東京都特別区一類Part455
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 21:54:38.82ID:NLBaAMOj
立てた
0594受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:28.88ID:OMyfsRxq
>>593
おめでとうやで
公務員と民間の違いかあ…
奉仕する対象が違うくらいしか浮かばんわ…
0595受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 14:24:30.46ID:lrW1U1L0
>>551
ほんとそれ
一次は他の試験と比べてかなり簡単な上ボーダー低、面接は30分間普通に受け答えできれば通過。深刻にヤバい奴意外にとってはザルすぎた
0596受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:34.65ID:TqsAYhYf
既卒1年目(就職浪人)、地元も大学も関東ですらない、択一50前半、論文自信なし、気をつけてお帰りください。有りで受かったわ
ブース運が相当良かったと思われる。
あと気をつけてお帰りくださいは遠くから受けに来てる人はほぼ全員言われるんちゃうかな
0597受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 15:59:16.54ID:L3ufSG01
地元外で受かった人って、
「なぜ地元じゃなくて特別区なんですか?」
って質問なんて答えたん?
0598受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 17:42:37.44ID:WQQ7BRdB
>>587
留学はないけど留年ならあるよ
今ここ見てる来年度の受験者はマジでフラグとか関係ないから信用しない方がいいぞ
この時期は今年度合格者がまだいるからマシだけど試験直前になるとほんと糞みたいな書き込みしかなくなるから
今年俺が経験したから間違いない
0599受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 19:44:12.77ID:JtrR3SyN
>>588
試験は教養と専門それぞれ何点くらいとれましたか?
小論文の手ごたえは?
0600受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:18.73ID:dTA9oTWI
>>594
ありがとうやで。たぶん準備したことと同じに聞かれることはないから焦るけど、落ち着いて謙虚にお答えすること大事。きっと内容より、答え方とかの方が大切やと思う
あと論文で稼いだ感あるから論文がんば
0602受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:11.37ID:A2zoJYkQ
一次が終わったら間違いなく択一論文の配点論争で荒れると思うから先に書いとくが、過去の書き込みや俺自身の結果からしても

択一:論文=200((教養+専門)×2.5):150

で間違いないと思う
択一の足切りは12点/40点
これは信憑性に欠けるが
0603受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:09.47ID:JtrR3SyN
詳しいね!
足切りはやっぱり都市伝説なんかな?
専門満点で教養10点取って落ちたとか聞かないしね
0604受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 00:17:06.66ID:2EnF6jBK
去年の二次落ちだけど
面接会場のあの雰囲気が怖すぎる
0605受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 00:23:42.47ID:7hZoJNhw
>>597
そんなん東京の規模やらに触れるだけでいいから簡単だろ
0606受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 00:31:42.43ID:6RFynNat
地方民は東京が最先端でやりがい!みたいなんしかないやろ
ワイもそれで行ったし
0607受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 00:37:37.84ID:53W+CiPn
>>597
地元よりも先進的な取り組みが〜みたいな感じ。
もちろん、例えば?って突っ込まれるからそこは自分の専門と絡めて話したけど
他に受けているところは地元?とか東京で就職する友人は多い?少ないのにやっていける?とかも聞かれたから、ずっと働き続けるか見極めてたんだろうなーと思いながら答えてました。
0608受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 09:31:55.21ID:YKqiUVs1
試験日程がいまだに発表されないな
昨年は1月18日位に発表されてたし、まさか6月に戻るとかいうオチないよな?
0609受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:07.14ID:HNCgDoGO
前の会社をなぜ退職されたんですか?
という質問に対するうまい答え方がなかなか思い浮かびません。
みなさんのご意見聞かせてください。
0610受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:45.46ID:IFimqfFi
こーむいんになりたかったからですっ!で済むやん
0611受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:52.95ID:zmiesrdC
>>609
本音言ってみ
0612受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:49.76ID:N5mv7EqX
>>609
特別区目指したのは安定と転勤ないからで、面接官にあなたと同じ理由ですよって言い返したいところだけどじっと我慢するしかない
0613受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:38.33ID:jn3NCkkE
公務員になりたい理由いって、そのためにやめましたっていうのはありだと思います。
しかし、そのあとになぜ今の会社に入ったんですかって聞かれたら皆さんならどうされますか?
