【警視庁】首都を守るプライド その29【警察官】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 03:58:18.63ID:OKyb3zwt
前スレ
【警視庁】首都を守るプライド その28【警察官】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1506694142/

採用案内
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/recruit/
案内・申込書・受験票のダウンロード 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/footer/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-school.co.jp/kouza_keisho/keisho_dr.html
合格者スレ
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告
0057受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:23.84ID:Af9CAhz8
今週合格発表くるかな?
0058受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:27.13ID:MWQ944Lg
警視庁なんて誰でもうかるだろ
0059受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:06.35ID:rNQtl24e
結局色覚Bで再検査書こなかった、これってもうアウトかな
0060受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 17:18:19.89ID:9G9CgJ7w
>>59
行政職に切り替えなよ。
勉強すればいける。
0061受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 02:51:00.40ID:VuWMOYGG
一応3回目うけるかー
色覚の再検査きたひといんのかなー
0062受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 12:39:19.66ID:NTdCXOba
県警から将来的に警視庁再受験か永久出向で転属できたりするのかな?
0063受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 16:59:19.03ID:xuY7c2gG
>>62
再受験は可能だと思うけど、試験日に休みを取れるか微妙だね。事件あれば駆り出されるかもしれないし。
永久出向は無いと思う。大きな事件の合同捜査とかで、一時的な出向とかはあるかもしれないけど。
0064受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 22:45:24.27ID:kZ07ZT+Z
>>55
東消は1類やで
俺も警視庁が本命だからお互い受かってるといいな
0065受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 13:26:39.93ID:mAlbiD4Y
そろそろ合格発表か!
多分来週末くらいじゃない?受けた人受かってるといいな!
0066受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 13:44:55.31ID:sxHpvldv
トンキン弁はオカマ言葉w
0067受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 17:47:06.52ID:/KoHvBuh
第2回1類試験の最終合格者発表は、12月16日11時だと予想します。
0068受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:35:13.32ID:LqzBik1I
>>67
なぜ16日だと思うのですか?
28日か29日だと思いますが…
早く結果が知りたいので16日だと
嬉しいです
0069受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 23:07:40.90ID:BSzlogT7
大卒で3類受ける人いる?
0070受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 01:09:57.69ID:22io2NFD
>>68
私も始めは27日頃?かと思っていました。
しかし、二次試験からおおむね70日後に試験結果が出るとHPに記載があったので。特別捜査官の試験結果も記載通り二次試験後からちょうど60日後に出たみたいです。
0071受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 01:11:26.85ID:22io2NFD
>>68
しかし、よく考えると警察官の方は二次の試験日が男女合わせると3日間あり、試験結果は同時に出すというのであれば一番遅かった女子の試験日10月9日から70日後ということで、発表は12月18日になるのかな…?受験者数も相当数いるためもっと時間がかかるかもしれないですね…
0072受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 01:13:03.78ID:22io2NFD
>>68
ですので本当に、個人の勝手な予想と捉えてください笑 いずれにしても、早く結果が知りたいです
0073受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 02:43:48.70ID:47o+y4Xk
例年水曜日に発表みたいなので20日ではないかと予想してます^ ^
0074受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 08:18:40.48ID:MYn8Y0ut
>>72

お互いに合格してるといいですね
最高のクリスマスプレゼントに
なりますように(笑)
0075受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 18:54:43.43ID:DLflGQZT
合格発表って、「※最終結果のみ、警視庁採用サイトに合格者の受験番号を掲載します。」っ書かれてるけど、具体的にどこから見れるの?
それっぽい場所ないんだけど……。
水曜日になったらリンクが出現するの?
0076受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 19:28:09.89ID:cMRoCrWY
>>75
職員採用のトップページに出てくるはず。
今なら、特別捜査官の合格発表が出てる。
0077受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 20:20:52.56ID:DLflGQZT
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/
この、平成29年度警視庁採用サイトのNEWSってところ?
番号見当たらないんだけど、見てるとこ間違ってるのかな……
0078受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 21:32:28.21ID:0yhW5QmZ
日本のヨハネストンキン
0079受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 22:31:33.27ID:u/7moE41
大卒の人はみんな1類受けるの?
0080受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 22:51:42.17ID:cMRoCrWY
>>77
このページの女性が輝く警視庁のしたのNEWSのところにあるよ。右側の+をクリックすると隠れてる内容が表示されるよ。
0081受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:04.46ID:j0AS/63Q
Metropolitan Police Department
0082受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 12:59:58.99ID:ZNUNaJsT
Metropolitan Police Department
0083受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:00.02ID:HZEi7fdV
第2回の結果発表遅いのなんのって

