X



公務員試験全落ちした人集合part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075受験番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 22:51:38.10ID:9P9wQq3X
司法書士浪人を2年ならわかるのに。
0076受験番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:23.88ID:ZqQI3RfX
かぁ〜っ久しぶりに全落ちマウンティングしてぇな
浪人のクズ共さぁ、今年も試験が近付いてきたけど気分はどうよ?正直な気持ちを吐露してくれよぉ
0077受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:15.00ID:uclsWZ9+
>>74
公務員試験ごときに二年も浪人しちゃいけないでしょ
最低限の学力があれば誰でも受かる試験なんだから
0078受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 00:19:37.41ID:bXQbVGI8
ていうか一回受けてダメなら民間行こうよ
そこそこ頭良ければ試験勉強の貯金だけで2、3年は筆記通るだろ
0079受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 04:06:39.70ID:i8VSs8TI
>>77
学力があってもコミュ力がないと受からんよ
0080受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 04:33:21.62ID:jZN6nMu2
そうだね、帰国子女の俺はたぶん日本で求められているコミュ力ないから受からないわ。
0081受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 08:45:45.04ID:/bXgqHcV
>>79
いや、受かるよ
0082受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 22:53:09.53ID:S5PaPlNL
なーんかつまらんなー
マウンティングしたくてたまらんのだけど
やっぱ人間って、上を見るのも大事だけど、たまには下の人間も見ないとなー
自分よりも劣ってる、公務員浪人という負け組の様子を見ることで安心感を覚えるのも大事だよな
下の人間を見ることで、こんな風になったら人生終わりだ、と思ってまた頑張る
だからさ、負け組のリアルな声を聞きたいわけよ
全落ちがいたら燃料投下してくれよな
0083受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 22:57:27.57ID:S5PaPlNL
あ一つ言うの忘れてたけど
公務員浪人なんてしても無駄だぞ
研修で複数の官庁の人と話を聞いたけど、公務員浪人してたなんて言う奴1人もいなかった
皆んな新卒で合格してるか、転職してきた人かのどちらかだったぞ
一回落ちた時点で諦めるべきなのに、なんでこうも公務員に拘るのかね
公務員浪人=無職の負け組なのにな
現実が見えてないのかな
0084受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:52.67ID:cahaxN+p
マウンティング さんは何県で働いてるの?
0085受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:36.72ID:7LesamRh
公務員浪人は1年目までだぞ
空白期間1年空いたら働く意欲なし、と人事はみなすからな
そもそも、公的で安定した正規雇用は他にもあるよ?
0086受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 22:42:11.11ID:g2KMkFzw
公務員浪人するぐらいなら一度民間に就職すればいいのに
0087受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:02:17.95ID:NVxR7kv2
いったん市役所とかの非常勤やってみるとかどうなの?そこから正職員目指すとか。
0088受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:24.11ID:b0b74gF0
臨時職員とか派遣社員は浅いところしか任されないから
経験としてプラスに見られないと思う
0089受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 00:41:30.83ID:gODMCjFp
従事してみて、実際正規採用された後もやっていけると思ったか?という質問は受けた
まぁそこは落ちたけど、きちんと自信持って根拠交えて説明できれば受かると思うよ
0090受験番号774
垢版 |
2018/04/27(金) 17:40:33.97ID:URlwaz0v
去年全落ちして今年働きながら受け直すつもりだったけど多分無理だな
気疲れと報告書に終われて1ヶ月近くまともに勉強してない
0091受験番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:11.18ID:7pjuNju3
多浪するやつは大学受験と就職試験の違いが理解できてないから、
どんだけ浪人しても受からんよ
0092受験番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:18.78ID:8KyJaxEY
面接で落ちたやつには、要注意人物かなんかのブラックリストでもあるのかな?
0093受験番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:06.28ID:ZDWHm9tY
全落ちにはそれ相応の理由があるんよ
だから、何年やっても受からんよ
ただ筆記の勉強という言い訳で引き込もってられるから、なんか成長していると錯覚してしまいがちなんだよなぁ
0094受験番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:53.50ID:W+0259Ss
受ける場所を変えてみるのも手だぞ。同じところを受け続けてずっと落ち続けていたが思い切って変えたら合格したから
0095受験番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:40.90ID:TAxXd480
>>92
国家系や特別区みたいな大規模なとこはあり得んやろ再チャレで合格も多いし
地方の小さいとこは知らん
0096受験番号774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:56:10.78ID:djFVFWbk
こうむいんべんきょう()なんて合格しなきゃなんの意味もないからな
0097受験番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:23.98ID:yEWmc5XI
総合職第一志望の人!
絶望レス待ってるでー
