X



都道府県警察官採用試験総合スレ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 23:53:49.78ID:F+bGk1pq
日程ごとにスレが立っていてこのままだと乱立状態になりかねないので、統合スレを作成しました。

前スレ
・都道府県警察官採用試験総合スレ part1
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1437363950
都道府県警察官採用試験総合スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1494858377/

・都道府県警察官採用試験総合スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1470413485/

関連スレ

・【警視庁】あなたが守る東京。その21【警察官】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1493689989/

・警察学校入校待ちスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1457407495/
0492受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 09:50:45.47ID:N8y3iA2B
>>491
そこまでおっしゃるからには現職の先輩ですよね?
何年拝命の先輩?
階級は?
0493受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:16.89ID:gUv36aId
>>492
勝手に決め付けるなよ
近所に警察官の知り合いがいてたまに酒飲むんだけど、その時によく愚痴られるから知ってるだけ
その警察官は交番勤務の立ショウ中に目の前でひったくり現場を目撃したんだけど見てみぬフリをしたことがキッカケで先輩にハブられてるらしい。

そのことを先輩から上司や他の警察官にも言いふらされて無能のレッテルを貼られてるんだと。

>>何年拝命の先輩?
>>階級は?

この質問をしてくるということはオレの書き込み内容を信用してないんだろうけど、仮に現職だとしてもわざわざ2ちゃんねるに自分に関する情報は書き込まねぇだろ
ていうか他人に情報を求めるなら自分の情報を書き込めよ
不合格者?合格者?どこの県警受けたの?
0494受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 11:34:22.92ID:SyzbXs2u
立番中にひったくり見逃すなんてハブられるどころか即監察事案だろ‥
0495受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 11:43:23.35ID:N8y3iA2B
>>493
ネタにしてももう少しちゃんと構想練ろうよ笑
0496受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:33.42ID:gUv36aId
>>495
ネタじゃねぇよ
新卒3年目の警察官だからテンパって見てみぬフリしちまったんだろ
街道沿いにある交番らしいんだけど、中央分離帯の向こう側でひったくりがあったらしく、どうすればいいか分からなくて見てみぬフリしたと言ってた

たまたま後ろで先輩が見てたらしく先輩から「ひったくりを追えよ!!」と言われてから追ったらしい。
現行犯なのに他人に言われて対応するような警察官なんて論外だとネチネチ言われてるんだって

監察事案の件については聞いてないから知らんな
始末書は書かされたらしいけど
0497受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:05:47.07ID:Qdr+OJm6
>>493
他人を蹴落とそうとする奴らがウジャウジャいるけど

近所の警察官と仲良くて話聞いたくらいで自分もなったような気になってるのがうける
その警察官とやらは、お前の想像上の人物だろうけど 立番中にひったくり見逃すなんてそれこそニュースになりそうな重大事案でハブられてんだよーって飲んだとき愚痴る警察官なんてありえんわ
0498受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:08:58.74ID:Qdr+OJm6
>>496
新卒3年目なんて余計に論外
警察学校出て地域課2年もやってるなんてもう新人じゃない
0499受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:15:15.04ID:SyzbXs2u
3年目なら大卒で勤評いいやつや勉強してるやつは巡部受かり始めてるころ
ド新任ならまだしも3年目でそれなら適性ないから辞めさせられてるレベル
0500受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:25.80ID:gUv36aId
>>497
>>近所の警察官と仲良くて話聞いたくらいで自分もなったような気になってるのがうける

そりゃ本人が「その場にいなかった同期の警察官からも退職勧告されてる」と言ってたからな。
他人を蹴落としたい輩がウジャウジャいると思うのはそんなにおかしいことか?

