X



公共政策大学院について2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:45.47ID:lkMPEisu
NNTスレ?
0003受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 08:01:38.83ID:uDsVcdq0
教養区分試験も終わり、来年の本試験で合格しても高度専門職業人を目指す意識の高い方お待ちしてるモナ。
在職中でキャリアアップ目指す人、官庁訪問リスクヘッジ考えている人も歓迎モナ。
byモナー
0004受験番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:58.98ID:JuuXvMRb
北海道大学公共政策大学院
東北大学公共政策大学院
東京大学公共政策大学院
一橋大学国際・公共政策大学院
京都大学公共政策大学院
香川大学大学院地域マネジメント研究科
徳島文理大学大学院総合政策研究科 地域公共政策専攻
早稲田大学公共経営大学院
明治大学大学院ガバナンス研究科
0005受験番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 15:22:23.50ID:SA30+1P+
定期的に話題に上るもの
前スレ参考にまとめ、院試の常識もいれてます。
どこまでセーフ?...専門職院なら宮廷ぐらいでしょう。一橋までセーフと見解は分かれます。1or2年学費払う価値あるか各自考えてください
東大の内部有利、TOEFLどこまで見る?...筆記では出題者の授業を受けていればどの論点出るか、とか有利なのは当然です。TOEFLは足切りはないですが、定量的に評価されると思われます。私何点ですが大丈夫ですかという質問は限りなく無意味です。
就職は?...東大なら東大新聞に載っています。
0006受験番号774
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:55.43ID:kl0jX+lT
>>5
追加
対策どうすればいい?...筆記くらいは自力でやりましょう。国家総合職の専門科目で合格できるレベルあれば十分です。一番の近道はスー過去です。
英語はここで聞くより勉強法を載せたサイトで見ることをすすめます。
面接は東大以外では結構大きなwaitを占めます。といっても計画書とあわせて、矛盾ないように組み立てれば十分なようです。東大は出来レース(筆記とTOEFLでほぼ決まっているという官僚が大好きなあれです)という噂が大半です。
0007受験番号774
垢版 |
2017/11/19(日) 17:10:17.58ID:J3rlKUKL
東北大の公共政策大学院を考えている
0008受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 14:02:43.34ID:mTSe9A73
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0010受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 09:34:44.97ID:L7XbqMDn
>>5 >>6 見ればみんな解決するからわざわざ質問する必要もない
0011受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 12:43:16.31ID:B/a0RqzP
勉強進まんわー
0012受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 23:06:37.71ID:GXHE1eLo
公共政策大学院大学ってどうなん?
前身が埼玉大学大学院らしいけど立地からか官僚で行ってる人も多いっぽいけど。
0014受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:00.72ID:8oxxq51J
ワロタ
国立新美術館の近くにある政策研究大学院大学?
結構有名な教授もそこそこ引き抜いているようだしいいと思うよ
某MBA以上にヘッドハントしてる感じ
0015受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 00:19:28.71ID:8oxxq51J
確かにアクセスは職場から長めにみて30分やし良好やね
0016受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 00:21:58.98ID:0gD4Dy4b
>>14
ああそれだわ。名前間違ってたスマン
0017受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 16:04:12.85ID:GYo+hEP1
1年で修士とれるみたいだな
それで給料上がってくれるならコスパ良いな
0018受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:34.98ID:Lu90es1R
一橋と東北、北海道2次募集あるね
一橋のコースとかTOEFL100点推奨(海外目指せる点数)か推薦2通(この時期に一橋通る推薦出せる大学あるのか)ってハイレベルすぎてそりゃ定員埋まらないわ、いつか定員減らしそう
逆に言えば(十分なものを)出せる人はお買い得だね
0019受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 22:30:01.38ID:wQma4o33
よく見たら倍率は2倍以下、秋入試は東大と被るからそれほどガチらないだろうからロンダにはお買い得過ぎるぞ
0020受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 11:31:59.19ID:VgsHfiy2
公共政策ってゼミあるの?
0021受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 14:57:58.43ID:3XDhg6ov
どこの?
0023受験番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 23:45:43.88ID:3XDhg6ov
演習とか事例研究とついてる科目が該当するのでは?
他のところはあまり詳しくないので間違ってたらすまん
0024受験番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:34.33ID:DwcT8NYC
保守
0025受験番号774
垢版 |
2017/12/28(木) 16:59:34.91ID:CqSuKGVP
革新
0026受験番号774
垢版 |
2018/01/04(木) 09:56:38.58ID:pTqAg4ia
そろそろ成績開示した?
0027受験番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 23:50:27.68ID:NhPxHYES
0028受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:07.30ID:870O24f4
保守
0029受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 01:01:15.74ID:Ex3DsOYE
東大からダブルディグリーしたい
0030受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:48.04ID:LSZGnzRf
日本語使ってるお前には無理だ
諦めろ
0031受験番号774
垢版 |
2018/03/05(月) 09:11:39.34ID:vPGoXUjv
あげ
0032受験番号774
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:05.64ID:BtFEQWFZ
保守
0033受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 03:20:16.81ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SR473
0034受験番号774
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:35.12ID:NBFmihBF
保守
0035受験番号774
垢版 |
2018/04/15(日) 05:23:21.10ID:hhtzFnNk
公務員になること前提として、公共政策大学院に行くか文系の大学院に行くか悩んでるのですが、どちらがいいんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況