X



【警視庁】首都を守るプライド その30【警察官】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:26.17ID:QadB+sYl
前スレ
【警視庁】首都を守るプライド その29【警察官】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1511981898/

採用案内
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/recruit/
案内・申込書・受験票のダウンロード 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/footer/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-school.co.jp/kouza_keisho/keisho_dr.html
合格者スレ
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告
0038受験番号774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:47.85ID:HL/xjILK
トンキン弁はオカマ言葉w
0039受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:59.05ID:dyw6ZqMp
>>37
電話きた
書類は郵送なんだけど本人受取だから不在票が入っててまだ来てない
0040受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:27.37ID:6Z6b0xVp
>>39
第一回目の合格者ですか?
0041受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:27.57ID:cEpgXrPx
>>39
それやばい気がするんだけど、もう提出期限過ぎてるのもあるぞ。
もし提出してないなら、早めに連絡した方がいいと思う。
0042受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:50:04.03ID:SFEVfalU
>>39
ちなみに電話って教官からですか?
それとも採用センターからですか?
0043受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 06:21:56.28ID:ElbQpGKk
>>42
合格したらわかるよ
0044受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:27.51ID:zExh6No1
Metropolitan Police Department
0045受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:19:18.99ID:xAF/cAgJ
>>42
名乗っていたのは「警視庁採用センターの○○です」って感じだった
てか提出期限ある書類とかまじかーーー
0046受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:46.14ID:iSk102nh
お前ら警察官になれよ。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
自殺相次ぐ兵庫県警機動隊の陰険体質――「精神ボロボロ」の新人隊員を怒涛の「指導」攻撃で追い詰める
http://www.mynewsjapan.com/reports/2375

2015年9月から10月にかけて、兵庫県警機動隊の寮で20代の新人隊員が相次いで2人自殺する事件がおきた。
どちらも、生前の証言や遺書の記載などから、いじめやパワハラが疑われた。
しかし県警監察室は、あくまで「指導」の範疇だとして、
「いじめ」を否定、警察側に責任はなく本人の問題だ、と結論づけた。
納得できない遺族は、公務災害の申請や提訴という形で真相究明に動きはじめた。
それぞれの事件を遺族の証言を中心に報告する。
まずは、「先輩の嫌がらせや、上司からの嘘つき呼ばわりには精神的に限界です」と書き残し、
2015年9月28日夜に自殺をはかり、23歳の若さで亡くなった山本翔さんの事件から。
自殺に追い詰められた背景には何があるのか、どうすれば防ぐことができたのか――。
【Digest】
◇ 病院への緊急避難を責められた末の自殺
◇ 上司の命令で病院から引き返す
◇「耐えられん。死にたい」
◇ 怒涛の「報告」要求
◇「指導」に疲れ果てた「有給休暇」
◇ 空白の40分
◇「機動隊はポンコツ」のうわさ
◇「県警に責任なし」と監察官の結論
0047受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:11:31.26ID:7VyVk4mA
>>6
大学選び本当に失敗したな
俺はもう33になってしまったが過去に戻れるなら日本文化大学行けばよかったなぁ
ランク高いところが全てじゃないね
0048受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:23.16ID:bdSlEadF
日本文化大は警察学とか授業にある警察専門学校みたいなもんだからね
それでも大卒枠になるし、警察官って決めてるやつにはいいね
0049受験番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 22:48:37.55ID:ulPo+E63
自衛隊のセーラー服着て面接受けてる自衛官居たけど、やっぱり元自衛官とかって有利になるのかな?

教場で配われたパンフレットに、元自衛官の警察官紹介されてたし
0050受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 01:06:56.97ID:x33U8IIy
わいも元自だがあんま関係ない気がする
0051受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 02:51:37.48ID:/E/ZDnO0
>>50いくら5ちゃんとはいえ、わいとか言って恥ずかしくないの?w
0052受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 02:55:07.78ID:+Peub3Lq
草生やしてる奴が何言ってんだか
0053受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 03:06:48.34ID:/E/ZDnO0
>>52素朴な疑問!wは恥ずかしくないよ俺は
0054受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 05:54:54.68ID:KHlBaRCY
流石に情弱は草
0055受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 07:41:46.70ID:0xDJZjpT
日本文化大学とか警察官排出しまくってるから偏差値あがらずいつまでも5流大学のまま
0056受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 08:15:53.58ID:x33U8IIy
血圧の数値みとけば良かった
今になって心配になってきた
0057受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 09:02:33.80ID:0xDJZjpT
ブラック警察官の風土
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 新潟県警は6日、警察職員の20代女性の体を触ったとして、強制わいせつの疑いで五泉署の警部補、田川正幸容疑者(58)
=新潟市秋葉区=を逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年12月28日、五泉市内の飲食店や、タクシーの車内で隣に座っていた女性の体を触ったとしている。

