X



大阪府職員採用試験16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:47:36.23ID:hkmKl2mX
過去スレ見てると投票結果1位のグループからでも不合格出るらしいけど1位取れたのは普通に嬉しいし楽しかった
0525受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:48:45.86ID:FiYkeU1m
合格と思ってるやつほど、周り見れてなくて不合格する。世の常だわ。

グループワークなんて参考程度、結局は面接で決まる。特に3次の2回目は幹部面接で、あそこが勝負の分かれ目。
0527受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:52:30.58ID:ripaJ38E
>>525
0528受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:52:41.31ID:FiYkeU1m
すでに内定いただいた身としては、もう気楽に結果を待つのみ。140人くらい合格出してくれるといいね。
0529受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 15:54:15.80ID:4qplcn2u
>>525
やんね、グループワークはよっぽど喋らんやつとかを削るやつよね。
個別はそれなりに出来たからいけそうかな。
0530受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 16:47:37.68ID:FiYkeU1m
グループワークちょっとできただけで受かったとか考える発想がよく分からん。決定的なミスしない限り、あれはみんな同列よ。

内定もらった某官庁でも同じこと言ってたやついたけど、、ほとんど落ちてた。受かったと思ったやつほど落ちるの不思議だなぁ。
0531受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 17:20:38.85ID:jzYcdABM
ワイは途中から失速してダメやったわ。

発表の模造紙の中に自分が言ったことが何も入らず悲しい
0532受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:22:52.40ID:FiYkeU1m
ここまできたらみんな2週間遊ぼうね。
恨みっこなし。ここのみんなが通ってくれること祈ってます。ダメでもまだ受けれるとこあるし。今日、試験終わってから併願先の話ばかりしてた人は来ないでね。
0533受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:41.15ID:KwED5Fj3
もうみんな終わったから聞くけど、意向調査で大学名とか聞かれた人いる?
0534受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:28.29ID:KwED5Fj3
本当に就活の状況を聞かれただけの人と、個人的なこと色々聞かれた人がいるって聞いたから。
0535受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:48.40ID:4qplcn2u
>>533
ばりばり大学名聞かれたよ
0536受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:11.40ID:4qplcn2u
>>535
ちな、高学歴
0538受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:13.01ID:culUJrfn
併願先と大阪府に来てくれる可能性くらいだったよ
0539受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:10.62ID:Ju4WvEeW
やっぱり学歴について聞かれた人もいるのか
単なる質問だとしても何かあると思ってしまうな

意向調査の時は本当に選考してないのかな
0540受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:13.13ID:whAjA9rB
学歴なんて一番最初WEBで申し込みした時にわかってる話。なんならSPIの時も大学名書いてる。内定したら卒業証明書出させて、嘘だったら取り消しだろうな。
0542受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 17:30:44.63ID:X/dfVmsZ
今日暑いね
民間との併願状況
面接での疑問点改善点ある?
大阪府受かったらどうする、落ちたらどうする?
これだけ
大学名は聞かれなくても手元の資料凝視したら書いてあったよ
0543受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:39.41ID:jQCnyZYA
謎の質問タイムがあった
0544受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 23:14:29.72ID:v6MYOjTt
>>543
どんな??
0545受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 09:12:36.55ID:6mWbkUkQ
>>530
公務員って内定じゃなくて名簿に記載されるだけやろ?
0546受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 10:36:44.25ID:pLxOk0bh
>>545
内定とどう違う?言葉尻取るなよ
0547受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 10:40:54.20ID:pLxOk0bh
>>545
名簿に名前が載る価値は合格した者にしかわからん。早く、名簿に記載されるといいね。がんばれよ。
0548受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:51.83ID:JV4AsaEA
句読点マンは過去ログ見る限り去年もいたっぽいしこの流れやと来年もおるんやろなぁ
0549受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 11:46:37.08ID:aQ90Xruu
みんなどれくらいの学歴なん?
阪大府大市大関関同立だけがええなぁ。
0550受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 11:47:09.18ID:aQ90Xruu
>>549
あ、神大忘れてた
0551受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 12:06:05.42ID:FQ0ccx83
人の学歴聞くなら自分が表明してから言え。
0552受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 12:19:15.82ID:aQ90Xruu
府大んご
0553受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 12:22:45.96ID:aQ90Xruu
わいは出世するでー
大阪を変えたるンゴ
0554受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 13:19:22.52ID:6SyFDiFI
hn大
0555受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 13:44:31.25ID:aQ90Xruu
>>554
おっ、阪南大学ちっす笑
0556受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 13:54:04.43ID:6mWbkUkQ
>>546
名簿に載っても採用されない可能性はあるから内定って言うなよ
0557受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 13:57:08.46ID:6SyFDiFI
>>556
内定って向こうから言われてるんだけどね。まぁそんな妬むなよ。
0558受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 14:12:17.30ID:aQ90Xruu
>>557
おら、プライド高そうなあんた。
学歴置いてけって。
0559受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:08.15ID:JpAr+2SO
あだ名句読点マンとかクソ笑うw

