X



【入管】入国管理局志望者スレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 18:40:34.67ID:e9AixUjD
 過去スレ
【入管】入国管理局志望者スレ5 [無断転載禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1502646638/l50

【入管】入国管理局スレッド4
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1494422356/l50

【入管】入国管理局スレッド3
http://itest.2ch.net...i/govexam/1475993688

【入管】入国管理局スレッド2 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net.../govexam/1471438414/

【入管】入国管理局志望者スレ
http://kohada.2ch.ne.../govexam/1280656856/
0755受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 09:15:23.84ID:vnYkAWwe
>>750 自分のこと可愛いと思ってる勘違い女は多いよ
0756受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 11:34:46.20ID:x17pNvls
童貞なんですけど迫害されますか?
0757受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 11:37:50.17ID:7tK+ATAL
資格職だし絶対に己の非を認めなドブスはそりゃいるけど
そういう灰色人生のドブスはどこの職場にもおるからな
だいたいドブスだけで群れてて男が触ったら死ぬから問題ない
0758受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:27.27ID:s1i21R8J
ここは説明会出ないと内定でませんか?
0759受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:31.68ID:vhtIwiGn
>>758
飛び入りでも余裕
0760受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:19.18ID:s84nN3LW
既卒で10月から行けると言えばかなりの確率で内定でる、特に関東
0761受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 22:33:47.26ID:VzrfeycJ
高卒採用の女は顔面偏差値高いよ
0762受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:52.36ID:pS3VqkOk
俺受けてないけど興味あった出先だわ
でもどこも現実は違うもんだなー
空港って非日常だしワクワクして職場に行けると思ったんだけどな(笑)
0763受験番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 02:06:46.93ID:ajWLt+Ur
>>761
三種で入った子は確かにかわいい子がたくさんいる
0764受験番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:27.33ID:5NyL3uWC
4月採用の人連絡きましたか?
0765受験番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:11.91ID:6ws8wzYH
高卒の女は可愛い
高卒の男はクズ多い
大卒の女はリアル喪女多い
大卒の男は変わった人が多い【高学歴者】
0766受験番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 10:43:37.24ID:KRN4U+G4
>>765
先月研修終わったばかりだけど大卒女の子でも可愛い娘多かったぞ
男は納得
0767受験番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:00.03ID:YIIvssXj
ここって、高齢の経歴ボロボロの短期職歴でも受かりますか?あと、ここは採用された地区以外の勤務もありますか?
0768受験番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 20:23:56.99ID:51ZmhS8D
有能なら本省に出させれるかもね
0769受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:07.52ID:xoGkpsPA
楽してる人と負担が大きい人の差がありすぎます。もう嫌です
0770受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:34:24.93ID:0IkX8S/B
売り手市場の今のうちに転職だな
0771受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:48.52ID:Q0CWn9ke
売り手市場だったらなおさらどこの民間が公務員なんか採用するんだよ
0772受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 17:16:06.40ID:5y6frPON
nntだからここ行くしかなくなったわ
既卒だし
電話するか
0773受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 17:34:08.99ID:aHslBoa/
ここは最初の段階で一気に決まるから後から補充はない。
大卒60名採用
高卒50名採用
大卒がとれなかったら高卒でってかんじ
0774受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:57.46ID:8dNTwnVV
実務研修うんざり
先輩生意気すぎ
0775受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:41.77ID:dZqbOu2P
空港は水飲む暇もないくらい忙しい
0776受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:15.87ID:yP4YCUxT
>>774
ここは上司も含めて言葉を意識しない奴おおいからね。
転職の予定がないなら、今のうちにに免疫つけときな
0777受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 22:42:37.86ID:YvJe8QDI
入管女性て可愛い多いイメージ
0778受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:48.81ID:HkeMd8qe
>>777
男は偏差値低いね笑
0779受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 23:13:08.75ID:PjyT83m3
はぁ…辞めたい
0780受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 23:27:26.38ID:miV4y3ZU
公務員板にもスレあるのにこっちで愚痴る理由は?
0781受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 23:53:34.10ID:YvJe8QDI
今年本当は二次で受かったら防衛省行く予定だったけどおちたから来年リベンジして入管に入りたい。しかし一次の点数は悪くないのに二次で落ちたのが悔やまれる
0782受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 08:01:31.30ID:2JSSdhxL
>>781
二次って人事院面接と小論文ってこと?
0783受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 11:39:47.79ID:WvRfX52I
>>781
防衛省なら入管とどっこいどっこい
昇級や土日祝などは圧倒的に防衛省に軍配
0784受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:05.20ID:TlR6TtKz
>>782
そうだよ
0785受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 14:04:12.24ID:TlR6TtKz
>>783
まじか笑内々定までもらったのに落ちるのはつらすぎる
難しいといわれる官公庁てどこがある?
0786受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 14:30:44.82ID:A1ylEXWm
なんで入管の男って自分含めブ男だらけなん?
0787受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 20:48:00.61ID:123fYFsZ
二次落ちって、そもそも一次の点数が良くないってことじゃないの?
