X



【警視庁】首都を守るプライド その28【警察官】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 23:09:02.75ID:l7aDOvQW
前スレ
【警視庁】首都を守るプライド その27【警察官】
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1505664162

採用案内
http://www.keishicho...jp/saiyo/29/recruit/
案内・申込書・受験票のダウンロード 
http://www.keishicho....jp/saiyo/29/footer/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-schoo...eisho/keisho_dr.html
合格者スレ
http://tamae.2ch.net.../govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告
0292受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:57.12ID:f7O1U38i
>>291
「勉強不足ですみません」
調べたらクー・クラックス・クラン、アメリカ・ナチ党、ナショナル・アライアンスなど
0293受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:03.88ID:yLelDLuT
白人の質問俺も聞かれた
やっぱ答えらんないとマイナスなの?
0294受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:22.49ID:MBC+dlbG
>>292
ありがとうございます。
難しいですね。
0295受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:07.07ID:B9qm+uy0
>>276
お前もそろそろ受かれやww
0296受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:31.57ID:LI12VGax
>>285
それは意見を聞かれてるから、分からないというのは避けたほうがよかったな
知ってるか知らないかじゃなくて、あなたはどう考えますか?というのだから
0297受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:59.32ID:LI12VGax
「北朝鮮情勢を踏まえると防衛予算上昇は必要だと思います」とか適当に答えておけばよかった
0298受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:31.03ID:LI12VGax
KKKは世界史で勉強した気がする
他のは聞いたことない
0299受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:00.82ID:SYlmGBv4
体力試験の前に面接だとええなぁ
0300受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:59.11ID:yiKZj8am
色覚Bって落ち確定すか?
0301受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:58.08ID:QCxbuELL
この中の何人が適正無いって烙印を押されるんだろ
楽しみだなぁ
0302受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:19.30ID:lL87DKN7
体力検査は足切りありますか?
0303受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:08.08ID:yiKZj8am
色覚Bでうかってる人いますかね。。
0304受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:38.14ID:u8tOl9a9
Metropolitan Police Department
0305受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:46.79ID:B6FQBQAQ
>>265
ん?って顔されて笑われた
でも頑張ってねって言われたけどどういう意味だろ
0306受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 02:30:48.36ID:ZDNvBzyK
>>285
ニュースを見てないの?
0307受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 05:59:52.48ID:0Lqg6OT+
就職板で完全ブラック扱いだから、相当でない限り合格だから安心しろ。
ブラック企業度で有名企業と肩を並べるとかスゴすぎw
0308受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:18:56.27ID:lrT2/ugb
就職板のエアプ評価信じてるやつw
0309受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:31:01.42ID:rn3PcFPT
>>306
意識的にみてはいるけど、家事と育児と仕事でまじまじとみれてはいない……ま、言い訳だ

