X



労働基準監督官part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0980受験番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:30.52ID:mWeNXU84
受験資格に卒業見込みないしは卒業ってなかったっけ…。いや、もう半年以上前だから覚えてないけども。
0981受験番号774
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:15.67ID:zxxNumbG
>>979
受験可能の最終年に受かってる人もいるはずだし、いるはずですよ。国家公務員は合格まで大学名伏せなきゃいけないし、本人の能力があれば大学は関係ないですし。人事院が大卒程度と認めるものっていうのに何が入ってるかわからないため、高卒がいるかはわからんです
0982受験番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 00:18:22.71ID:p6TnJ/40
27で採用された方もいるんですか?
0983受験番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 00:21:26.12ID:rkL6y8qK
合格者説明会、高齢多いイメージだったけど…
0984受験番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:45.12ID:0OtslPN8
>>982
30まで受けれる試験だし、27とか普通にいますよ!合格したら同期の中にはその歳でも年上がいるはずです
0985受験番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 00:54:33.54ID:5lTsgKMv
>>982
わたしです
0986受験番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 01:12:23.19ID:p6TnJ/40
>>984
>>985
本当ですか!
実は高齢では受からないんじゃないかと不安でした

頭は良くないですが勉強がんばります!
0987受験番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:50.15ID:m2FwnIhc
>>975
労基・国税・財務は教養試験が共通問題だよ。
ただ、いつから共通なのかは知らない。
問題集によっては、古い問題とかだと、国税で出たから労基で出たとは限らないかもしれない。
0988受験番号774
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:31.40ID:8656gB0e
専門試験は重複があまり無いんだっけ?
0989受験番号774
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:48.60ID:jgRNK0xl
専門試験は問題全く被らないんじゃね。
0990受験番号774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:35:30.81ID:PQjGp+V3
>>933
こっぱんむずいよ。
0992受験番号774
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:01.87ID:qnI2N9H8
家電と家具まだ買ってないし、転出転入手続もまだだぜ
0993受験番号774
垢版 |
2018/03/14(水) 20:24:49.87ID:MK87Pq4N
>>992
転出転入届けって3月中にやっていいのかな
0994受験番号774
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:43.31ID:xCjCxlAQ
>>933
問題なし
いずれにせよ,4/2には赴任局で辞令を受ける準備を
0995受験番号774
垢版 |
2018/03/14(水) 23:52:40.23ID:Bu/Gric0
宿舎に入ることにしたけど、現時点で間取りも分からない
正直不安だらけなんだが
0996受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:20.04ID:oqTL8/Kv
私は、間取りとか書類が昨日届いたな
0997受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 02:43:48.52ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IS4O3
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 22時間 12分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。