0614受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:25.08ID:7hZoJNhw
他人に志望動機委ねるなよ
一生うからんぞ
0615受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 16:39:54.66ID:NztM6iSM
>>613
それは正直に当初の志望動機、やりたかったことを話しては?
それが出来なかった、または入ってみたギャップ(待遇含め)があったから新たな公務員の道を決断した〜という流れが自然だと思います。
皆さんわりと既卒?経験者2級でなくT類受験?
0616受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:16:39.48ID:yShzcyTl
特別区職員って一般人からしたらすげえって一目置かれるの?
0617受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:16:56.07ID:yShzcyTl
>>614
受かるんだよなあ、、
0618受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:28:08.46ID:3XXaTvUA
特別区受かってすごいとはならないでしょ
所詮役人だし、公務員試験受かったのか良かったなって言われるだけよ
名声欲しいなら転勤だらけの国家や都庁目指した方が良いでしょ、それか民間の大手
特別区は都会でプライベートを充実させたい人向けだと思う
0619受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:30:36.23ID:ENR4cIZF
>>616
区役所だから一般人受けはあんまりよくないだろうね
特に東京はいい企業いっぱいあるからなおさら
まあわかる人がわかってくれればいい
0620受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:33.90ID:yShzcyTl
>>618
俺は国家一般職なら受かったけど、所詮は一般職だから蹴って転勤なしの特別区来たわ
一般人からしたら国家公務員の方がウケは良いから辞退勿体ないとか言われるけど、内心では国家公務員を蹴った上で特別区に来たんだよなあ、、って思ってるわ
0621受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:42:23.74ID:OZTWPqME
おっとこっぱんの悪口はそこまでだ
0622受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:46:12.73ID:nWCY1nbM
俺今年受かったけどバイト先の店長に税金泥棒呼ばわりされたぜ
いらん忠告かもしれんが役人は世間に敵が大勢いるからそもそも内定先むやみやたらに言わん方が良い
0623受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:56:40.63ID:3XXaTvUA
>>620
特別区蹴って国般行くなんてそっちの方が珍しいんだから、全然その選択が普通なのに驚く人いるよね
「国家」の名前欲しさに総合職はともかくノンキャリで転勤&激務をこなすなんてとても考えられない
楽しく生きたいわ
0624受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:59.39ID:FHqV3Ylz
>>621
悪口じゃないよ
地方民なら特別区行くくらいならこっぱん選ぶと思うし
0625受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 19:10:14.04ID:BWrQb3kT
>>622
本人たちはネタで言うんだろうけど周りの人に聞かれるのが嫌だよね
0626受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:31.19ID:OZTWPqME
特別区蹴って、こっぱん本省のワイは異端ですか?
0627受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 19:22:59.20ID:x8Yg7JAM
>>626
いたんだ、キミ
0628受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 19:23:46.33ID:OZTWPqME
>>627
こんな異端いたんだ!

って返してくれた方がbetter
0629受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:04:57.79ID:yaK6zHoz
>>616
友達のお母さんがお世辞で頭良いのねぇ〜って言ってくれるレベル
早慶上智レベルなら安定して良いじゃん(笑)って鼻で笑われるクラス
一目は置かれない
田舎のおばちゃんには一目は置かれるけど、間違っても都内でドヤったら笑われる
0630受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:15.91ID:iyzpKdkM
>>629
田舎のおばちゃんは特別区職員なんてなんのこっちゃわからんだろ
バカじゃねえの?
0631受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:15.55ID:0/NzbMaI
あと国家も掴みは良いがキャリアじゃないと分かると扱いが微妙になる
都庁も民間超大手クラスなら霞む
せいぜい公務員で一目置かれるのは外交官かキャリアくらいだよ
公務員は都内じゃ民間で使えない訓練された無能くらいしか思われない
0632受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:31.89ID:0/NzbMaI
>>630
とうきょうの公務員?すごいねぇ!小池さん元気?
