X



埼玉県市役所採用試験 Part.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:40.93ID:+yzgymGo
基本sageで
次スレは>>980
※前スレ
埼玉県市役所採用試験 Part.31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1469889962/
埼玉県市役所採用試験 Part.32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1473768668/
埼玉県市役所採用試験 Part.33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475951309/
埼玉県市役所採用試験 Part.34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1479455496/
埼玉県市役所採用試験 Part.35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1483784824/
埼玉県市役所採用試験 Part.36
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1501721097/
埼玉県市役所採用試験 Part.37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1506216725/
埼玉県市役所採用試験 Part.38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1509237494/
0268受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:41.01ID:BsIp6qpg
教養簡単すぎんかった?
0269受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 16:20:21.83ID:xhwDiPrF
>>268
平均も高くなるんかね?
0270受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:09.33ID:R6ZyaQ81
一次は全通ですかね?心配です
0271受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:24.89ID:UWgdzEbL
>>267
字面気にならないわ笑
0272受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:03.78ID:VWsoRAz6
埼玉県内の公務員ならさいたま市が最高だろ
それこそ名前くらいしかダメな所がない。
0273受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:38.29ID:/Z4W8Efn
倍率は8倍くらいですよっ!!!
筆記通貨は60人くらいですよっ!!!
ボーダーはかなり高いですよっ!!!
0274受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:27.65ID:/Z4W8Efn
>>273
この時期の公務員試験はかなり高レベルですよっ!!!
0275受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:07.21ID:/Z4W8Efn
筆記欠席ゼロは当たり前ですよっ!!!
0276受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:22.38ID:/Z4W8Efn
上位層が辞退しないから筆記のボーダーはかなり高いですよっ!!!
0277受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:03.83ID:/Z4W8Efn
32/40くらいがボーダーですよっ!!!
0278受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:23.76ID:/Z4W8Efn
かなりハイレベルな争いですねっっっ!!!
0279受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 21:57:36.88ID:qrqGlHuG
全通ですかね?とワイもたまに書いてるけど、いつから流行りだしたんだろう?民間のスレでよく見て真似しはじめたな
0280受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:27.91ID:M3LEdUfW
みんしゅうが発祥だったか
0281受験番号774
垢版 |
2018/01/08(月) 09:30:56.02ID:ELruiabg
>>270
素晴らしい
ハァハァ、、、
ハァハァ
素晴らしい!!
んーーーっっ、、

素晴らしい
0282受験番号774
垢版 |
2018/01/08(月) 11:00:52.68ID:CmN0yF6c
行田追加募集の倍率エグイ
0283受験番号774
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:53.61ID:/Mhp7acd
>>272
住民が不正にメシ食っている駄目人間ばかりだろ
子育てしているババアとガキと老人が多すぎ煩すぎ問題
0284受験番号774
垢版 |
2018/01/08(月) 16:28:57.37ID:TUkUQul/
>>242長宮の川通公園、やまぶきスタジアムはたまに行く。細い道は、香取神社ある所?  
0285受験番号774
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:51.29ID:pSxtyKC7
この時期は面接落ちの筆記優秀者が一次強いだろうな
0286受験番号774
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:57.05ID:ELruiabg
>>285
Aラン大学3年生の力試しもありそう
ボーダーやばいね
0287受験番号774
垢版 |
2018/01/09(火) 10:23:14.74ID:HnAM7J/V
>>286
大3は受検できるの?知らなかった
0289受験番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:21.89ID:aVGmebP7
越生町うけるか
0290受験番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:48.45ID:yXJ0BKZW
>>282
新卒ですが行田市、申し込んだけど受けるか悩んでます
3月上旬に最終って遅すぎだろ
0291受験番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:36:54.02ID:AEW2R3BJ
坂戸って市としてどうですか?県北のk市役所内定してるんですが、坂戸のが給料良さげでして。
0292受験番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:03.22ID:CK7lcO2B
>>291

