X



神奈川県庁 part17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:07:52.05ID:4WwXAZUJ
>>208
教養。
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:11.59ID:F3Cr2sPg
>>132
あったよ
ペラッペラの紙で提出してる人もいたけど
ほとんどの人は厚紙とかに貼ったりしてた
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:15:35.09ID:W0Ki/Gkg
>>211
それな
最後字きったなくなってしまった…
つーか自己Pこういう問題なら、自己Pの成績によってある程度面接の結果も予測立つような…
0214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:18.11ID:qdEZ93nb
>>190
2〜3人とはいえ、棄権者もいるんだ
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:23:26.34ID:ajjYJRG2
教養で気になる問題一覧
物理 波?
生物 DNA RNA ?
基本的人権 1?
正八面体3,?
ベビーブームと核家族どっち?
文章理解は?

皆解答速報よろ、
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:26:54.79ID:W0Ki/Gkg
無事に家に帰れるかなぁ…
途中で電車止まったら悲惨じゃ
0222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:26:56.19ID:ajjYJRG2
神奈川県早期時代はあしきりボーダー7割だったらしいね。
0223名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:21.73ID:z024cLfq
ボーダー7割は安パイだとして、ペラ紙で出しちゃったのが心残り
0224名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:51.40ID:C63jyWll
自己PR、行数多すぎて困ったわ
志望理由はちゃんとかけたけどそれ以外がなぁ
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:30:24.30ID:ajjYJRG2
さいしょの基本的人権って1
であってる?
あと、生物
dna rna rna?
0227名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:33:54.16ID:ajjYJRG2
予想 990
ボーダー超え340
合格 260
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:34:59.16ID:ajjYJRG2
>>228
すごいな、
ほかもおしえてくれ
文章理解とか
0230名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:35:37.45ID:ajjYJRG2
経済
完全競争は?
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:36:42.66ID:qdEZ93nb
文章は
差別…4
穴埋め…3

で、あってるかな?
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:37:21.15ID:aBJwuo97
受験票はハガキに逆さに印刷して郵便番号のとこ切り落とせるようにしたはw
てか異常に老け顔とハゲ率高くね…お前ら苦労し過ぎやろ…。
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:38:26.02ID:ajjYJRG2
>>231
差別どんな感じのせんたくし?
0235名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:40:28.24ID:qdEZ93nb
>>233
申し訳ないが、正確には覚えていないですorz

差別はカテゴリーと自分にないものだったかな?
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:13.71ID:W0Ki/Gkg
あーあ、どうせ最終合格は無理だと思ってたけど、一次も無理ぽ
0237名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:44:00.50ID:ajjYJRG2
文章理解もだれか
文系
よろ
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:50:30.11ID:SXpjOFLx
数的
パン5
(論理式を一つひっくり返せばすべて繋がる)
見取図5
(イとウが正解)
四面体3
(イが並行になる、頂点は考えなくてok)
作業3
(Cが必ず重複)
面積?
(9√3 /2)
グラフ1
(領域の面積を見れば一発)
待ち合わせ?
(確か9:48)

択を忘れたところは?になってる
他に問題を書いてくれたら思い出すかもしれん
0240名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:50:54.84ID:N9zCaq4Y
電車同じたったおっさんが試験監督でわろた
0241名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:51:21.41ID:cYgF/WOh
>>226
民間と形式は似てるな筆記で切り捨ててESの選考そして面接みたいな。
0242名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:52:24.43ID:KkExQ8fH
グラフってBの増加量が多い的なやつ?
0243名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:52:29.55ID:6VRORaI+
問題用紙回収されたんだから諦めろ
大丈夫、お前は受かってるよ

