X



東大阪市 内定者・志望者スレ part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:54.18ID:qLANrY1W
age
0003受験番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 23:19:32.46ID:qLANrY1W
とりあえず20まで行かないとスレ落ちたりするんだっけ?
0022受験番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:33.72ID:kPK4fBHX
今年東大阪受けた人全員いるんじゃね?笑
0023受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 04:31:43.00ID:kVqjhDgI
乙です!これがこういう掲示板のノリなんですねw
たしかに、この盛り上がり具合は全員いそうなレベルっすね!
0024受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 06:47:20.01ID:4QTWiUgK
>>22
>>23
昨日はスレ立て&保守のためにコメントいっぱいやっただけやろw

でももしかしたら二桁人数くらいおるかもしれんな!笑
0026受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 08:28:36.19ID:VgYPXh/2
わたしもいますよぉ〜笑
はやく2.9になってくれええ
0028受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 09:40:04.55ID:NaBD42Py
よく見たら前スレ立ったの2011年の年明けなんやなw

7年で1スレ消化してる書き込み頻度考えると、今年は書き込み確実に多いなw
0029受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 09:40:42.73ID:NfluDQJs
日付が明示されているだけマシかも
別のところは2月上旬としか言われてない・・・
0030受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 12:28:04.40ID:NaBD42Py
>>29
高槻はそうみたいやなぁ…
面接の時にも発表日明確に言われないなんて珍しいよな
0031受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:50.23ID:VgYPXh/2
高槻かなりいいみたいですねえ。高槻厳しいだろうなあ、
0032受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:24.76ID:Y6iEMhwZ
どういいの?
給料とか?
0033受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:28.21ID:wJFLyxfC
連れが働いているが、働きやすいし、基本給も高いみたいですよ。市民の質も良いみたい
0034受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 16:04:50.62ID:Y6iEMhwZ
複数最終まで行ってる人がいるが
やはり人事の見る目はあってるんだなとつくづく思う
0035受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:42.71ID:VgYPXh/2
どこでそう感じますか?笑
0036受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:38:13.85ID:/GBs/6UI
>>34
入るまでの勝負で言えば、
やはりどの自治体も同じような人材を求めてるってことなんかもしれんな

まぁ入るまでの勝負に勝たないと
入ってからの勝負の場にすら立てないからな(白目
0037受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:43:32.89ID:NfluDQJs
うーん、運良く残ってるだけで、結局は最終的に採用されるか、されないかがもう全てですので、複数の最終面接に残ってるからどうとかは、当の本人ですけどなんら感じてませんね。。
0038受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:57.06ID:VgYPXh/2
私もこの2年ほど色々受けましたがほとんど最終で落ちてしまいます
0039受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:33.98ID:NfluDQJs
そうですよねぇ〜
そう認識はしているものの、実際にあなたの書き込みを見たら、怖いなと思います。。
0040受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:53.76ID:VgYPXh/2
みなさんはなぜ公務員を志したのですか?
0041受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:21.94ID:uLSJTsHy
>>40
・将来設計しやすそう
・素直にやりがいをめっちゃ感じられそう
以上
0042受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 07:17:24.78ID:XK5UR/ei
みんな勉強は継続中?

俺、試験終わってから全然してへんわw
落ちたら再開します…。
0043受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 07:43:07.93ID:OZ4t6vTB
とりあえず休憩中ー
受かって有給消化したい
0044受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:28.21ID:zKe6Kpjb
むしろ勉強なんてしていなかった。笑
いや、したことない
0045受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 08:11:40.57ID:oLcrO8Si
同じく試験では鉛筆転がしてた
0046受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 08:30:15.66ID:5U4PTB8k
>>42
してへんなw

>>43
>>44
マジかw
それでも東大阪市以外も筆記通過してきたんやろ?
頭ええね!
0047受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 08:31:40.24ID:5U4PTB8k
>>45
鉛筆転がしは流石にネタだろ?w

にしても、東大阪の筆記はSPIとも違う何かって感じだったな
0049受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 08:53:17.48ID:oLcrO8Si
>>47
ネタでした(笑)
いや、でも、ほんとに国語とか社会とかは全く分かんなかったので、目についた番号を選んだのは事実ですな
0050受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:05:58.77ID:oLcrO8Si
まって高槻結果でてる8人もおる
0051受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:25:03.98ID:5U4PTB8k
>>50
!?
高槻市受けてた人、通ってるんじゃね!?

合格してたらおめでとう!
0052受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:27:13.53ID:5U4PTB8k
>>49
あー、俺も社会は当てずっぽうやったわw