0633受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:58.74ID:vyZA4cu7
笑われるドヤれる一目置かれるとかどんだけコンプにまみれて生きてんだお前ら
0634受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:14.86ID:iyzpKdkM
>>631
公務員試験に興味持ったこともない一般人が、国家公務員のキャリアか否かの違いなんてわかるかよwww
それこそ田舎おばちゃんにとっての特別区よりわかんねえわwwww
0635受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:31.79ID:Ryzgv7uO
なぜお勤めされながら公務員試験を受けるのですか?
契約社員から正社員になられる気はないのですか?と言われたら詰むから辛い

てか特別区は勤務先を伏せるのに転職理由で勤務先特定されそう…
0636受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:26.22ID:s3iLMpWG
まあ公務員なんて都庁だろうがコッパンだろうが日東駒専以下のゴミでもない限り周りからは鼻で笑われるレベルだろ
0637受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:41.68ID:BWrQb3kT
バカにされちゃうと思うなら受けなきゃいいのに
誰も特別区職員になれ!なんて命令してないぞ?
頑張ってバカにされないところに就職すればいい
0638受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:29.00ID:1IHDtEso
日程いつ発表なんすかね
0639受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:29.34ID:oGxZrq+l
>>638
ホントに早くしてほしい
点数配分も公開しなさい
0640受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:31.38ID:yaK6zHoz
>>634
飲み屋や合コンで細かいとこ突かれてキャリアじゃないとバレる
ふつーにキャリア?とか聞いてくる
まあ擬態すれば済むんだけど都内なら割りとキャリアとノンキャリの違いとか知ってる奴多い
流石に経産省や財務省、警察庁クラスならパンでもすげえくらいは思われるかも。
0641受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:30.26ID:A2rsQNd8
男女問わずフツメン以上なら受けはいいよ
職員見てたらフツメン以上があまりいないんだけどな
0642受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:52.79ID:mK0QGYRY
あと試験まで100日程度しかないと考えるとめっちゃ焦るな
0643受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:07.85ID:5KxHmZTY
内定者の集まりに不細工はそんなにいなかったよ
それにその不細工たちも会話はしっかりとできてた
コミュ障な不細工はやっぱりちょっときついかもね…
0644受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:48.93ID:UltYM487
もし特別区と国税受かったらみんなどっちいく?
0645受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:28.86ID:axk/N76/
>>643
会話ができるブサイクでよかったな
0646受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 01:03:24.54ID:EPgprei9
正直特別区と国税なら待遇も仕事の充実さも国税の方が上だと思う
まあ地元で働きたいってのがあるから特別区が第一志望だけど、希望の区に行けなかったら国税にするかも
0647受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:05.62ID:xnROMiqr
>>646
自分ももし同じ立場ならそうするかも。精神的ストレスとかワークライフバランスは特別区の方が楽かもしれないけど、専門スキルやりがいは国税の方が上だと思う。
0648受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:47.03ID:axk/N76/
税理士にもなれるしな
0649受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 01:17:46.37ID:xnROMiqr
まぁでも特別区と国税は仕事内容違うから特別区行きたいやつは国税は論外なのかな?
0650受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 01:25:51.86ID:84sJHCMS
>>643
おまえみたいな喋れるブサイクは使い勝手がいいから重宝されるよ
0651受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 01:45:37.06ID:EPgprei9
先輩等から話を聞く限りじゃワークライフバランス面でも国税はかなり良いんだけどね
とにかく特殊だから、ステレオタイプな役所仕事がしたい人には向いてないよね
0652受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 01:54:18.05ID:xnROMiqr
>>651
そうなんだ!その先輩は結構国税で楽しくやってる感じかな?あと第1志望だった?質問ばかりですまない!
0653受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 02:17:02.61ID:EPgprei9
>>652
今2年目の人だけど、勉強したことがそのまま仕事で役立つのがやりがいあって楽しいって言ってたね
その代わり勉強は必須だけど、勤務時間的にも無理なく出来てるらしい
第1志望だったかは知らないけど、コッパン地上も受かってたから志望度は高かったんじゃない?
0654受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:42.56ID:xnROMiqr
>>653
返信ありがとう!!それを聞く限りだと国税はしっかり勉強していけばしっかり増差所得も取れるっぽいね!しかもこっぱん地上蹴って国税とはなかなか国税に対する熱意があるね!その先輩も首都圏にいる人かな?
てか、特別区スレなのに国税の話ばかりですまない!
今のうちから自分が何を一番大事に職場を選ぶか決めておきたくて
0655受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 02:53:14.31ID:LVK8AjdW
>>654
キモいんだよ
相談ならハロワでやれや
お前が一番大事なのは入れるかどうかだろうがクソニート
0656受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 02:53:51.04ID:Ep3mdmPG
お呼びじゃねえガイジは消えろ
0657受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:00:01.51ID:xnROMiqr
>>655
精神的に病んでるのかな。。。
0658受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:08:21.28ID:LVK8AjdW
>>657
スレチカスの分際でそこまで堂々としてられるのも精神的にイかれてんじゃねえか?(笑)
どのみちこんな煽りにいちいち反応しちゃう童貞くんじゃあ特別区も国税も務まらんっての(笑)
0659受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:11:29.36ID:KV+v5gbE
特別区と国税受かったら大半は特別区に流れるぞ
働きやすさと職場環境は特別区のが圧倒的に勝る
0660受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:20:07.00ID:GUzzA/6l
>>659
やっぱりそうなんだ。やっぱり一般的な公務員受験生はノルマがないとかワークライフバランスがいいとかで特別区に決めるのかな?どっちがいいとか悪いとかじゃないんだけどね。
てかなんか寝れなくなったww
0661受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:27:58.41ID:KV+v5gbE
>>660
そもそも国税は職場環境が悪いってことで受験生から避けられることが多い
最近じゃ体育会系なんてごまかしてるけど高卒が幅を利かせてるからただバカな同僚上司が多くて飲みも結構キツイ
もちろんノルマがあるってのも避けられる大きな理由のひとつ
0662受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:31:58.51ID:KV+v5gbE
そもそも転勤、残業、有給の取りやすさなんかも比較したら特別区が圧倒的にいい環境
国税が勝ってるとしたら公安職の分給料が若干高いことと、国税の人がよく言ってるやりがい()くらい
0663受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:34:28.48ID:GUzzA/6l
>>661
やはりそうなんだ。。自分もノルマがある所は
引っかかってはいるんだよね。ただ、自分は出
来るだけ仕事内容が頻繁に変わりたくなくて、
一つのことを極めたいタイプだからそういう
意味で国税のほうがいいなと思ったんだ。
特別区とかの基礎自治体ではジョブローテーション
が基本だからさー。だけど、特別区は
精神的プレッシャーが比較的少ないイメージ があるからいいよね。
どっちも良い悪いはあるよね!
0664受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:42:05.74ID:GUzzA/6l
>>662
逆に転勤はそんなに苦じゃないかも。国税ならもし人間関係ミスって嫌になった時にしばらく我慢すれば土地ごと離れられるからさ。
特別区だと異動があって嫌な奴と別れても基本同じ建物にいることがなぁ
0665受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:46:10.15ID:EPgprei9
>>662
よく5chで言われる国税の話はほとんどが嘘かかなり誇張したネガキャンみたいだけどね
赴任先によって差はあると思うけど、先輩は月残業は10時間ないくらいで有給も普通に取れるって言ってた
就職のことはあんまりネットの噂話ばかりあてにしない方がいいと思うよ
まああまり書くとまた荒れそうなんでもう書かないけど
0666受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 04:14:40.28ID:KV+v5gbE
>>665
噂というかこういう情報は大抵現職板とか転職サイトから拾われてくるからね
もちろん全部が正しいわけじゃないとは思うけど
まあでも先輩が楽しく働けてるならよかった
働いてるひとから直接情報聞くのも大事だね
盛り上がっちゃったけど国税スレじゃないんだから国税の話は終わり
0667受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 07:05:15.35ID:5KxHmZTY
そもそもこれから何十年も働く場所を決めるのにネットで相談てのはいかがなものなんでしょうね
大学のキャリアセンターで質問した方が一億倍マシな答えが帰ってくるぞ
将来かかってるんだからちゃんとしろよ
0668受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 07:31:31.43ID:ykIWjq4I
特別区って4級の係長どまりなんやで
それでいいの?
国税は6級統括までいくよ
悪いけど
0669受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:54.84ID:B6nrhG2I
まったく違う給料表で比較されても笑
0670受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 08:33:18.97ID:MTaOOrW2
MJって6級統括のこと?
0671受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:55.63ID:gXqEnNlO
>>668
全員そうだと勘違いしてるの?
それとも国税に決まって頭おかしくなっちゃったの?
0673受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 09:25:45.20ID:sxbS5RUb
>>667
664なんだけど本当にすまない。確かにネットで将来を聞くのは馬鹿げてるね。ちゃんと大学で聞いた方がよさそうだね!
0674受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:17.42ID:84sJHCMS
国税って最初の一年は監獄なんだっけ?
0675受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:35.20ID:N+gC+/Nq
どっちも目くそはなくそだからどっちが上下良い悪いはない、個人の適正とライフスタイル考えて母ちゃん父ちゃんと相談しながら選べ
0676受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:10:40.89ID:vWGNztLj
特別区は底辺っていう結論は一致してるな
0677受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:14:27.53ID:0qhTaCOP
>>676
おっそうだな
0678受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:42:39.01ID:0mLhEg0y
>>674
和光の個室寮に3ヶ月大卒はね
0679受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:34.90ID:N+gC+/Nq
>>676
中の下のBカップの女レベル
0680受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:49:07.90ID:RMLMpHEd
早慶以上で特別区なら負け、マーチ以下で特別区なら勝ちっていうイメージ
0681受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:24.83ID:+OKyb4oF
みんなライバル減らしに必死だね
書き込んでる暇があったら勉強しろよ
0682受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:28.92ID:T+3qSyDQ
早慶とマーチって言うほど差ないよな
わいの周りだと早慶に入った安心感から勉強せず就職はパッとしないのが多い
0683受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:34.05ID:02gu5zkV
JP在職中昨年特別区面接落ち地方民のワイ、4月から学系と経済の再開を決意
教養で知能系が多いのは助かる

2月にまた速攻の時事を買うことになるとは(´・ω・`)
0684受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:50.95ID:XYv0boy2
国税の民は本当にいろんなスレに沸くな
いろんなところでバカにされ過ぎてコンプヤバイんだろうな
0685受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 15:50:20.01ID:oWnyytdp
>>684
待遇とかスキル向上は国税の方が上なんじゃん?
0686受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:15.10ID:hX7qI2Mf
新卒と既卒の割合てどんなもん?去年の話だと4割は既卒って話だが
0687受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:17.62ID:tpkmvXQy
国税は猿の惑星呼ばわりされてるの知らんのか…
0688受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:35.63ID:5YGjfiOR
>>685
待遇って給料ちょい高いだけやろ
残業、有給、職場環境とかいろいろ合わせて待遇やと思うけどな
スキル向上って国税くらいじゃたいしたスキル身に付かんやろ
0689受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:14.92ID:0mLhEg0y
区役所は所詮は市役所さ
区民相手の方が関東のどこかの市民相手より上等だとでも思っている?
区役所のロビーでくつろぎながら内定している区の民度を観察してみいや
0690受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:43.21ID:fZyzqB/E
>>688
お前は職場環境いいってしってるの?
0691受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 17:22:13.50ID:M+avseiI
>>690
国税の職場環境が悪いって話はそこら中で聞くわ
てかもう国税マン帰れよ
自分達の巣で国税すげーやってりゃいいだろ
0692受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 17:30:48.78ID:fZyzqB/E
>>691
誇り高き特別マンとして俺の質問に答えてくれよ。
特別区は職場環境いいっていう確証はあるのかい?
0693受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 17:36:04.16ID:cCclTvcm
>>692
ねえよバカ引っ込んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況