がかなり厳しくて、面接について何かアドバイスいただけると嬉しいです。
0725受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:18.55ID:Rm+TO4WA
ないよ
まじで人間性が出る

ある程度想定問答用意して、スムーズに喋る練習するだけでいい
誰とでも仲良くなれるような人がB以上ついてる印象
俺みたいな人見知り野郎は頑張ってもC
0726受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:17.98ID:sVBJo2x1
>>724
公務員試験スレでやれ

>>725
お前みたいな板違い野郎はCだろうな
0727受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 13:33:26.66ID:mg5yV+Kd
>>726
くこけ?🤔
0728受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 14:18:58.91ID:gQ2K3ofz
勘違いしちゃだめだけどただコミュ力が高い人間と面接できる人間は違うからな
0729受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:46.90ID:yS2nlGbe
>>724
面接Bのわいからのアドバイス
3〜5秒くらい考えても答えが出ない質問には
素直に 申し訳ありません分かりません
と答えるのがええで
答えは沈黙 なのはHUNTER×HUNTERだけだよ
0730受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 17:02:36.17ID:BRkP3uCr
見るからに誠実そうな同期は面接Aだったらしい
0731受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 17:07:20.64ID:qqHcIxov
正直面接で話す内容とか見られてないからな
見られているのは見た目や明るさと言った雰囲気
0732受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 17:13:45.32ID:H8xg8AA8
入って2ヶ月目で転職活動してる奴なんて他の官公庁も取るわけないだろ。あまりにも自分本位すぎる。こういう奴は得てして他責的な性格してるから面接官としては一番採用したくないタイプ。
0733受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:55.09ID:z3fAj246
行きたいやつはいけばいいんやで。
4月に東京の市役所入ってその歳都庁にすぐ転職したやついるから面接もザルよ
0734受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:15.57ID:nq9Ozhm/
すぐ転職するやつなんかどこにでもいるぞ
うちの官庁からも1年転職したやついるしな
最初から腰掛けの層はどこにもいる
0735受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:49.27ID:LDVo9omz
面接の練習をしすぎなければ自然とB以上取れる
0736受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:00.90ID:/jrajMfy
国般受けたいけど、働きながら官庁訪問出来ねーよな
何かいい方法は
0737受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 13:42:55.15ID:rHckxiRJ
福利厚生のベネワンの案内いつよ?
国税はないとかないよな?
0738受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:26.78ID:uGdRFjj6
>>737
ちぇ〜👶
0739受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:06.82ID:DuXzydxM
国税入れたやつ羨ましいわー
市役所は部署によってはくそブラック笑
0740受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:16.05ID:ixer7+1s
市役所のほうが余裕で羨ましいわwww
0741受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:58.93ID:ixer7+1s
テストありすぎて仮面の勉強できねーーーーー
0743受験番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 22:29:03.26ID:ixer7+1s
特別区受けたのか
0744受験番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:19.63ID:qR8cXA0L
市役所から国税いきたい者です。先輩がた忙しいのにすいません。

20代までの新卒採用枠で、職歴証明では休職歴も問われましたか?教えていただけると幸いです。
0745受験番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:18.47ID:XRzlnOyT
お前はMなのか
絶対辞めたほうがいいよ
なんでそんなに入りたいんや??
それよりどうしたら市役所入れるか教えて欲しいわ
0746受験番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:46.18ID:krnjiwYT
>>745
なんでそんなに市役所がいいのか意味不明だな
幼稚で自分に甘いクソばっかりやぞ
0747受験番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:30.36ID:XRzlnOyT
まぁ入ってみたらわかるけど軍隊チックな所あるぞ
0748受験番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:24.49ID:v/sf744c
俺はコッパンの出先だが、国税行きたいぞ。
もともと国税志望やったが専記爆死して受かった
コッパンという流れ。年齢的に社会人採用だが
0749受験番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 01:31:40.23ID:XRzlnOyT
出先のどこが嫌なん?
ほんと俺と代わって欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況