X



公務員試験全落ちした人集合Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:18:32.11ID:1VbLwNsX
>>551
前レスで特別区って言ってたね、すまん
来年もまた採用予定者増えるだろうし受かると良いね
余計なお世話かもしれないが、特別区は5000円くらいかかるけど国立図書館で過去全部の過去問と解答解説コピーできるから行ってみるのお薦めだよ
0555受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:26:22.55ID:jI0xnMVX
scoaやった人内容と出題傾向教えてほしいです!もう後がないんで…
0556受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:26:24.00ID:SJl6JbE+
>>554
ありがとう。いってみるわ。

それで来年駄目だったら大原だっけか?専門学校いくわ。

一年間ためる。今年の結果はまだ出てないけどたぶん駄目だ
0558受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:27:08.60ID:4ZiXiAxg
>>553
なんで警察トラウマ?
0559受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:30:30.40ID:qjmiRFQG
>>538
官庁訪問というか不人気官庁からスカウト
0560受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:32:36.42ID:qjmiRFQG
>>538
官庁訪問というか不人気官庁からスカウトの電話がかかってくる
自分は労働局防衛局検疫検察からかかってきましたね
0561受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:34:13.01ID:+vlyu3kB
もう来年の勉強始めてる人てモチベーションどうしてる?

自分は市役所目指してるんだけど、全落ち濃厚で。。

低脳で、ごめん。
0562受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:37:44.06ID:yV0bqDa0
市役所で働いてて、県庁や国家に移動した人いる?
0563受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:40:51.92ID:n359ypr0
>>549
工場収容者の層なめんな
底辺街道まっしぐらだな
0564受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:43:41.39ID:hbs9joxY
>>560
防衛局行きたいんだがつまり第一で突っ込めば割と可能性高いかね?
0566受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:53:20.88ID:SJl6JbE+
県庁ってエリートだろ?そんな簡単にはいれないだろ
0567受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:56:03.79ID:ht9ZNqp0
なんかSEの悪い印象が一人歩きしてる気がするなー。SEじゃなくてプログラマーって言えば良かったのかな?
俺は2社PGやったけど50人くらいの会社で残業ゼロ400万くらいでのんびり仕事できたぜ?それにプログラムを書くくらいならそんなに勉強いらなくね?
ITはクソ売手だからいくらでも優良企業見つけられるし、別に公務員落ちても食いっぱぐれることないから良いやーくらいで気楽に公務員試験受けれたぜ
ちな、下請けじゃなくて自社開発の会社ね
0568受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:57:28.39ID:qjmiRFQG
>>564
説明会にちゃんと出て質問もしっかり考えてする、第一志望アピールすれば大丈夫じゃないかなぁ?
きっと人事も喜ぶよ
0569受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:57:48.60ID:SJl6JbE+
とりあえず勉強に集中したい。実家暮らしでニートで甘えてた。独り暮らしならテレビもみないし(スマホはあるけど)、ネット依存症を直したいな。


就職先が仕事少ないはずだけど…不安
0570受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:59:51.04ID:jI0xnMVX
>>557
違います、、10月15に筆記です!
0571受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:02:34.91ID:SJl6JbE+
>>570
なんだよ。まだ筆記あるのかよ。申し込めばよかった。羨ましい。とりあえず四則計算多かった。英語も多かったな。サイコロ問題はなかった。
0573受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:12:45.28ID:WAAyv5p6
>>567
じゃあなんで公務員転職ねらってんだよw
プログラマーしとけばいいじゃん
0574受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:13:46.38ID:9/7YRorc
大手ITメーカーだったけどSEはなかなかに辛そうだったけどなあ。
研修の時はウキウキして、プログラム書くの楽しすぎ!マジで天職だわ〜!とか言ってた同期が2ヶ月で肌荒れしまくって白髪まみれになりながら夜中にインシデント報告入って呼び出されるのを何度も見たわ。
0575受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:14:44.06ID:ieCIQcf8
自分が良さげな所行けたからっていって他の企業が全部良いとは限らないだろ…
認めたく無い気持ちは分かるが、SEが激務なのに代わり無い プログラムの勉強以外にも色々勉強しなきゃいけない
通年採用してる時点である程度お察しだし、本気で公務員なりたいなら契約社員かバイトで勉強時間確保すべき
0576受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:24:51.51ID:SJl6JbE+
>>575
ニートになって一年某に振るってしまった。まぁ派遣やればメリハリついたけど。


