X



千葉県の市役所part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 20:09:59.59ID:CyfKLAUW
我孫子まだかな…
0085受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 20:44:06.11ID:0Fsm4q0X
>>83
まだ来てないです。

初級や消防の方々の最終合否が2日前に出されたようなので、確約書等を提出も終わって来年度の採用全体人数が確定し次第の案内発送なのかな、と予想してます。笑
0086受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 21:43:59.21ID:KVSbwSpn
>>85
返信ありがとうございます
なるほどです
0087受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:42.82ID:0Fsm4q0X
>>86
いえいえ!

来年からよろしくお願いします。
0088受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 11:51:18.51ID:0sJS6y52
佐倉の結果きた方います?
0089受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 11:56:33.95ID:BFKxiwgC
>>88
来てない
これは明日かな?
0090受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 12:04:28.93ID:8TENq2Ch
我孫子結果来た方いますか?
0091受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:17.13ID:VbMfFQEi
>>90
まだ来てない
今近くを郵便屋さんが走って
0092受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:27.84ID:0sJS6y52
佐倉の結果きた方います?
0093受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:31.64ID:0sJS6y52
佐倉の結果きた方います?
0094受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:45.01ID:0sJS6y52
すみません よくわかりませんが連投してしまいました
0095受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:34.08ID:6EbTRDh6
>>93
佐倉来ないな
ホントにいつくるんだろ
0096受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:35.24ID:f7ttZBmI
市原市受けてる方で通知来た方いますか??
0097受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 15:09:38.91ID:lPbvHINs
我孫子市は今日も来ないね。いい加減にしてほしい。
0098受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:09.27ID:9/wJSZGh
28日なのに佐倉届かないな
もしかして受かった人にしか郵送されないのか?
0099受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:22.40ID:2iSSVskr
>>98
採用不採用に関わらず連絡するって言ってたよ
それにしても遅いよね
0100受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:55.32ID:0sJS6y52
11月下旬ごろって言ってたがまさかギリギリになるなんて誰も想像できなかった…
0101受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:58.72ID:0sJS6y52
つか最終合格の通知であって採用は別なんだよねw
0102受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:35:08.01ID:BFKxiwgC
>>101
受かってるかも不安だけど、合格されても不採用とか補欠だったらイヤだな
0103受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:47:46.92ID:+ZAhKb3Y
我孫子も佐倉もまだ来ないのか、この精神状態で待たされるのきついよな
0104受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 23:54:13.96ID:l56Oaa0g
補欠合格になるんだったらいっそ落ちた方がマシだ
0105受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 01:01:49.61ID:RtBhHGDh
俺も不採用になるまではそう思ってたよ…
0106受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 02:13:00.60ID:1tqCW7EL
成田市の倍率ってなんでこんなに高いんですか?20倍ぐらいありますよね
0107受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 02:22:06.68ID:OB7Fq0j1
>>106
争うライバルのレベルは低いから気にするな!
0108受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 10:17:44.49ID:rowVyi3r
佐倉の結果来た人いる?
出先で確認できない(泣)
0109受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 11:32:51.97ID:P8K//mao
佐倉市ようやくきたよ
7月から始まって12月直前に終わる長い戦いだったみんな本当にお疲れ様
0110受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:40.57ID:Mta/Ap0I
書留でした?
0111受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:13.95ID:P8K//mao
>>110
簡易書留
0112受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:10:43.36ID:8wXNQxP9
ぷげ
0113受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:10.37ID:oRcbmbf7
我孫子きたぞー!
書留じゃない!
0114受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:14.49ID:rowVyi3r
>>109
佐倉きたのか!
といっても帰宅してから再配達だとくるのは明日かな
0115受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:10.48ID:rowVyi3r
佐倉、何人くらい受かったんだろ?
10人ちょうどかな?
0116受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:48:01.98ID:bNNtsEi1
我孫子受かったー
0117受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:52:13.36ID:PNIIgQT5
合否関係なく簡易書留かな?
0118受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:55:14.18ID:O2DOaIaV
佐倉きた
受かってた
0119受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:06.83ID:+BpMm1Z0
もう今日書留こなかったらダメってことですかね
0120受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 13:23:31.94ID:rowVyi3r
佐倉って補欠あるの?
0121受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:50.23ID:PNIIgQT5
場所によって届く日違うんじゃね?
0122受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 13:31:12.85ID:PNIIgQT5
ちなみに受かったら封筒分厚いのがくるのですか?震え
0123受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:21.50ID:matkDeBK
我孫子来た方、書留できましたか?
0124受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 14:04:18.86ID:QNM8rq9f
我孫子落ちてたわ
生活保護の話で市長と意見食い違ったし仕方ないな
受かった人おめでとう頑張ってくれ!
0125受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 15:01:42.98ID:bNNtsEi1
宛名書いた封筒だったよ>>123
0126受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 15:30:04.25ID:rowVyi3r
佐倉から届いてないんだけど…
受かった人から届く感じ?
0127受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 15:31:29.72ID:PNIIgQT5
佐倉市の隣の市ですが午前中に届きましたよ
0128受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:49.75ID:uCsCKvmK
我孫子落ちました。高齢フリーターです。ヤバイ。
0129受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 15:44:43.66ID:rowVyi3r
>>127
ほんとですか?
不在票も入ってないですし…