>>それこそニュースになりそうな重大事案でハブられてんだよーって飲んだとき愚痴る警察官なんてありえんわ

いや一般市民であるオレの知ったことじゃないわ(笑)
飲み屋でかなり酔っ払った状態だったし吐き出したいと思ってたんじゃないの?
あくまで個人的見解だけど、その警察官は見てみぬフリしたけど先輩の指示で早期に対応はしているんだから大事にはならなかったんじゃない?
0501受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:03.01ID:uK+bySbE
一般市民がなんで警察採用試験スレにいるのか(困惑)
0502受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:22:04.43ID:gUv36aId
>>501
試験を受けてる一般市民なw
お前は一般市民じゃないの?
合格者だとしても現段階ではまだ一般市民なんだけどな
0503受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:25:02.04ID:uK+bySbE
そんだけ愚痴聞かされてなお試験受けようとする一般市民かー(棒)
0504受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:14.30ID:N8y3iA2B
>>502
もうそろそろいいんじゃないか?
おつかれさん笑
0505受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:46.49ID:Qdr+OJm6
>>504
架空の警察官を創造して愚痴らないと精神の均衡が保てないんだろう きっとまだ結果が出てなくて不安なのか、既に落ちてしまって捨て鉢になってるんだよ
自分は結果待ちだからいま超不安だ
0506受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:49.29ID:gyrv2t4b
>>497
倍率減らそうと必死になってるんじゃない?
0507受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 16:02:43.35ID:T3iEeP7Y
>>498
受験者相手に飲み屋で優越感に浸りながらペラペラとお喋りしてる時点で色々とお察しだけどね(笑
こんなのでも今のところは警察官やれてるんだから、採用試験で何を見てるのか全く理解できない
まぁその内辞めそうだけど
0508受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 16:06:14.89ID:T3iEeP7Y
>>505
隣県から既に合格通知来てるんだけどな
本命の愛知は結果待ち
0509受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 16:12:11.21ID:T3iEeP7Y
>>506
こんなことで倍率なんて減らねぇだろ
直接話しを聞かされてるオレですらこんなことでは警察官止めとこうなんて思わないんだし
ただ警察官として1つでもミスをしてしまったら周りから信用されなくなるのは分かったから肝に命じるだけ
0510受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:58.00ID:YdGvtDh/
警察官目指す人で金目的、かっこいい、憧れで目指す人は向いてないというかなれんと思う
0511受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:17.68ID:EiHtAuG/
みんな志望動機ってなんて答えてる?
0512受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 17:56:08.63ID:5ulmicNn
あーー受かりてぇなぁ。それだけよ
0513受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 17:58:23.55ID:kEGO6hIS
就職板での嫌がられ方がハンパない。
マジ落ちてるのいんの?
内定鬱が相当いるようなんだがw
0514受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:18.87ID:rjD8LmhP
いちいち他人に干渉するのキモい
0515受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:10.39ID:lwDMJW1d
本命愛知ってことは警察学校入る前に勉強しないと落ちこぼれる君かな?
2ch見る前に勉強しろよ(笑)
0516受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:32.13ID:RE0uw2it
もっと質の高い書き込みしないか?
みんな二次試験終わってから何してる?俺は
最高裁判例を研究したり刑事訴訟法とか色んな法律を勉強してるぞ!あと毎日ジムとランニングだな!
0517受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:10:12.77ID:FQaQMmFE
俺はシコってるわ 金ねえからソープいけねえのよ
0518受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:18:04.18ID:G+YHf+TE
俺は筋トレハマって酒よりプロテインという考えに変わったよ

最近重量あんまり伸びないけど
0519受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:19:53.25ID:G+YHf+TE
法律ってなにやったらいいんだ?
民法はかじった程度はあるけど
0520受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:53.29ID:KL8eXxFk
勉強は入校してからで全然大丈夫
運動はしといて損はない
それより時間あるなら今のうちに海外旅行行ったり、可能な限り時間かけていろんなところに旅に行ったり、ゆっくり有意義に過ごしたらいいよ
0521受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:28:49.96ID:qczI49e3
>>515
勉強してるけどな。
判断推理や数的処理といった頭を使う勉強をしたり、新聞を読んで気になった記事についてノートを作成して自分なりに分析、あとは警察法を片っ端から暗記してる。

>>最高裁判例を研究したり
これ勉強して警察業務に活かせるの?
こんなの勉強するぐらいなら警察法暗記しろよ
0522受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:31:31.38ID:lzdI4ItJ
>>519
法律よりもまずは警察法だろ
警察官のルールブックみたいなものだぞ
0523受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:34:48.68ID:RE0uw2it
>>521
警察法は直接関わってくるから1番大切だよな!最高裁判例研究は憲法や法律の解釈の勉強になるわけよ。俺はまず大きな枠組みの憲法とか法律の中でも警察がよく使うものの本質を理解した上で警察法をやるかな!人それぞれだから色んな意見があって良いと思うよ。
0524受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:41:10.31ID:RE0uw2it
>>519
「警察学校での勉強で必要なことは習得できる」っていう前提で、今から警察学校に入校するまでは自分の好奇心に従って自由に好きな科目を勉強するのが1番効率がいいよ!英語でも日本史でも勉強は裏切らないからね。大切なことは継続よ
0525受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:49:44.64ID:G+YHf+TE
>>520
ありがとう、筋トレ頑張るわ
>>522
警察法は二条一項を面接対策で見たくらいだな...
>>524
英語か!TOEICを今更ながら合間を塗ってるよ

