X



■■■■■航空管制官採用試験Part24■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:16.38ID:2fxwyhAY
上司中卒
俺高卒

こんな世界だから出身大聞くなんて失礼でしょw
0102受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 12:15:55.68ID:OHOHjwTm
管制官が勝ち組か負け組かわかりませんけど。
合格して入って来られる方々、皆さん素晴らしい学歴ですよ。
実際の業務の適正・人物評価と学歴は全く関係ありませんけど。そういう目で見てませんから。
0104受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 13:18:30.40ID:vnNWPnKl
>>100
その辺の大学から公務員ならむしろ勝ち組だろ
0105受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 13:29:48.26ID:FI6DrKqc
ってか、管制官って少し前までは本科と同じく高卒者対象だったよね?
そんなことより、もうすぐクリスマスだぜ?
平和になろうよ。
0106受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:30.55ID:+eycq4Fj
>>105
今は大卒相当の年齢以上から20代であればなら学歴不問だから、今でも中卒高卒の強者は居る
0107受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:34.45ID:FI6DrKqc
>>106
中卒高卒もいる
→素晴らしい学歴()
そもそも上司は高卒中心じゃね?
→今でも中卒高卒の強者はいる
いや、もう意味がわからないんですけど笑
0108受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:53.77ID:xmCt5LLU
中卒高卒25歳とか、そう言う行き場のない人間が流れ着くのが公務員
0109受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:30.14ID:HjRkN9hd
で、わざわざ公務員試験板に何しに来てるのかな?
0110受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:57.60ID:o+50O2mj
えらい狭い考えやな笑
まだ社会に出てない学生さんかな?
0111受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:46.36ID:O+XRj5fX
去年までは2ちゃんでまともな会話が出来てアットホームな感じだったのが唯一管制官スレだったのに今年は変わったなぁ。
なんか悲しい
0112受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 21:46:28.76ID:O+XRj5fX
捻くれた方達はほっといて保安大で研修がんばりましょう!
0113受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 22:09:48.31ID:4og3xuRu
>>107
今でも高卒にも受験資格はあるって言いたいんだろ
実際に高卒の人は珍しいけどな

ちなみに管制官は昔から高卒枠と大卒枠があったから普通に大卒の上司もいる
0115受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 14:17:05.69ID:4k1XpS+V
>>109
DTバカにしに来た(真顔
0116受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 14:24:37.37ID:4k1XpS+V
そろそろ来年受験者の場所にしてほしいわ。
0117受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 14:25:41.53ID:JocfojTX
管制官って生涯独身率高くね?
まあ給料安くて全国転勤あるから当たり前か
0118受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:47.08ID:4k1XpS+V
>>110
社会人さん、こなくていいよ?
0119受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:01.25ID:gikkix1N
>>117
まず社会認知度も低過ぎるから女も寄ってこない
税関職員とかのがまだモテる
よくマーシャラーとかと勘違いされる
0120受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:55.67ID:gikkix1N
ちなみに管制官の年収はマーシャラーよりも安い(爆)
0121受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 15:35:59.05ID:3rEnoaiV
>>118
あのさぁ、社会人の受験生もいるんだぜ?