もう70日経つよな?発表日決まったら事前にアナウンスとかされんの?
0084受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 23:32:01.06ID:bD42gB1B
例年は?
0085受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 00:38:58.30ID:geW+b10V
>>83
安心しろ
1回目の時は80日くらいで発表されたからまだまだだと思うよ
0086受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 00:40:23.81ID:geW+b10V
ちなみに1回目の試験の発表は8/25だった
かなり長い間放置プレイされたからキツかったよ
0087受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 01:48:04.88ID:CdW4li+x
Metropolitan Police Department
0088受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 06:45:31.63ID:KyYoYeDV
二回目受けたやつは3回目申し込んでないん?
0089受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 06:48:05.18ID:CVi1mBYS
就職板での警察官の嫌がられっぷりが半端ない。
0091受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 09:12:50.99ID:gvK5qNdb
3類の発表今日あるとしたら何時や?
0092受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 09:46:54.57ID:LDK1nwF+
あるとした10時だと思うけど、発表自体が無いかもしれない。
0094受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 11:13:22.35ID:LDK1nwF+
技能系ってので受けたけどダメだったわ。
3回目の準備するわ
0095受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:06.88ID:hsozyujw
新人警察官が配属2か月めに署内トイレで拳銃自殺――
「息子は警察に殺された」現職警官・父が語る、愛知県警のイジメ体質
http://www.mynewsjapan.com/reports/2144

父のように警察官になって社会のために働きたい――幼いときからの望みどおり、米山雄司さんは愛知県警に入った。
だが、警察署に配属されて2ヶ月後の2010年11月29日、署内で拳銃自殺した。享年24歳。
悲嘆に暮れる両親の前に浮かびあがったのは、「イジメ」疑惑だった。
ささいなミスで長時間罵倒する、公衆の面前で数百回の腕立て伏せをやらせる、眠らせない、
私物をひっくり返す、執拗な退職強要――“心ある警察官”から、匿名の内部情報がもたらされたのである。
だが愛知県警は、一般社会では明らかにパワハラとみなされるような数々の事実を認めながらも、
「本人の出来が悪いのが原因だ」と責任を全面的に否定。
死人に口なしと言わんばかりの冷淡な態度に、両親は無念と怒りを募らせ、国賠訴訟という戦場で戦いをはじめた。
【Digest】
◇ 幼いころからの夢は実現したが…
◇ 日ごろからいじめ訴え−−胸騒ぎがした
◇「心ある警察官」からの手紙
◇ 内部調査が裏付けたおぞましい日常
◇ いじめはなかったという愛知県警
◇“悪いのは自殺した警官”と法廷で公言
0096受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 17:34:45.91ID:gLS3Aill
2回目結果待ち中に3回目って申し込めたのか..
0097受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:01:59.41ID:GSuO7mas
受かってりゃいいけどこんな引っ張っといて落ちたとかやめて
0098受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 08:58:17.72ID:HCnYIOr2
今日発表の可能性はあるのかね
0099受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 09:44:02.20ID:RKCZhHtp
Metropolitan Police Department
0100受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 09:49:10.76ID:9Zn6MAZy
毎年水曜日発表らしいから明日か来週の水曜日だと思う
クリスマスはまたぎたくない、、、、
明日発表頼む
0102受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 17:14:51.35ID:HCnYIOr2
2回目の採用人数は400人くらい取るのでしょうか
0103受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 19:23:52.32ID:VLOTq5n9
1類2回目は250名前後合格。3類は300名以上と推測してる。
0105受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 04:36:15.27ID:VeB9/8jY
0106受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:56.47ID:oMinAGGD
Metropolitan Police Department
0107受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:01:18.05ID:O+8wpDd6
10時異常なし
0108受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:02:02.04ID:N20xaHHg
来週に持ち越しなのか…?
0109受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:03:38.80ID:VeB9/8jY
11時かな
0110受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:04:08.01ID:KV3Uhyrr
昨日は何時だったの?
0111受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:05:40.49ID:N20xaHHg
恐らく10時にHP発表で11時に公式ツイート更新っていう流れだった
0113受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 11:10:42.07ID:QIZcDub9
発表した
0114受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 11:12:45.68ID:gLZtSpxw
はい来週の水曜確定
0115受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 11:26:14.61ID:1cnRsQQu
今の時点でまだ発表されないってことは来週か、、、、、、、、、、、
0116受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:38.21ID:nBvC4V9E
来週だと落ちた時の予備校更新手続き間に合わないw
0117受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 11:47:46.75ID:OJ3HKR4F
>>116
予備校の手続きって....
気持ち悪い奴だな
0118受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:14:00.82ID:xD42xTf+
年末忙しいのはわかるけど仕事遅すぎるよ警視庁...

