X



補欠合格〜ライジングサン〜☆8 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 17:37:34.68ID:IiojkgpB
公務員試験の補欠合格について、悩みや励まし、わからない事等何でも
カキコしていきましょう

※前スレ
補欠合格〜ライジングサン〜☆7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1481504711/
0344受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 11:56:54.90ID:WZFJ68h+
>>342
同じ状況の人は多分いないと思いますが…
特殊なのが事実ならその市?または県のスレに行けばいいだろうし
0346受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:22.65ID:/YNtianE
変な人まだいるんだ
地元のスレ行けば仲間いるよ^^
0347受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:42.23ID:iWydSIwi
>>343
その振り幅の分だけ嬉しさ倍増しそうですよね。
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、どの位の合格者に対して繰り上げをしたのですか?
0348受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 13:11:51.32ID:ufwGkXgo
変な人だとは思わないけど
厳密に言うと補欠合格ではないからスレチかなとは思う
同じような環境の人はここにはたぶんいない
0349受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 13:30:47.20ID:e/PvKsy0
変というより幼いよね
高校生かな?20超えてはなさそう
それとも人との接し方が苦手なのかな?
0350受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:43.74ID:80P2JB7Q
そもそも補欠合格って補欠だったけど繰り上がって合格した人のことだよね
補欠=不合格って認識でいいよね?
0351受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 13:42:31.71ID:JIq4X+ID
その認識は違うよ
補欠合格は合格だよ
0352受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:42.03ID:WZFJ68h+
合格、補欠合格、不合格
の三パターンて
0353受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:21.95ID:WZFJ68h+
合格、補欠合格、不合格の三パターンですね

補欠合格から繰り上がって合格になる感じです
0354受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:52.37ID:NEWI00dw
合格=名簿登録&内定
補欠合格=名簿登録のみ。空きがでたら繰り上げ
不合格=来年頑張って
0355受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 15:15:31.47ID:80P2JB7Q
>>354
ありがとう
わかりやすい
0356受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:57.69ID:dTAloydP
繰り上げきてる人はどの日程ですか?
0357受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 15:27:52.00ID:WiAU7m5E
ラッシュのピークって今?
この波はあと何回あるのかなぁ?
0358受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:55.38ID:GFci7aWX
繰り上げ合格の連絡来たがここから採用されないなんてまさか無いよな…
0359受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:33.53ID:Och8HJ7M
>>348
「思う」「たぶん」って全て推測だな。
厳密に言うと確かに名目上違うが、実質には補欠合格の制度だし、それを前提で話を進めて欲しいって書いてるのに、まだ理解しない人がいるんだね…。
こんな事書くとまた叩かれるけどみんな揚げ足とるの必死すぎてワロタピーポ。
0360受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:32.85ID:WZFJ68h+
>>359
そりゃ推測にもなるでしょ…
このスレ開いた人の個人情報全てがわかる神様なわけじゃないんだから

理解して欲しいってあるけど普通はやっぱ考えられないからなぁ
正直今だに信じられない
ググってそんなのがあるのかって何回も調べたりしてる

百歩譲ってその市の人事課に電話してそう言われたなら信じてもいいけど
予備校の人が言ってたとかじゃ信じるには欠けてしまう
揚げ足取るなら試験方式や合格などについて毎年一緒とも限らないしさ

不合格だと思ったら補欠合格だったってのはあると言えばある
それは書類には不合格と書いてあってよくよく見ると下に注意書きみたいに辞退者が出たら繰り上げって書いてあったってパターン

でも書類も何も届いてないで不合格から補欠もあり得るなんてのは失礼だけど疑ってしまって仕方ないと思う
0361受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:59.11ID:Och8HJ7M
>>360
ごめん、全く会話が噛み合ってない…。
推測って言うのは発言の内容についてなんだが…。それをどうして個人情報と捉えた?笑

それに、理解して欲しいですとか一言も言ってないけどなwそれもなぜそう捉えた?笑

そして1番言いたいのは、前提で話を進めて欲しいって言ってるのなんでわざわざ論点変えててそんなに突っかかってくるの?w純粋に俺が気に入らないから突っかかってくるだけだろ笑
確かに俺も他の市町村受けてるから不合格から合格なんて普通考えられないのは当然知ってる。でも実際にそれが行われているのが事実なんだ。
またこんな事書くと揚げ足取られて叩かれるの目に見えてるけど、会話成り立ってなくてつい言ってしまった。
0362受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:36.86ID:XQHZo6Q7
予備校の人の言葉を信じて待てばいいのに
結局何を聞きたいのか分からんわ