初めて受けた時は、時事問題っていうほどのことは聞かれなかったから、油断したよ
0310受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:51:37.37ID:sYQeKyyb
北朝鮮のニュースに関心あるって言った、国防に関して2つ質問された。
あとは、イージスアショアが何か聞かれた。
ちょっと語弊はあるだろうけど「イージス艦を陸上に上げたもの」と、簡潔に答えたら合ってるみたいな反応でホッとした。
0311受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:51:38.04ID:sYQeKyyb
北朝鮮のニュースに関心あるって言った、国防に関して2つ質問された。
あとは、イージスアショアが何か聞かれた。
ちょっと語弊はあるだろうけど「イージス艦を陸上に上げたもの」と、簡潔に答えたら合ってるみたいな反応でホッとした。
0312受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:24:35.93ID:I1qy2eRZ
そんなん答えられねえよ…
0313受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:23:44.36ID:rn3PcFPT
ここに書き込んで、特定されて、取り消しとか減点てあり得るのか…?
0314受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:25:06.43ID:I1qy2eRZ
さ〜
でも面接のないよ書き込むとか怖くて怖くてとてもじゃないけどできないわ
0315受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:51:39.65ID:8EPpf+kx
警視庁でも30歳前後で入る人って稀なんだろうか
0316受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:57:59.75ID:d+6Uztwh
受験日勘違いして受けられなかったわ 二次試験無断欠席すると次受ける時きつい?
0317受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:10:43.86ID:K6A71/4t
>>316
無断は良くないと聞くね。
そもそも人生で大事な就職試験日程勘違いしてましたってすごい馬鹿だよね。
0318受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 17:22:37.69ID:asy5+iZZ
>>314
これが原因で落とされたらと、ビクビクしてる笑
0319受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:09.10ID:owjYRdcF
自分と似たような受け答え書く奴迷惑だからやめろやって思うけど、まあ大体時事とか質問も回答も似てるだろうし大丈夫だろう。
0320受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:40.90ID:asy5+iZZ
推測のレベルで何か減点とかされて、人違いになる可能性もあるから、かなり特定できるレベル以外は大丈夫だと、自分に言い聞かせて落ち着かせてる笑
0321受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:57.41ID:0vGj6i+/
警視庁の面接ボロボロで受かった奴いる?
0322受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:34.24ID:bJ2mAA53
受験資格は34歳まであるから30過ぎでも入校するだろう。お前ら受かるといいなぁ。
0323受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:12.86ID:D1x2JsfS
白人至上主義団体はkkkしか答えられなかったな
咄嗟には答えられない
0324受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:26.44ID:pXH6P+KR
時事三題だすならバラつかせてくれればいいのに一個の話題で突っ込んで3題聞かれてほとんどろくに答えられなかった…
それなりに時事勉強してきたのに全くニュース見てない奴って印象になったかなぁ…
つらたん_:(´ཀ`」
0325受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 19:53:44.04ID:bJ2mAA53
3類って1次何人受かったか教えて
0326受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:24.27ID:iZr0IEUt
あー終わったー
終わってから面接であれ言えば良かったこう言えば良かったってズラズラ出てくるわ
0327受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:17.33ID:5VPbbWUH
答えを言えるかどうかじゃなくて無茶ぶりして同様させようとしてただけじゃない?ストレス耐性みたいな

他にも答えられないときにどういう対応するかとかを見てると思う
いくら新聞読んでても答えられる質問じゃないし
0329受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:07.40ID:bJ2mAA53
また、来年がんばれよ。警視庁だけが人生ちゃうから。受かったらおめさんや。
0330受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:44.41ID:bJ2mAA53
昨日は、1類2次で、今日は3類2次か。俺、1次落ちだからお前ら俺の分まで受かれよ。
俺、1月試験受けるし、おっさんだけど気持ちは新卒や。
0331受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:22.13ID:1Yk3NELm
面接時間が短かったんだけどみんなどれくらいやった?
0332受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:52.46ID:fymcxSTA
>>244
一応そうですね!
僕当日コンタクトの調子悪くて、再検査になりました!
0333受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:17.20ID:fymcxSTA
今回の時事問題難しかったんですね、、、
みなさんお疲れ様です。
0335受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:03.89ID:BLasQs7r
>>316
一般企業ですらあかんやろそれ
ましてやクッソお堅い警察の試験でそれやらかすのは痛すぎる
0336受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:30.18ID:APXbsBNZ
警察官目指す皆さんは、市民を守りたいって思いあると思うんだけど
職質は正当な職務なのに、任意だろ?とか拒否してあげく動画まで撮影してネットにあげる市民
大した税金払ってるわけじゃないくせに俺の税金で生活してんだろ?って言ってくる市民
終電終わったからパトカー回せ、ゴキが出たなんてくだらない110してくる市民
警察官の一部の不祥事だけを見て警察官全てを判断し警察はクソ!税金泥棒!なんていう市民
まああげてらキリないけど、そのくせ、何かあったら警察たすけて〜っていうバカ市民たちに守る価値ある?守りたいと思う?
ちょっと聞きたい
0337受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:44.98ID:pYStafnl
>>336
言いたいことも気持ちも凄くわかるけど、一部しか見れてない市民をバカ市民というのならあなたもその内の1人では?善良な市民に一部馬鹿がいるだけじゃない?ただ警察は職業柄嫌われるのは日本ではしょうがないかなぁ。
海外では消防、警察への理解がある国が多いからね
0338受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 01:11:09.65ID:MFrW1GQt
>>336
あるよ
ただし守る対象が市民だけじゃないからな
俺の中では都の治安を守るってカテゴリーの中に市民を守るって感じで、自分がやりたいこと、目指したい事が都の治安を守るだから市民を守ることに繋がる