来年も頑張れよ!
0560受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:37.69ID:eGm9+a4q
ちょっと男子ー。過疎りすぎ。
トーキングしようぜ。
0561受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:42.58ID:Fg54bxrk
何を話すことがあるねん
0562受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:41:24.58ID:CKVe6++b
皆んな不安じゃないんか
面接どんな感じやってん
0563受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 09:58:29.63ID:CKVe6++b
去年の男女比やばすぎわろた
こんなんやと知らんかったわ
0564受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:23.91ID:apvFPpGm
今やから言うけど採用人数とか志願者とか1次2次の切り方とか傾向が似てるのは29年じゃなくて28年だぞ
0565受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:38.40ID:CKVe6++b
>>564
まぁ、それはそうやな。
29年は採用予定が65名やったし。
それでも不安なんじゃー
0566受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 14:08:07.39ID:QW6H50WH
正直もう結果出てるんやろ。発送の準備も終わってそう。
0567受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 03:29:18.14ID:9cS0/VBj
2人に1人は受かってるんだよなー
可能性は半々か
0568受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 03:40:19.00ID:l0+UAkrU
情報分野の人いますか?
0571受験番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:26.72ID:RJASu+5j
今年度
大阪市では110名のところ122名採用

内定一つあるしC日程受けることもないから
勉強するために空けてたこの1週間ほんとに無だわ。
0573受験番号774
垢版 |
2018/08/17(金) 20:27:37.14ID:xQDzEmhJ
まじ、おっぱいおっぱいって感じだ。
0575受験番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 15:42:14.86ID:wvitTQu3
150人くらい採用かなー?
0576受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 10:38:08.03ID:gmc074Yv
ここ落ちて足らず終わりね
0577受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:31.65ID:gmc074Yv
おっぱいおっぱい
0578受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 00:44:16.54ID:fRBgVeDi
発表21だよね
0579受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 01:24:55.67ID:pMW3McFM
やっぱ、なんか臭いなぁ…
0580受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 01:36:07.47ID:fRBgVeDi
わざわざ早くして国家系と被せたってことは何かあるよな
0581受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 02:01:30.55ID:GQI/o6T6
>>578
何時やったけ?
0583受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 02:08:58.90ID:6NpS7QIT
みんなどれくらい採用やと思う?
0584受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 02:12:09.87ID:PmAIGy1P
某Fラン中退の30歳なんやが、行政受けるには学歴は大幅にマイナスに働く?
0585受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:44.85ID:DVcbN0zq
国家と大阪府
両方受かってる人ってそういえばあんまり見ないなぁ。たまたまかな。
0586受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:31.70ID:GQI/o6T6
>>582
さんくす
こわいんご
0587受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:59.29ID:GQI/o6T6
男女半々でたのみますよー
0588受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 11:28:26.03ID:v9oo/ahi
大阪府の女性が毎年多いのは
差別ではなく、単純に男より女の方がしっかりしてる。面接会場でも明らかにダメだろ、、って男たちけっこういた。
0589受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 12:11:13.46ID:3lSvA97n
>>584
29歳で公今年務員試験をいくらか受けてるけど、学歴や勉強内容を面接で聞かれたことはないよ
年齢的に経験者枠になるから、むしろ社会人として何をしてきたかが重要
0590受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 12:14:13.98ID:RyuF1GAO
これほど優遇されているのにいまだに差別、差別と大嘘をつく朝鮮人
日本に住む外国人でこれほど厚い待遇を受けてるのは朝鮮人だけ
しかも密入国者のくせして日本に甘えすぎ
もう朝鮮人なんか一匹残らず強制送還してやればいいんだ