 県警によると、田川容疑者は当時、五泉署の警備課長で、女性や署長らと飲み会に出席していた。先月4日に女性が被害を相談し、発覚した。

 樋口誠首席監察官は「誠に遺憾で、被害者や県民に深くおわび申し上げる。捜査を尽くし、厳正に対処する」とコメントした。

ソース
http://www.sankei.com/affairs/news/180206/afr1802060047-n1.html
0058受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 09:57:04.27ID:AtJyJBK6
Metropolitan Police Department
0059受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 13:38:43.07ID:0NVZidoD
日本のヨハネストンキン
0060受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 20:24:13.81ID:FjISmKNZ
>>50
合格者ですか?
0061受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:50.86ID:BLqlFvCL
やっぱり警視庁って激務なんですか?
0062受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:00.00ID:uFrRkJY7
4部制だから他の県警より楽だよ
民間と比較してもここより忙しいとこなんてごまんとある
0063受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 02:03:49.39ID:TjZcMmrL
>>49
面接なのにスーツ来てこないとか頭おかしいんじゃないの?
自衛官アピールしたいがために周りと合わせることすらできないアホが警察でやっていけるとは思えないな。
0064受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 03:46:17.48ID:pB4yOK+C
>>63
学生服着てくる高校生にも同じこと言えよガイジ
0065受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:30.87ID:dYnOMium
Metropolitan Police Department
0066受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:17.16ID:p4x2ZSqK
>>64
いやセーラー着てくるやつのがガイジだろ
スーツじゃなくてセーラーの方が良いと思った理由はなんなの
0067受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:22.56ID:TjZcMmrL
>>64
学生なら百歩譲ってまだ子供だからで済ませられるけど、自衛隊に入っていたということは少なくとも18歳以上だろ?
その年齢の人間なら普通はスーツを着ていくぞ。
0068受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:57.45ID:p4x2ZSqK
https://i.imgur.com/WjA9yKh.jpg
こんなん着た奴が「はい!私の志望動機は!」とか言ってたら草生えるわ
周りの受験生笑かして落とす作戦か?
0069受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:23:35.86ID:WplUpQS9
確か海自って外出するとき制服なんじゃなかった?知らんけど
0070受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:27:58.93ID:BEs9Xp+w
>>69
普通の神経してる奴なら、まず自衛隊を辞めてから警察を受けるけどな。
仮に外出時は制服だとしても面接までにはスーツに着替えておけよ。
0071受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:41.24ID:WplUpQS9
まあ詳しくはわからん、制服着るように部隊から言われる可能性はある 皆、受かってるといいな
0072受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:34.26ID:BEs9Xp+w
>>71
面接の時にすら制服を着るように指示するとかないわ〜
そもそも警察を受ける為に自衛隊の訓練を休むこと自体がありえん
0073受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:15.62ID:8xioJjgD
>>72
任期制なら部隊が転職活動を推奨してるんだが
見識の狭すぎw
0074受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:37.11ID:PrblQy76
>>73
推奨しているのであれば就職の面接時に自衛隊の制服着用を指示するのはおかしいよね?
0075受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:09.46ID:PrblQy76
>>49
多分そいつ落ちると思う。
自衛隊の制服着ていけば少し+になるとでも思ってたんだろうな。
面接時に坊主にして体育会系アピールするアホと同じような感じでしょ。
自衛隊が転職を推奨しているというのであれば、わざわざ制服を着用させる意味が分からんし。
0076受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:01:08.28ID:pB4yOK+C
>>74-75
日本語おかしいぞ?大丈夫か
0077受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:06.35ID:+o2Wplzh
普通に言ってる事は理解できるけどね
0078受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:02:42.82ID:lU2zMaxB
3回目って発表時期的にも1回目の辞退者の穴埋めって認識でいいんだよな?
0079受験番号774
垢版 |
2018/02/13(火) 06:26:35.46ID:STJ0BvMv
3回目の発表って3月末って言ってましたよね?
0080受験番号774
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:33.37ID:Jr7M5Yjh
大体3月の最終水木金のどこか。
0082受験番号774
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:51.86ID:h4V0gRlo
三月中にはわかるってことですね、ありがとうございました
0083受験番号774
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:12.99ID:pQNbubic
>>76
お前の読解力の方がおかしいぞ
大丈夫か?
0084受験番号774
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:31.60ID:grwdFm+J
採用センターに電話したら出た人がめっちゃイライラしてて草生えたわ
0085受験番号774
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:44.07ID:a9dNgbyT
転職組ってどれくらいいますか?
0086受験番号774
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:19.25ID:69wNg6Cx
Metropolitan Police Department
0087受験番号774
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:01.12ID:jlOLA3KT
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0088受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 05:11:23.31ID:uasoVHAy
>>84
わかる
お前イライラ対応されたのか
0089受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 07:52:31.47ID:ykPyafVA
>>76
自衛隊が転職を推奨しているのであれば、なんで転職の面接の時にわざわざ自衛隊の制服を着用するように言うの?
普通にスーツ来ていかせればいいじゃん

