X



公務員に新卒カードを使う奴ってマジでアホだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 08:43:21.75ID:xzwMr4sL
年収は本当に低いし、仕事はマジでやりがい皆無だから新卒で公務員とかオススメできないぞ。にちゃんは謎の公務員信仰があるが、マジで最初は民間に行ったほうがいい
0009受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:33.26ID:4OMvt91Y
>>8
ちょっとよく分からないです
0010受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:31.58ID:tJPrm4YB
受験勉強の延長ってことじゃないか
0011受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:55.42ID:hJsXlAWJ
そこそこ優秀な人がなんとなく周りに流されて公務員になっちゃうのはすごい勿体ないと思うけど、
民間行ってやっていけずに最終的に公務員になるくらいなら最初から公務員になった方がいいとも思う
0012受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:05.43ID:xzwMr4sL
年収低いしいくら頑張っても周りと大して差がつかないから、本当に後悔するよ。
0013受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:22.30ID:tdSeKo+b
県庁から内定貰ったから問題ナッシング
0014受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:10.00ID:YnbmNXq3
公務員はある程度稼ぎたいと思ってる人は絶対やめた方がいい選択肢だね
後がなくて収入どうこう言ってられない状況の人とか、親が金持ちで本人は何となく働きつつ脛かじりながら生きてくつもりの人なら問題ないけど
0015受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 02:35:04.26ID:OVuQ7GPb
政令市内定出し関係ないわ
0016受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 02:40:14.49ID:s34HaUKf
>>14
まさに俺がそれだ。と言ってもある程度努力して自力で都庁入ってるけど。
どれだけ民間で身を粉にして働いたところで、将来入る遺産に生涯年収が届かなければやる気も起きない。
けど最近は仕事が楽しくなってきたし、人生何があるかわからんな
0017受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:15.36ID:WLLItw86
>>15
それがあるんだよなー
0018受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:58:46.73ID:JYc3Csos
今の彼女と結婚したいから土地を離れる訳にはいかないゆえに新卒公務員だから全く問題無い
0019受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 23:08:17.43ID:aEBSR8bA
ベスト:新卒でブラックに就職→民間の厳しさを学ぶ→公務員→民間より仕事が楽なので余裕

ワースト:新卒で公務員→きつい(と錯覚)→辞めて民間就職→もっとキツイ→辞めて再度公務員になろうとするが、年齢制限でアウト
0020受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 00:13:11.45ID:Yfu5R3DN
>>19
おれベストだけど民間の期間が無駄すぎる
新卒か1浪くらいがいいに決まってる
0021受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 00:18:17.00ID:vyhqoh62
>>19
民間辞めて、ってサラッと言うが辞めんのそんな楽なもんじゃないぞ精神的にも物理的にも
0022受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 00:19:31.46ID:H1c1eKs2
>>20
典型的な2ch脳だな笑
0023受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:07.04ID:Yfu5R3DN
ガイジはレスすんなや
0024受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:06.03ID:EVOVtH01
大学卒業→ニート→派遣→ニート→ブラック→ニートというカスな俺でも新卒より初任給高くなるのはありがたい。
まあ生涯年収は余裕で負けるけど
0025受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 01:55:09.31ID:Mi7/sZip
むしろ公務員は新卒でならなきゃダメだよ。
これからどれだけ頑張っても出世ができないからな。
通算で長く働ける新卒入庁が出世でも圧倒的に有利だって知ってるか?
歳下の同期はもちろん、年次が下の部下だった奴らが上司になるのを呆然と眺めながら、管理職にすらなれずヒラの薄給のまま君らのキャリアは終わっていくのさ。
だからこそ新卒以外は公務員になったらいけないんだよなあ。
年功序列ってそういう事よ。
0026受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 01:58:33.67ID:6gZnzcvU
ぬははwww俺が来てやってぞwww
公務員は安全策をとりたいやつにはいい職業だよwwwぬははwww
やりがい?そんなの後から考えろやwww
0027受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 02:07:40.67ID:/JKFCSt9
実質倒産が無くて無能でも周りと差が付かないのが公務員の良いところ
自分は有能だと思ってても社会に出て一度のミスから無能化するひとはごまんといる
0028受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:26:04.36ID:TsmXPzzj
新卒カード使って試験落ちるって救いようないよな 残りの人生どう過ごすんだろw
0029受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:54.68ID:aauxlAOn
【悲報】若者の公務員離れが深刻、、6割が内定辞退 [255920271]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513123314/