0122受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 19:56:33.66ID:Og7gskjX
なんでこんなに荒れているんだろう
0123受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 20:51:44.66ID:q+5VONbb
ネガキャンが粘着質だから
0124受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:09.57ID:q+5VONbb
ネガキャンが必死だから
0125受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 02:22:27.80ID:N8mjfixi
>>120
確かにマーシャラーは30代で年収1000万超える
管制官は一生超えれない
0126受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 10:53:10.98ID:g8q4Kx8T
>>125
ウソつき
0127受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 11:33:23.55ID:TWPvUEY+
マーシャラーはグランドハンドリングでプッシュバックとか色んな役割を兼任していて、グラハンの中では結構偉いことが多いからな
そりゃあ給料もいい
0128受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 13:02:30.37ID:/s5X3WuI
しゃもじ振って1000マソか…
管制官なんてやってられんわな
0129受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 14:12:35.04ID:8gLV6nge
ネガキャンってすごいよね、同じ人が何度も書き込んでるだろうにまるで世間一般の意見かのようになるもんね( ^ω^ )
0130受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 15:02:02.02ID:5F05IMeW
>>127
ロードマスターとか言って、プッシュバックとかも積み込みを含めたハンドリングの責任者にあたるもんな込みを含めたハンドリングの責任者にあたるもんな
つまりしゃもじ振ってるだけに見えて現場管理職だ
0131受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 15:11:32.18ID:FhJF2p3A
管制も欧米みたいに民営だったら年収上がるんだろうけどな
公務員って時点で仕方ない
0132受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:35.36ID:3P3fHx0a
そんなに年収が気になるなら医者や四大事務所の弁護士にでもなれよ
1000万なんて楽勝だぞ
死ぬほど勉強して死ぬほど働くけど
0133受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:57:39.89ID:p9RB42i7
残業150時間越えなのに年収低い今の会社より100万倍マシやわ。
公務員だから一応社会的地位あるし。
何と言っても昔から飛行機好きだから本当に楽しみ
0134受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:30.49ID:+vLFiWPw
年収年収いってるのは全部外部だから気にしなさんな。年収のこと言い出したらほとんどの公務員なのにね。
今年は何故か管制嫌いな人がこの板に張り付いちゃってるのが残念。
あと、アメリカが良すぎるだけで他のアジアの管制官の給与、平均より少し高いくらいでほぼ同じような水準だよ。
0135受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:36:49.34ID:bSWNIuHH
>>134
日本より物価が2-4分の1の国の管制官のより少し給料高い程度って現実
0136受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:55.94ID:+vLFiWPw
ん?
0137受験番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:27.88ID:+5SK72OO
>>136
実質的な購買力で見たら日本の給料は安いってことだろ
0138受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 01:43:43.17ID:zQ7owpIV
ほかアジア諸国では、それらの国の平均所得や物価を考慮すればエリート中のエリート扱い
それに対して日本では扱いが悪い
0139受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 06:56:06.53ID:60FkRAga
〜ってことだろ口調は大体ID変えた同じやつ
0140受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 09:05:25.18ID:jfDu3mtt
給料求めるやつは他をあたってくれ
どんな条件であっても管制官になりたいと思う人が集まる場所です。
0141受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 09:11:24.17ID:So3w4c3z
休憩時間は細切れ
日勤夜勤が交互で眠れない、眠い日も
全国転勤、とんでもない僻地だろうと空港がある限り
年末年始もお盆も休みなし
しかし給料は安い
そのくせミスを起こせば裁判沙汰になる
0142受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 09:15:53.09ID:N0dlwKyH
文句ばっか言う奴は、どこに行っても結局同じなんだよなぁ。
しかも仕事ぶりは決まって三流未満。
0143受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 09:30:41.86ID:i/bPNQ8i
警備員でもやってる方がまだ給料はいい
夜勤だと仮眠中もあくまで待機勤務扱いで給料出る
0144受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 09:51:14.28ID:CVbwRgJ+
受験者数減らそうと必死ですね笑
実際、給料は安すぎることはありませんし、仕事自体楽しいですよ。責任感とプレッシャーは大きいですが。
0145受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 11:14:27.29ID:Vec/sM19
確かに食えないことはない程度の給料は出るけど、そこから大きくは伸びないがな
0146受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 11:51:18.56ID:CBDofEpo
嫌なら他へ行けよ。笑
0147受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 12:26:31.95ID:YKRb88tj
管制官なんてこんな陰キャの性格悪いやつばっかってことな
ただでさえストレス多い仕事だしこんな奴に囲まれてみろ
0148受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 12:39:50.91ID:M77DKkXZ
だから管制官の人間関係腐ってる奴ばっかできついって言ったじゃん
0149受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 12:46:12.04ID:rymd0y3T
だから半端な気持ちのやつはやっていけないってことな
そんなのもわからんのかアスペが
0150受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 12:46:52.00ID:rymd0y3T
こういうアスペがいると現場は困るんです
お帰りください
0151受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:33.06ID:A89hLjvd
>>141
もう少し調べてから書き込もうな
0152受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:16.65ID:oCxNwW2h
一年半の正社員の職歴があった場合、
どのくらい給料に反映されるのでしょうか?
0153受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:18.94ID:QI3sC5BH
1〜1.5万くらいかな
0154受験番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 15:49:10.55ID:wK/VWpNZ
来年受ける人、頑張りましょう^^
メリークリスマスイヴ^^
勉強しようっと。
0155受験番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 23:37:29.64ID:yxYbodaa
すっかりクソスレになったな。
俺は来年内定者だけど、受験生はスレにめげずに頑張ってくれい!