普段やる気でなくてやらなくてやる気が出て気合いいれてたくさんやるゾッてなるけどすぐに飽きての繰り返しで頭に入らなかった。

やはりコツコツ少しずつやった方がいいのかね
0577受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:27:40.84ID:iBFHEoWo
2次3次請けのSEで働いてからSEの素晴らしさを語ってくれよ、大半のSEがそうなんだから
単価の安いプログラムを延々打ち込む作業を納期付きでやらされる日々で勉強時間確保出来るとは思えないけどね
しかも初心者は一からコードの書き方覚えたりしなきゃいけないんだよ?
0578受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:29:27.18ID:4+zB+bxn
去年地上に受かったのにどうしてもコッパンで働きたくて浪人して今年全落ちした俺以上のバカいる?
0580受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:34:18.59ID:SJl6JbE+
いまだに勉強のやり方がわからんわ。がむしゃらなんてできんし覚えられんし楽しもうにも無理だわ。

これを小学生の時に教えてくれればな。そういう教育プログラムないのか
0581受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:34:43.31ID:zfzWOdYn
てか国葬や専門職ならまだしもコッパンと地上を天秤にかけてコッパン選ぶ人はなぜそんな選択をするのか不思議だわ
転勤はあるわノンキャリで昇進し辛いしであんまり良い選択だとは思えない…
0582受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:46:11.83ID:ht9ZNqp0
>>575
なんかそっこーで矛盾してね?
逆もまた然りで他の企業が全部悪いとは限らないのにSEすべてが激務って言い方はおかしいだろw
激務なのは企業によるだけの話よ。ってかそんなの他の職業でも大体そうでしょ。
まぁ別にバイトしながら勉強っていうやり方を否定してるわけじゃないよ。
ただ俺が今回、面接受け良かったから面接全落ちした人に将来の保険のためにもなるしってことで勧めてるだけだよ
0583受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:53:36.25ID:esPnlxRS
もういっそ次の面接では資格偽造しまくってやろうかな
どうせ落ちるし
0584受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:00:25.63ID:G7rt8Mki
>>549
わいも工場出荷されそうやw研究開発って聞いたけど工場でやってんのかお?酷いお都会の研究所じゃないのかお…。
0585受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:00:39.40ID:y2pmgydz
なぜここまでSEを絶賛するんでしょうか、不思議ですねぇ〜
ステマなんだか知らんが下請けでの勤務経験も無いのにSE勧めるなよ、ほんとに入っちゃう奴もいるかも知れないだろ
0586受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:00:42.84ID:9IUGW/kt
>>577
だーかーらー、下請けSEで働かなきゃ良いじゃんよ^^; なんで他に選択肢があるのに下請けSEについて語るんだよw
大半がって言うけどお前経験者?ちゃんと調べた?パッケージ作ってる会社とか自社のwebサービスを展開してる会社って腐るほどあるぞ?
IT、Web以外の業界でだって採用あるわけだし。
しかもコードの書き方なんて公務員試験の勉強に比べたら100倍簡単だわ。
0587受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:04:25.56ID:rr2B0Ith
なんでこいつこんなにSEごり押ししてんの?
気持ちわる
公務員試験の腰掛けにしたって糞ブラックなSEになんてなるわけねぇだろ、頭沸いてんのか? 契約社員で十分だわ
0588受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:11.59ID:S1uqObnL
そんなにSE良いなら公務員に転職する必要ないじゃん
0589受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:12.35ID:tHnFcVh9
そんなにSEが良いならSEで食ってけよ
なんで公務員試験やってんのこいつ
0590受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:49.95ID:EP0g9VbI
>>584
俺も就活落ちまくって親に怒られて実家居づらくなったから給料だけはいい工場に都落ちで辛いよ。