ところで、
お前の教室に可愛い子はいたか?
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:06:08.37ID:oU867QJT
>>239 たぶん全部同じや
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:10:38.59ID:o/SRSNR4
ふざけんじゃけぇ
誰だよ俺の傘盗った奴お陰でずぶ濡れだわ
折角マートンとか余裕だったのにふざけんな
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:12:12.04ID:03YH9BIZ
基本的人権のって何問目でしたっけ?
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:16:42.78ID:8TIX1Sif
けっこう簡単で拍子抜けしたな。範囲終わらせてないって絶望してた。
あと帽子の問題、簡単に見えてなめてかかったら時間かかりすぎて、二つまでしぼったけど分からんかった。
しょっぱなの政治経済社会は中学レベルだな。
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:25.16ID:lXJxQl3T
教養が一定の点数にいかないと自己PR採点してくんないって言うが、一定の点数とは何点?
6割で24かそれとも7割で28とか?
もしくはそれ以上?
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:18:56.52ID:8TIX1Sif
今更だけど受験できる年齢の上限何歳だっけ?
たしか、30才以下だったと記憶してるが。
二十代しかいないはずなのにすでにハゲがいたぞ。
試験官じゃないよな?w
0251名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:20:00.62ID:cShJxf3J
おっさん結構いたな
0252名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:20:30.30ID:4WwXAZUJ
ハゲって面接で落とされるの?
0253名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:24:54.00ID:oU867QJT
>>246
マートン出てきたっけ?
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:25:02.55ID:cShJxf3J
ほとんど20台前半には見えない人たちばかりだった
0256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:30:00.75ID:JroQYawE
教養は来年7割くらいが足切り
マートンは海苔って言った逆機能だから

図形の面積でないんだけど…憐れな♀に答えおせーて
三平方からの高さで面積出して六個かけるんじゃないの?
0257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:32:47.16ID:cYgF/WOh
>>252
ハゲフィルター官民問わずあるんやで
0259名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:35:21.86ID:W0Ki/Gkg
確か答えは2分の9√3とかだっけ?
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:39:00.38ID:JkswsBHW
官僚制の問題の答えは何?
あと、地学と生物のウイルスのやつもわかる人いる?
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:40:22.34ID:5/Ksepqv
エリアメール鳴ったとこから見ると試験官にスマホの電源切れって言われても皆切ってないんだね
電源食われるから嫌だよな…
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:46:04.88ID:xfzsObLT
>>256
まずおっぱいうpしろ
9√3/2

ここで答え聞く奴なんなの
自分で調べろよ
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:39.27ID:PeluYHRI
ハゲは全員落とされるよ。
辞令交付式の新聞写真見たことあるか?
ハゲなんか誰も写ってねーよ。
面接まで進めそうな、気になる香具師はヅラ業者へGO!
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:12.80ID:XpCtXiia
官僚は多分ピラミッド
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:13.54ID:VlEJU6dc
公務員のハゲは試験の時はフサってたわけだね。
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:05:29.38ID:zIaRB1um
ボーダーはおそらく9割
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:03.33ID:qdEZ93nb
>>266
9割って…いくらなんでも高すぎでは?
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:22:33.00ID:9Uw6y4hx
ハゲといえば
このハゲー!
違うだろー!
の豊田代議士がどうなるか見ものだな
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:23:59.81ID:3tzcQwJR
うぇーばーのやつって階層ごとに役割決まってるってやつだっけ?
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:24:29.79ID:3tzcQwJR
みんなひとまずおつかれなので、今日はお酒飲みながら騒ぐぞ
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:24:51.19ID:3tzcQwJR
2chでー
0272名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:28:19.68ID:3tzcQwJR
ここの試験とっぱするのって春突破するより
難易度高いよな
0273名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:29:13.05ID:3tzcQwJR
だれか経済おしえなさい。
完全競争化のやつ
0274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:37:41.02ID:mNydVRTG
>>227
台風でお足元が大変なのに、よく1000人も集まったな汗

僕も含めて特に遠方組は交通・宿泊費がでかいもんな
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:45:59.08ID:3tzcQwJR
結局1000人弱いたんかんご?
最後の部屋の人おしえてんご。
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:51:10.93ID:cYgF/WOh
>>265
なに被り物をだな
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:52:47.17ID:4XYCfBVE
>>275
1000は僕が実際に見たんじゃなくて、159の書き込みから憶測したんです
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:58:48.71ID:3tzcQwJR
よし!
ここに皆答えかきこんでけ!
フォーマット
社会科学

