X



国家一般職☆北海道 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 22:57:40.73ID:rDlXOO+6
>>358
今過去レス漁ってきたわ

TACデータリサーチ平均点

H28 H27
北海道 45.5 49.8
東北 46.3 49.7
関東甲信越 48.2 51.5
東海北陸 49.5 52.9
近畿 50.2 54.0
中国 45.5 51.8
四国 48.5 52.7
九州 48.2 51.2
沖縄 45.0 49.1

なんとも言えんな

とりあえず過去レスみたら昨年の一次ボーダーは55
55で最終合格も何人かいた
だいたいが傾斜60前後の合格報告が多かったわ
傾斜70超えてる人の書き込みは無かった

今年は70超えの書き込み多いからそこが昨年と違うと思った
0362受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 23:29:36.63ID:JBrfTQ2d
>>361
すまんありがとう。
やっぱり今までも北海道がデータリサーチ上一番低いわけではないんだな。
これの要因としては、北海道は沖縄より多く採用するのに受験者が同じくらいだから、データリサーチ上大差なくても北海道の方が沖縄よりボーダー低いからだと思う。
ただ、たしかに点取れたやつの書き込み多い気はするけど蓋開けないとわからんしな。
0363受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 23:42:59.71ID:UTcvUc2U
>>362
いやいや
あんまtacのは気にしない方がええな
ただ昨年より明らかに高得点の書き込み多くて
50台の書き込みがほとんどないからボーダー上がる気は
してるんだ
今年の特別区も素点60付近の書き込み多くて
結局55付近のボーダーになってたから
似たものを感じるんや…
0364受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 00:54:47.86ID:kv4YAGv5
>>363
まぁ確かにそこがこわいよな。
でも出来たやつらが先に書き込んで、14/26でよく書き込めたなとか言うからそれ以下のやつらは書き込みにくくなるような気がする。
まぁやっぱぐだぐだ言ってもわからんな。
0366受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 01:30:47.99ID:6n647sbL
傾斜70以上あればとりあえず安全圏?
0368受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 08:25:01.96ID:qwJP3H7r
去年
傾斜50前半の奴らが一次を突破し
傾斜60台の奴らはひたすらイキり倒し
傾斜70以上の奴らに至ってはフルチンで面接に臨むかどうか真剣に悩んでいた
たった1年でこんなに変わるのか
0369受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 08:52:46.90ID:13Uh80Xx
わい傾斜84避難民北海道受けてすまんな
わいも後悔してるねん
0370受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 09:27:49.96ID:6n647sbL
むしろ優秀なのは札幌市に流れていくから道外からきてくれてありがたいんやで
0371受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 09:38:26.71ID:13Uh80Xx
>>370
すまんな
これ出した時一回もコッパンの過去問やってなくて、難しいイメージが先行し過ぎて、浪人したくなかったから北海道に出してしまったんや
論文足切り食らったらもう北海道には出さないけど東京より田舎が好きだし、受かったら北海道で頑張るつもり
ボーダー荒らしてる中の1人になったのは申し訳ないと思ってる
0372受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 09:42:15.19ID:o98jZUkN
>>356
関東や近畿の予備校で微妙な受験生がかなり北海道押しされてたらしい
友人でも縁もゆかりもないけど近畿から北海道受けた奴いる
0373受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 10:04:48.21ID:A4TkzghI
逃げてきた場所よりボーダー高くなったら面白いな
0374受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 10:09:03.39ID:doDW0RuS
北海道のボーダーが他の地域に比べて低かったのって去年が初めてなわけではないからボーダーの低さを理由に北海道区分受ける道外出身者は過去にもごまんといたはずだよ
わずかに受験者数増えただけでまるで2018年からの新しい流れみたいに捉えるのはおかしいかと
0375受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:21.63ID:6n647sbL
最終ボーダーどれくらいになるんだろ
0376受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 11:19:55.94ID:HmBxGik9
傾斜80だが、去年のように3dでもおつりがくる、というわけにはいかなさそうだな。
0377受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 11:54:31.58ID:9eDJaQrm
一次発表時のボーダーから最終ボーダーって予想できるもん?
0378受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 12:48:19.92ID:A7ztqLYJ
過去スレ見たら去年の北海道のTAC平均が47.3で四国九州沖縄より高かったぞ。
でも結局ボーダーが最低だから例年通りじゃないの?
LECのデータリサーチだと地域別に何人出してるのかわかるらしいけど、誰か北海道で何人出してるかわかるやつおる?
0379受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:52.33ID:A7ztqLYJ
>>374
全く同感や。
本省狙いで受けてるやつもいるからボーダー上がるとか言ってたやつもいるが、そんなん前からいるだろって話や。
0380受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 13:02:04.87ID:kAKUhuhq
説明会の予約ってもうしたほうがいいのかな?
0381受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:39.73ID:9eDJaQrm
話の流れ的に関東近畿並みのボーダーになってるけどさすがに大げさすぎ
0382受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:50.94ID:rhu6dFlx
みんな必死で面白いなー。
0383受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:41.74ID:7ulNrJWj
とうとう北海道も魔界地区になってしまったか
0384受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 14:19:00.29ID:6n647sbL
入管と法務ってどっちがブラック?
0386受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 14:31:39.84ID:6n647sbL