警察学校不安だけど頑張ろうや
0526受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:08.19ID:sOQ5nqev
YouTubeみたりニュースみたりゲームしたりたまにバイト
もうすぐ学生終わるなあ
0527受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:13.54ID:5sx6aDsa
>>520
法律を勉強したことがないなら、予習はすべきだよ。
分かりにくい講義に愕然とする初任科生が多く、最初で躓いて学校を去って行く場合もある。

警察学校の教官は総じて教えるのが下手で、前任者のレジュメを使い回して授業をする。
警部補になってしばらくして、警部昇任試験の受験資格を持つ人らが人事異動で教官になっただけで、人に何か教えたことのある人はまずいない。
彼らは昇任試験雑誌を読んでいるだけなので、特に法律科目では質問をしたらまともに答えられないことが多い。
0528受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:08.66ID:1uZ3Dqz7
【予習用として】

いずれも司法協会が出版している下記の本は、判例通説ベースで書かれており、警察学校で教わる内容と変わらない。
特に刑法総論講義案は警部、警視昇任試験まで余裕で使える逸品。

(いずれは関わることになる検察事務官や裁判所書記官が使っている教材)


憲法概説(再訂版)
http://www.jaj.or.jp/wp/wp-content/uploads/pdf/books_no001.pdf


刑法概説(八訂版)
http://www.jaj.or.jp/wp/wp-content/uploads/pdf/books_no011.pdf


刑法総論講義案(四訂版)
http://www.jaj.or.jp/wp/wp-content/uploads/pdf/books_no075.pdf
0529受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:38.48ID:NGcpsq7e
>>521
判断推理や数的処理勉強する必要がある?
0530受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 01:56:48.19ID:x44pu40y
*****って順位来てんけど、どうすればいい?
もう無理?
0531受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 07:18:24.70ID:KBzMJza8
>>530
確か体力試験の点数が満たないと他のものは採点しないから順位が出ないとか聞いた気ある
あと近辺で引っかかっても採点しないから順位が出ないとか
0532受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 08:05:06.57ID:OKvFYaUx
>>530
近くの交番とかで聞いてみたら?
0533受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 08:33:09.29ID:NGcpsq7e
>判断推理や数的処理といった頭を使う勉強をしたり、新聞を読んで気になった記事についてノートを作成して自分なりに分析、あとは警察法を片っ端から暗記してる。

すげー要領の悪い勉強してんだなw
絶対学校の成績低いだろうw
0534受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:41.02ID:x44pu40y
>>531
体力は完璧にできた自信ある!
0535受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 10:36:02.25ID:KBzMJza8
>>534
あっ…(察し)
一次に体力と学力やった感じ?それとも二次に体力と面接とか?
クレペリン検査とか適正検査で落ちた感じは?
0536受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 13:03:52.48ID:JuXsEkAA
>>533
それでも県警の一次試験43点取れたけどな
お前はどんな要領のいい勉強してんの?
0537受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 13:11:05.67ID:qHLCvE2t
>>536
今後判断推理や数的処理は使う場面ないからもうやらなくていいよ
(他の公務員に転職する場合を除く)
0538受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:41.59ID:NrfbyiOf
>>533
既に合格してて警学入校まで暇だからやってるだけ
知り合いの警察官にアドバイス貰っても遊んどけと言われるだけだから手探りでやるしかないだろ
お前はどんな勉強してんの?
0539受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 13:19:39.87ID:NrfbyiOf
>>537
違う違うw
刑事課希望してるから推理力を養うために暇潰しでやってるだけ
推理小説読んだりもしてるな
0540受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:13.48ID:NGcpsq7e
>>538
英語や中国語を勉強したり現役警察官向けの刑法の教本使って勉強する

数的処理とか推理小説で推理力養うとかアホすぎでしょw
警察法を暗記とか一番無駄。法律は解釈や判例を勉強するものなんだが

つーか知り合いの警官とやらが遊んどけって言ってるのに他人に勉強しろ勉強しろっていう時点で話の整合性めちゃくちゃw
作り話もまともに作れない時点で知能が知れる
0541受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 14:02:11.51ID:NGcpsq7e
あ、ちなみに俺は次の転職のためにコッパンの勉強しとるわ
僻地に任官されたり激務の部署に飛ばされたら転職出来るようにな
0542受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 14:06:56.70ID:JuXsEkAA
>>540
>>英語や中国語を勉強したり現役警察官向けの刑法の教本使って勉強する