俺は東京都って街を守りたいから警察官になるし、あなたの言うところの一部の警察官をみて全てを判断てあたりが、そっくりそのままバカ市民て括ってるのと一緒じゃん?
大半は善良な市民だし警察の助けを本当に必要としてるんだからそれだけでも守る価値は十分あると思うけど
0339受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 01:14:16.26ID:nGkZWg2H
助ける対象がどれだけ馬鹿でも助ける
それが仕事ですから
0340受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 01:18:47.61ID:8xIKTu7C
再検査の場合来週くらいに来るのかな?
0341受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:33.95ID:XbKfy7zk
どの検査も再検査で異常なしでれば大丈夫なんですか?
0342受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:26.46ID:WMPoM+iJ
共同試験倍率高くて心配、、、
担当の上席者の方は

「優秀な人が居たら予定より多めに採ります」

なんて言ってたけど、過去のデータが無いからわからんちん
0343受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 12:49:55.05ID:NcXQVeTR
トンキン弁はオカマ言葉w
0344受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:20.23ID:75hnzM33
宮崎勤元死刑囚の冤罪の可能性と警察の闇
1.宮崎勤の裁判において決定的な物証と呼べるものは皆無であったこと
2.宮崎勤の供述通りに発見された3組の遺体はいずれも二度に渡る捜索が行われており、その二度目に発見されたこと
3.ある1組の遺体について宮崎勤の供述では「工場の流しで頭蓋骨を徹底的に洗った」とあるが、問題の工場の流しから被害者の痕跡は一切発見されていないこと
4.宮崎勤は被害者宅に遺骨と手紙を送りつけたが、被害者を診たことのある歯科医師は「被害者の歯ではない」と証言しており、届けられていた歯にあるはずのない永久歯が混じっていたこと(被害者は当時4歳)
5.被害者の遺体について血液型検査は行われたが、当時可能であったDNA鑑定は行われなかったこと
6.被害者の身元を証明することになったのは、今田勇子名義の犯行声明のみであったこと

以上より宮崎勤元死刑囚は冤罪である
0345受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:57.00ID:u8G2iOMd
>>342
私は3類ですが、9月の試験で道警と警視庁を共同試験で受けました。
道警は不合格でしたので、警視庁の結果待ち(合格者のみ通知)です。
道警の点数開示に行ってないので、私の不合格点は不明です。
警視庁一次通ったら良いなぁ〜っとゆう考えで10月一杯待ってます。
0346受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:01.09ID:WF5v0adH
公務員板の中でも、なぜか警察関係のスレは「いう」を「ゆう」とか書いたりする知能レベルの奴らが多い
何故でしょうね
0347受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:49.40ID:uIHrf0Sq
you know
0348受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:59.79ID:YNF/9t9/
7日に受けたんですけど、
一次試験でいたDQNっぽい人や
体育会系がいなくなってて驚きました。
ガリ勉っぽい人や大人しそうな人が
多かったです。上に逆らわない人が
採用されやすいのですかねぇ
0349受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 19:56:37.47ID:InKDerG5
>>348
警視庁確か二次って何日か日程わかれてたよね?それに一次の試験内容でなんで上に逆らわない人が採用されるって思えた?w
そもそもガリ勉とかより体育会の方が縦社会わかってるわ。お花畑だな
0350受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:11:15.61ID:Y9z4qNtu
Metropolitan Police Department
0351受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:24:35.21ID:WMPoM+iJ
共同試験はあまり情報出回ってないから不安ですよね