>>385
やっぱりか
入管ブラックって言われてるよな
第一志望だったけど悩む
0388受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 14:45:47.51ID:6n647sbL
>>387
シフト制らしいな
でも法務は道内転勤多そうだからなぁ
説明会行って考えるわ…ありがとう
0389受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:48.85ID:6aSaGfuW
法務局は席次高い人は囲いこまれて官庁訪問フリーパスになるからなあ
0391受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 18:21:32.26ID:t8vPoOrw
ほとんどが個説で選抜してるから
法務に限った話じゃねぇよ
通信とか経産とかも露骨だし
0392受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 20:52:23.86ID:A4TkzghI
防衛局以外情報更新されないけどいつされんだ
0393受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 20:05:41.98ID:bqBQXe8Z
経産ってどうですかね?
0395受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:09.64ID:sRYxeQEg
避難民おる?
説明会マジめんどいわ
1日のためだけに2泊しないといけないんだが
0396受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 21:39:30.05ID:lbvbE+0V
避難民のおかげで北海道は全国で一番のボーダーになるんかな
0397受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:47.82ID:4JRReME7
>>395
おるで
個説期間だと3泊ぐらいするから
金やばい
ホテル予約いっぱいだし…
0399受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:14.42ID:sRYxeQEg
>>397
北海道やし一泊3000円レベルやろ!って思ったらめちゃくちゃ高くて草
札幌市一泊7000円のビジホ残り1室で奇跡的に連泊で予約出来た
他の避難民と違ってもう一個併願先落ちたら普通に出先で働くつもりやで
本省目的とか頭おかしいわ
北海道過疎ってるから仕事少なそうだし、人間らしい生活をわいは死ぬまで送りたいから東京の併願先より正直期待してる
0400受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:29.36ID:4JRReME7
>>399
俺も札幌なめてたわw
東京よりホテル高い
ずっと北海道にいれる局少ないらしいから
頑張るんやぞ💪
0401受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:34.54ID:4JRReME7
>>398
ありがとう
そっちで探してみるわ
本当埋まってて漫画喫茶暮らしを考えてた
0402受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 11:56:45.17ID:uYHOBAFQ
合説中に札幌市の合格発表あるんだな
0403受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 13:59:53.17ID:6IL24sHq
傾斜90くらいやけどどっかしら内定貰えるかな?
0404受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 14:05:23.08ID:sbG3ew5c
14/24とかいうゴミマン
みんなが受かるよう願ってる
0405受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 14:10:39.40ID:kQ3ggPew
>>403
選ばなければどっかからは貰えるんじゃない?
0407受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 04:32:06.13ID:52aCG1bi
>>404
北海道なら人事院面接やらかさなきゃ余裕やない?
0409受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 04:40:23.17ID:52aCG1bi
>>408
試しに4Cで得点計算してみたらH29H28は最終合格やったけど
0411受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 07:52:24.42ID:VwHpIjwJ
>>404
上がる言われても所詮北海道やし、一次は通るんじゃね
ボーダーだろうから面接はB以上必要やろけど
0412受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:31:35.57ID:q0CeLovi
だから今年の北海道のボーダー上がるって言ってるやつらは何を根拠に言ってるんだよ。
0413受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:11.08ID:O9gTQq5S
そうピリピリせずとも傾斜70、素点44点(TAC予想ボーダー)取れれば気にしなくていいでしょ
0414受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 21:19:41.13ID:Y9oVIcDr
イキり倒してるやつ多くて草生えるわ
0415受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 02:22:50.80ID:IjQy4/IV
>>413
そんなんで受かるのか
余裕やな
0416受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 02:27:46.09ID:hl+Y2mWW
>>415
大丈夫と思い込みたいだけでしょ
北海道ボーダー上がるからきついよその点数じゃ
0417受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 03:12:12.14ID:uURAEFga
どうせそんなボーダー上がらねーから
0418受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 03:41:54.85ID:pjk6C2Px
ボーダー上がる民は道庁落ちた事実を受け止めきれない人達なので例年通り粛々と面接対策進めとけばおk。
0419受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:37.41ID:afxF5OAD
こいつらいつも上がる下がる言ってんな
0420[国家一般職行政北海道]教養11専門35
垢版 |
2018/07/09(月) 18:21:25.16ID:1PuYUWiW
お前らあと2日後で運命の合格発表だな❗❗
もう志望先決めたか❓❓
もう第一志望決まっちゃったわ❗❗
0421[国家一般職行政北海道]教養11専門35
垢版 |
2018/07/10(火) 19:48:13.40ID:Oz1Sf4Bg
お前ら明日何時発表なんや❓❓
だれか早くおしえてくれ❗❗
0422受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 20:20:33.90ID:YQtLnM0F
>>421

