X



専門中退(21)が公務員になれたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:32.05ID:1iiDucq1
質問ある?
0030受験番号774
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:08.57ID:oSALIJIE
>>26
そうですね!w
壮絶な二年間でした!精神的に!w

でも予備校が一番勉強に集中できましたし、事務の人も相談に乗ってくれました!!
学校自体に通うのはおススメです。
自習室が使えるのは大きなメリットです。
0031受験番号774
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:37.23ID:rAKnwCmd
>>29
色々ありがとう
参考にさせてもらう!

既卒、社会人でなかなか勉強時間かくほできないでいるんだー
10時間はすごい
毎日は無理だけど今日から一日5時間を目標にがんばてみるわ
0032受験番号774
垢版 |
2018/03/01(木) 00:37:49.45ID:0P79Y8cJ
>>31
おん!!!がんばって!
ちなみに、時間を決めて勉強したら全然勉強できませんでした。
今日は判断の過去問一冊終わらせるとか、政治分野の教科書を読んでしまう!とか決めてたんご!
0033受験番号774
垢版 |
2018/03/01(木) 11:46:52.45ID:Nc1rU5D7
>>32
さんきゅう

模試とか受けてた?
0034受験番号774
垢版 |
2018/03/01(木) 13:45:25.75ID:b5mwE1LM
>>33
模試は全て受けてましたよ!
模試は結果うんぬんよりも順番通りに時間を意識して解くというのを意識していました。
模試を本番だと思うと成長早いと思うンゴ
0035受験番号774
垢版 |
2018/03/04(日) 13:19:43.82ID:5pCCUcRD
仕事には満足できてる?
0036受験番号774
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:33.78ID:v+kzyygr
以前コメントした者です。
来週から研修や。。公務員落ち、全く気持ち入らない。情けねーよ。おれは。
0037受験番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 00:10:40.97ID:mDgOmn8A
>>35
4月から働くのです(´;ω;`)
0038受験番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 00:12:05.30ID:mDgOmn8A
>>36
みんなそうだよ!僕も情けなかった(´;ω;`)
でもなんだかんだ合格するよ!

専門中退の21歳でも高卒枠で取ってくれたんだから
0039受験番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 00:28:59.78ID:oEXMw9OR
>>38
社会人一年目で再受験する際、イッチならなんて説明する?

ワイはあきらめきれないのが正直なところ
0040受験番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:41.92ID:mDgOmn8A
>>39
パターン@
正直に浪人することが怖かった
パターンA
社会に出ることで自分を磨こうと思ったから
パターンB
もともと公務員としてこの分野で働きたいと思っていて
民間に就職したが、やっぱり諦められない。

僕なら@です!!
浪人することが怖くて民間企業に就職しました。
しかし、私のやりたいことは〇〇でどうしても公務員の道が諦めきれません。
的なことを言います!

僕は嘘ついたらボロが出るタイプなので正直に言うようにしたら採用されました。

ちなみに中退理由は「公務員になりたかったから。なぜか。県外に出てなじみのあるところで働きたいというのと、
住民を相手にして働きたいから。なぜ住民か。ホテルの接客は髪の毛をガチガチ言固めたり身なりを完ぺきに
したりするなどして田舎育ちの自分には偽ったような接客しかできなかった。だから住民の生活に関わって信頼関係を
もって接していきたいので地方公務員を志望しました。」と言いました
+公務員の志望動機ですね!

でもここまでたどり着くまで相当苦しみましたし、何が正解かわかりませんでした。
正解はないですけどね!建前は使っていいので、正直に答えることが正解なのかもしれません!
0041受験番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 01:03:18.15ID:mDgOmn8A
あ、プラス志望動機とは内容がすでに公務員の志望動機になっているということです!

解答がずれてたら申し訳ないです!

正解はないので感じるがままに答えるといいと思います!
0042受験番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 06:03:40.20ID:oEXMw9OR
>>41
ありがとうイッチ。
正直に話そうと思う。浪人はリスクがあると。そして熱意も忘れずに伝えるよ!
0043受験番号774
垢版 |
2018/03/07(水) 21:30:41.62ID:oEXMw9OR
>>41
イッチ、色々ありがとうな!
おれも出来る限り努力して、市役所で働きたい。というより、働く!!

内定先も数ヶ月の我慢と割り切る
0044受験番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:32.91ID:2z7yyvxL
>>43
周りの情報に惑わされないようにするんやで!

自分の考えを信じるんや!

がんばってえ!
0045受験番号774
垢版 |
2018/03/10(土) 16:57:09.38ID:8wepPzrw
俺なんて気づいたら四年浪人して
この前数えたら市、県、国とか合わせて30回試験受けてた。
ちなみに25箇所は全て一次落ち。元々人生で全く勉強に興味がなく、親も何も言わない環境で育った為下の下の底辺野郎だった。ある事をきっかけで目指して四年間死ぬ気で頑張り、やっと本命の役所に合格できたわ。
0046受験番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:01.76ID:+qAEBFeU
>>45
おめー!!
それはすごいンゴ
ワイだったら首吊ってる
0047受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 03:07:17.36ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LXIWK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況