0098受験番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 16:31:56.65ID:5eZrsXI5
そっか今日は総合職の試験日か
全落ちの人って総合職受けに行ってるんか?まず
0099受験番号774
垢版 |
2018/04/29(日) 20:33:59.51ID:JkBGm7FD
行ってるだろ
全落ちの分際で受ける試験の数を絞ってるわけないし
0100受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 03:34:11.34ID:wsdpxsVe
いえーい全落ちの皆んな見てるかー?やっぱ公務員は最高!
有給使って3連休&5連休や。対して全落ち共は追い込みの時期だとか言って必死こいて試験勉強かな?
いやー毎日毎日勉強してる君らには頭が下がりますわw
もしくは、もう勉強が嫌になって絶望感を感じてるところかな?
こないだ通ってた予備校に顔出しにいったんだけど、現役のときに一緒に通ってて、今年2浪目の先輩がいてマジで笑いそうになったわ
その先輩筆記は毎回通るんだけど、面接で全落ち。理由は簡単、典型的陰キャだからw
正直哀れなんだよなぁ
先輩はこの日にこの授業をうけてー、その後模試の復習をーとか言ってんですわ
一方、俺は起案だとか出張手続きとか、同期や課内での飲みの調整してんの
なーんか人生の充実感が違うんだなってハッキリ分かるわ
無職同然の公務員浪人は人生の無駄遣い
そのことを頭に入れつつ年齢制限ギリギリまで公務員試験を受けるんだぞ、いいな
0101受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 10:30:26.54ID:0GCAcRaY
>>100
59歳まで受け続けるのか?
そっか北海道庁の社会人採用試験を受け続けているよ。
0103受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:50.90ID:wsdpxsVe
うーんこの重箱の隅をつつくような指摘
まさに陰キャ特有の発想だよなぁ
ま、59歳まで北海道道庁の社会人採用試験を受験し続けるという理解でいいぞ
君の勝ちや🙇‍♂
意気揚々とスレを閉じてくれ😇
ここはレスバするとこじゃなくて
全落ちにマウンティングするとこなんでな
0104受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:09.13ID:nWfgUHug
で、ここの全落ち君たちは昨日の国総はどうだったの?
0105受験番号774
垢版 |
2018/04/30(月) 16:20:35.50ID:1WE8PVkh
本物の全落ちくんここにおらんのにマウントする奴必死やなあ
0106受験番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:10.97ID:xCs2d0B/
よーし
特別区の試験も終わったし
久しぶりにマウンティングしにきたでー😇
公務員浪人って結局無職だけど、親に顔合わせられるの?
頑張れと思ってんだろうけど、内心親も不安でいっぱいなんやろきっと
周りの子供は皆んな就職してしっかり働いてるのに、うちの子供だけ無職なんて、世間体も悪すぎるしな
特にこの売り手市場で無職よ?見切りをつけて民間も受ければいいものの、何故公務員にこだわるのか
ほんとただの無職よりもタチ悪いわ
0107受験番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 16:35:19.26ID:X039joVt
昨年落ちた原因ってなんだと思う?特に筆記で落ちた人。
0108受験番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:37.13ID:Znd8K5w2
頭が悪い欠陥人間だからだろ
0109受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 15:11:10.76ID:r7PEi6qF
一応本当の全落ちくんなんだけど
0110受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:50.98ID:93pYYKQ5
>>109
まあ、公務員試験は30まで受けられるし、いつかは受かる
0111受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:12.54ID:k1mxjTdb
>>110
地方公務員なら自治体によっては59まで受験可能。例えば、北海道庁。
0114受験番号774
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:11.45ID:zwkNTB6Q
1年契約の契約社員だと思えばいいんじゃね?
0115受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 00:05:22.52ID:+AXGj2A3
>>110
今年も頑張って受けるわ!
0116受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:34.78ID:LGGPIwLO
>>115
何歳?
0117受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:38.66ID:qjJTtmei
公務員人生も1ヶ月と少し経ったけど、人生充実してる感ハンパねぇわ
勿論、仕事覚えるのは大変よ、ただそれ以上に日々の成長を実感できて楽しく思えるわ。周りもいい人ばかりだし
それに、意外と出会い求めてる娘も多い。飲み会にもしょっちゅう参加してるし、結構ガツガツしてるよ
あと、肩書きが公務員というだけで、日常生活でも何となく優越感というか、心に余裕をもって過ごせるし
本当に公務員なって良かったと思えるわ
いい具合に人生が軌道に乗ってるよ
こうやってマウント取るのも楽しいしな
0118受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:48.18ID:qjJTtmei
一方公務員浪人(笑)は今頃どんな心境なのかな?
そろそろ精神的に廃れてくる時期じゃないか?
頑張ればいつか公務員になれるとか思ってんだろうけど、無理だぞ
毎日勉強ばかりするだけで、それを人生において何一つ役に立ててないよな
周りはもう、先に行ってるんだぞ。公務員試験という壁の前で立ち止まってるのはお前だけ。
はっきり言うとね情けないし、笑えないんだよ
たかが公務員試験に人生狂わされるとかしょーもなさ過ぎて笑えんよ
俺と一体どこでこんなに差がついたんだろうな
今年も全落ちだろうから先に言っとくけど、絶望感満載のレス待ってるぞ
0119受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:23:44.17ID:PEVABtPI
>>118
おつかれー!公務員1年目ってことは後輩にあたるな。おれは大卒ストレートで入って10年目の二馬力公務員だわ。公務員ライフ充実してるみたいでよかったわ。これからも頑張ってね!
0120受験番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:47.94ID:f5A/TOr+
よーし寝る前に全落ちコピペでも貼ろうかな