明日の9:00 に発表
0423[国家一般職行政北海道]教養11専門35
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:50.82ID:rarFemIo
もうじき合格発表か❗❓
もう待ちきれないわ❗❗
0424受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:03:28.14ID:wTG8RE47
テンプレ

【合否】
【受験地区】
【基礎能力試験の点数】
【専門試験の点数】
【素点合計】
【傾斜合計(専門は×2倍)】
【感想】
0425受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:47.27ID:T6UENYEf
【合否】 合格
【受験地区】 北海道
【基礎能力試験の点数】
【専門試験の点数】
【素点合計】 50後半
【傾斜合計(専門は×2倍)】 80台
【感想】
わいの受験地2/3受かってたで
0426受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:52.94ID:4Eqds195
【合否】合格
【受験地区】札幌
【基礎能力試験の点数】26(確率加点済み)
【専門試験の点数】26
【素点合計】52
【傾斜合計(専門は×2倍)】78
【感想】
捨てようと思ってた化学、物理、地理拾えたのは結構よかった。
後輩には行政学と社会学のコスパの良さを伝えたい。
0427受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:11:49.38ID:lhVC3FZ9
傾斜100合格したお
0428受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:10.29ID:T6UENYEf
関東72でも落ちるんか
教養の点数が明暗を分けたのか?
今年も北海道は60でも受かってしまうのか?
0429受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:18:32.96ID:r8KtzEdM
さすがに北海道もあがってるんやないか?
でも合格者数見るとたいしたおちてない
0430受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:21:04.58ID:wwDi6LAv
【合否】合格
【受験地区】札幌
【基礎能力試験の点数】26
【専門試験の点数】27
【素点合計】53
【傾斜合計(専門は×2倍)】80
【感想】
英語一般と英語基礎のおかげで悲惨なことにならず済んだよ。
0431受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:29.76ID:4Eqds195
去年より微妙に合格者数は多いっぽいな
0432受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:24:36.82ID:qy4cn0cj
どこがボーダーや
0433受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:04.12ID:23qUsDJk
傾斜50台おる?
0434受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:04.81ID:T6UENYEf
傾斜62で受かってるやついるぞ
傾斜は殆どないから60前半は教養の点数次第やろな
0435受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:41.55ID:23qUsDJk
昨年55が一次ボーダーやぞ
0436受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:27:53.47ID:zxuSmqxa
>>434
ワイ教養14傾斜62で受かってたわ…
0437受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:37.24ID:qy4cn0cj
50台はさすがにいない?
0438受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:35:48.30ID:bShhLSwc
一次試験合格者数(前年比)
北海道 542(-23)
東北 644(-32)
関東 2493(-230)
東海北陸 1133(-31)
近畿 993(-15)
中国 577(+62)
四国 378(+37)
九州 972(+190)
沖縄 240(+34)