熊谷よりマシ!
0293受験番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:55.28ID:ikFSv3fU
埼玉で去年独自日程でやってた市役所ってある?
0294受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:25.76ID:StrETYKs
ないな
0295受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:10.67ID:LJ15s3K3
所沢が春採用で都庁とか特別区と同じ日にやってたな
0296受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 07:49:40.46ID:IBh5CroK
>>290
やばいよね
俺も申し込んでるけど、倍率の高さと試験日程に面食らって勉強してないから
(C日程以来4か月無勉)バックレようか悩んでる
まあ観光地が多いみたいだから観光がてら記念受験に行くつもり。
0297受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:23.33ID:WhRCmi9q
>>296
むしろ、自分と同じように周りは記念受験しにきてると思え!
人数が多かろうと周りは点数低いんだという意識で諦めるな!
0298受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:56.17ID:StrETYKs
行田とかなにもなくね
0300受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:28.43ID:FEOVZORf
行田市は仕事で休み取れないから二次で辞退するぞ。だからお前ら面接まで上がってこい
0301受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:41.62ID:nsorIjDD
>>295
三鷹とかもそうだけどその日にやると独自日程感ゼロだよな
都庁特別区よりもその自治体の志望度高い人が欲しいんだろうけど
0302受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:04.60ID:y1wG1aZK
>>300
有給もくれないのか?
0303受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 18:17:58.11ID:smvibm6d
>>302
横からだけど、多分お前は勘違いをしている。
0304受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:28.33ID:5Q40gl5f
>>303
更に横からだけど、多分勘違いではない。
0305受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:14.63ID:4KL3eiT6
>>303
???????!?!?
0306受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 20:01:40.45ID:PSF4NxKf
熊谷ってやばいですか。坂戸にしようかな。
0307受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:40.39ID:zkaSNvBF
>>303正しい!!有給は取れる会社だよ(^-^)
仕事をしてると仕事でどうしても休めない日があるんですよ。
世の中有給取れない会社が当たり前のようにあるから曖昧な文章だと勘違いしても仕方ないね。
0308受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 22:17:01.05ID:VfKQSIKp
>>307
お前相当なめた野郎だな
仕事仕事言って、いつ受験するんだよ
んなこと言ってたら、いつまで経っても合格できないぞ
0309受験番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 22:27:20.25ID:EV8AErQi
>>300
一次試験まだ終わってないのに、なんで当然のように受かったみたいに話してるのですか?
0310受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:53.41ID:BdgFj017
富士見市受ける方いますか?
0311受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 04:45:42.72ID:LGrdQ/6N
一次で落ちるなんて記念に受けてるだけだろ
0312受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:44.63ID:b9NtYTvk
仕事なんてやめちまえよ
公務員になれるならええやろ(なれるとは言ってない)
0313受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:20.35ID:uURuSYZC
そうだ!そうだ!仕事なんて辞めちまえ
0314受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 00:22:46.13ID:u1ZlsN5O
>>306

熊谷のメリット
日本で1番暑い
という過去の栄光にすがる低能
0315受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 07:33:10.42ID:1yvh3Hpx
どうせやめんだろ。仕事なんてやめちまえ
0316受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 08:17:39.14ID:MEqO7LD3
仕事なんて辞めちまえ。それとも何か?あまりの正論に反論すらできないのか?社会人()の癖して低脳だなwどうせ零細企業だろ
0317受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 01:07:40.22ID:Jdlt7Nps
>>306
私も坂戸受けますが、都民なので相手にされないかな・・・w
0318受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:14.61ID:sDTyzsT3
筆記合格発表はいつですかっっ!!??
0319受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 09:41:51.75ID:lNLxV7Vn
坂戸も倍率ヤバそうだな
でも無勉で特攻するしかない
0320受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 07:03:00.04ID:tdIoK7aj
>>307そのすかしたツラに、う○こ塗りたくってやるぜぇーーー!!!!
0321受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 11:02:11.74ID:emDhZ+3S
作文ガイジすぎるけどなんとか草加市の一次通った
0322受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 15:59:17.13ID:EjFKGyn7
草加、落ちたの割とショックだわ
0323受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 16:00:39.84ID:EjFKGyn7
草加、落ちたの割とショックだわ
0324受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 16:33:51.40ID:4Yf7K3Vi
6月にも受けた奴、ほとんど落ちてるってマ?
0325受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:31.70ID:C9sr1VtD
やつぱりこのじきのコウムいんしけんってレベルたかぃデスね♡
Aにっていでうかってょかったデス♡
0326受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:46.77ID:C9sr1VtD
110人ごぅかくデスね♡
めんせつのばぃりつは5ばぃくらいですかね♡
0327受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 17:38:34.28ID:C9sr1VtD
>>326
筆記試験って何人受けたんですかね?
0328受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 18:09:58.36ID:C9sr1VtD
>>327
筆記は全通っぽいですね
0329受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:04.52ID:s58OhBGY
一次試験めっちゃ通ってるやん
0330受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 19:03:19.59ID:aJnS9ueF
草加、落ちてると思ってたわ
色々びっくり
0331受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:26.78ID:80xnebWm
多分二次の集団討論でだいぶ絞られるんでしょ
0332受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:48.92ID:Odj9/rE8
??「公務員とかたまらないよね」
わい「え?働いた経験あるの?
もしかして無いのにそんなこと言ってるのww
民間より筆記試験は厳しいからお馬鹿で変な人は少ないし、
福利厚生もしっかりしてるからPBも充実していて、仕事にも打ち込みやすい!
おまけに3~4年に一度は移動があるから
教育や福祉、ライフラインとか
他にも色々と学べることはあるから凄く良いと思うよ!」

公務員より良い条件の企業の奴はケチなんか付けない。愚痴吐いてすまんな。
0333受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 01:08:38.44ID:Odj9/rE8
つまらないがたまらないになってたわ…
0334受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:44.42ID:MWzGCGU4
>>328
いきなり口調戻すなw
0335受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:54.27ID:rTNI7SeU
県庁受かりましたよ!
0336受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:05.56ID:Q6T628+h
県庁受かった人集合してください!!!
0337受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:17.26ID:oeWR1y+o
公務員がもてはやされるのは、景気が悪くなった時、、