毎朝、自転車で最寄駅まで向かう際に浴びる風が骨までしみるようになってきた。
大学の同級生らは次のステージに進んでいるのに、自分は今だ止まったまま。
今更、人生別の方向にやり直すこともできない。
昼は現職公務員の方がランチを食べに街を歩いている姿
自分もいつかはああなってやると噛み締めながら、一人母親が作った弁当を食べている。
0121受験番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:39.90ID:f5A/TOr+
新卒を公務員単願で棒に振り、二年間浪人し、今は警備員やっています。
公務員はやれば受かるとかいう話をよく聞きますが、ずっと受からない人も当然います。
公務員単願は人生終わる可能性もあるってことを、特に新卒の方は知っておいてください。
0122受験番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:38.98ID:hahxoIuy
久しぶりにここ見にきたけどやっぱ最高だな
国税とか終わったあたりから人増え出すのかな
0125受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 11:06:05.10ID:KgkXVhHh
公務員になって得られるものって、なんと言っても自信だと
思うんだよね
自分は真っ当な職業で、安定した暮らしを送れてるという事実があまりにもでかい
流石に大手の優良企業とかには給与面では負けるけど、働きやすさはかなり良い
世間では公務員叩きとかよく聞くけど、身近な人間に叩かれることなんてないし、むしろ羨ましがられる
そういうのが自信になってくるんだよ
0126受験番号774
垢版 |
2018/05/26(土) 12:59:49.28ID:ViXvVwIC
僕は公務員
0127受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:30:41.30ID:u+weWeq0
スーツ着てるとさ、あ俺社会人なんだ、公務員なんだって改めて意識するわけよ
あと美容院とかでさ、「お仕事は何されてるんですかー?」みたいなこと言われて「公務員なんですよー」とサラッと答えるんのが心地良いんだよ
そういった日常生活のちょっとしたとこで安心感というか、心に余裕を持てんだよ
ところで、公務員浪人無職ってどうなん?
昼間から私服でさー、仕事は?って聞かれて「アッ、い、今はバイトなんですけど、公務員の勉強をしてて...」みたいなこと言うんやろ?
ほんと情けない姿よな
0128受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:52:54.31ID:u+weWeq0
全落ちは今は必死に勉強してる時期か、毎年毎年お勉強してご苦労様ですわ
ま、結局は面接落ちで来年も勉強してんだろうけどな
0129受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:32:45.55ID:z6nRHmNu
勉強さえすれば受かると思い込んでる全落ちくんは哀れだなぁ
全落ちって結局面接対策を舐めてるんだよ
0130受験番号774
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:22.07ID:rwzbnz9r
はぁ〜
これまで散々全落ちくん共をバカにしてきた俺だけどさ、実を言うと俺も去年公務員試験全落ちしてるんだよね。
全落ち共を煽って何か反応もらえたら、俺1人じゃないんだって安心するし構ってほしかったのが正直なところなんよ。
何回も酷いこと言ってごめんな。
これから毎週試験だけど今年は一緒に合格しようぜ。じゃーな!
0131受験番号774
垢版 |
2018/06/03(日) 17:28:01.08ID:eX7kAUj4
全落ちくんたちは面接対策してる?
まさか筆記のお勉強()に躍起になってない?
筆記のお勉強はほどほどにして、面接対策に重点を置いた方がいいんじゃない?
0132受験番号774
垢版 |
2018/06/03(日) 23:49:12.24ID:/BN1ILVD
筆記試験が終わったらジョブカフェ・ハロワに予約を入れよう、ただで面接の練習をしてくれるよ
0133受験番号774
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:36.17ID:Pu0McQT0
予期しない質問ってどんなんかね
今日の朝食とその食材を食べた理由とかかね
自分を生き物に例えたらとかかね
0134受験番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:32.38ID:nO3A6byc
>>133
時事ネタとかじゃない?
大きいイベント、オリンピックやワールドカップとかが起きてるとそのことでなんか喋らせるとか。
0135受験番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:09.18ID:hE2d0VGk
公務員単願が悪い訳じゃない
自分も単願だったけど志望先には受かった
単願と腹括ったからには中途半端じゃなくて本気でやらないといけないしこれで落ちたら終わりってくらい思わないと単願という選択は無駄でしかなくなる
0136受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 21:53:50.89ID:O4yhaKBz
全落ちにリーチがかかりました
国税筆記惨敗です
0137受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:51.50ID:pEd25gh7
>>136
地方受けないマン?
0138受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:54.92ID:Vkei1M4/
>>137
ずっと東京にいるから
地方上級に惹かれなくてね…
少しやらかしたかなと後悔してる
0139受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:01:21.30ID:dxWZe322
>>136
民間は?
0140受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:28.69ID:ol5sPaGc
わりと最近、起こったことまとめ。