>>俺みたいに2.3番目の人が補欠合格した人の話があったら教えてほしい。

こんなの今日の書き込み見るだけで分かるじゃん。合格してる人はいる。以上
0363受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:07:25.92ID:Och8HJ7M
>>362
正直、人生かかってるから凄い必死なんだよね。まぁでも、確かに実際に居るってわかっただけでも収穫のある情報だよな。これ以上望んでも何も得れないと思うからもうこの発言はやめる。このスレに居た人みんなに不快な気持ち、そして迷惑をかけてしまいすまなかった。
0364受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:10.05ID:WZFJ68h+
>>361
理解してないって書いてあっただけで理解して欲しいなんて書いてなかったな
それは謝ろう

会話が噛み合ってないってのは君が文章の意味を捉えられてないだけ
同じ人はここには多分いないって文章に、多分とか憶測じゃんみたいなこと言ったから
多分をつけないためにはここを見てる人の個人情報全部理解する必要あるでしょ?
そんなの不可能
だから多分とかつけるのが普通
って言いたかったんだよ

かなり論点ズレたからここらへんでお開きにしとくわ
君がへんな難癖つけてももう反応しないでおく

最後に言わせてもらうけど
2.3番目だってあがることもあれば、1番目だってあがらないことだってあるって前に結論出てるじゃんね、聞きたいことってそれじゃなかったのか?

そして予備校の人信じるのもいいけどとにかくそんなに気になるなら市の人事課に直接聞きな
もしかしたら14人って中に補欠が含まれてるかもしれないし
もしかしたら制度が変わったかもしれないだろ?
予備校の人だって全知全能じゃないんだからさ

じゃあな
0365受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:32:28.60ID:Och8HJ7M
>>364
( ^_^)/~~~
0366受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:36:09.59ID:/YNtianE
必死なら聞き方があるだろうに
そこの市の人はこの人を不合格にしてナイス判断だよ
0367受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:37:34.22ID:L2A9D5cs
必死ならこのスレの前の書き込み見るなり過去スレ見るなり自分でやれば結論出るのに
ただ煽りに来てるようにしか感じないよ
0368受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:41:56.67ID:KjXpvEr+
最後のあの長文への返事も煽ってるようにしか見えないし害悪そのものだったな…
0369受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:55.68ID:Och8HJ7M
ネットってやっぱり凄いな。
1人の人間にアンチやら罵声やら、結局何言っても複数人で叩きまくるんだな。要するに量産型。YouTubeのキッズとおんなじだな。
0370受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:52.04ID:Ul5vrBdX
スルー案件だったのか…
真面目に答えてた自分がバカだったわ
0371受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:05.63ID:+EWU18RR
スルー案件だったね
叩かれ始めたら他を否定し始めてるし
ただのカイジくんだよ
0372受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:44.02ID:L2A9D5cs
自分は全く悪くないって考えがすごいね
謝ってるレスもあるけど結局自分は間違ってないってことを言ってるし
プライド高すぎやろ
0373受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:14.81ID:IVQzmyq+
不合格君がいくら喚いてもここの人たちより下なんだから笑
0374受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:42.82ID:Och8HJ7M
>>372
お前ちゃんと文読んでる?
謝罪の文があるのに、「全く悪くないと思ってる」ってお前の思考極論すぎんなw
プライドが高すぎ??まぁ、それも捉え方によって良し悪しあるが少なくとも謝罪してる奴によくプライド高すぎってよく言えるな笑
根本的に決めつけて評論家気取りの人多いわ。
0375受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:38.22ID:XQHZo6Q7
いちいち人を小馬鹿にする言い方や顔文字使ってるからでは?
なんにせよ最初から最後までスレチだし、もう終わりにしようや
0376受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:31.40ID:/YNtianE
こんな長文で言い返してる時点でもうね…笑
0377受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:43.66ID:Och8HJ7M
>>376
いい機会だ、お前に全て返信をするわ。
>>必死なら聞き方があるだろうに
↑俺は初めの方物凄く下手から話を始めているが?

>>こんな長文で言い返してる時点でもうね…笑
↑俺より3倍くらい文章ながいやついるぞw
それなのにピンポイントで俺だけ叩くって事は周りに味方が多いから安全側から便乗してるだけだろ?笑
お前ドラえもんのスネ夫みたいだなww
0378受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:02.41ID:+EWU18RR
>>377
一番最初の文見たが下手ではないな、甘く見ても同一目線、普通に読んだら上から目線にも見えるような言葉遣いだよ

まぁとにかくまた次頑張れ、不合格くんb
0379受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:16.44ID:Och8HJ7M
>>378
便乗多すぎw
はいはい分かったよ^^
キリないからじゃなあスネ夫w
0380受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 21:50:47.78ID:/YNtianE
>>377
俺が悪かったよすまんな
ここのスレいい人ばかりだからこんなくだらい言い争いで荒らすのやめよう
0381受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:40.95ID:NIDPNJcv
>>379
おう二度とくんな笑
0382受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:11.94ID:IVQzmyq+
不合格君大暴れだな
不合格より補欠合格の方が望みあるから信じたい気持ちはわかるけど惨めだな
0383受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:41.76ID:Och8HJ7M
>>381
そーだそーだ!!
0384受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:22.65ID:NIDPNJcv
>>380
大人やな…
自分も見習わないと…
ここには散々世話になったし…

俺も変に責めすぎた気もするし悪かったよ
0385受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 22:45:42.24ID:Och8HJ7M
>>384
急な展開で正直びっくりしたけど
周りが大人の対応すぎてここで反論したら流石に恥だな。

俺も、みんながスレ違いっていう事や、前提に話を〜って事を理解してくれない事についイライラしてしまった。悪かった。
0386受験番号774
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:57.27ID:KDuDXv8t
>>385
とにかく待つしかないよ

最後にとにかく人事課に聞いてみることをオススメする
名前言えとか言われたらやっぱりいいですって断ればいいんだしさ
ぬか喜び状態が一番辛いだろうし聞いたほうがいい

それでからじっくり待つかなってなるしさ
それに本当にそうなるなら待つ期間も気になるじゃない?
0387受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 01:56:43.82ID:SQLNBIit
さて月曜日だ
今日こそくるぞくるぞ…
0388受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:38.02ID:4bej70uw
ライジング決まった B日程市役所
頭の中真っ白...これから民間内定先に謝り倒して辞退してくる
0389受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:27.26ID:qD2Q5+l4
>>388
おめでとう。
頭の中真っ白でも勝ち組になれたんだからいいんじゃない?
0390受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:03.94ID:kUAEfYVX
>>388
おめでとう!
中小民間に入ったら負け組人生を送るはめになるからな
勝ち組公務員に良かったな!社会的地位も高く、給料も中小民間より高い!
0391受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:41.35ID:4bej70uw
>>389
内定先凄い祝福してくれて泣きそう ともあれ夢が叶って良かった
ここの住民にもライジング通知来るように祈ってるよ
0392受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:05.89ID:qD2Q5+l4
>>391
内定先が祝福って凄いな。
因みに何人合格の補欠どのくらいだったの?
0393受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:56.67ID:4bej70uw
>>392
すまんABCの内わけとか順位は全くわからん...B通知来た直後に電話口で問い合わせたけど教えてくれなかった
2次受けた奴が40人くらいいて15人ほど採用予定だったと思う
0394受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 17:16:42.46ID:qD2Q5+l4
>>393
それじゃあ、不合格でも、なかなかのトップの方だったから繰り上がったんだな。本当におめでとう。
0395受験番号774
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:07.76ID:Zwe/Gpjm
>>388
おめでとう。 この時期に繰り上がりは嬉しいだろうね。 中小しか内定なかったなら、一気に勝ち組に入ったんやで君
0396受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 12:05:20.84ID:gV/FotZE
本当にライジングおめでとうございます!
自分も補欠1位なんですが、なかなかライジングが来なく、みなさんの報告を自分の事のように喜び、勇気をもらえます!
0397受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 12:56:00.98ID:24Lx4jOF
補欠なのに印鑑とか書類諸々持って来いとか、ただの補欠より精神的にやられるな
0398受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 13:01:22.31ID:nSWW7GAV
>>397
印鑑と、書類持って行くだけでメンタルやられるってどんだけ弱いんかーい!笑
0399受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 15:19:30.33ID:j7EnUhbf
だって補欠のままやで、印鑑とか各種書類とか写真持って行ったのに、
0400受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 17:44:48.28ID:nSWW7GAV
>>399
あ、すまん。補欠合格って事かと勘違いしてた…。
それは確かにめんどくさいな…。
0401受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:07.29ID:xKH1M6Rz
今日もきませんでしたね。。。
0402受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:34.19ID:N9tdBST6
>>401
ライジング待ちの人ってどういう生活を送ってるの?
俺は辛さをバイトで濁してる。
0404受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:21.91ID:N9tdBST6
>>403
ライジングした時に自分にご褒美で何か出来るようにって考えて働くと頑張れないこともない…。

ライジングの割合って一見多そうに見えるけど
合格した人しか書き込まないから多く見えるだけかな?
例えると、宝クジを当たった人は報告するけど、外れた人はわざわざ報告しない事みたいに…。
0405受験番号774
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:22.28ID:N9tdBST6
またまた質問ばかりで申し訳ないが
a市が本命な俺の友人がa市とb市の内定を貰ってる。
俺もa市が本命だが、補欠合格。
友人はa市に行くつもりだが、b市には因縁があり行くと嘘の意思表示をしていて、ギリギリで辞退し、遊んでやると言っていた。
自分には関係ないことではあるが、ライジング側としてb市の補欠の人の事を思うと腹が立ち許せなかった。注意をしたが、全く聞く耳を持たない。この際b市に行ってくれればa市補欠の俺が繰り上がる可能性があると考えたんだが、いい方法はないものか…。
0406受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 00:37:09.18ID:1S4aeAKD
>>400
補欠合格だと書類提出とか印鑑持参することとかあるんか
0407受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 00:42:38.01ID:hm/mqpBC
>>402
卒論とバイトと追加募集のある市役所とかを受けてます。
卒論は最近終わって、他の採用面接のひとつは最終落ちしました…。
そろそろ頑張れなくなりそう…。
0408受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 01:11:43.36ID:N702Dn9b
10月くらいにライジングしたけど、ライジングするまで何も手につかなった
バイトとかしてる人すごい
0409受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 10:28:32.66ID:szeyc0l5
臨時職員しながらだと筆記がつらいよな…。
0410受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 15:33:02.73ID:FaDjZFik
ライジングしなかったら臨時か、なんて悠長なこと考えてたんだけど、
そもそも臨時募集するならライジングするよな・・・

一気に不安になってきた。
ライジング頼む。
0411受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 15:40:29.33ID:RZKzqQUb
郵送だけの場合は簡易書留とかでくるのかな?
だったら自宅にいないと通知受け取れないですよね?
0412受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 15:41:21.15ID:L1QoK/0u
みんなライジング電話来てからどのくらいで書類来た?
3週間くらい経つのに来なくて不安
0413受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 17:01:01.85ID:2qm2jtXC
最終面接6人、合格2名、補欠順位不明 。
臨時やら社会人枠採用やらをその後募集しはじめたし、全力でお前はいらんって言われてる気分。
0414受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:43.83ID:szeyc0l5
>>410
俺の市町村100人以上アホみたいに毎年臨時雇ってるのに、正規職員の募集は10人ちょいとかふざけてるわ
0415受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 18:21:27.20ID:cjwdJc1d
>>410
正規はここ数十年見て確実に欲しい数
臨時は今年度というか今ちょっと欲しい数
それに正規より臨時は安く済むしね