幸い電車で二時間だけどさ。もし今日の筆記受かって面接受かれば辞めて四月まで海外留学する
必要最低限のものしか買わず過ごすわ。
まぁ落ちるから勉強はするけど。
0591受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:07:37.94ID:G7rt8Mki
>>586
公務員でも情報政策とかその辺でいけそうやな。みんな叩いてるがSEの汎用性は高いと思う。メーカーから商社までIT部門はある。底辺の単純作業ドカタ化しなければ結構いい職かもな。
0592受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:00.73ID:EP0g9VbI
一年目はパラパラ見て広範囲を薄く覚える方針だったが、二年目は少しずつこまめにやる。

ユーキャンのやり方ガン無視してしまった
0593受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:10:33.74ID:9IUGW/kt
>>585
どこらへんが絶賛なんだよ、、w 絶賛のハードル低すぎだろ
まぁいいや
なんか試験上手くいかない程度で自殺うんぬんとか将来惨めとか言ってるからそんな将来不安なら今いろいろ動いて保険作っとけばいいのにって意味で公務員面接にも保険にも使えるものとしてSEを書いてみただけだ
別にこれが絶対の正解だとは言ってないよ
絶望で自殺するくらいならいくらでも道はあるんで全落ちした方はしっかり考えて頑張ってください
0594受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:13:25.85ID:tHnFcVh9
余計なお世話だバカ野郎
糞して寝ろ
0595受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:13:57.87ID:9IUGW/kt
って、うお^^;
単発IDでの連続噛みつきがすげーなw
0596受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:09.37ID:9IUGW/kt
>>594
クソしてる寝るわ
ブリリリッ!
おやすみ(ブッ
0597受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:07.56ID:G7rt8Mki
>>590
まあ残りの試験頑張ろうぜ。俺は技術職狙いだったから秋の試験は行政職ばっかで望み薄やな。まあダメだったらお互いのんびり働きながら次狙おう。
0598受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:13.58ID:TeCMSGRt
SEやってて良かったのはITリテラシーが身についたことかな
一通りのパソコンの使い方覚えてるとどんな仕事でも役にたつからね
そのまま新卒で他の会社に入らなくて良かったと思ってるよ俺は
ずっと続けたい仕事じゃないから公務員目指してるけど
0599受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:20.94ID:rr2B0Ith
SEごり押しニキ、最後だけ好き
0600受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:57.90ID:+lMOdvsV
自称国葬、血便くん、消防猿、SE厨、ティガレックス
人間万国博覧会ww
0601受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:36.61ID:EP0g9VbI
>>597
ありがとう。そうだね。死ぬ訳じゃないしのんびりやるか。
とりあえず来月の結果は一応楽しみに待っておくw
0602受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:20.90ID:EP0g9VbI
まぁパソコンスキルつけられるからいいよね。絶対嫌だわ
0603受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:28:53.25ID:YilWK/iM
>>577
落ち続けて受験資格喪失したバカならここにいるぞ
0606受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:33:16.90ID:i6jtTNWA
>>603
うわぁ バカか
0607受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:30.55ID:+lMOdvsV
>>603
確かにバカだww
0608受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:41:24.91ID:EP0g9VbI
早く受かりたいよ。地位が上がりたいよ…
0609受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 01:05:38.80ID:7F16n+LI
地位とかどうでもいいけど早く職につきたい
でも公務員講座に払った金がもったいないからやっぱり公務員がいい
0610受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 01:11:56.29ID:K2KI4r5B
介護飲食SEは通年いつでも浪人ニート予備軍全落ちくんを待ってるよ
0611受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 01:14:56.38ID:98pjVrLs
小売「俺を忘れちゃダメだで」
0612受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 03:21:41.99ID:Ztuqdija
そもそも、あのSEカスって結局公務員受かってたの?