●住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
●平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
●鈴木啓一 朝日新聞記者 
 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
●石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
●斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
●松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺
●松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
●緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死
●加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア謎の練炭自殺
●UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺
●自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
●自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
●ガチャ規制を推進していた神宮司消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
●加賀美正人内閣参事官 浴室「死亡」
●山田賢司議員告発秘書 「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」
●国交省職員40代男性 飛び降り偽装 変死とされ詳細不明
●特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
●今関源成 早大教授 最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」
●森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園
●土木の秋山社長自殺、 また翌日には作業員も死亡
●籠池夫妻 森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁
●三橋貴明 アベノミクスを罵倒。報復逮捕
●西部邁 安倍政権を全否定「ジャップ」発言後死亡
●西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」
●あかぎとしお「森友学園」国有地売却に携わっていた近畿財務局職員。自殺。
0141受験番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:42.02ID:5/Ly+tTk
>>139
全落ちしたら考える…
仕事辞めてこのざまとか泣きたくなるわ
高齢無職や
0142受験番号774
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:31.63ID:ewNMzpI4
俺は去年国葬国税コッパン全部落ちたけど地上だけ受かった
0143受験番号774
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:05.39ID:Lu5Hme9S
職業訓練指導員とか受けないのか?
駐日大使館職員とか狙わないのか?
0144受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:58.29ID:2TMCaSZd
全落ちのクズどもの久しぶりー(^ ^)
国般の試験も終わって次は地上の試験だな
まさか再チャレ組みで筆記落ちはないよな?この日のために必死こいて勉強ばっかしてんだもん、筆記上位通過は当たり前だぞ(^ ^)
ところで、毎日勉強ばっかしてて虚しくないか?
虚しくないよな?だってお前らは、勉強することでしか自分の価値を見出せないんだから。
勉強することで、自分はそこらへんの無職やフリーターじゃない、いずれ公務員になる人間だと自分に言い聞かせてるだけだろ?
0145受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:55.18ID:2TMCaSZd
これから、説明会とかに参加するんだろうけど、自分より若い職員を見て何を思うんだ?
年下が人生の先輩になってるとかマジで笑えんぞ。
公務員試験の壁で立ち止まってるお前の姿なんて目も当てられない。
ま、再チャレする奴に限ってプライドが高いからタチが悪いんだよな。
自分の成功を信じてやまない、いつか必ず公務員になれる日が来る。そうすれば、今まで馬鹿にしてきた奴らを見返せる、自慢できる。
それって陰キャ特有の一発逆転的発想だよな
無理に決まってんだろバーカ(^ ^)
今年も自分の受験番号がない合格発表を見て、全身の力が抜けていき、「今年も全落ちだ。親になんて言おう、友達になんて言おう、もう人生おしまいだ」と絶望するお前の姿が目に見える。
0146受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:51.78ID:xGn5ApBT
二年受けて全落ちなら別の道を探した方がいいな
はっきり言って才能が皆無
0147受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:48.43ID:bYS230xi
ってか公務員に夢抱き過ぎ
0148受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:38.81ID:AWNObv3x
働く上でプライドというか自尊心は大事だな

