X



【入管】入国管理局志望者スレ7 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 13:52:49.23ID:G2T3MVel
 過去スレ
【入管】入国管理局志望者スレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1505814034

【入管】入国管理局志望者スレ5 [無断転載禁止]
https://medaka.2ch.n...vexam/1502646638/l50

【入管】入国管理局スレッド4
http://itest.2ch.net...vexam/1494422356/l50

【入管】入国管理局スレッド3
http://itest.2ch.net...i/govexam/1475993688

【入管】入国管理局スレッド2 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net.../govexam/1471438414/

【入管】入国管理局志望者スレ
http://kohada.2ch.ne.../govexam/1280656856/
0710受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:30.93ID:ctm5ngpQ
ここの女は高卒のブスばっか…
0711受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 22:21:21.40ID:Ew/qLRZX
入管の転勤って管轄内?
例えば北海道なら北海道だけ、近畿なら近畿だけみたいな感じ?
説明会行ってないからわからん
0712受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:16.35ID:4NjsHbZl
>>711
管轄内転勤だけど地方から東京に飛ばされるのはよくあるらしい
ちなみに戻ってこれないとも言ってた
0713受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:42.84ID:KPl40Xe5
産休育休はもちろん年休も普通に取れる
泊まり勤務はキツいかもだがその分給料はいい
泊まりも若いうちの何年かだけだし同期とか仲良ければ楽しい
転勤ばっかりは運だがそれなりに希望は通る
0714受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:02.27ID:Ew/qLRZX
入国審査官の増員で転勤希望通りやすくなること祈るわ…
戻れないのはつらい
0715受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:43.21ID:4D80o7Ye
むしろ東京一極集中の要請が高まって地方に戻れなくなりそうやけどな…
0716受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:42.71ID:CKm/6BAj
この時期とか有給取れないんやで
友人とライブとか行けないの辛たん
0717受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 02:28:23.32ID:lVKQBXYb
地方と東京ってどっちが楽なの?
0719受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 09:57:02.50ID:bVE1rRPs
TOEIC800あったら優遇してくれるかな?
0720受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:19:34.20ID:FsT3+3Uf
>>713
現職だけど3行目以外はだいたいあってる(空港に限る)
ただ3〜5級くらいの年いってる人でも夜勤の配属になる可能性はある

>>719
語学得意な人は大歓迎だよ
ちなみに入ってからもTOEICスコアは人事評価に使われる
0722受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:33:24.24ID:FsT3+3Uf
>>721
地方のが楽
特に出張所とか
空港も地方だと夜勤なかったりするし
0723受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:05.01ID:gjNTaJ0x
>>720
やっぱり異動を伴う転勤って頻繁にあります?
希望通りやすいのもガチですか?
0724受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:20.74ID:gjNTaJ0x
>>723
移動
0725受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:01.76ID:mnIabIEb
>>720
英検は優遇されますか??
0727受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 13:29:43.29ID:4YnfNZSp
嘘つき呼ばわりする理由がよく分からない
よほど恵まれてないのか
0728受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 14:05:45.15ID:tzkLtNzx
>>713
産休育休はもちろん年休も普通に取れる
→残業80時間もしてるから無理だし空港も他と休み重なるから無理
泊まり勤務はキツいかもだがその分給料はいい
→睡眠時間も食事時間も少なすぎて若手でも体調崩して入院続出
泊まりも若いうちの何年かだけだし同期とか仲良ければ楽しい
→他の同期が本局で決裁上げてるのに5年近くも判子押しスキルしか上げられない地獄
転勤ばっかりは運だがそれなりに希望は通る
→大阪を希望しても四国や愛知に飛ばされる
0729受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 14:10:51.38ID:tzkLtNzx
>>713
現職だけど3行目以外はだいたいあってる(空港に限る)
ただ3〜5級くらいの年いってる人でも夜勤の配属になる可能性はある
→体調崩してハゲ散らかしてる空港勤務の40代50代沢山いる
>>719
語学得意な人は大歓迎だよ
ちなみに入ってからもTOEICスコアは人事評価に使われる
→人事評価は上司から好かれるかどうかだけで語学も仕事量も全く関係ない
0730受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 14:55:03.46ID:nATnpkl1
幹部面接って何聞かれるの?
0731受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 15:14:40.82ID:Ax8tOkkg
>>730
それ気になる!どう対策したらいいかわからない!
0732受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 15:16:04.96ID:4YnfNZSp
まぁ…頑張って強く生きろよ…
0733受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 15:56:47.57ID:nyZYTasm
>>684
何しに来てる解らない女もいるしな。
0734受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:53.49ID:2L7diasI
>>728
入国審査は地獄だよ
単純作業の繰り返し&何のスキルも得られない&バカな高卒と同じ仕事をこなす
大卒は悲しくなること必至
0735受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 19:03:39.78ID:v3jRf1Pp
最近は警備官からの転官も多いしな
酒とパチンコの話は出来るようにしとけよ
0736受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 20:33:29.56ID:8meZpw/I
木っ端役人にスキルなんかいらね〜だろ
0737受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 22:00:12.47ID:5C5Xmu9q
>>734
そうやって高卒を見下すのはよくないよ。てかうちの大卒もピンキリだから。しかも仕事する上で、うちは学歴なんか全く関係ないから。
0738受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 07:44:06.79ID:h4cMES6u
ここって仕事で車運転することあるんか?
0740受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:34:23.25ID:Ey2ZIpi0
官庁訪問で印鑑持ってこいてみんな言われてる?
0741受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:16.57ID:BnuxG3bE
>>734
外国人と毎日接せるし語学取得の支援もあるからその辺の出先よりスキルつきそうやけどな
0742受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:00.05ID:KWKTm81h
<転職者だけが知っていること>
・家族経営の先細り感は異常
・転職先は腐るほどある
・デキるヤツほどサクッと辞める
・上司の質は会社の質
・なんだかんだ待遇はガチ重要
・転職は判断の速さがモノを言う
・転職経験により「別に辞めてもなんとかなる」という境地に至る
・「会社を選ぶ」感覚が大切
0743受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:44:39.01ID:jO25+OOl
そういや印鑑もってこいて言われんかったな
0744受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:53:50.73ID:Ey2ZIpi0
>>743
ちなみに近畿な
0745受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 14:38:52.04ID:7uTN9VR/
大阪やけど持ってこい言われたで
0746受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 14:40:48.18ID:yr/t9SYN
初日に内定貰ってもちょっと困るよな
0747受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:07.71ID:2P6uEiyp
>>744
近畿だけど言われたぞ
0748受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:35:07.13ID:YOXdnMzf
近畿は流石に全員かな
0749受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:26.27ID:jO25+OOl
東京言われんかったわ。過去の受験者見てると即日内定でも帰ってから電話で言われるっぽいから官庁訪問には印鑑いらんのかな。それとも…
0750受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 00:16:13.74ID:1mZ+7eUX
田舎育ちのバカでブスで生意気な高卒
夜勤でぶくぶく太ってくの見るに耐えねぇよ
いつもマスクつけてんじゃねぇよ
0751受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:45.28ID:1IfNlN8y
>>749
マジレスすると面接終わった後にエスカレーター乗るまでのルートが違うんだわ。