オリンピック終わるまでは民間企業の方が羨ましいかもね
0338受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:02.19ID:rTNI7SeU
県庁受かった人いますかー?
集合してください!!!
0339受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:33.17ID:bVTbWdl4
みなさん!!!
県庁の合格通知が来てますよ!!!
ポストを見てください!!!
懇親会の案内もありますよ!!!
懇親会は4/3ですよ!!!
0340受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:32:21.76ID:bVTbWdl4
県庁受かりましたよ!!!
0341受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 14:08:05.36ID:D95tPuBJ
県庁受かりましたぁ!
0342受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:07.75ID:CEMLQnuE
>>327
私も受かりました
事務だけで200人近くいたと思います
だから事務の倍率は2倍くらいですね
0343受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:01.75ID:EjF+uZcc
みなさんにお聞きしたいのですが、川越市、坂戸市、鶴ヶ島市、でおすすめはどこですか?受かりやすい、治安が良い、財政がいい、などわかる情報なんでもください。
0344受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:09.66ID:gnFO8Ad7
>>343
流石に川越市では?
0345受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:56.47ID:xrpMLbEd
この時期に県庁受かりましたって高卒枠の人?
0346受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:31.23ID:ktSUny0d
戸田市って働きやすいかな?残業代でるのかな

戸田市って財政いいんかな
0347受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 11:39:25.94ID:ktSUny0d
来年受けようかと思ってね
0348受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 15:49:19.14ID:hykpkiBy
人権もない家畜どもを正しくしつけてやろうと思ってね
0349受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 15:55:07.43ID:ntwT84X7
We dare to say, they are dregs!
0350受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:57.48ID:rmW8t+PD
>>349
英語勉強しな
0351受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:14.85ID:mc3XDSfC
川口のサイトの今年度の試験結果っていつ更新されるんだろ
0352受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:24.72ID:224T27TE
草加市筆記受かりましたが、合格者が多いですね

事務だけで90ちょいもいます

辞退者がいっぱい出てくれないかなぁ
0353受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:30.83ID:aNXWCkJ/
川口市追加募集やってるね
0354受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 21:18:18.52ID:CE28rw09
身内が人数分集まらない時は再募集もやむを得ない
0355受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 23:38:42.67ID:BM7NdG40
>>351
自尊心傷付けてしまってごめんなさい
0356受験番号774
垢版 |
2018/01/22(月) 14:34:51.26ID:atjNCaNS
川口追加は障がい者枠か?
0357受験番号774
垢版 |
2018/01/22(月) 16:18:10.82ID:CF4Rjy2S
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←10cm
0358受験番号774
垢版 |
2018/01/22(月) 19:44:42.10ID:5wW5khg5
草加市の集団討論受ける方、何か対策してますか?
0359受験番号774
垢版 |
2018/01/22(月) 19:49:09.25ID:TD/T1CUd
>>358
めっちゃ練習しとる
0360受験番号774
垢版 |
2018/01/22(月) 20:40:44.38ID:+X6EbngH
>>344
やっぱ川越ですよね。経済豊かそうだし、治安も良さそう。他は同じくらい?
0361受験番号774
垢版 |
2018/01/22(月) 22:38:00.60ID:3OFxlROt
>>360
川越→日帰り観光地「小江戸」がある。本川越駅川越市駅は東上線の駅では23区の駅と比較してもなかなか発展してる、アクセスは比較的良好。ただし面積が大きいので、僻地に飛ばされる可能性あり。

坂戸、鶴ヶ島→のどかで都内に近くもなく遠くもない田舎。特にこれといった街や駅はなく、強いて言うなら若葉駅が少しでかい。過疎化がかなり進行中で、財政難で職員数を計画縮小、そのため定時上がりはキツい(人事談)。駅が少ないため、特に鶴ヶ島は電車通勤不可能。

結果:特に思い入れがあるわけでも無いなら川越一択以外にありえない。
0362受験番号774
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:23.73ID:5wW5khg5
>>359
中々練習しにくいと思いますが、何してますか
0363受験番号774
垢版 |
2018/01/23(火) 01:08:15.45ID:vaFqP23Z
>>360
和光市みたいに東京に近かったり、交通の利便性が高かったりするのであればともかく、そういったメリットがないなら川越市を選択しておくのが無難
0364受験番号774
垢版 |
2018/01/23(火) 22:05:37.87ID:h20oS5ZV
地元外の人は官舎入れるなら入る?
0366受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 10:35:57.95ID:HBfUzOMc
官舎なんかあんのか?
0367受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 12:10:23.97ID:jqf8dTU1
鶴ヶ島市役所問題起こしすぎwww
0368受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 13:38:53.11ID:22VY2rgU
>>367
なんかあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況