底辺の環境で仕事してみると空しさしかないのが実感できる。自身を肯定できないからね〜

年齢制限まで受けて見ては?合格すれば1、2年以内に結婚や家庭を築けるレベルまで回復できる。
底辺独身なら命捨てた方がはるかにまし
0149受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:57.52ID:7dNWMgv1
>>148
年齢制限が59歳って自治体がかなりあるわけだが。
0150受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:00.86ID:7dNWMgv1
>>146
才能がある人は公務員なんかにならずに起業でもしたほうが良い。
公務員はもともとは無能でこれといった特技のない人のための失業対策だった。
0151受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:39:58.41ID:2TMCaSZd
まーた北海道庁社会人採用マンか🤯
テメェはもう帰れ😡
0152受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:54.46ID:r+BpphE1
第一志望市役所の論文

聞かれてる内容の模範解答準備してなかったんで自分の得意分野に話持ってって書いたんだが、ものすごく不安
落ちたくないよ〜!
0154受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:49.31ID:lkvWG9bJ
筆記落ち確定の奴
絶望レスまだー?
0155受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:16.17ID:bfUSDqh5
>>150
公務員か起業ってこれまた極端な二択だな
0か1しか考えられないっていかにも頭悪そうだよ
お前のそのレスだけで、お前がその無能な公務員以下だって分かるよ
0156受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:13.78ID:v5mN3HmH
コッパンは近畿で筆記落ち確定。教養16専門24… 地上しか残ってないが面接で受かる自信がない。
留年してるし学歴的にふりだから公務員か資格試験しか選択肢がない。オワタかな。もう24にも
なって情けないわ。コッパンは永遠に筆記受からない気がする。一番面接易しいのに…