0156受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 01:27:07.81ID:z9OLsFFa
今営業してるけどクソすぎ。
来年保安大でよろしく!
0157受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:33.12ID:pPHEJqa7
民間でクソなら公務員は肥溜めだから覚悟しとけ
0158受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:56.65ID:L/0MYjrj
>>156
今相手にしてるクソ顧客やゴミ上司がいるだろ?
管制官になるとそいつらが職場の同僚となって
君に上から目線で訓練してくる様子を想像してごらん。
それも、正しい知識もないくせに、だ。ゾクゾクするだろう。
0159受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:58.95ID:8+bIe3/T
糖質が住み着いちまったな、ここは。
0160受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:32.24ID:ZSvrLSKZ
カッチカチやぞ
カッチカチやぞ
ゾックゾクするね
0161受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 13:34:05.45ID:iP5vn7UA
>>158
その程度ならまだぬるいから、なんとかなりそうやわ。
0162受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:32.43ID:kwxLxYC3
クソ上司が黒だと言えば、白いものも黒と答えないといけない
しかしなぜ白いものを黒と言ったのか責任問題になるも本人の責任
0163受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 18:04:23.71ID:NAMTBjHO
お前の価値観を押しつけるんじゃねえよ
社会にはいろいろな組織があるぜ
たまたまお前の組織がそうなのかもしれないけれども
だからなに?という一言だ
0164受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 18:04:35.70ID:NAMTBjHO
>>163
だからなに?
0165受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 22:51:07.63ID:6Sr8oDP2
>>158
おまえがイチバンのうんこだな。
黒本でマスかけるようになってみろ。
話はそれからだw
0166受験番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 22:58:11.43ID:uzucorMW
>>158
甘ちゃんが。
お前みたいな奴は所詮どこに行っても文句ばかり。
0167受験番号774
垢版 |
2017/12/30(土) 10:02:45.98ID:WEf8h+Hv
そのうんこがお前らの未来だぞ
0168受験番号774
垢版 |
2017/12/30(土) 10:59:23.91ID:7jL9l9NJ
>>167
原因は自分にあるとは少しも思わないわけ?
そんなに嫌ならお辞めなさい。
辞めて尚ウダウダ言ってるなら、早く次の道に進みなさい。
0169受験番号774
垢版 |
2017/12/30(土) 11:03:01.37ID:wO+YesFq
現役管制官に偉そうに講釈垂れれるだけの社会経験をお持ちのようで
0170受験番号774
垢版 |
2017/12/30(土) 15:40:35.90ID:ScGVRDHb
去年の年末年始はネカフェでひたすら勉強してたなぁ。懐かしい
0171受験番号774
垢版 |
2017/12/30(土) 18:18:12.62ID:RRmRldnN
このスレも盛り上がってきました((⊂(∩///`ω´///∩)⊃))フンフン
0172受験番号774
垢版 |
2017/12/30(土) 20:53:27.03ID:ke5ILwOS
この時期は他の試験の専門対策してたな
0173受験番号774
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:22.18ID:BFWulUpN
年末年始は引きこもりで勉強だったなあ。打ち込むことがあって、1日1日が早かった。
0174受験番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 01:26:39.62ID:cCbc1oWU
残業80h 、年休80日で年収300切るブラック会社なので、航空管制官になれたのが本当に嬉しい。
0175受験番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 13:11:46.81ID:8DyrORrJ
ブラック企業から社会の底辺にようこそ
0176受験番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 14:12:00.67ID:qxvKitMj
>>175
よっ底辺
0177受験番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 16:04:44.13ID:EQ+ZMC49
その底辺がお前らの未来だよとか、別IDで返してくる。
0178受験番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:43.16ID:b7Jme2wf
皆さまよいお年を!
0179受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 08:14:42.87ID:KWyZ7IIX
よう底辺ども
0180受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 08:42:14.64ID:H+h9WhPW
頑張ります!
頑張って受かります!