共同で何人採用されたかも、実際受験者に開示されてないんじゃないかと思えてきた、、、
0352受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:46.41ID:zNGc8vRR
面接失敗した
人の名前を聞かれて緊張でど忘れするし
やたら長いし終わったな
0353受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:51.34ID:NqZ7ycrZ
>>352
キミ適正ないな
他の職種にしなさい
0354受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:53.21ID:Ns9SzcRH
352また来年挑戦やな。1次受かっただけも万々歳と思いなよ。
0355受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:44.34ID:aRglTbsS
大親友の名前の漢字間違えて面接官に言ったんだけどこれってどうなる?
0356受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:03.15ID:zNGc8vRR
やっぱり面接長いのは不合格フラグか
>>353と354の言う事に納得した
0357受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 21:20:11.31ID:InKDerG5
>>355
だからどうなるかなんてここにいるやつがわかるわけねーだろwかんがえろ
0358受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 21:37:43.45ID:WF5v0adH
まあここの奴らはすぐに不合格不合格言ってやたら心配させる習性があるなら気にしても仕方ないよ
多分自分も心配だから道連れにしたいからとか、落ちた悲しさ紛らわす仲間がほしいかのどちらかだと思うが。
果報は寝て待てだよ。本当にやる気があるなら次回の一時の勉強をいまから始めるとかできることをするのみ。
0359受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:12.11ID:8xIKTu7C
過去に腕立て10回で受かった人いると言うけど信じ難い……
0360受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:29.78ID:NqZ7ycrZ
>>356
割とマジでほかの職種の方が君の能力が活かせる気がするぞ
面接という大事な場面でとっさに忘れちゃうような人は多分研究職系の技術の方が向いてると思う
0361受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:13:24.02ID:NqZ7ycrZ
>>358
俺は受かってる上で言ってるぜ
ただ落ちて不安だという時にホントにぼけっと待ってるか今から次の試験に向けて勉強できるかは大きい差だと思う
0362受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:19.90ID:GcrDvMUa
研究職つけたらわざわざ警察なんて受けねえわw
しかし試験に受かったくらいで面接官なみの上から目線になれるその態度のでかさは一人前だね
君は1番市民から嫌われるタイプの高圧的なクソ巡査になれると思うよ
0363受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:31.81ID:ireU/rRG
>>360
慰めに根拠なさすぎてワロタ
0364受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:15.11ID:9qMCzMdM
受かったやつは心がけたことを書いて消えろ
落ちたやつはだめだと思うところを書いて消えろ
ここは受験スレだ
0365受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:01.96ID:zNGc8vRR
>>360
全然慰めにもなってないし研究職と技術職に失礼だろうが。
自分で言ってて悲しいわ
0366受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:20.33ID:JifwuGD9
>>364
おー次年度受験者もう余裕なくなってきた?w
2chの話の内容変えたいなら話題出さないと無理だと思うぞ
0367受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:09.48ID:Ns9SzcRH
受かった奴は教養、国語試験、体力検査の成績を書いてくれ。
0368受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:44.45ID:C0CMRJib
Metropolitan Police Department
0369受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:44.47ID:wJwnOXng
>>367
教養27点漢字55点論文1000文字ぴったり添削で良を貰ったこと何回も
体力試験普通に最後まで全部で面接は時事問題全部答えられて面接官からもよく新聞読んでるねと褒められる程度には答えた
これで受かったけど参考になれば幸いです
0370受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:13.30ID:P+XkG2I9
>>364
偉そうに言ってる君は心がけたことかけよ
それともまだ受かってないの?
0371受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 01:23:46.89ID:18g0cpx0
合格発表12月後半って言ってたけど、何日なんだろ
0372受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 03:31:15.54ID:B/MctjdT
一回の合格者だけど、採用されるのいつになるのだろうか、、、
0373受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 08:01:00.65ID:PuXr/TCQ
>>372
転職組みなら2月で新卒なら早くて4月
2月採用なら年内に入校の電話があることも
0374受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:34.81ID:Ui/oyccn
今年合格で来年の2月なんてあるのか?
合格者サイト見るかぎり、入校のタイミングって4月5月と9月、年明けて2月みたいだけど
0375受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 11:31:02.82ID:y1kZGBJv
あのさ、友達が地元県警うけて一次通過したんだけど、おやがトラック運転手で過去に人と引いてしんじゃったらしいんだけどこれて、身辺調査されたらアウト?
0376受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 11:46:11.27ID:8nFr+1Pt
>>375
口悪いぞ。