【就活】都道府県庁の内定辞退率 60%超も 「学生の奪い合い」に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513117936/

【社会】都道府県庁への「内定辞退率」、60%超も 学生の奪い合いにあの手この手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513116148/
0030受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:23.76ID:tRFETwPj
国税はわりかし民間経験が活きるとこだと思うけどね
0031受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:25.41ID:BDM1bzV+
マジでよく考えな
0032受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 02:39:13.98ID:a6bdsY/y
大学四年時就活しないで卒業して既卒一年目で公務員の内定を得た俺は異端か。
0033受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 07:31:17.69ID:rOABnaLG
>>32
普通にバカ
0034受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 23:02:07.25ID:m0RS8bsN
やりがいを感じるかは人それぞれなんだよなぁ……
単純に感性の違いもあれば、努力の差でも。まあ、他人の将来設計をとやかく言うのはセンスのなさ極まりないが
0035受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 09:43:11.21ID:eS8ic8wy
新卒で公務員になって、毎年採用試験は受け続けて、職場の人間関係や仕事量がクソだったら別の自治体へを繰り返して職務換算で給料はほとんど変わらないまま20代のうちに日本中みて回るのが公務員の正しい生き方
有給フルで使えるしね
0036受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 08:56:08.51ID:Z5RYjS3u
公務員「書類書いて部長課長係長に判子貰って袋詰めや」→年収700万

こんなコスパいい仕事は民間にゃないだろ
0037受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 08:56:09.60ID:Z5RYjS3u
公務員「書類書いて部長課長係長に判子貰って袋詰めや」→年収700万

こんなコスパいい仕事は民間にゃないだろ
0038受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 01:14:00.61ID:IiZtQUWM
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はあの天下の天満屋グループの警備会社:山陽セフティ ーン岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティ ーン岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:.山陽セフティ ーン岡山..」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティ ーン岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティ ーン岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティ ーン岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティ ーン岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティ ーン岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティ ーン岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき 山陽セフティ ーン岡山ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティ ーン岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティ ーン岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティ ーン岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0039受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:48.62ID:kV9ig4c+
利潤を追求したくない
0040受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:09.10ID:bcCWYiw7
景気も良いし新卒カードは民間で構わないとは思うけどねぇ

なんというかc日程以降を滑り止めに活用するのは全然アリだと思うけど

大手病発症&国総狙いとかいうマジキチやって無事浪人したわいの同級生みたいにはなるなよ
0041受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 19:05:55.75ID:KF0AXxPn
縁故採用の癖に何偉そうなこといってんだこいつら
0042受験番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:52.81ID:6SFaCUp4
公務員に転職したけど、
研修がボロボロすぎなので
民間の研修受けられてよかったと思う。
0043受験番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:55.40ID:YvhuhJsH
>>42
研修がボロボロの意味詳しく教えて
教え方が悪いの?
0044受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 04:39:11.00ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A147M
0045受験番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:01.17ID:waGLwRpM
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0046受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 01:10:16.27ID:qD/J1GSy
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0047受験番号774
垢版 |
2019/09/26(木) 00:36:40.92ID:hkHRt+qc
仕事にやりがいとか求めてねえわ
0048受験番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:15.98ID:+q8EUN7Z
仕事にやりがいとか高給求めてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています