X



公務員全落ち無職にオススメの就職先教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 08:34:17.86ID:U+HmpEfS
今年21歳 男
頭のキレはわるい
顔は整ってて物腰は柔らかく誰からも可愛いと言われる
コミュ力は普通
2年制の専門を半年で中退→公務員予備校二年

これといった資格なし。

他のとこでは営業しながら公務員受けろって言われた。
0002受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 09:36:14.67ID:+16KpH+I
高卒で職歴なしはゴミスペブラック人材だね
おすすめとしては、介護職や飲食かな?こういうところで働いてるのはみんな底辺だし、底辺同士気があうと思うよ
0003受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 09:58:16.61ID:LGTZLBpm
みどり推拿整体院!大阪市北区にあるよ!
高校生をリンチしようとした伊藤良幸っていう院長が可愛がってくれるはず!
0004受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 10:06:54.68ID:U+HmpEfS
>>2
だからその中でおすすめを教えてほしいな!

体験談とか聞いたほうがいいと思って
0005受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:30.91ID:U+HmpEfS
>>3

やめてくれw
0006受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 11:01:28.60ID:N4Bngt2X
タイヘイ印刷(株)
ブラックだけど企業研修は充実。給料もそこそこいい。
サびざん長時間労働の嵐だけど仕事は面白い。
三年やって一人前の営業になって公務員に転職するんだったと今は後悔。
0007受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 11:14:31.36ID:q08lVVTR
>>6
今おいくつですか?
0008受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:30.70ID:aPryNaX/
ハイパーうんこクリエイター
0009受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 13:26:40.55ID:nv5iz8cb
税理士公認会計士弁護士
0010受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:16.09ID:nv5iz8cb
てかどこ受けたの
まだまだ僻地自治体の募集あるのになめすぎやで
0011受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 19:25:59.72ID:c2tFpzDT
>>8
それニートやんケ!
0012受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 19:27:36.52ID:c2tFpzDT
>>9
出来るものなら取りたい資格ですね。

今はすぐに自立したいので資格系はなしです。(´;ω;`)
0013受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 19:44:31.28ID:dM4uI0GD
金だけ考えたら製造業の自動車関連やろうな
今なら正社員もなりやすい
正社員なればボーナスで年間100万いくぞ
50代で年収700万行く
0014受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 20:13:57.71ID:c2tFpzDT
>>13
自動車整備って給料低いんじゃないの?
0015受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:05.86ID:dG9qeFuB
一般社団法人とか医療法人受ければ
0017受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:08.23ID:c2tFpzDT
>>16
なるほど!!
0018受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:53.72ID:c2tFpzDT
>>15
社会法人や医療法人がよくわからないので調べますが、
なぜおすすめなのですか?
0019受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:04.63ID:dG9qeFuB
>>18
資本金がなく営利目的に捉われないから公務員寄りかな
まあ一度民間出て営業するのも勉強になると思うけど公務員志向なら勧めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況