みなさんも一緒に頑張りましょう^^
0181受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 09:49:07.86ID:MR5Hi1uu
>>180
頑張ろう(^^)
0182受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 10:20:29.06ID:5oj/j1R+
灯台兄弟の有名大卒で採用される者もいるが、採用試験において大学名は見ていないので殆ど意味はない
入省後、高卒の先輩からイジラレルもとになるだけ。
実は短大卒見込みの19歳でも受験できるので、その方が2歳若くて給料は大卒と同じなので、お得です。
入省後の昇格にも差が全くないし。今の倍率なら英語さえ出来れば合格する可能性あるし、大量合格も
そう何年も続かないので、今、高校生で管制官以外に成りたくない人は英文科の短大に行くと言うのもありです。
0183受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 11:02:18.87ID:MR5Hi1uu
>>182
確かにそれはあるね。
大量採用はもうすぐ終わりそうな予感。
0184受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:53.81ID:MUGYUQsU
大量採用がぬるすぎなだけで80人でも別に難しくないからな
0185受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:15.82ID:B3EHMaK1
>>182
英文科短大。なるほど✍📝
専門学校の英語学科と英文科の短大なら英文科短大の方がオススメですか?(*´д`*)ドキドキ
0186受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:17.86ID:Pqw/1gaj
>>185
どっちでもいいんじゃね?
でも自分ならちゃんと四大行って、二回生の時に管制官受けるかな。
もし、落ちても四大なら他の道もあるしね。
親が許してくれるならの話だけど
0187受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:59:04.55ID:Pqw/1gaj
>>186
あれ、三回生のときだっけ受けれるの
0188受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 01:21:24.74ID:jKS7BwXh
>>185
専門学校の英語学科は受験資格に関係ありません。短大でないとダメです。
>>186
大学の2回生の時には受験資格はありません。
>>186
大学の3回生の時には受験資格はありません。
0189受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:04.79ID:B3EHMaK1
>>188
最低短大卒なのですか💦ずっと専門学校卒でも受験出来るものだと思っていました💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀
0190受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 01:38:26.04ID:jKS7BwXh
>>189
年齢が22歳になれば中卒でも受験できます。(22歳=大学4年の年齢になれば学歴不問)

「20歳以下で受験したい場合」には短大卒しか方法がありません。
0191受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 01:50:19.23ID:+ZiLOuhO
そんなことさえわからないやつが受かるわけないだろ
2度と来るなくせぇから
もっとレベルの高い話をしたいんだけどな
0192受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 01:59:55.73ID:jKS7BwXh
>>191
わからないですよ。今の倍率(実質3倍位?)だと英語だけできれば合格できる可能性はかなり
あるので、それ以外の事が苦手でも馬鹿にできません。
0193受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 02:17:35.08ID:B3EHMaK1
>>190
なるほど🤔
ありがとうございます🙇♀
0194受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 02:19:22.32ID:B3EHMaK1
>>192
英検は準一級持っているのですが合格出来る可能性はあると言えますか?😳
0195受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 03:24:32.01ID:jKS7BwXh
>>194
高校?の時点で準1級なら十分「可能性はある」と思いますが、私が保証しても意味はないです。
更に言うと少しは可能性があるだけなので、本当に受験する場合は、一般教養、適性試験、面接対策もして余裕で合格できる様に頑張って下さい。
0196受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 09:23:09.46ID:Teka4K+W
>>194
今からそのレベルなら余裕ですね。
試験前までにバイトなり部活なり
勉強以外のことにも打ち込んだらもう文句なし
0197受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 09:40:10.62ID:jKS7BwXh
管制官の給料が安いと言っている人が張り付いていた様だけど、管制手当と祝日給があるので管制官の給与は管理職になる前迄ならキャリアと実はそう変わらない。(40歳前後迄)
つまり管制官に関わらず全ての公務員は高給取りにはなれないと言うだけです。

以下の様に、英、米は日本の2倍の給料ですが日本で民営化される話などないので、20年はないので議論しても無駄です。
http://money-academy.jp/profitable-work-in-theuk/
https://news.ameba.jp/entry/20151110-1185
0198受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 10:04:22.95ID:B3EHMaK1
>>195
なるほど😳ありがとうございます🙇♀
頑張ります💪
0199受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:12.66ID:B3EHMaK1
>>196
高校生活楽しみますね😊
0200受験番号774
垢版 |
2018/01/04(木) 02:02:23.26ID:1ivtSpV5
この時期に受験生が盛り上がらないって、なんかもう管制塔の人気落ちたんだなぁって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況