▼在日朝鮮人が脅しと暴力で奪った在日特権

?地方税→ 固定資産税の減免
?特別区→ 民税・都民税の非課税
?特別区→ 自動車税の減免
?年  金→ 国民年金保険料の免除
?      心身障害者扶養年金掛金の減免
?都営住宅→ 共益費の免除住宅
?      入居保証金の減免または徴収猶予
?水  道→ 基本料金の免除
  下水道→ 基本料金の免除水洗便所設備助成金の交付
?放  送→ 放送受信料の免除
?交  通→ 都営交通無料乗車券の交付
?      JR通勤定期券の割引
?清  掃→ ごみ容器の無料貸与
         廃棄物処理手数料の免除
?衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
?教  育→ 都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
?通 名→ 仮名が公式書類にまで使える。(会社登記、免許証、健康保険証等)
?    (犯罪を犯しても通名で報道される。)
?    (通名で口座を作って脱税し放題)
?生活保護→ 家族の人数×4万円+家賃補助5万円 ※金額については諸説あり(笑)   (仕事を持っていても給付対象から外されない)
?住民票→ 在日の「外国人登録原票」は閲覧不可。
0591受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 14:31:39.73ID:h20T5nks
まじ、おっぱいおっぱいて感じだ
0592受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 16:26:02.89ID:pMW3McFM
上の人は都合のいいことを言ってるけどコト大阪府庁はめっちゃマイナスに働くよ
>Fラン

まぁ、Fラン卒でもメガバン勤務とか東証一部企業勤務経験者なら
話は別だけど中小企業や非正規職員はまず無理だしそもそも
メガバンや東証一部なら大阪府庁なんてブラック企業に転職しないほうがいい
0593受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:30.96ID:C/y5j1Kb
明日は句読点マンが「合格した」「内定あるから蹴る」「大阪府は避けるべき」とか書き込むんやろなぁ
んで、来年も大阪府スレにいると...
0594受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 17:59:50.18ID:K5umXV3j
せめて150人は採ってくれ
0595受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 18:12:20.10ID:v9oo/ahi
>>593
予防線はるなよ。君が句読点マンだろ
自作自演はおもしろくないで
0596受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 18:14:42.75ID:v9oo/ahi
>>594
150超えも夢じゃないかも
平成28年度と似た曲線を歩んでる
期待しようじゃないか。
0597受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 18:17:14.10ID:+74+fs3y
大阪府の社会福祉職受けてきたけど、
いつも通り女性しか採らないのかねぇ・・
0598受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 18:20:51.13ID:K5umXV3j
>>596
やんな!
ありがとう、期待しとこー笑
0599受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:53.48ID:OEc/TDnl
わい国税落ち、死を覚悟
いやじゃいやじゃ
0600受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 11:03:50.45ID:yWpzqXBz
3次試験
受験者数282名

合格者152 (93)
0601受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 11:10:23.32ID:pHbWNzgD
>>600
なにそれは...
0602受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 11:11:33.77ID:yWpzqXBz
みんなで予想しよう。
0603受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 13:20:56.24ID:JmvKpMRs
合格者 135名(うち女性102)
だって。
0605受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 13:52:22.78ID:qbggK6zN
金足農業がんばれ。
0606受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:03:13.98ID:OEc/TDnl
更新されないぞ
0607受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:03:18.74ID:OVxuGC6P
まだかいな
0608受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:03:38.80ID:qbggK6zN
おそいぞ。
職員野球みとるな。
0609受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:09:01.26ID:2ykhTO4B
まだか
0610受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:09:21.53ID:keJIw6dn
やった受かった!
やったーーー
0611受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:10:29.02ID:keJIw6dn
久しぶりに来たらワイがつけた句読点マンってあだ名浸透してて何か笑ってしまった
0612受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:14:18.37ID:qbggK6zN
受かったでぇ、、みんな、俺のことバカにしてたけど、、ありがとう
0613受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:18:45.73ID:keJIw6dn
必着の意味すら知らんかった非常識さんが立派になって...(泣)
0614受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:19:52.05ID:kHVScLsI
2倍もない倍率で落ちて草
0615受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 15:32:28.43ID:EugHOC37
落ちたー持ち駒なしだしもうむりーー
0616受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 15:45:47.96ID:bCb1xadX
AA相変わらずだな
0617受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 15:53:48.64ID:zHV8vnRZ
21日に説明会らしいな
みんな行く?
0618受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 22:35:32.37ID:sR8obbyV
行くというか.....
そこでコミュニティ作り始めるから行かないとマズいだろ
0620受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:18:05.09ID:r52M0mOp
去年不合格で今年必死に予備校通ってた句読点マンなら他の受験生を根拠なく貶すしもっと性格悪い
おちょくられたら顔真っ赤にして連投レスしまくるスルー耐性の無さも彼の特徴
もし奴も合格してるとしたらこんな性格悪い同僚イヤすぎ
0621受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:38:48.22ID:alxuw4y5
>>620
本人登場
0622受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:39:26.54ID:alxuw4y5
>>620
来年もがんばれよ。
0623受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 02:57:36.45ID:NYE93Rs9
俺は句読点マンをおちょくってあだ名を考案したマンやで〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況