今日、1日とりあえず待って届かなかったら明日にでも連絡した方がいいですかね?
0130受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 15:58:15.40ID:PNIIgQT5
>>129
12月に入ったら電話する分にはいいと思いますが30日も下旬なので明日来なかったら電話するべきでは?
0131受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 16:00:46.74ID:qWrTfTt1
不合格でも書留ですか?
0132受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 16:07:40.31ID:dby0Xflx
>>130
なるほとです

1日になっても届いてなかったらそうします
0133受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 16:41:57.88ID:qWrTfTt1
今日佐倉市から通知来ていない方いますか?
0134受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 16:53:32.04ID:dby0Xflx
今佐倉から来た!
受かってた

一緒の人来年からよろしく
0135受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 16:57:13.91ID:Vlxmi8Ew
佐倉合格報告しかないから今日届かなかったら不採用なのかな?
0136受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 16:57:58.47ID:qWrTfTt1
>>134
この時間にきたんですか??
0137受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 17:20:57.89ID:ac2NSN3h
我孫子落ちたわ
最終人多かったのかなぁ
0138受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 17:28:57.98ID:dby0Xflx
>>136
再配達とかじゃなくて、ふつうにこの時間に来た
0140受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 19:58:17.67ID:J7K3AptJ
佐倉市受かってたわ。来年からよろしくな
0141受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 20:50:57.00ID:dby0Xflx
>>140
よろしくー
確か1月とかに内定者での集まりあるんだよね


あとはキツい部署に配属されなければ言うことなし
0142受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:15.79ID:QNM8rq9f
>>139
市長はグレーゾーン踏み込んででもあげたい派
自分はどちらかというと否定派
市民の金だからさ、ちょっと受け入れ難かった
まぁある意味落ちてよかったのかもな。その件ちょっと問題になってるみたいだし
0143受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:55.71ID:00rpTjax
>>142
確かにそういう感じはあったね
公務員で働くならその辺上手くかわす必要はあったと思うけど
自分が決まってから改善させるとか心に秘めてやるべき
あなたの考える事に私は賛成だけどベターでは無かったそれだけの事
検討を祈る
0144受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:37.55ID:QNM8rq9f
>>143
ありがとう、就職先はあるからそっちで全力を尽くすよ
うまくやるべきだったんだろうが後悔はない
残念ながら公僕には向かない性格だったみたいだ
0145受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:40:29.41ID:00rpTjax
>>144
社会に出て少し揉まれてからまた気が向いたら公務員受ければ良いよ
私も理解出来ないが市長が言ってる事も経験ありきで話してるからね

上場会社勤務で年収低くて今回受けたんだ、民間は厳しいから頑張れ!
0146受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 00:01:50.22ID:+IoauMfT
>>142
我孫子は結構踏み込んだ話したんだな。
別の市受けたけど二次も最終もあんま踏み込んだことは聞かれなくて助かったわ
0147受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:31.24ID:VEZmNFye
>>145
がっつり揉まれてからまた考えるよ
何だか沁みたわ、145も頑張ってくれ!
0148受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 07:21:41.87ID:WhqSxAC+
佐倉とか安孫子って
合格=必ず採用ってことであってます?
0149受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:39.92ID:ZWRsfSGu
佐倉は合格しても採用されるとは限らないみたい
0150受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 10:30:22.97ID:hbDXfR28
>>149
どういうこと?
0151受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 11:25:14.00ID:ZWRsfSGu
>>149
なんか採用候補扱いらしいって聞いたけど本当なのかな?