面接受け良かった(ただの印象)って事じゃないの?
SEの仕事なんて外注するのに職員が持ってて嬉しいスキルとは思えないなぁ
0613受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 03:50:02.97ID:TvT6yIaP
全落ちしたくせにこんなところでこの時期に10レスもしてるアホが来年受かるとは思えないわ
0614受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 05:35:37.39ID:sMSL4JyU
SEカスだか何だか知らんが全落ち同士が貶しあってんのは笑えるからもっとやって
0615受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 05:42:10.96ID:zDcwzS5T
現役時筆記が道庁と2次募集の某田舎の市役所しか受からなかった。
道は最終面接で落ち、市役所なんとか受かって入り働いて2年目で
やっぱり立地条件わるいし出会いないし昨日ノー勉でC日程受けてきたわ。
まあ落ちたくさいなぁ
0618受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 07:28:52.62ID:w/gOTi3Q
やゴ神
0619受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 08:51:13.24ID:o0lRkivN
>>616
むしろ6万しかかけなかったなら諦めてもいいんじゃない?
0620受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 08:52:17.70ID:6ghIzG8L
普通30万くらいするよね
0621受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 09:28:55.11ID:yehCi5Cu
ゴミ共おはよう
今日もマウント取りに来たぞ^^
0622受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 09:32:26.86ID:0U6U5Vrn
>>621
おはよう!
0623受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 09:45:17.63ID:mt0/2btU
SEはプログラミングとか身につきそうだけどその前に心身ともに病みそう
0624受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 09:45:26.47ID:rlVR8ccN
私がかけた金額は53万です
0625受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 10:07:15.69ID:6ghIzG8L
来年受験なんだけど国葬しか受ける気ない
国葬以外なら大手民間行くわ
0626受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:34.77ID:shFdFfqA
>>625
その意気込みだ
0627受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 11:29:26.91ID:Koss3k8s
>>625
国葬で内定もらえる学歴あるなら頑張るのいいと思う
0628受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 11:38:50.42ID:qsSXAQji
>>492
国総なら気持ちも理解できるが政令市も市役所も同じだろ
家買うのに市内のマンションが良いのもいれば郊外で一戸建て買うのが良いやつもいる。そんな違いやろ
オレは後者で、A日程受かってるが中核市で残業多いみたいだしなるべく残業少ないC日程自治体探して受けてる
サビ残するなら公務員の良さ半減やんけ
0629受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 11:43:03.53ID:Fst/XBbu
そんなに公務員なりたきゃ道庁行けばいいじゃん
ほぼ応募者全員サービスでしょ

一応お前らの大好きな地方上級だし
0630受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:54.49ID:Piti+1N9
来年30、職歴なしのわいに誰か人生アドバイスください
0632受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 11:53:35.40ID:tgxbKq5/
>>630
小売「パートならええで」
工場「おう派遣で来いや!高卒19歳のベテラン社員なワイがビシバシ鍛えたるで!」
介護「うんこ係募集中!」
飲食「おっさんはちょっとねえ…」
IT「えっと…やっぱ無理。」
ビルメン「資格ある?ねーなら帰れ」
土方「おう兄ちゃん最低賃金なら雇ったるで」
0633受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 11:56:25.56ID:ioAQgmwv
秋の2回目受けるけど倍率それなりにあるじゃん?
0634受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:03.72ID:Fst/XBbu
>>633
1回目に比べてかなり陰キャ率上がるらしいから明るく行けば大丈夫だと思うよ
0635受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:39.21ID:e5+gxBNJ
>>630
やっと30歳仲間がいて
不謹慎ながら安心した
公務員試験板では30歳が内定出た例は
過去にない。俺らで前例を作ろうぜ!