0788受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 08:38:40.29ID:LJu0jzwm
>>777 女も可愛くはないぞ〜
0789受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 08:41:38.77ID:ZaLt7f+L
>>781
先輩として忠告するけどガチのマジで入管はやめとけ。
0790受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 10:50:33.02ID:s3hxURDV
>>789
すいません、よろしければ理由を教えていただければ嬉しいです!
自分も来年入ろうと思っています。
0791受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 11:39:01.11ID:37Xz+dAv
>>785
警察庁総務自治内閣かな
0792受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 14:19:18.49ID:AwzvRdu0
2月と3月に卒業旅行に行くんだけど、そこに説明会とか懇親会とか打ち込まれることあるんですかね
未だに連絡こないし直前になって急に召集されても困るわ
0793受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 16:41:17.99ID:ZaLt7f+L
>>790
難しいかもしれないけど、空港業務を何日間か見学したり、若手職員に話を聞けば実態が分かって入る気なくすと思うよ。
0794受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 18:55:52.62ID:iUMl1NpQ
今年の4月10月採用で退職考えてる人いるかな?
0795受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 06:54:00.77ID:HaMb6bh8
4月採用で既に何人か辞めたって聞いたけど…
0796受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 13:03:22.58ID:mKb0dXsB
お前らなんでこんなブラック局に入ったの?
0797受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 20:14:17.83ID:vAA5jzQP
他に選択肢がないから
住めば都やぞ
0798受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 20:24:33.16ID:JF80Hgdw
警察受かったけど国家一般高卒で2次の多分作文で落ちたからあと一年踏ん張るよ
やっぱ国家の魅力には勝てない
特に防衛省と入国管理局は内々定もらってたから諦めきれないな
0799受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:04.61ID:SF9U9tdm
>>798
大学いけよ
0800受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 02:57:27.79ID:Z76QHqnz
>>798
おう頑張れよ
防衛でも入管でも自分が行きたいとこ行きな 
ぶっちゃけどこ行こうが自分次第
0801受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:54.57ID:gQtLsmfC
>>799
大学4年間行くお金がないの俺の地元は大学が少なくその頭の悪い大学にいったら皆にバカにされるからいきたくないだけ
0802受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 10:40:52.70ID:QacqvynE
>>801
地元の国立とかでも、馬鹿にされるの?
0804受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:11:11.21ID:4Ai63fRk
>>802
地元の国公立大学にいける頭なんてないよ
俺頭悪いから
0805受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:20:56.26ID:OjbX97iO
東京と名古屋で4月採用が辞めたと聞いたことが…味噌?
0806受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 22:18:14.03ID:mgnb2MOd
味噌は名古屋だろJK
まぁ東京も名古屋も辞めたやつは今年も公務員試験受けたんじゃね?第一志望で地方行きたいやつ多いから
0807受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 09:24:30.53ID:FPjuawhO
入国管理局に受かるコツはありますか?来年北海道で受験予定です。
0808受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:05.60ID:91Xg1ku7
警備官としてかな?
0809受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 11:20:59.47ID:rIHFjNUy
こっぱんどさんこって落ちるほうが難しいと思うが
面接やらかさない限り筆記なんて全通じゃないんか
0810受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 15:52:27.44ID:JxIWQ6VL
入管は官庁訪問で初日に行くと内定でますか?
0811受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:28.06ID:4MKFB1Yg
どうして、入管に来たいのですか?
0812受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:54.29ID:huSk170c
空港勤務楽すぎてやべえ
ブラックバイト時代がアホらしく思えるわ
0814受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:30.18ID:rcqUGbUs
>>811
入国審査官になりたいからです。
0815受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 11:00:04.63ID:WgzOFpJC
空港は忙しくても決まった時間ではいさようならだからな
0816受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:46.46ID:ilGGh0V+
水飲む暇がないくらい忙しいって聞いたぞ、TACの先生から。本局に行かないかぎり残業はそんなないし
0817受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:30.13ID:ilGGh0V+
空港楽言うてるやつ成田の第1、2ターミナルいってこい
0818受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 11:58:50.76ID:WgzOFpJC
経験者なんだが…
成田はここ5年でかなり楽になってる
0819受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:53.07ID:JiQxmEMx
成田の良い話初めて聞いた
0820受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:33.65ID:eBtiL+TJ
空港はAI化が進んでるからかなり楽になってる
そもそもTACの先生が何知ってんだよ
入館なら空港で説明会やってくれるだろうし一度行ってこいよ
0821受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:32.91ID:GmRhLEvX
きついきついって言ってるのみんな都市部の話よな
田舎もやばいの?
0822受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:36.51ID:ilGGh0V+
TACの先生は卒業生が遊びにくるから話を聞いてる。
・入管はホワイトとブラックと言う人に別れる
・本局は土日ないぐらい激務
・空港でも6時間ずっと審査で水飲む暇もない
・ちょくちょく辞める人をきくから他より離職率は高い
0823受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:35.30ID:WgzOFpJC
一昔前はともかく、今水を飲むヒマもないくらい忙しいのはせいぜい2,3時間じゃないか
西の方はまだしんどいのかね
0824受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:34.28ID:rcqUGbUs
入管は採用された地域以外にも転勤希望出せるのかな?
0826受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:34.81ID:ILcB5AAX
現役の俺が実態を教えてやる
※BかHと思うのは人次第 
わしは転職活動してるので空港勤務なら定時あがり有給取りやすい環境なのでややHよりかな
  