というか候補扱いでこれから決まるなら、意思決定書を書き損じた私はヤバいな
一応コピーとっといてあるけど
0152受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 11:26:49.27ID:ZWRsfSGu
本当なのかな?ってのは
佐倉市の人に確定じゃないって言われた

なんか今後も書類とか含めてやり取りして、それで決まるらしい
0153受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 11:29:41.68ID:ZWRsfSGu
なんか安心できないな

過去の時はどうだったんだろ?
0154受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 12:11:48.35ID:ZWRsfSGu
0155受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 17:39:33.58ID:7nyXLXsx
成田市、内定通知来ましたね!
0156受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:17.79ID:uBfhDNsP
来年浦安市を受けようと思っているんだが、浦安は最終合格=内定なのかな?
あと浦安の公務員について知っているやつがいたら教えてくれ
黒い話でも構わない
0157受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:37.83ID:4+smRkqA
>>156
浦安市は…笑
今から議員と知り合いにならないと無理ゲー
0158受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 23:27:35.02ID:8+lOmM29
浦安ってそんなコネ必要なん?
0159受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 23:58:57.20ID:L+fe4Wz2
公務員に向いてる人→仕事のやりがいを自分で見つけられる人 コミュ力ある人 感情的にならない人
向いてない人→とにかくお金を稼ぎたいって人 やりがいを与えてくれ、って思ってる人
自分と違う意見が出たとき否定から入る人
0160受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 09:40:03.98ID:NakwgG15
佐倉市は書類提出後しばらくしたら採用通知と今後のスケジュールの連絡くるのかな?
0161受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 10:47:09.13ID:aNkYnY23
12月中旬に内定通知って筆記合格の後にきた書類に書いてある
0162受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 10:56:05.75ID:11Sn3wka
内定後に提出する書類って何?

卒業証明書、成績証明書は必要そうだけど、後はなんだろう?
資格の証明書とかか?
0163受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:46:38.89ID:O7KALfib
志望先の中だと千葉県庁でしか出ないんだけど、労働法と刑法やる価値あるかな?余裕があるかと言われれば、なくはないという感じ。
0164受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:18:00.24ID:Sm0YT8Jv
>>163
労働法はかなり簡単だからやった方が良いよ。
0165受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:18:42.17ID:Sm0YT8Jv
>>156
ディ◯ニーのキャストやってるとほぼ受かるらしい。
0166受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:59:42.18ID:11Sn3wka
>>161
内定通知って12月に来るのか

本当に佐倉で採用漏れとかあるのかな?
毎年ほぼ定員通りしか採用してないけど…
0167受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:30.18ID:e8auHpZS
>>166
ねえよ。なんのために補欠合格があるか考えろよ
0168受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:58:57.23ID:XnLyzyaY
>>163
絶対やった方がいい
憲法民法行政法より簡単で勉強すれば得点源になるから
0169受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:30.54ID:pEuAqbMf
補欠合格万歳!
悲しい…
0170受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 00:49:47.67ID:RrEs9WeZ
>>168
刑法は結構大変て聞くけど、、
それぞれ一通り仕上げるのに何時間くらいかかった?
0171受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:19.27ID:56vO2pvO
補欠合格今だしてる市役所ってある?
0172受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 07:20:50.41ID:y6XZZMr7
補欠合格出してる市は合格=内定?
出してない市は合格=採用候補者で内定とは限らない?
0173受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:46.70ID:HW51u0jz
>>172
ここでそんな質問しても正確な答え知ってるやつなんていないぞ
0174受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:52.38ID:y6XZZMr7
0175受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:26.00ID:y6XZZMr7
>>173
確かにそうかも
0176受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:47.95ID:QMGmxTdJ
>>175
不安になるのはわかるけどどうしようもないし、どっしり構えてようぜ。きっと大丈夫だ
0177受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:01.68ID:5YIWatuS
佐倉の過去の試験状況みると最終合格者数に補欠合格も含むってあるね
0178受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:23.00ID:HW51u0jz
合格者何人とかは去年は12月8日に発表されてるな
0179受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:24.35ID:y6XZZMr7
>>177
最初から補欠合格って出てるなら合格者は内定確定だろうけど、採用されなかった人が後から補欠合格ですよって通知されてるとしたら安心できないよな
0180受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 23:02:19.57ID:y6XZZMr7
実際のところ補欠合格の人がいるかなんて分からんし、内定出るまではバイトしながら祈るしかないな
0181受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:06.88ID:+Vb4t2dy
県庁は面接も和やかだったって今年受けた知り合いが言ってたで
0182受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 00:12:05.58ID:OI8IDkgj
補欠合格という都合のいい扱い
0183受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:22.57ID:hVARaRk4
>>181
どんなこと聞かれたかわかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況