ちなみに俺は他市役所の現職
0636受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:45.30ID:ioAQgmwv
マジかよ日焼けサロン行って来る
0638受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:25:46.94ID:dLcqEh2e
来年30で無職やフリーターの奴は諦めろ、お前らは公務員どころか民間の正社員にもなれない。

今すぐ派遣会社に登録して、コンテナで一日中ピッキングやったり、蒸し暑いパン工場で夜中ずっとパンの仕分けしたり、水産事業所で魚の鱗剥いで内臓洗ったりするんだ。

中学生でも出来る単純さと誰もやりたがらない辛さを兼ね備えた作業を、糞みたいなオヤジや爺と一緒に時給1000円ちょいで身体が壊れるまで何年も何年もやり続けるしか道はないんだよ。

いつか短期の派遣として、金が欲しい大学生がお前の働く工場に来て一緒に働く事になるだろう。

その時にお前の無様なカスみたいな人生の一部をそいつに見せつけてやれ。

そいつは危機感を覚えて、お前みたいにはなりたくないと思って必死に努力するだろう。

そこでお前は一人の若者の将来を救ってやることが出来る。それしかもう人の役には立てないんだよ。
0639受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:26:58.86ID:0U6U5Vrn
>>635
嘘つけくそニート
0640受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:33:10.03ID:hcPm4VPR
>>638
誰も求めてないのにいきなり長文レスか
お前、精神状態やばそうだな(笑)
0641受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:04.56ID:ILv+GQMH
どんなに強気に反論してもこれが現実なんだよなあ…
0642受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:55:24.68ID:rr2B0Ith
30で公務員志望とかネタでしょ、そんな奴いるわけない
三十路近くになったらどんな奴でも現実見て工場行くだろ
0643受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:08.53ID:MqpXBW5T
もしかして全落ちが同じ全落ちの足を引っ張ってるのか
メンヘラ男が自傷癖を見せ付けたところで誰も得しないのに、見ていて哀れだな
0644受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 13:15:53.61ID:yz200IwB
煽りに来てるのはただ人と繋がりを持ちたいからだよ。俺友達いないし、煽ることでしか人と会話ができないだけだし、なんか文句あっか?これからも煽り続けるぜ!
0645受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 13:57:53.28ID:5uSLI4pJ
>>630
ハシゴとロープを用意してください。
0646受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 14:05:33.62ID:E+sbGBdK
工場は嫌だ介護も飲食も小売もITも全部やりたくない!ブラック業界ゴリ押しがあああ!!
じゃあ公務員受かれよ
0647受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 14:19:35.90ID:YilWK/iM
履歴書買ってきた
もう履歴書だけで100枚ぐらい書いたような気がするけどまた書くか
明日バイト面接だ

それよりも、大学の成績証明書とか卒業証明書って死ぬまで発行できたっけ
何年過ぎたら発行できなくなる、とかあったらシャレにならないんだが

>>630
今年30、職歴なし全落ちの俺がいる
正採の1次面接通過率0、派遣登録も抹消される程の無能の俺よりマシ
0649受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 14:23:40.32ID:X7Ok8paf
>>647
色々すごいな
頑張って何かの職につけよ
0650受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 14:32:33.07ID:qkQXZPX0
>>649
嘘に決まってるだろw
0651受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 14:35:02.08ID:mFnc+exU
>>647
まだ公務員目指すの?
0652受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 14:56:09.02ID:+dS6aO7M
というか30てもうほぼ年齢制限アウトやろ。嘘やろ。
0653受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 15:02:35.50ID:Fkm8BC3E
>>647
アンカーミス連発するくらいバカだからな
もしかしてアスペ入ってんじゃねオッサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況