もうじき全落ちマンになりそうだ
0157受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 02:59:25.84ID:dx18IpUe
仕方ない
ネタであることを祈るが多少心が軽くなれば。

俺は国葬受かって今年辞めた。
お前らが思ってるほどいいもんじゃないぜ
自信になっても家族の未来とか考えると
公務員は本当に幸せにできるのかなと考えてしまったんだ

今はフリーランスで動いてるが立ち位置はお前らと同じだ
だからあんまり思い詰めんな
公務員だけが人生じゃねーよ
あーあ、俺も早く職探さねーとな

みんながネタであることを祈る。
0158受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:56.39ID:ej5j6Yko
国葬がいいもんなんて誰も思ってないだろ
エリート街道が辛くない訳がない
0159受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:06.03ID:v5mN3HmH
国葬は一次受かったけど面接と政策課題討議試験がDなの確定だから落ちたわ…

コッパン基礎能力何で確率に20分もかけてしまったんや…あのせいで他にできたであろう、主菜
や工場などの問題落とした。専門も社会学とか知らない知識が出てきて困惑したが常識的に考えれば
よかったんか…
0160受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:55.22ID:kdWK6ilk
>>159
どうでもいいがコッパンのムズい問題は2がこたえがおおいぞ
0161受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:36:39.23ID:4jKnnNVr
今年は受けない予定。だから全落ち。死にたい。毎日勉強できない
0162受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:03.16ID:H7CNtGtL
>>161
まさか筆記で落ちまくる君か?
面接落ちまくる君よりたち悪いぞ。
0163受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:00.94ID:AIRd5Mo9
>>162
落ち込んでいる人の傷口に塩を塗るお前の方がタチ悪い。
0164受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 18:11:00.39ID:sfCRDYPK
いや…面接の方がたちが悪いやろ

どれだけ努力しても、自分の人生否定されまくるんだぜ

新幹線の馬鹿とか、自衛隊の馬鹿が生まれるのも
こういうクソみたいな面接制度のせいだと思います!
0165受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:41.27ID:jao+/QvE
既に全落ち確定した人いる?
0166受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:49.16ID:L1GCa6SR
>>164
俺は面接のときに、これまでどれだけ自分が素晴らしい人生を送ってきたかを披露したけれど。いい歳して独身だけど、面接官にバレないように注意していた。やはり高齢独身は損かも。
0167受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:41.35ID:L1GCa6SR
圧迫面接は裁判に訴えられるべき。(費用は、30万ほど用意。)

圧迫面接で訴訟を考える際のポイント|法律違反になる可能性と対象となるケースについて解説
https://shukatsu-mirai.com/archives/23513/amp
0168受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:41.95ID:tlOITYTs
>>165
CはまだだしDや二次募集もある全落ちはそれから
0169受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 12:51:26.13ID:fLQTBPoa
県庁落ちたから全落ち決まったわ。辛いな。
こっぱんギリギリだから一次もし受かってても最終合格できないし。予備校代出してくれた親に申し訳ない。
0170受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:33.85ID:uYUgI3nL
みんなBとかC日程はうけないのか??
0171受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 16:49:27.82ID:CBJHEeHS
皆さん何時頃から勉強してはったの?
大学三年生で、できれば新卒で入りたいんだけど
もう始めないとやばいすかね?独学しかできないんすけど
0172受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 17:05:22.05ID:KTBapN0b
早い方が良いとはいうけど、早く初めて勉強期間に穴作ったら意味ない。継続して勉強することが大事や。人間忘れるしな。
ちな3年から始めたけど実質今年から勉強したようなもので今は筆記緩い地方上級しか持ち駒ない
0173受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:29:30.56ID:UoiAOEws
大学3年なら今のうちに面接のネタになるようなことをしておけ
勉強は大学4年になってからでも問題ないと思う
ただ独学の場合効率は落ちると思うから、勉強が苦手なタイプなら年明けくらいから始めた方がいいんじゃないかな
念のためにね
0174受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:36.23ID:UNzayr7U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況