お前の方こそ要領悪すぎだわw

>>つーか知り合いの警官とやらが遊んどけって言ってるのに他人に勉強しろ勉強しろっていう時点で話の整合性めちゃくちゃw

オレは一言も勉強しろなんて言ってないけど?
下らない英語の勉強する暇があるなら警察法暗記した方がマシでしょw

判断推理や数的処理は論理的思考を養うにはもってこいだと思うけど?
お前論理苦手そうだから判断推理勉強したら?w
0543受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 14:19:32.77ID:s2ldcAex
>>542
警察やるのに英語をくだらないって池沼じゃね?
頻繁に外国人相手にするのに日本語だけでいけると思ってるの?
脳内警察官ごっこはもうやめなよ見苦しいからw
0544受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 14:33:17.00ID:qHLCvE2t
警察法は理解していればいい
暗記の必要はない
外国語も通訳員もいるから必須ではない
ほとんどが外国語話せない
0545受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 14:43:15.95ID:NrfbyiOf
>>541
お前こそまともに作り話すら作れないだろw
警察受かったてるのに別の公務員の勉強するとかネタにしてもひどいな
0546受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 14:53:52.79ID:NrfbyiOf
>>543
>>頻繁に外国人相手にするのに日本語だけでいけると思ってるの?

最近の警察では、日本語を喋れない外国人に対応する為に翻訳機を利用してるらしいんだけどw
警察官として働く上で英語は必ずしも必要ではないだろ
それよりも警察法は必ず理解してなきゃいけない訳だから英語よりも重視するのは当たり前のこと

ていうか英語が分からなくてもジェスチャーで対応するぐらいできるだろ
語学学校に通うレベルの英語ならともかく少し勉強した程度の英語力なんてクソの役にも立たねぇよ
0547受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 15:03:44.92ID:NGcpsq7e
>>545
警察なんて公務員の中で底辺なのに何言ってんだw
少しの英語もできないアホウなら受かった時点で勝ち組のつもりなんだろうなw
0548受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 15:10:37.76ID:NrfbyiOf
>>547
だったら辞退すればいいじゃん
本当に受かってるならだけどw
0549受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 15:57:46.15ID:AU4ea3QQ
なにもしないよりマシだとおもうけどなぁ
0550受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 16:10:18.07ID:AU4ea3QQ
最近刑事ドラマにハマる
古畑任三郎とボーダー面白い

相棒も観ようと思ってる
0551受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 16:22:04.28ID:xHW54H7R
日商簿記でも受けたら?
0553受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 20:40:56.52ID:IGftJy8w
やりたいことやればいいだけ
0554受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:21.18ID:JFwpC8gy
>>539
今読むべきは教場じゃね?2も文庫でたよ
0555受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 21:41:31.18ID:JFwpC8gy
>>541
辞退した方がいいよ
警察学校入ったらそれどころじゃないからブランク生じるじゃん
時間がもったいない
0556受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:27.12ID:PHW1RC9k
むあー 早死にしてもいいから警察官なりてえええ
0557受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 23:49:43.58ID:lyih5eb0
わざわざ上級公務員になるために下の警察官になる意味とは
0558受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:23.75ID:4kwkcgYd
>>556
既に合格して国家公務員の勉強してたんじゃなかったの?
0559受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:42.97ID:pqQyyae7
高卒区分で警察受けて最終合格で蹴る人って大体何人くらい??
0560受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 01:30:44.33ID:vj9DIkIR
自分で調べるということを放棄している馬鹿
0561受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 03:18:00.45ID:AdkdSvit
愛知県警結果発表まであと四日だな
この結果まであと数日っていう期間が一番嫌