いやー、高槻市面接日同じ週やったよね?
結果早いなー。
0053受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:29:22.43ID:oLcrO8Si
ありがとうございます。東大阪市より後なのに、今日発表でした。
3人採用予定に8人あがってるので、補欠合格なのじゃないかと疑ってます。
とりあえず書類待ちです。
0055受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:04.01ID:oLcrO8Si
真剣に悩みます。
それに、3人採用、5人補欠合格もありえるので、とりあえず明日か月曜かに書類見ないと分かりません。
0056受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 11:26:43.14ID:OZ4t6vTB
たかつきいって 笑
0057受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 11:29:48.04ID:qBoIBZtA
高槻受かりました。笑
0058受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 11:34:09.24ID:5U4PTB8k
>>57
おめでとう!!!
まさか東大阪のスレでこんなに高槻合格者が出てくるとはwww
0059受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 11:55:19.03ID:oLcrO8Si
>>57
補欠合格がないか不安なんですけど、そんなことありますかねぇ?
書類できっちり「4/1付けで〜」って見ないと信用できなくて。。
0060受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:08:01.36ID:qBoIBZtA
私は地域手当が高槻の方が高いので、、
ってまだ東大阪受かってないが、、
高槻にいくことにしました!
0061受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:10:47.95ID:oLcrO8Si
>>60
同じく。またお会いすることになるでしょう。
0062受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:31:51.57ID:5U4PTB8k
>>60
>>61
本当におめでとう。
そして、もしこっちも合格してたら、補欠の人に席譲ってくれぃ。w
0063受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:35:21.26ID:OZ4t6vTB
ということはこの二人がもし受かってたら二人補欠合格できるな!
0064受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:37:29.77ID:qBoIBZtA
先に調べられてたりして。わら
ここの書き込みをみて、合格させないとか
0065受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:38:52.72ID:qBoIBZtA
でも東大阪地元やから迷うなあ
0066受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:43:50.63ID:OZ4t6vTB
わざわざみてるかなー
0067受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:43:50.83ID:oLcrO8Si
調べる術はありませんよ(笑)
0068受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 14:18:28.89ID:6U2j+tOy
高槻市地域手当15かああ・・・ 東大阪は10・・・ 5はでかいよなああ
0069受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:23.84ID:5U4PTB8k
>>68
同じ大阪府内でそんなに違うのか?w
0070受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 16:23:02.07ID:qBoIBZtA
そうだよ!
5パーを生涯年収にしたら、もううん百万ですまないからなw
ボーナスにも関わるし
0071受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:39.19ID:XXSjWq5m
ここのスレはホンマに更新頻度高いな笑
まだ発表まで1週間もあんのに
0072受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 17:16:05.20ID:qBoIBZtA
みんな仕事しながら書き込んでるの?わら
0073受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 17:20:27.71ID:XXSjWq5m
そんな僕も書き込んじゃってるけど。。
でも一応他のとこ決まってるから超気楽やわ
2月3月丸々有休消化中!
0074受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 17:52:04.03ID:qBoIBZtA
公務員決まってるの?
0075受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:19.88ID:5U4PTB8k
決まってるなら二次辞退してーな!笑っ
東大阪のが志望度高いのかな?
0076受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:10.91ID:59udemhL
みんな地元?俺地元
0077受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 23:52:10.12ID:3c1Grzd6
通勤が超楽になるし、人事の人柄とか文書の適当な感じを受けて、いい意味でアットホーム、悪く言うとヌルい感じだから、逆にアリかなと思って
キッチリしてるとこ行くと業務大変そう
0078受験番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 09:12:26.63ID:WggGzuTo
たぶん全員面接官同じよな?

どの人が一番難しい質問やった?
0079受験番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 09:24:05.21ID:3FT5qfI1
右だろ
0080受験番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:42.97ID:FNfzLXCZ
だな
0081受験番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:07.74ID:cZaq0dr1
そう?
俺は3人目の人が、答えづらい質問だった気がするな
0082受験番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 16:13:39.89ID:3FT5qfI1
あの人が1番できそうな人でしたね
0084受験番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:27.99ID:T4Mv0dS9
自分受けてへんねんけど東大阪地元やからええ人に受かってほしいわ

決まったらしっかり頼むで!
0085受験番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 06:55:36.64ID:NUlt/A7f
>>84
もし合格できたらしっかり取り組むで、
任せときぃ!
0086受験番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 09:08:02.02ID:CzM+W0fY
しかし長いなぁ。あと5日もある
0087受験番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 09:32:18.96ID:eQJLVqK0
あと96時間切ったぞ!(長い
0088受験番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 09:43:27.88ID:zZuKnJU3
はよ連絡ほしい!
仕事が手につかん!
0089受験番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 09:54:06.14ID:CzM+W0fY
20分の4じゃなくて8位取ってくれないかな?笑
0090受験番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 10:00:37.80ID:zZuKnJU3
今までの試験結果はすべて予定通り採用してるから厳しいやろな
0092受験番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:12.58ID:NUlt/A7f
二次の成績に、一次の出来って反映されるんやろか?

ホントに一次の筆記が自信ないからなぁ……orz
0093受験番号774
垢版 |
2018/02/06(火) 10:35:01.34ID:u3gsiDWF
個人的には総合得点方式であってほしいと思っています
0094受験番号774
垢版 |
2018/02/06(火) 10:48:40.34ID:+nfTQ29Z
もうどっちでもええから採用してください 笑
0096受験番号774
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:11.86ID:u3gsiDWF
みんな自信は?おれはかなりある
0097受験番号774
垢版 |
2018/02/06(火) 13:13:14.70ID:Xv0ujFog
>>96
僕も受かってると思います。
でも高槻いきます。
0098受験番号774
垢版 |
2018/02/06(火) 13:23:55.16ID:u3gsiDWF
高槻と東大阪なら、高槻の方が上ですね。笑
0099受験番号774
垢版 |
2018/02/06(火) 13:24:49.93ID:u3gsiDWF
>>97
面接のとき併願していることは言うていたのですか?
0100受験番号774
垢版 |
2018/02/06(火) 13:34:32.50ID:Xv0ujFog
>>99
義務はないはずなので未記入でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況