って誰か警視庁にクレーム入れてくれ
0119受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:32:47.38ID:c7oDaCO6
結果も気になるが、3回目の準備するわ。
0120受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:53:11.82ID:nBvC4V9E
>>117
(*´ω`*)
0121受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:55.15ID:JpPz/4bJ
明日明後日の可能性はなし?
0122受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:39.90ID:+8elfHVd
8月の発表は金曜だったみたいだからワンチャンあるかも…
0123受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 21:36:30.22ID:LewnHhqX
就職板で警察官は就職先として最下層扱い
0124受験番号774
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:35.08ID:ekHTptF7
>>123
うるせえ
それでも夢だから警察官になりたいんだよ
0125受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 00:22:10.31ID:BwcKls+Q
せめて今週中に発表して欲しいわ
0126受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 01:49:26.32ID:4KsB+eI5
3回目の筆記試験のボーダーって何点くらいなんだろう
最低でも5割で、6割取ってれば安心って感じ?
0127受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 06:56:56.27ID:kgnFSt4K
Metropolitan Police Department
0128受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 07:24:09.93ID:HevMSXKz
警察官連中には絶対に内緒だからなw

http://www.vorkers.com/hatarakigai/images/vol_15/15_graph.png
http://www.vorkers.com/hatarakigai/vol_15

同率1位は財務省と経済産業省
トップ10に警視庁(3位)、大阪府警察(4位)、愛知県警察(8位)の3つの大都市警察がランクイン
月間平均残業時間は経済産業省(96.07時間)と内閣府(95.38時間)で90時間超え
トップ20に陸上自衛隊(15位)、航空自衛隊(16位)、海上自衛隊(18位)と自衛隊全てがランクイン

絶対拡散させるんじゃないぞw
0129受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 09:07:58.96ID:H1lsPVsQ
発表された!
0130受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 14:35:13.90ID:xQ/P4gAP
>>126
1類?3類?
去年3類受けたけど28位で漢字50くらい一次通ったよ。二次落ちしたけど。
1類は分からん。
0131受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 14:47:29.00ID:by8gklaj
>>130
二次落ちした後、一次試験通ってますか?
0132受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:36.96ID:xQ/P4gAP
>>131
3類は2回面接まで進んでる。
1類も受けたことあるけど、高卒だからか1類は一次通ったこと1度も無い。
0133受験番号774
垢版 |
2017/12/21(木) 22:12:40.81ID:wRzXXy6r
1類は毎回1次は受かるけど、3類受けたときは1度も2次に進んだことない。
132と反対だな。大卒だから、3類受けても1次すら受からない。
0134受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 07:03:09.30ID:ExCoy4XP
昨日3回目の受験票が届いたが、これは結果を見る前に勉強しろとのお告げかな
0136受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 07:47:55.33ID:8X6vSP1v
就職板でいわれる「行き着く先は警察官か犯罪者」というのは…

◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ことし10月、大阪府警の警察学校の寮で、入校中の男性巡査の部屋から現金10万円がなくなっていたことが、
捜査関係者への取材で分かりました。
警察は盗まれた疑いもあるとして調べています。

捜査関係者によりますと、ことし10月下旬、大阪・田尻町にある警察学校の寮で、
入校中の20代の男性巡査から「財布から、現金10万円がなくなった」と相談が寄せられました。
寮の部屋はそれぞれ個室になっていて、財布は個室に備えられた荷物を入れる
棚に置かれていたということです。

警察学校は、大阪府警に採用された警察官が入校する全寮制の学校で、数百人が在籍し警察官としての
教養や法律の知識を学ぶとともに、柔剣道や逮捕術の訓練などを行っています。
警察は現金が何者かに盗まれた疑いもあるとして、調べています。

配信12月20日 19時19分
関西 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20171220/3766761.html
0137受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 08:29:48.04ID:nV6KHeef
Metropolitan Police Department
0138受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 09:05:38.77ID:QInDtZkx
尿酸値が高く、肝機能数値も少し高いのに、健康診断の再検査がこないということは…落ちたかな
0139受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:07:17.29ID:QInDtZkx
発表しないな
0140受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 12:34:23.76ID:2BnKwK2o
受かったーーーー!!!
やった!!
0141受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:59.87ID:FFjDc0WJ
9月の警視庁の警察官の試験ってもう発表されたのかな?
知り合いが受けてたけど俺からは聞きにくいし
合格祝い行こうなんて話してたけど発表日過ぎてむこうから連絡くるまではそっとしておこうかな
まぁここでコソコソ調べるのも感じ悪いといえばそうなんだけど
0142受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 17:14:47.79ID:7dSF/LEE
>>141
まだ発表されてない
おそらく来週中には発表されるんじゃないかな?
0143受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:39.09ID:EUKxcI+N
ママ…
0144受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 19:00:32.75ID:xb0YAOKK
来週発表されなきゃいくら何でも酷すぎる
それだったらはなから90日前後って言ってくれ
0145受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:30.76ID:DYXdenoZ
俺受かったーーー!!
1回目の試験だけど!
0146受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 20:55:37.92ID:Oqca1WRK
トンキン弁はオカマ言葉w
0147受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:07.71ID:6y3tizDd
ここは受験生大切にしないからね
だから他の公務員とか民間に合格者が流れる
0148受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 00:47:37.08ID:MELwwAsV
今日な川崎から都内に帰ってきたんだけど
警視庁の交番で年配の職員がこのクソ寒い中背筋伸ばして立ち番してくれてんのよ
年配の方だけじゃなく若い人もそう皆そうなんだよ警視庁は
そうやって立ってくれてるだけで変な奴はいなくなるし治安もよくなるんだよ
自転車もきちんと整列してるだろ警視庁は
感謝してるわ

神奈川県警もな改札前で立ってたんだけど背筋丸めてもうだらしないんだわ
警視庁の警察職員はすごいよ
どこに書けばいいかわからないからここに感謝の言葉を書かせてもらう
0149受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 01:44:28.59ID:IS7OPOEb
>>148
まだ発表待ちだけど兄さんみたいな方がいるってだけで警視庁目指して良かったと思います
0150受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 08:29:30.59ID:BfiQqyI4
Metropolitan Police Department
0151受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 10:22:53.84ID:l0G7J3QR
>>148
こういう風に思ってもらえるように頑張ろうって気が引き締まるね
0152受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 10:30:15.65ID:lHP2uxoN
土日は発表ないだろうな
0154受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 13:49:42.34ID:Jdl2X8Np
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況