【再面の秋】国税専門官part442【電話待ち】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 11:15:27.40ID:325FIZ0C
>>413
ないよ
11月にある
0424受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 11:19:38.64ID:hjUcmOsq
>>405
私も面接中は明るく応答してたんですが、「内々定出せないです」って言われて、明るくするのも変なので、真剣な感じだしすぎて雰囲気変わったので変えずに明るく対応すべきだったのかなとか、少しアピールすればよかったのかなと思ってます。
すぐ受け入れても内々定いただけたという情報貰えて良かったです。
もう少し可能性を信じて待ってみます。
返答ありがとうございます。
0425受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 11:20:39.21ID:Ahe7eywC
>>419
一回も電話こない
こっちからは4回もかけてる
0426受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 11:38:23.39ID:dPdCPkax
>>425
返答はどんな感じ?
0427受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 11:46:28.05ID:SCVqZ9Gp
辞退します名簿には残してくださいって言ったらハガキ送れって言われた
みんなもそんな感じなの?
0428受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 11:57:48.27ID:J80iefiQ
簿記の勉強はかどらん
仕訳しかやってへん
0429受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:31.78ID:EV6MfHZ+
関心第一で内定なしいるのか、
0430受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:12.72ID:GAW3p3GG
>>417>>418>>422
ありがとう

>>427
その場合は国税庁に辞退の旨書いて送るんだよ
0431受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:59.70ID:EV6MfHZ+
>>385
採用された局にかければいいんじゃなかったけ
0432受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:35.43ID:+RejbpMI
>>421
みーとぅー
0433受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:24.59ID:dPdCPkax
関信組書き込み止まったな
電話来たか
0434受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:00.96ID:xa4xpT1w
>>358
40kg8回だ許して
0435受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:39.37ID:Q5DOFN8+
アブローラーひたすらやってるわ
0436受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:58.00ID:VQArGlje
今日はベンチの日だ
75kg10回目指すぜ

お前らスクワットもやれよな
ケビティットみたいな上比下貧はやだろ
0437受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:53.12ID:exiiSWxE
ついさっき関信から電話で再面不合格、死にたい
0438受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:08.62ID:RDBp2iUi
>>437
俺もだ...
他局からの電話を待てって言ってたし気を強く持とう
0439受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 15:28:37.52ID:Lk9w047L
>>437
俺もダメだったよ
縁がなかったと思うしかない
つらいけどな
0440受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 15:33:57.58ID:exiiSWxE
やっぱり他にもいるんだな…気を強く持ってるがうまくいかないぜ…
0441受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 15:35:27.36ID:boVcKA4C
>>434
徐々に負荷上げてけば伸びてくよ
和光に行く頃にはお互いかっこいい身体になっていようぜ

>>435
腹筋最強種目だよね

>>436
昨日スクワットやったよ
疲労感がやばい
0443受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 15:46:36.48ID:xa4xpT1w
>>441
初めは35kgとかで場所使って申し訳ねぇって感じてたけど
補助入ってくれた人にも同じことや自分の目標との戦いだってアドバイス貰ってからヤル気でたわ!頑張るぜ〜
0444受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 15:51:21.10ID:JvIgnxaA
不採用でも電話いただけるのは有り難い
0446受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 16:03:08.99ID:xHNYG52e
熊本おる?即日でた?
0447受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 16:16:24.44ID:JpQk5Qx8
東京最後の報告から大分経ってる
0448受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 16:42:07.15ID:6nCVbl34
10月中に再採面の電話来なかったらかなり厳しい
11月以降は少数の席の奪い合いになる
0449受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 18:01:01.00ID:DMXefJ4B
デッドリフトは何キロで何回やってる?
60で10回2セットだけど他の人がありえない重さでやってるからやりにくい
0451受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 18:16:47.17ID:boVcKA4C
>>450
デッドやけに強いな