面接の手応えとしても過去に落とされた時と同じような感じだったから自信が無さすぎる
隣県受かってるとはいえ、本命だから受かってて欲しいよ

ゴルフやランニングしたり適当に勉強してるけどどうしても考えちゃうわ
0562受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 03:20:12.24ID:vj9DIkIR
千葉県警もあと四日
毎回思うが結果発表までが長えよ
0563受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 03:32:51.20ID:AdkdSvit
>>562
結果発表まで長いし、もしこれがダメだった場合、今まで受けてきた試験や健康診断が全て無駄になるというところが一番キツい
0564受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 06:30:57.02ID:s9D7tQm7
就職板じゃFランク大学生からも嫌がられてる業種なのに目を輝かせてるのもいるんやなw
0565受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 06:50:14.83ID:FfjkqWe+
>>564
実際に推理小説読んだり新聞記事見るだけで勉強してると思ってるアホウがいるからなw
教科書の内容をノートに丸写しして勉強した気になってそうw
0566受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 08:31:58.12ID:GyCxKABZ
>>564
滑り止めで警察受けるなら内定くれ
ほんとになりたい
0567受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 08:37:27.97ID:HW+jBlrc
>>565
新聞読むのは、ざっくり読むんじゃなくて全ページ隅から隅まで読むとかなら充分勉強になると思うけど?
推理小説は文章理解力を養うにはもってこいだし
0568受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 08:40:57.54ID:Hwhv9LWw
>>564
お前もその一人だろ?
じゃなきゃこのスレに書き込む意味が分からん
0569受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 09:28:58.49ID:yT+kpqFG
>>567
何もしないよりはマシだよな。
文章を読む機会が少ない奴はマジで読む速度が遅過ぎな時がある。
あと言葉の意味が分からないやつとかね。

言い訳して何もしないよりは多少でも役に立つことをしている奴の方がモチベーションは保てる。
0570受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:45.51ID:FfjkqWe+
>>567
新聞を隅から隅までって訃報や株まで見るつもりか?
文章理解力を養うなら娯楽小説の推理小説じゃなくて岩波の青本でも読めよw
0571受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:47.92ID:FfjkqWe+
小学生なら新聞読んだり推理小説読むだけで褒められるけど
仮にも大卒か新聞読んだ勉強しましたーって面接でも同じ事言うつもりか?w
レベルが低すぎるんだよね
0572受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:53.56ID:HW+jBlrc
>>571
ホント視野狭いな
面接で聞かれたら「習慣的に読むようにしてます」と答えるだけ
面接で「勉強しましたー」とアピールするバカなんて論外だろ

新聞読むのは勉強の為じゃなくて情報収集の為な
推理小説の件に関しても「趣味で読んでます」と答えるだけ
あくまでオレが趣味でやってることだから、自分から「勉強の為にやってます」と伝える必要は一切ない

新聞読むのが勉強にならないとか、日頃からまともに新聞を読んだこともないんだろうな
真剣に読んでたら勉強並みに疲れるもんだから
0573受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:05.64ID:HQdlr6rn
大阪落ちた人総合何点でした?
0574受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 12:09:37.88ID:RyEnDNrJ
>>572
>あくまでオレが趣味でやってることだから、自分から「勉強の為にやってます」と伝える必要は一切ない

ここでも同じ
趣味でやってるなら勝手にやればええやん
ここで伝える必要もないよ
やりたきゃお好きにどうぞ
0575受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 12:09:40.22ID:KXw4P6xc
360点でアウトでした
順位は※でした
0576受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 12:25:26.50ID:fxDvm4Y0
新聞て全社読まなきゃあんまり意味ないような
一社だと偏りあるから
F欄からもバカにされてるって言うけど大卒でしょうがなく警察官受けるようなバカならそら警察官なりたくないだろうよ
F欄なんか行かずに高卒で警察官になった方がよっぽど先のこと考えられてるわ
0578受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 15:39:25.24ID:mHUSY8Xx
>>577
順位が※ってことは、足切りで無ければ精密身体検査か身上でしょうか?。ところで大阪府警の満点は推定なんぼやろ。
0579受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 15:52:01.93ID:VNXvQH8o
>>574
>>仮にも大卒か新聞読んだ勉強しましたーって面接でも同じ事言うつもりか?w
>>レベルが低すぎるんだよね