ルートで電話の有無がわかる
0752受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:48.63ID:Y71ZvemO
近畿って、履歴書だけで訪問カードの提出ないの?
誰か教えてください、お願いいたします。
0753受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:32.71ID:pDSExSoy
>>751
kwsk
0754受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 21:16:16.70ID:+Z+B8BST
>>753
地下帝国に招待されるか
地上に帰り土人になるかの2つのルート
0755受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:16.07ID:qaMO4Z1s
成田で現職だけど、真面目に頑張って仕事してる人が損して、サボって楽ばかりしてる屑が得する糞みたいな職場ですよ。
誰もそれについて改善しようとしない。
同期から聞いたけど、中部もサボリ魔が大量にいるから大変らしい。
まあ本当に変な人がうちは多いです
0758受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 19:25:03.31ID:JbgzoWnQ
>>755
具体的に部門教えろよ
0759受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 19:49:25.12ID:CFuSMfQa
成田はとりわけキチ率高いよな
0760受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 20:51:47.11ID:JbgzoWnQ
>>759
ストーカーとかいるしな
0761受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 21:19:12.53ID:Tk0aELRp
本省や本局にいけばそんな人もいなくなるでしょう
0762受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:11.92ID:48uBSmsQ
入管の研修って厳しい上に朝ランニングとか体操あるってマ?
だるすぎ
0763受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:50.72ID:/RhsraVT
>>762
コンビニも無い茨城の山奥で四人部屋でやるらしいよ
0764受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:36.35ID:JbgzoWnQ
>>762
入管体操はなくなったよ。
ランニングもなくなった。
コンビニはなくはないよ。
四人部屋だけどヤり部屋もあるから
0765受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 23:26:18.22ID:iDQxbfwg
>>764
現職??
0766受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 23:54:06.09ID:qcoAHqe4
高卒のくせに外人に高圧的な女笑える(笑)高卒のくせに(笑)
0767受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 00:13:20.98ID:GzdH3XBK
高卒の方が大卒より仕事できてる 大卒といってもたいした大学出てない人大石
0768受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 00:21:17.73ID:pn9VGKaT
そもそも大卒でここ入るやつの方が負け組だろ
0769受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 00:24:22.56ID:qaiuE59e
高学歴めっちゃいるからそれは嘘
旧帝ラインわりと当たり前だよここ
0770受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 00:56:14.00ID:4EkVK36f
宮廷や名の知れた地方国立が多いのはガチ
でも学歴と仕事に相関はないと思う
要は入ってからの努力次第
0771受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 01:38:46.59ID:rcxRJmo4
個部屋にしてくんねえかな
オッサンには新卒の子のノリはちょいとキツい
0772受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 01:48:28.37ID:BDjrjtBt
女の希望優先で男は飛ばされるってまじ?
ど田舎に飛ばされたくないンゴ
0773受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 06:07:20.71ID:8fwIZQXM
>>770
旧帝多くないよ。MARCHとか関関同立が多い。
>>769
それは貴方の主観ですね。そりゃたまには見かけるけど少ないよ。大量採用だから学歴の幅は凄いよ。
0774受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 06:53:34.24ID:t3aIM9z1
>>765
うん、そうだよ。
初等科は研修の当番が大変なだけで、あとは割りと緩め。
中等科はさらに緩くなる。
高等科、専攻科はさらにフリーダム
0775受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 06:57:30.77ID:QToijcBh
(初等科研修中に退職した人いますけどね…)
0776受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 06:58:48.42ID:t3aIM9z1
>>775
それはあれが理由だから仕方ない
0777受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 07:30:05.73ID:E/187u2m
高学歴のほうがやべー奴多いけどな
まともな高学歴ならこんな所来ないから当然だけど
0778受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 07:50:11.23ID:/1jZQRKE
入る前は入管がやばいとか知らないからまともとか関係なく入るんちゃうの
0779受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 08:06:24.78ID:DlCZJLCc
俺はネット見てたから入管の評判悪いの十分知った上で入ったぞ
もともと期待してなかったから思ったよりはマシだった
空港だから本局のブラックさはまだ味わったことないんだけど
0780受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 09:49:13.42ID:TDxhO+r6
同期なら高卒新卒既卒高齢カンケーなくタメなんか?
0781受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 10:20:40.50ID:EfORjh3e
ワイの先輩もここ入ったけどそんなひどくないって言ってるけどな
地方だからかな
0782受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 10:47:54.62ID:aNsl+C5F
配属される部門やそこの人間関係にもよるんだよ
国家公務員のいいところとして悪い職場でも1〜2年で異動になるからその間我慢すればいい
逆にいえば良い職場もすぐ解散しちゃうんだけどな