俺は110kg8回3セットだわ
フォームよくわからないままでやってるからいつか怪我しそう
0452受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 18:25:36.02ID:ckRMM1Dq
デッドとスクワットは怪我するほど無理しようとすると、やばそうって感覚的にわかる気がする
行けると思っても無理してて怪我するのはベンチ
0453受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 18:27:25.57ID:sl7R71f5
どうもベンチ豚です
ダサいの分かってるけどデッスク辛いんじゃ
0454受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 20:55:05.21ID:JmhRmltI
何度絶望すれば幸せになるのだろうか
0455受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 20:56:19.79ID:vzly2MS2
関信に拾ってもらえた
本当によかった
0457受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 22:48:15.40ID:77rH1jGS
関信から同じくいただきました。和光でゲームしたい。
0458受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:32.99ID:okWopdiU
8月から放置されてる東京組おるかー?
0459受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 06:42:27.82ID:hzah/zkw
>>455>>457
よろしくにき
再面組?
0460受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 07:07:32.86ID:LGHojpAl
>>459
再面組やで。まさかこんな早く返事がもらえるとは思わんかった。
0461受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 07:47:34.62ID:ZyN1j/QW
再面落ちて名簿返却からの第一補充内定オナシャスッ!
0462受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 08:05:55.54ID:KzcYUxOR
そこは放置組から充当してくれさい
0463受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:31.88ID:iNiKM+/w
やっぱり再面は結構倍率高いな
今内定貰っている奴が全員辞退するとかしないかぎり今年も採用漏れ続出だろうな
0464受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 11:34:08.50ID:OPAwADBG
再面自分含め全員既卒だったように思う
0465受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 11:40:37.40ID:HaQWjFvS
ついに何の電話もこないまま割と優良な企業から内定貰っちゃったよ
0466受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:25.87ID:iNiKM+/w
>>464
既卒だと辞退しないからな
0467受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:16.19ID:+6y5H5YZ
スレ見返すと11月12月にも電話あるんだな
そこまで待つともう萎えそう
0468受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:47.58ID:6HvtVcuJ
11月12月まで待つつもりの人って民間とかやってない感じ?
それまでお勉強?
0469受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:52.10ID:HspbASw2
来年の試験はもう始まっている
0470受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 12:35:12.60ID:6HvtVcuJ
確かに来年も受けるのならもうやらんなんわな
民法行政法とかもう忘れたし、会計学とか付け焼き刃すぎて何一つ覚えていない
0471受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 12:56:33.66ID:KzcYUxOR
>>466
やっぱ足元見られてるのかな
0473受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 13:43:53.64ID:OPAwADBG
>>472
なにするんだろうな
俺も知りたい
0474受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 14:52:11.35ID:16HZinKk
もうみんな内定出たかな?
今年度も折り返しだしそろそろ来年の受験生にスレを譲ろう
0475受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:33.42ID:YHICY1Ck
来年の人にあとばいす
教養は知能で逃げ切れ。英語やっとくと専門で役立つかも
専門の科目は複数用意しといて当日問題見て決めろ
記述も同様。二科目の本命論点押さえとけ

面接対策も並行してやっとけ。筆記の結果でてからだと意外と期間短くて慌てる
併願状況は詐称しろ。全落ちしたと言え
0476受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:27.31ID:uOOY8JHw
国税NNTの人たちって他の公務員のどこからも及びかかってないの?流石にこんだけ国税を想ってるのに残酷だよね。
0477受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:08.44ID:L8fD69AZ
>>476 他全落ちだから足元見られてるねー多分当日力発揮できなかった自分が悪いからしゃーないかなって思って民間就活してますww
0478受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 17:08:37.84ID:agCdsTF3
待てよ。マジで10月以降にどんどん電話くるぞ。最低1つの局からお呼びがかかる。
民間優良企業から内定もらっておくのも一つの手だが。
0479受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 17:39:03.29ID:BieaiK4A
今後辞退予定の人いる〜?