だから>>49の面接の時に自衛隊のセーラー着てきた奴は自分の判断で着てきたんだろ?
自衛隊アピールしておけばプラスになるとでも思ったんだろ?
こういった狡い考えは面接官も見抜いてるから十中八九落ちてると思うね。
0090受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:53.18ID:aXaqAfhz
>>89
で、お前は試験官なの?
0091受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:55.14ID:7tZfbroJ
>>90
試験官じゃないよ
だから「そのセーラー着てきた奴は落ちると思う」と言ってるだけじゃん
0092受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:19.99ID:ntsXRb2i
てか制服で自衛隊アピールっている?w
書類に書いてあるから面接では絶対目を通すと思うけど
0093受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:42:50.80ID:Gto7e7NN
第2回合格者で入校の連絡が来た方はいらっしゃいませんか?
0094受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:16:51.09ID:aXaqAfhz
>>91
試験官じゃないのにセーラー服を着るのは狡いだの絶対落ちるだの断言してたの?w
0095受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:38.00ID:hMHu/Ojc
不毛だなあ、制服で外出するときは指定があった時のみだった気がする 制服も官品だから、何か特別な理由がない限り使えないと(思う)
この話はもう終わり
0097受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 17:01:15.07ID:jt+KqGAi
スーツなんかの私服で来るよりは、制服で受けに来る方が本気で取り組んでいる印象を受ける。
0098受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 17:06:53.53ID:ntsXRb2i
>>97
すごいねその考え方
0099受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 17:10:30.92ID:iQ88zE6k
ねぇ誰が何着てきたとかどうでもよくない?
0100受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 17:56:27.78ID:TjmqZid4
どちらにしろセーラー着て面接来たら笑う自信あるわ
0101受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:20.42ID:ntsXRb2i
後々話に入ってきてどうでもいいってわざわざ言って来るやつ結構でてくるよね。
たしかにどうでもいいけど
0102受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:28.75ID:YFfG+G6g
>>94
じゃあなんでセーラー着て面接に行ったの?
目的はなに?
0103受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 18:44:54.49ID:81XESVbT
警察官…
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 酒に酔って男性の腹を蹴ったとして、兵庫県警垂水署は12日、暴行の疑いで宝塚署地域第1課の男性警部補(53)
=垂水区=を現行犯逮捕した。調べに対し「一切覚えていない。身に覚えがない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は同日午前0時すぎ、同区の飲食店前の路上で、近くの自営業男性(52)の腹を1回蹴った疑い。

 垂水署によると、男性警部補は11日午後8時ごろから現場近くの飲食店でワイン2本、生ビール4〜5杯を飲んだという。
泥酔状態のため帰宅させようと店主がタクシーを呼び、男性や客ら4人が乗せようとしたところ、
男性警部補が左足で男性の腹を蹴ったという。

 勤務する宝塚署によると、男性警部補は6日、単車でパトロール中に事故を起こしてけがを負い、療養中だったという。
奥井英臣副署長は「署員がこのような事件で逮捕され、誠に申し訳ありません。
今後指導教養を徹底し、信頼回復に努めて参りたい」とコメントした。

2/12(月) 9:35
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000008-kobenext-l28
0104受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 18:49:49.26ID:81XESVbT
ブラックの殿堂
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
警官酒気帯び運転、身代わり出頭させる 滋賀、懲戒免職に
2/9(金) 22:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000043-kyt-soci