泊まり勤務もメンバーが良かったら明けに遊びに行ったりできて楽しいこともあるのでは
0785受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 15:00:33.41ID:iDyEvOaH
空港でも1年や2年で出るのはザラだぞ
0786受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:38.98ID:l4V75ab+
ここで現職自負してる人たちの何割が本当なのか。事実と異なる話が多数出てる。採用されてから日が浅くて勘違いしているパターンも考えられるが。
0787受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:41.63ID:SHv34dQl
別にそれぞれ嘘はついてないだろうよ
それだけ配属先次第で職場環境が違うってこと
0788受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 17:02:10.58ID:l4V75ab+
確かに職場環境にかなり差があるようには感じられるね。
うちって入る前に描いてた公務員像とは結構かけ離れたところあるよね。
0792受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 19:05:01.42ID:TsR5br10
本局が基本的に地獄なのは真実
0793受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 19:55:03.62ID:37UUa1Uz
上にもいるけどいちいち嘘松って書いてる人は確実に現場を知らない人
0794受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:06.89ID:quvHSu4o
入国審査官になるかもっていったら周りからかっけえええええええって言われたから入管いくわ
0795受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:14.61ID:zvlwBfm8
アルストツカに栄光あれ
0796受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 03:16:05.79ID:0jbo9Obm
>>794
初めはそんな感じよ
だんだん同期と時間が合わなくなる
0797受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:23.56ID:CC4WNbK9
仕事頑張ってヨーロッパやアメリカの在外公館勤務目指すのもアリだな
0798受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:00.77ID:J/CtNkwx
本局3階なら毎日嘘松案件やろ
0799受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 21:25:55.07ID:m5UiluXU
難聴か?
アソコは案件多いだけで楽だろうが
0800受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:54.26ID:rF4cEeJA
上陸で変な奴を入れっから3Fが混む
0801受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:53.88ID:ZsFtiQmv
そのへんの在外は外務省の枠やで
入管の在外枠はアジア系かアフリカ系
0802受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:15.40ID:Oluy6C/g
>>80
イギリス大使館行った人知ってるぞ
てか大使館で査証発給するのって外交官もやるの
0804受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 23:52:31.38ID:zz5j/g4T
やめようとはまだ思ったことない
0805受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:37.60ID:gZOR/Vf8
どうせ会計課とか楽な所なんだろ?
0806受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 23:57:28.12ID:p+RECxlT
入管って官庁訪問の面接どんなこと聞かれるの??
0807受験番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:48.02ID:cKj/MQzB
外務省の枠って意味不明だが…

少なくともイギリスイタリアアメリカはあるよ
むしろアフリカってどこだよ
0808受験番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 01:42:31.55ID:56L0Y5vO
>>806
面接カードに沿ったこと聞かれる
0809受験番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 03:17:06.62ID:VHrqHZ5N
>>801
オランダとフランス行った人知ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況