親が人を轢いた責任は子にあるのか?
それとも親が故意に人を轢いて殺したのか?
身辺調査が何してるのか分からないのにここで聞くだけ無意味。
気になるのなら警察に直接聞けよ。
0377受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 12:02:35.46ID:jljEnjUn
>>374
採用センターの人にこの間聞いたから間違いないよ
先週の学校説明会でだけどね
0378受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:51.68ID:L/y6Ijqn
結果が気になりすぎて、勉強が捗らない
0379受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:30.35ID:612HdW3/
>>378
ダメ人間の典型じゃん
0380受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 14:50:55.50ID:jUl7rTbN
>>375
身上調査の内容は公開されてないからわかんないねー
ちなみに警察に聞いても建前の回答しか貰えないから意味無いよ
0381受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 00:13:37.76ID:g+ONXZTv
短期職歴でその後1年半働いてないんですが
受かる可能性ありますか?
0382受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 00:30:23.67ID:DQASktSa
結果十二月下旬て、毎年何日に発表なんだろう。
12月20〜30日の十日間は死にそう
0383受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 00:50:25.21ID:h8Z1XmFK
>>382
確か12月27日とかだった気がする
今年のクリスマスは落ち着いて過ごせないと思うよ
受かってるといいね
0384受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 00:54:48.32ID:DQASktSa
>>383
有難うございます!
警視庁は試験を受けてみるとますます行きたくなる不思議なところですね!
体鍛えつつ待ちます!
0385受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:29.49ID:FjqYaPNB
0344 受験番号774 2017/10/09 16:53:20
宮崎勤元死刑囚の冤罪の可能性と警察の闇
1.宮崎勤の裁判において決定的な物証と呼べるものは皆無であったこと
2.宮崎勤の供述通りに発見された3組の遺体はいずれも二度に渡る捜索が行われており、その二度目に発見されたこと
3.ある1組の遺体について宮崎勤の供述では「工場の流しで頭蓋骨を徹底的に洗った」とあるが、問題の工場の流しから被害者の痕跡は一切発見されていないこと
4.宮崎勤は被害者宅に遺骨と手紙を送りつけたが、被害者を診たことのある歯科医師は「被害者の歯ではない」と証言しており、届けられていた歯にあるはずのない永久歯が混じっていたこと
(被害者は当時4歳)
5.被害者の遺体について血液型検査は行われたが、当時可能であったDNA鑑定は行われなかったこと
6.被害者の身元を証明することになったのは、今田勇子名義の犯行声明のみであったこと

以上より宮崎勤元死刑囚は冤罪である
0386受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 10:42:25.27ID:mpg0ggFF
>>385
うるせぇぞバーカ
0387受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:59.50ID:FjqYaPNB
>>386
宮崎勤は警視庁と埼玉県警によって人殺しに仕立て上げられたんだ
だから俺は一生警視庁と埼玉県警を恨み続ける
0388受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 12:01:39.67ID:lfHSm49G
>>387
ここで言っててもしょうがないぞバーカ
0389受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:08.16ID:c0fuCAnG
>>387
殺人犯を逮捕して何が悪いんだバーカ
0390受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:36.10ID:G+ceR519
東名高速事故悲惨すぎるだろ...
取り残された子どもはどうなるんだよ
0391受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 13:10:41.45ID:th3ZoFWU
キチガイ増えとるやんけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況