でも落ちたからって臨時はオススメしない
予備校行くとかして勉強したほうがいい
0416受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:50.30ID:k7fUJvwN
>>413みたいなレス見るたびに思うんだけど、結構優秀でぎりぎりで漏れた人に
今度試験やるから受けてみないか、とか、臨時でやってみないかみたいな斡旋って無いのかな
国家は兎も角地方ならあってもよさそうだけど
まぁ俺みたいな凡人以下の人間には縁のない話だけどさ
0417受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:41.15ID:nlFB80yH
臨採から正職になるのは相当難しいよ
国公立の教員とかは特に顕著だけど、まず試験勉強ができなくなる。試験日を休めるか分からなくなる。この2点だけでかなり不利になる
大学の採用担当のおばさんいわく、臨採から試験受けて正職になる人なんてほとんどいない、とのこと
0419受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 20:57:38.10ID:RxJtetX3
配属希望書書いた?
0420受験番号774
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:35.29ID:uyEtruiE
臨時からその自治体に受かった者だけど(別のとこのライジング待ち)、勉強については5月〜6月くらいから試験始まるし4月から働き始める前までにどれだけ勉強したかでほぼほぼ決まるようなものだと思いました。
あと臨時にも有給休暇があるので早めに言っておけば使ってもいい雰囲気でしたよ。
当然自治体にもよると思いますが
0421受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:29.16ID:usi36ZH2
補欠で
0422受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:58.06ID:usi36ZH2
>>421書く人なんかおるんか
0423受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 10:37:09.44ID:usi36ZH2
え、補欠って書類とか渡されるの??
0424受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 10:37:42.19ID:usi36ZH2
渡されないの?
0425受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:42.10ID:kOAFSGVh
私の自治体は渡されなかった
不合格通知にあなたは補欠ですって書かれてて、ライジングした後に書類貰ったよ
0426受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:33.12ID:YNFtxSeB
私もc日程の補欠待ちなんですが、去年末そこで不祥事を起こした人がいます。まだ自分に連絡がないということは自分より上位の人が繰り上がったということでしょうか?
0427受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:34.93ID:rKs/+Fip
>>426
不祥事を起こして退職したのかな?
公務員は民間よりもずっと甘いから、懲戒解雇を狙うのは難しそうだよな…。
今月まで新年会シーズンだから、飲酒運転等の不祥事を期待して待っとこう。
0428受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 18:29:56.53ID:YNFtxSeB
>>427
飲酒運転だったんですが退職したかはわからないです。
そうですね。信じて待ちます!
0429受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 19:32:41.85ID:VIOmZkSz
>>426
補欠説明にはなんて書いてあるかによる

補欠繰り上がりは辞退者が出た場合か名簿登載期間中に人が急遽やめたりした場合です。なお名簿登載期間が来年度。

ってのも結構あるから
もし上のだったらつまり繰り上がるのは1年前の試験補欠合格者で今回の試験の合格者ではない。
上のだったら現状繰り上がるには辞退者がでてもらうしかない。
0430受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 19:42:27.93ID:YNFtxSeB
>>429
そーなんですか!通知書には今年の3月末まで名簿になると書いてありました!
0431受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:17.18ID:VIOmZkSz
>>430
繰り上がるのはどういう場合ですとか書いてない?
0432受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:00.62ID:YNFtxSeB
>>431
貴方は補欠合格になりました。今年度の3月末まで名簿になりますとしか書いてなかったです。
0433受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 00:11:20.75ID:B5kvDPne
>>425
なるほど、自治体によりけりですね
0434受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 15:43:39.09ID:RTo9ptFO
また気の休まらない土日が始まってしまうのか
0435受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:01.88ID:Eiw++Puw
補欠合格通知に補欠順位も書いてあったし、
繰り上げ希望するかの書類もあって提出したんだけど、
この場合ってライジングの通知はいきなり書類でくるのかな。
0436受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 17:10:12.24ID:m4RLgC5Y
合格発表の補欠2ライジング待ちから丁度1週間。
そもそもほぼ年末にある試験なんて、よそ決まってたら受験しないよな…
0437受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:40.96ID:z5eDd/Gb
3ヶ月もライじまってるんだが?
0438受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:10.11ID:ZL0wsQtc
家帰ったらライジング来てた…
泣いた
0439受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:11.59ID:AghuybZI
>>438
おめでとう!!^ - ^
最近ライジング見なかったから自分の事のように嬉しい!
立派な公務員になってくれ!!
0440受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:05.66ID:AghuybZI
>>438
因みに発表いつの
何人合格の補欠何番?
0441受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:28.21ID:Zi3KzclS
>>438
おめでとう!
0442受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:27.84ID:ZL0wsQtc
>>440
ありがとうございます!
11月下旬発表で8人合格の補欠3人で順位は聞いても教えてくれなかったのでわかりません
>>441
ありがとうございます!
0443受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:07.75ID:AghuybZI
>>442
成る程、ライジングする2ヶ月弱耐えきったんだな。辛い期間長かったろうによく耐えたなぁ。
その期間アルバイトとかして時間潰してた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況