自然科学

人文科学

文章

数的
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:54.04ID:zIaRB1um
>>274
そんな遠くから来たのか…
ボーダ7割のギャンブル試験だと言うのに…
今日はゆっくりと吉原の湯に浸かりなさい
0280名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:42:04.62ID:3tzcQwJR
わいの点数予想
知識系
6点
文章
4から5点
数的
16点
だな。
大丈夫かなぁ
0281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:34.90ID:3tzcQwJR
ここにいるやつはみんなどんなやつなの?
スペックは?
0282名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:47:42.79ID:qdEZ93nb
僕は
知識系
8〜10点
文章理解
4〜6点
数的
10点

合計
22〜26…問題外ラインかも

あー、せめて6割行ってれば少しは気が楽なのに….
0283受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:10:18.66ID:5HnQtfDJ
これで一次落ちてたら特別な資格が必須だったんだなと諦めるしかない、、
0284受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:07.28ID:MB1felLi
>>283
シンプルに点数不足だよ
0285受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:04.20ID:RNdmDlY5
今日テスト中ずっと屁こいてたわ
トイレ混みすぎてげんなり
0286受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:32.74ID:3tzcQwJR
ここにいるやつ分析すると
新卒公務員全落ちマン 3割
新卒民間就活から公務員切り替えマン3割
既卒4割くらいか。
0287受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:25.65ID:5HnQtfDJ
落ちたら点数開示できるっけ?教養割と手応えしかなかったんだよな
0288受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:25.82ID:5HnQtfDJ
>>287
>>284安価できてなかった
0289受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:59.02ID:5HnQtfDJ
民間自分的になんともいえない結果になったから受けてみたけどSPIプラス知識って感じなんだね。問題持ち帰りたかったなあ
0290受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:04.90ID:5HnQtfDJ
一次の結果でたらまた来ます
0291受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:17.44ID:9Uw6y4hx
ハゲ豊田真由子落選、残念
0292受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:34.04ID:qdEZ93nb
というわけで、ボーダーは24(6割)と見積っとこ
0293受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:03.03ID:MB1felLi
>>292
だね
あとは自己PR次第かあ
0294受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:37.94ID:pREgY0V3
今回6割ボーダーだったら
何人足切り突破するんだろうね?
0295受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:59.38ID:W0Ki/Gkg
今回数的とか簡単だったしなー
結構6割取れる人多そう
とすると、ゴミエピソードしかないわいは自己PRで切られるんですね、分かります
0296受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:44:03.72ID:zIaRB1um
ボーダー6割なわけないやろ(笑)なめすぎ。9割は確実に必要。
0297受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:01:57.50ID:wyGX+WvA
むしろ筆記でかなり絞ってくれた方がありがたいんだが
0298受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:49.65ID:wyGX+WvA
自分が受かる保証はないけど
0299受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:25.04ID:4zcj8XUw
県庁と市役所受かったらどっちに行けばええんやろねぇ...
0300受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:51.00ID:W0Ki/Gkg
ちなみにみんな自己PRシートは解答欄ギリギリまで書いた?
予想より解答スペースあって困ったんだが…
0301受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:27.75ID:O4uKLWAT
>>300
僕はどれも8〜9割埋めたなぁ
0302受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:17.35ID:pREgY0V3
知識 やや難
文章 難
数的 易
だな。

文章理解だれか答えあげてくれ、おねがい。
差別のやつと穴埋めとくに。
0303受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:38:35.40ID:pREgY0V3
ここ一次合格発表いつだっけー
0304受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:51.12ID:AKIEp3ys
こないだの説明会から今月の説明会って結構人減ってるのかな
0305受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 23:46:24.21ID:qbBV3GuL
気兼ねなく話せそうな新卒を中心に採ってほしい 同期が おっさんばかりだと気まずい
0306受験番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:27.22ID:ePCTHQ0o
>>301
マジか〜
志望動機以外は7割くらいしか埋まらんかったわ…
0307受験番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:35:57.85ID:XSQSng6+
熱意ぶつける所なのにそこが7〜8割しか埋まらないってのが理解できないんですが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況