※本局は激務なのはただしい ただ、土日はしっかり休める 

※夜勤が体に合わない人とはよく辞めるので離職率高め

※外人相手なんで水目の前で飲んでもお菓子食べても携帯いじりながらでもOK
そこは、本人次第
0827受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:18.85ID:Hnvh8Uf3
>>826
転職したい理由は?
0828受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:01.79ID:sL/RuPHP
>>814
入管に来たくて来たって人は少ないから、あなたみたいな人が入管に来るべきだとおもう
0831受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:41.30ID:ihnDohJh
>>830
持ち込み禁止やし上司に見つかったら怒られるやろ
0832受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 09:27:04.50ID:579b3jOT
って思うじゃん
0833受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:32.40ID:7NFLSVl2
やっぱ2ちゃんは信用できないな
ネガキャンも同一人物だろう
0834受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 15:29:24.41ID:Lf6vRsnA
関空勤務ですが、私ばかり雑用、片付けしてるし、人任せな人ばかりだしそろそろキレていいですかね?女性職員は朝遅く起きる人ばかりで、手伝ってくれないし喋ってばかりでもう一緒に仕事したくないです。
0835受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 16:11:51.11ID:LjqHmys2
>>834
遅く起きるって時間内なら問題なし
あなたも遅く起きればいいだけ
今の時代、規定より早くこいとかうざいだけ
0836受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 16:53:05.76ID:Lf6vRsnA
>>835 朝の準備とかあるんですが、その女性達は遅く起きてきてやらないんですよ。
まあ人任せな人達ですね。
0837受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 20:14:28.82ID:GKmoaYV3
>>826
H
H
H
0838受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:20.53ID:sVhWf19t
この役所って女にクソ甘いよ
人事希望も女性職員ばかり希望が通るし、空港に女性職員が少なくて、男ばかり配置されてるのが問題視されてる。
女性の人事評価も女性管理職を増やすために甘めに設定されてる
0839受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:10.68ID:d6eFMEg3
関空って成田並みに変な職員多そう
0840受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 00:18:50.59ID:xzwMr4sL
在留外国人相手とはいえ、タメ口で接してる職員見るとここの役所って本当人材の質が低いなって痛感する。特に空港勤務に多いけど恥ずかしくないのかな?
客にタメ口使う役所とか入管ぐらいやろ
0841受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 00:32:49.02ID:Zv3JGW82
ええやん役人なんだから
今の時勢接客待遇ないがしろにしてもやってける仕事なんて他にないだろ?
0842受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 01:02:32.54ID:ZMxA2Php
人材の質が低いゆえにいい意味でも悪い意味でもなぁなぁ。
出ていく人がいる一方で他所のお役所から逃げてきた人も結構いる
0843受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 06:52:59.61ID:dccz0w4f
地方出張所に2年いたし異動したい…
0844受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 07:15:09.06ID:9n/FTq9v
他のお役所から逃げてくるやつなんていんの?
0845受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 07:24:16.82ID:ezJsUB/7
試験に30近くまで受からなかった陰キャとかけっこういる職場だし
そういうのはけっこうこじらせてる確立高いからなあ。特に一部BBAの仕上がりっぷり半端ねえ
それ以外は普通というか人材の質どうこうはちょっと盛ってるでしょ
0848受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:41.21ID:G43EBlDr
ここがブラックとかいうやつ全然デメリット感ないから草
0849受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 17:24:58.36ID:aj27O3ei
デメリットねぇ
夜勤やってるからだとも思うけど土日休みとは限らんから学生時代の友達と遊ぶ機会がめっきり減ってしまったことかなぁ
0850受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:10.19ID:FIILMO/V
ブラックなんかな、ここは
0851受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:20.93ID:FIILMO/V
防衛行くよりはいいと思う
0852受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:00.59ID:ezJsUB/7
どう見てもブラックってほどじゃないけど
この板ゆかりの数ある選択肢の中で不人気な方なのは事実だから
よっぽど行きたいんじゃなければ、実際なってから色々考えれば良い枠
0853受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:44.97ID:xzwMr4sL
第一志望で入る人が少ないのは事実やよ
0854受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 00:21:51.63ID:MOZMNa1f
ネガティブとポジティブの入れ混じれ
給与明細とか身分証アップしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況