コイツに対して返答したまでだよ。
誰も君のことなんて眼中にないから一々関わってこなくていいよ
0580受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:55.58ID:ZReacQeH
330ぐらいで落ちた。
順位は上があと数十人。
既卒の20後半。
警視庁は順位があと十数人だったし惜しいところで落ちてる。
やっぱ年齢かなぁ。
0581受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 17:24:55.30ID:HW+jBlrc
>>580
正直順位なんて関係ないよ
惜しくても不合格の時点で今試験では警察官としてはいらないと言われたことになるんだから
0582受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 17:27:45.88ID:ZReacQeH
>>581
次を受けるかの指標になるだろ。
お前は何でも否定しないと死ぬの?
0583受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 17:49:26.37ID:AB0DSCB4
>>582
新聞読むだけで疲れちゃうガイジなんだから気にするな
0584受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 19:33:03.24ID:n+IacNVA
順位が****で来年受けるか迷ってる
0585受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 19:36:48.27ID:/d9m4hTC
早く愛知も結果欲しいなー
今週末かー
0586受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 20:15:44.86ID:fsypPbM5
24就職戦線異状名無しさん2017/08/17(木) 06:26:16.93ID:ODgiSiAJ>>25
もう辞めたい…というか死にたい…。

自分は子供の頃から警察官に憧れてて頑張って勉強して念願の警察官(大卒)になれた。
初任科の頃はきつかったけど楽しかったし本部長賞誉何度ももらった。
指折りの優等生だったから周りからも期待されてたし、自分も早く現場に出たいって情熱に満ち溢れてた。
でも現場に出て交番暮らしの長い先輩を見てて警察官にとって正義感なんて邪魔なだけだってことが分かってしまった。愕然とした。
正義感のない仕事に追われていくうち情熱が擦り切れてしまった。

今までの人生何だったんだろう…
何でこんなに狂ったように働いてるのに市民に罵声浴びなきゃいけないのか…
毎日そのことを部屋でぼぉ〜っと考え続けてる
両親は昔から自分が警察官になることが夢っての知ってるから息子が今幸せだと思ってる。
でもそういう両親を悲しませたくないからたまにの電話では元気に振る舞って『今度昇進するんだ』とか『警察官は天職だよ』とか言ってる。
電話切ると自然に涙出てくる。

同僚は仕事のストレスを合コン、飲み、麻雀、パチンコ、競馬、競艇、風俗で発散してるけど
変に生真面目な自分は全くそういうのやらずストレス発散の仕方を知らず、逆に溜め込むタイプだから頭おかしくなりそう。
不眠症で目をつぶるだけで嫌なことばかり思い出す。

もう無理だ…。
0587受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:38.27ID:GyCxKABZ
>>584
他の自治体もそういうの出るんでしょうか
はじめて聞いたので、、
0588受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:34.75ID:vj9DIkIR
合コンも飲みもパチンコも好きな奴には天職だな
0589受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:54.82ID:GyCxKABZ
>>586
両親に思い切って話してみては?
辞めてしまうのはもったいないですよ
休職するのも選択肢のうちじゃないですか
知り合いの警察官の人も3年かかって警察官になったのに、いまメンタルやられて休職している方がいます
0591受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:44.13ID:ubK30sId
皆さん最近は監視社会だなんて騷がれていますがね、以前から監視は行われていて実際に監視されるとどうなるか?
本物対象が実態を晒させていただきます。

8月21日月曜日
今日は午前中ヘリコプターに旋回されたので、ネットに集スト絡みの書き込みをした後出勤して仕事を始めたら
13時35分本店を出て暫くして浜松6210セダンなパトカーが後ろからくる。
13時43分今度は袋井市山梨JA遠州付近で浜松4707なセダンなパトカーが対向して現れた。

8月14日月曜日
今日は9時37分本店到着と同時にスクーターの50代のお巡りが現れたので、ネットで拡散した。
すると、10時38分ナンバー森町607なセグウェイに乗った飯田駐在で待機していたお巡りが進行中突然前方を横切り路肩に入ると、今度は後ろから付いてくる。 10時45分迄後ろから付いて来て磐田信金山梨支店辺りで居なくなる。

今日はあと、11時48分と15時48分に掛川市大須賀の職場車庫を東に300m行った辺りでスクーターのお巡りが監視していたな。

8月17日木曜日
今日は11時44分駅前を出て暫くして、
浜松4707なパトカーが現れ、
11時45分すぐにスクーターのお巡りが現れる。
14時24分掛川市大須賀降板前通過時にスクーターのお巡りがスタンドをあげていた。
14時36分袋井市浅名交差点で信号待ちしていると、緊急な救急車が横切って行って間もなく大型消防車が反対方向から現れる。

15時18分袋井市土木事務所の黄色いパトカー浜松5247が信号待ちで現れ前方を走り出し、同僚さんとすれ違い終わりすぐに掛川スーパー袋井支店に入って行く。
そして同僚さんとすれ違い直前袋井市4137バイクのメガネのお巡りが家庭訪問でタイミングよく現れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況