X



【鳴らない】東京都特別区I類★451【電話】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:35:48.70ID:qaJjOsMs
>>430
すげえな、ぎゅうぎゅう詰めやんけ。
>>431
マジでランダムやないか?第五提示でstgy取ったってレスもココであったし、何が残ってどうなっとるか全く分からん。
0433受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:39:10.15ID:xC1cDwXN
同じく太田来ず。不選択通知、来週なのか。。一か月近くも放置とかあまりにひどい
0434受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:41:47.36ID:zDzRQzYx
みなさん関西人なんですか❓
0435受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:43:19.41ID:csMUHx/H
>>433
不選択なら通知早く欲しいですよね。
0436受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:43:36.67ID:c62Te8pi
>>431
cyd以外はどこからきてもおかしくない、ハイソを蹴る人も多いからmntとかから来ることも普通にあるらしいぞ
例年ならな
0437受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:03.86ID:TCjkl9+w
事情はわかるけど不選択を1ヵ月以上放置はひどいよね
0438受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:47:12.70ID:a3cFFoPP
ラスト30分で来た…心優しい誰かが席空けてくれたんだろうな…ありがとう、ありがとう…
0439受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:54:15.42ID:a5bueAXv
大田から通知ないのわいだけかと思ってたから少し気が紛れたぜ…
0440受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:56:26.40ID:qaJjOsMs
>>434
猛虎弁っていうネットスラングやな。ワイは都民やで。
0441受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:05:32.02ID:XCKPEKFa
猛虎弁とかなんJだけでやってくれ
他板の文化外に持ち出すのは最高に気持ち悪い
0442受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:31.28ID:gfwQqE70
Jカスくせえんだよ
死ね(直球)
0443受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:11:33.69ID:zDzRQzYx
区役所が関西人だらけになってしまうのかと心配してました
安心した
0444受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:24:20.66ID:KxgIp6Za
ネットスラング見るたびにいちいちイライラしてたらストレスで死んじゃうぞ
0445受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:27:10.11ID:lvJWneqa
>>438
どこ?
0446受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:28:59.37ID:lvJWneqa
>>409
誰かに自慢する為では?
知らんけど
0447受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:29:05.86ID:lvJWneqa
>>438
どこ?
0448受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:29:38.66ID:YlnZnuna
>>444
ちゃっかり猛虎弁やめてんじゃねえよ
0449受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:34:33.41ID:eufwhu2i
>>438
良かったな おめでとう
で どこ
0450受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:39:23.28ID:eufwhu2i
>>438
でも答えちゃうと特定されちゃうから言わなくて良いよ
0451受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:17:47.86ID:rwKvCQO2
逆に誰に対してもですます口調でゴミつけてる堅い雰囲気のレスの方が絡みづらい
0452受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:24:14.68ID:7M6H/dst
確かに2ちゃんでですます句読点もなんJと同じくらい気持ち悪いわ
0453受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:27:40.91ID:YfpzXFFl
そんなん言い出したら2ちゃんやってる俺たちはみんな気持ち悪いな
0454受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:32:02.05ID:o18zFuD7
ここはにちゃんねる
孤独なダンスホール
0455受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:51:06.55ID:40QOdhHA
第一提示の合格連絡期間終わったしそろそろmnt蹴るか
0456受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 20:16:13.96ID:WLLujWTC
>>455
ほざいてろ
0457受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 20:26:56.47ID:KxgIp6Za
第二提示マンとしては、今きちんと辞退してくれる人はありがたいんだよなあ
0458受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:55.63ID:IFVcnlyu
望みがかなり薄いだけで来週以降完全に連絡来る可能性がなくなるわけじゃないし、まだ蹴るのは早いぞ
0459受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 20:57:05.14ID:40QOdhHA
>>457-458
もう少し待つわ
もしかすると気持ち変わるかもしれないしね
0460受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 21:04:42.45ID:nmvslZHm
snjk来てない人おるんか?
0462受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 22:58:27.01ID:cvHAVxW+
安心しろ、わいは内定懇談会の雰囲気で辞退か入職を決める
0463受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 02:22:32.64ID:o3uJLXWZ
>>462
おせーよ
0464受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 02:52:35.88ID:kReuatPa
民間だと内定式前までがギリ常識的な辞退のタイミングだけど
特別区は何度も提示あるから欠員補充できるし、式の後すぐ判断するならええんじゃない?
0465受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 07:03:11.93ID:YReZdP5t
わい国税nnt
君らに東京国税蹴ってもらうために陰ながら応援しとるで
0466受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 07:04:42.61ID:vyn6+Utx
snjk内定の電話で2〜3日でなんか書類届くとか言われたっけ
民間と混同してきた
0467受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 09:09:58.67ID:QSeOpknL
トンキン弁はオカマ言葉w
0468受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 10:25:47.70ID:YNA9meF4
2回目提示 10/5
3回目提示 11/13
4回目提示 12/14
5回目提示 1/12
6回目提示 2/2
7回目提示 2/21
0469受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 10:46:20.19ID:BR7bu+fX
>>465
nntってどういう意味ですか?
0470受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:08.93ID:kbqSR4yq
無い内定
0471受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 11:20:46.75ID:LdiXdUy5
俺もここに来るまでは、ずっとNTTだかなんかだと思ってたわ
0472受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 11:42:00.17ID:qauZHWo9
俺も爆弾の種類で それを使って何かすることだと思ってたぞ
0473受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 12:53:18.36ID:BCOaOBZ+
内々定
無い内定