A.いる
B.いない

どっち?
0480受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:47.67ID:187gOeC9
>>478
そうなの?
こっぱん内定式なんだけどそのあと来てもらっても厄介やわ
0481受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:32.63ID:uOOY8JHw
>>477 まじか。。。国税から及びかかるかかからないか、なんにせよ民間頑張れー!!でも、どこかの国税局から呼ばれる事を祈ってる!
0482受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:36.08ID:Hm2uSyxj
ワイも来年の人にアドバイス
国税は君たちが思ってる以上に内定を出さない
他に駒があるならそっちを全力で取りに行け
無いなら民間やっとけ
一度電話が掛かってきて国税行きます言ったのに「今すぐ内定は出せない、1週間待て」と言われてからもう一か月経った
席次300番台面接B程度では国税様はお気に召さないらしい
ワイはもう特別区に行くことにする
もうヘイト溜まり過ぎて今から電話掛かってきても多分シカトする
連絡も満足にできない無能の集まりで働くより前向きに内定をくれた特別区で働く方が幸せだと思った
内定もらえた奴はまぁ頑張れや
0483受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:52.05ID:CdwGe/Ie
>>479
俺は10月に国税の内定通知が正式に届いたら他の地上とか市役所の最終合格してるとこ辞退しようと思ってるから、逆の人も少しはいるんじゃない?
0484受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 20:35:40.85ID:iNiKM+/w
10月に一気に動くのは毎年の恒例行事みたいだから電話来るだろ
逆に言えばそれ以降はぽつぽつ出る時代の補充でしかない
0485受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 20:39:13.18ID:LjVPD/nR
20年後は大手会計税務事務所へ再就職 多いみたいですね。
0486受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:34.15ID:Ekm/a3kX
会計事務所の待遇なんてたかが知れてるからなあ
40でやっと行っても事業会社には転職も出来ないだろうし
国税続けた方がいいんじゃないの
0487受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 21:06:11.69ID:U93HQzOe
去年のスレ見ると東京が動いたのは11月から
それ以前はしらんけd
まてねえよ・・・
0488受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:46.68ID:y+vbUBq8
俺からも来年の受験生に向けてアドバイス
国税一本は本当に危険。席次は500番代だけど内々定は出なかった。勉強科目を増やして国家一般職にも受かるくらい勉強してくれ。国家一般職受かればどこかからは内々定は出るはず。
0489受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:54.48ID:P6sxnRbH
国税一本の人なんているの…?
人生博打って感じの生き方してて面白いと思うけど
0490受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 23:18:04.37ID:JkBU22Sn
国税一本糞だけど内定出たよ
席次は10パーセント以内くらい
まあ内定の有無は正直運だと思うわ
0491受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 00:22:34.54ID:EMoVhXUF
高齢既卒からも来年受けるかもしれない人にアドバイス…
内定は年齢制限ギリギリでも普通に貰える、コッパンほど年齢見てないのはガチ
ただし、面接で経歴掘られる確率は当然高いから、仕事系のネタや学生時代のネタとかバランスよく用意した方がいい。アラサーだからと仕事系のネタで固めて挑んだら、大学時代の話ばかり深堀りされたからな
0492受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 01:10:39.55ID:mBNflgAJ
>>491
0493受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 06:44:10.56ID:Qh/ydPHF
>>488
どこの局よ
0494受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:43.50ID:F7NXXAPu
俺も国税一本狙い
席次100台だけど内定出るの遅すぎて発狂するかと思った
席次高くても大して有利にならんから気をつけたほうがいい
あと採用面接は人事の人が油断させてくるけど普通に気合入れて臨んだほうがいい

国税一本はリスク高いけどメリットも大きい
会計学もがっつりやって選択する科目だけ勉強すれば高得点取れる
ミクロマクロで6点しか出ないし回避することもできるから最初から一切勉強しなかった
経済苦手法律得意マンはミクマクの負担を0にして他に注力できる
おまけに行政学も一切やらなくて済む

これで専門8割強取れた
ただし、リスクがめちゃ高いので注意
他も筆記通ったけどミクマクやらないとかなり危うくなる
まぁ本気で国税行きたい人にはおすすめ
0495受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:02.45ID:JIO7D99n
長文オナニー
0496受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:50.77ID:rMDr1qbD
来年の受験生に筆記に関してただ1つ言えること