 滋賀県警は9日、道交法違反(酒気帯び運転)と犯人隠避教唆の罪で罰金刑を受けた彦根署の男性巡査長(32)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
 県警によると、巡査長は昨年末、友人との忘年会で飲酒後、自家用車を運転したとして道交法違反容疑で逮捕された。
 県警の説明では、巡査長は交差点に車を止め寝ていた。駆け付けた警察官が職務質問しようとしたところ逃走。帰宅後、親族に
「飲酒運転がばれるから、俺を送迎したことにしてほしい」と依頼し、身代わりとして彦根署に出頭させたという。
巡査長は1月18日に略式起訴され、大津簡裁から50万円の罰金刑を受けた。
0105受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 18:54:15.50ID:81XESVbT
まさに底辺
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 福岡県警は12日、南署刑事2課の巡査長・三井祥平容疑者(29)(福岡市中央区)を建造物損壊容疑で現行犯逮捕した。

 「やっていない」と容疑を否認しているという。

 発表によると、三井容疑者は12日午前0時35分頃、福岡市中央区のマンション1階エントランスで採光用窓ガラス(縦約1・8メートル、横約0・4メートル)
1枚を損壊した疑い。三井容疑者は、11日午後2時頃から県警同期生の結婚式に出席していたと説明。逮捕時はスーツ姿で、酒に酔っていたという。
県警は結婚式後の行動などを調べている。
 
 2018年02月12日 18時45分 Copyright c The Yomiuri Shimbun

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180212-OYT1T50011.html
0106受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:31.84ID:/Wa1LzVr
>>100
制服を笑うという感覚には呆れるしかない。

警察も制服を着る仕事なのに。
0107受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:48.85ID:sYcZu2rr
>>106
あのなぁ..
そりゃ仕事中なら笑わんけど、就職の面接という場でスーツを着てる受験者がほとんどの中、一人だけポツンと自衛隊のセーラー着てる奴がいたら誰だって笑うわ
0108受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:55.62ID:dVwBx/Ae
というか他人の心配するよりも自分の心配しろよ。
誰がどんな格好しようとそいつが決めてそいつがそれで受けたんだ。
結果はここの奴らが知る必要もないし知る意味もない。

何よりそれで議論するだけ不毛だろ。
0109受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:04.34ID:aXaqAfhz
>>107
お前がいくら笑ってもそいつの合否に一切関係ないぞ
0110受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:41.80ID:7tZfbroJ
>>109
そいつが面接官になんでセーラー着てきたのか納得のいく説明ができてたらな(笑)
0111受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:49.63ID:fTRuhhOr
正装は自衛隊員も学生も制服なんだから
なにもおかしくないよ
おかしいと言ってる人の方がズレているって気づけよ
0112受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:47.31ID:7tZfbroJ
>>111
自衛隊員は18歳以上だろ?
一般常識のあるまともな奴なら周りに合わせてスーツ着ていくというだけの話だよ
0113受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:43.21ID:fTRuhhOr
>>112
てめえルールの常識に草
18歳の高校生が学生服着てきたら常識外れとでも言いたいのかよ
0114受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:05.89ID:m8HPn8/N
>>93
2回目だけど来てないっす
0115受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:16.95ID:CqHd+Vzp
>>93
私も2回目ですけど来てないです。
てか1回目の方は来てるんですかね。
0116受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 21:52:09.95ID:Fh4Z8k/o
>>107
彼らは冠婚葬祭はじめ外出時のコードが決まっている。
それをきちんと守っているのはおかしなことかね?
0117受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 21:54:37.02ID:emB8MgGP
当時、陸将補だった人の親御さんの葬儀に出たことがあるが、カーキ色制服の人が沢山いてびっくりしたわ。
0118受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:04.86ID:m8HPn8/N
>>115
2回目三類の合格者ですか?
0119受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:01:39.03ID:JtACpe46
2回目はまだでしょ
0120受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:17.86ID:7tZfbroJ
>>113
自衛隊に入隊できる年齢が18歳からだということは知ってるよな?
18歳から入隊したとして、任期制の自衛官候補でも最低任期2年は所属してなきゃいけない。
それ以内で辞めてく場合、転職先を斡旋してもらえない。