本スレより
0439受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:11.04ID:6RTfLTD4
開発局つながらねえええええええええ
0440受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:31.55ID:T6UENYEf
今年前年より20人ぐらい増えてるぞ
今のところ50台は焼かれた感じか?
0441受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:39:41.33ID:gh/NsExQ
>>438
これ間違いだよ、今年の北海道は去年より一次合格者数増えてる。
0442受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:40:49.64ID:suLpTofw
開発局7/17-8/20までずっと説明会やってて草
合同業務説明会参加無しでも大歓迎ってあるぞ
0443受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:41:40.17ID:gh/NsExQ
相変わらず囲い込み必死やなkihtは
0444受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:48.52ID:PhSlE04O
道外に住んでるけど北海道まで行かにゃならんのか
0445受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:43:49.58ID:wTG8RE47
開発って事務系は女しか取らないんじゃ?
0446受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:19.19ID:XpC8hg4c
>>444
囲い込みの個別面談なんか入ることもあるから大概みんな長期民泊利用してる
0447受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:47:13.84ID:XpC8hg4c
>>445
初めて聞いたわ
そうなん?
0448受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:49.89ID:23qUsDJk
>>444
東京の選考あれば
往復するんやぞ
0449受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:50:18.71ID:suLpTofw
関東避難民やけど、来月は殆ど北海道に滞在やな
めんどくせえな
0451受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:07.62ID:qy4cn0cj
やっぱり北海道は北海道だったな
0452受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:59.32ID:suLpTofw
ガチで今年は50台おらんのか?
やっぱりジェノサイドされたか?
0453受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:00:02.46ID:4Eqds195
半端な気持ちで蝦夷地に踏み入る方にも責任がある
0454受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:28.81ID:suLpTofw
蝦夷とか過疎過疎で仕事楽そうやろ
大学入試でマーチ受かる層が浪人回避の為にFラン受験するのとおんなじ事よ
わいは80越えだからボーダー目的ではないで
0455受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:12:03.49ID:1wZeB2Cu
一部予約埋まってて草
0456受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:27:32.52ID:D4DXceKb
合格してるけど通知の郵便届かなくて説明会の申し込みができない…
こんなんで不利になるの嫌じゃあ
0457受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:45.98ID:/3UOLgaQ
>>456
それ
0458受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:31:15.37ID:gh/NsExQ
人気官庁予約勢は面接日確認せずにガンガン予約入れてるんちゃう?
0459受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:37:01.12ID:/syjYdMJ
傾斜57で受かりました。
面接死ぬ気で頑張ります。
なんか間違え問題の1点でギリギリ滑り込んだ感があるww
0460受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:37:48.98ID:r8KtzEdM
おまえら予約しろよ
どんどん埋まってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況