政治・社会学は選ばない方がいい
0497受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 10:19:23.56ID:eqq0l5hP
コッパンの政治学社会学よりは全然戦えるわ
0498受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 11:07:16.31ID:0PeiVy+O
今年の試験前から言われてたことばかりだな
2chで忠告しても真偽確かめられないから無視されてまた来年同じことが繰り返される
0500受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 11:23:25.29ID:iwY/3qgU
>>479
政令市の内定通知届いたら辞退するよ
東京な
0501受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 11:46:07.05ID:Qscra/c/
ぶっちゃけ6割目標でよかったら2ヶ月前からで十分間に合う。
面接は、絶対にA評価とるって気合いで受ければ無対策でもなんとかなる。
0502受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 12:24:13.81ID:43sDG6Uk
>>491
おれも高齢既卒(28・短期職歴)だけど、こっぱんも年齢見てないよ。というより、公務員全体的に年齢は気にしてないんじゃないか?今年、地元県庁と警察と某省庁その他出先から内定貰えた。
0503受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 12:40:51.41ID:5EC59h/J
経歴同じだわ。28で短期職歴。
卒業後のことを聞かれたけど、国税にマッチしているか見られた印象。
0504受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:20.80ID:Bw6dqyfk
>>501
無責任なやつ
0505受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 13:11:53.89ID:YKaBLXir
準備はしてし過ぎることはない
0506受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 14:30:35.49ID:OzF++ZEY
内定通知は今日発送で明日以降に届くのかな
0507受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 15:16:47.05ID:ueXDQn0D
専願って強みだよな
採用面接の時にその強み感じた
0508受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:04:52.88ID:uJTfXk/W
こっぱんの社会学は簡単だと思うけどな
政治学は地雷でしかない
国税のこの2つは全然簡単だと思うけど
0509受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:09:50.09ID:Qh/ydPHF
今年の政治学普通に難しかった
0510受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:39.92ID:Z7s7ItxL
政治学に限らず今年の問題異常に難しかった気がするんだが
全体的にコッパンとかより難しかったし、国税受けた後の地上試験がめちゃくちゃ簡単に思えた
0511受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:44.50ID:lCg/B26M
会計無勉、政治系科目ほとんどわかんなくてその場の雰囲気で商業英語解いたら最終合格してた、なお席次

会計やってたら席次1000ぐらい上がってそうやわwww
0512受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:55.46ID:lCg/B26M
>>511
ちなみにNNTです、半年前の自分に会計学を勧めたい…
0513受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:40:36.07ID:rO0YWrAN
専門のそうやけど、教養も普通にむずく感じたんだが今年は例年通りやったんか?
0514受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:42.15ID:ub5GoGuH
は?なら会計じゃなくて政治系やれよ
だから落ちるんだよ分かれよ
0515受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:26.99ID:1yyiWUT1
商業英語は地雷
一見簡単そうに見えてもひっかけ問題が多い
0516受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:26.52ID:Qh/ydPHF
>>513
去年も難しい
リサーチ平均はほぼ横ばい
0517国税行きたいわあ ◆xJ3cuaR7V.
垢版 |
2017/10/01(日) 19:49:29.01ID:HCpr6l8w
まぢれす

浅く広くで予備科目作っておいた方がいい
今年の○○は糞、作問者死ねって意見と同様に、今年の◎◎は簡単だったって意見もある

科目絞ると心中する結果になりかねませんよ
0518受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:36.35ID:XA2DYNJR
コッパン地上受かる勉強しておけば会計なんてやる必要無いやろ
0519受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:52.93ID:OTGKUlg7
なんか1次終わったくらいの頃みたいなレス内容に戻ったな
0520受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:01.18ID:Qh/ydPHF
今年の反動で経済難化だな
0521受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 22:02:40.14ID:ve8S+7rv
今年のまれに見る低いボーダーでも
面接C記述平均なら最終合格に択一43点いるからな
会計商法の塗り絵当たらなかったら残りの6割正解しても落ちる
難しくはないが2chで言われてるほど簡単でもないよ
0522受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:43.42ID:9FxpUcfL
記述は二科目用意したほうが絶対いい

国税は他の試験種より記述で差がつくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況