自衛隊が転職先を斡旋しているというのであれば、警察の面接時にわざわざ自衛隊の制服を着ていけという指示をしないで普通にスーツを着ていかせる。

なぜなら他の受験者は学生以外スーツを着ていくことが予想できる中、20歳を越えた者が一人だけセーラーを着ていたら明らかに浮くから。
就職の面接時に自衛隊のセーラーを着ていかせることで得るメリットなんて何もないから。
自衛隊に所属していたことをアピールしたいなら履歴書に書けばいいだけのことだから。

よってセーラーを着て警察の面接を受けるという判断はその受験者が勝手に判断したこと。
セーラーを着ていくことで自らに何かしらのメリットがあると思ったんだろ
そしてそのメリットとは「自衛隊にいましたよアピールができる」ということに他ならない。

言葉で伝える自信がなく、上手くいけば自衛隊だから点数アップするかも...というあざとい考え方なのは目に見えて明らかだから減点対象になるのは当たり前。
0121受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:35.31ID:JtACpe46
>>120
めっちゃ必死やんどうしたw
0122受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:31.11ID:fTRuhhOr
>>120
お前の言うメリットとか転職の斡旋とか全くまとはずれ
自衛隊は今は緩くなってるようだが原則外出時は制服着用
自衛官でありながらスーツで面接に臨めば規則を守れない奴ということになる
規律を守る警察受験にデメリットしかねえじゃん
馬鹿なの?
0123受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:47:28.84ID:hMHu/Ojc
120 は 95のレスみたほうがいいですよ 
0124受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:39.26ID:YFfG+G6g
>>122
原則?
アホなのはお前だよ。
普通は有給2日ぐらいもらって自宅に帰ってからスーツに着替えて面接にいくだろ。
0125受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:12:11.05ID:bkmZPUTE
>>120
制服を着るデメリットって全部君の妄想だよね?
なんで面接官でもない君が減点対象とか語ってるの?
ってか偉そうなこと言ってて自分は警視庁落ちてたら笑うんだが
0126受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:41.29ID:hMHu/Ojc
>122の言う通り 全く的外れなこと書いてるし もうスルーでいいんでないか?
人それぞれ色んな考えがあるもんね(笑)
0127受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:04.03ID:7tZfbroJ
>>125
オレは警視庁受けないから
地元県警から内定もらって入校待ち

原則だとしても普通は面接前日と面接当日の2日間の有給を貰って一度は自宅に帰るだろ。
自宅に帰宅してからはプライベートの時間だからどんな格好してもいいはすだが?
まさかとは思うが、駐屯基地から直接面接会場に行ってると思ってるの?
0128受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:05.04ID:hMHu/Ojc
そんなことよりそろそろ面接の時事何聞かれたか教えて下さい。
0129受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:31.74ID:YFfG+G6g
>>128
オレが内定もらってるところは県警だから
時事は聞かれなかった
志望動機、自己PR、英語できるか?、総代に選ばれたらやり遂げられるか?、等々といったありきたりな質問ばかりだったよ
0130受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:39.45ID:ghhB80A2
おいおいなんか荒れてるなw
自衛隊から警察に転職する人って多いもんな
私自身は元海自(防衛大-海自幹候学校卒後退職)で今年度の2回目で何とか警視庁から内定貰ってただいま入校待ち
久々の集団生活で心配だけどアイロンがけは天下一品だと自負しているよ
元自衛官で警視庁に来る人はよろしく!
0131受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:44.30ID:aXaqAfhz
>>127
証拠は?
合格通知なり内定書なり出せないのかな?
0132受験番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:56.58ID:ghhB80A2
>>131
おいおいw
匿名掲示板で証拠を求めるなんてナンセンスだろ
0133受験番号774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:26.22ID:vWmUVDmC
>>132
匿名掲示板だからこそだよ
それならキャリア採用でもなんとでも言えるわw
0134受験番号774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:41.11ID:WNzgGn3n
>>130
自衛官でも転職活動するときは一般的にスーツで活動しますよね?
0135受験番号774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:51.03ID:WNzgGn3n
>>133
意味が分からん
だったらこのスレの存在意義自体が無意味だろ
ほとんどが匿名からの情報なんだから
0136受験番号774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:29.37ID:laocgje+
>>133
お前大丈夫かww
0137受験番号774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:55.80ID:laocgje+
>>130
あとそれが本当なら特定される可能性はゼロじゃないですよ?そんなに当たり前のケースではないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況