紙一重だなー
0474受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 13:18:59.44ID:W1j2yDbL
第一提示でsnjkきた奴は辞退者を除いて全員内定もらえたっぽいな
ええことやで
0475受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:23.97ID:2j6Tn6BW
書類ってみんな届いてるんですか?
0476受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:43.14ID:KpWWlo4O
>>436
杉並、清掃組合、荒川に落ちてから港区に採用された人がいた
0477受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:16:01.50ID:C2Kx2YM9
免許持ってないんだけど
不選択ってそれが原因なのか
0478受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:24:19.86ID:Z6/xELu+
だったら二次試験で首飛ばされてる気もする。
自分も不選択で免許無しだが。
0479受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:32:51.60ID:J/YIkFA+
>>477
関係ない
自分も持ってないけど5日で内定出た
0480受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:34:40.99ID:Z6/xELu+
実際、車運転出来ないと困るのって足立葛飾江戸川あたりくらいだし、あんま影響ないと思うんだよな。
ただ面接官の世代的に、免許は持ってて当たり前って思ってそうな節はあるけど。
かくいう自分も不選択までの時間が長くて暇だったから、教習所通い始めたw
0481受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:44:30.06ID:rI2ojrbo
ワイ以外に採用漏れ怖くて明日C日程受けるやつおる?
0482受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:52:18.62ID:D9Gue+dT
そもそも、公用車を区がそんなに保有してないと思う。
0483受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:50.48ID:mfrmQSfU
>>481
itbc受かってるけどc日程受ける。
台風大丈夫かな?
0484受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:47:21.65ID:rI2ojrbo
地元?内定あるの羨ましい…

台風心配だよな、早起きせねば…
0485受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 18:00:07.20ID:juxXlLOZ
>>466
一応メモしたんだが、28日以降にまず合格通知?かなんかの書類送るって言ってた!あとは10/2以降と12月下旬にそれぞれ書類送ってくるらしい
0486受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 18:02:04.32ID:PNdV3H/C
内定もらってるけど、他内定出てる市役所の懇親会とか参加する人いる?
0487受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 18:39:50.40ID:vyn6+Utx
>>485
ありがとう!!助かりました
0488受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:25.14ID:juxXlLOZ
>>487
いえいえ!
0489受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:03:43.79ID:AleoYbPP
車運転することになったらお婆さんひきそうで怖い
0490受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:42:57.15ID:e5cabr8d
>>486
蹴りづらくなるんで決まってるなら行かない
0491受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:21.49ID:/cZ7zmHp
第一志望以外興味無かったから今後どうしようか悩むなあ
来年27だけどもう一回受け直そうかな
0492受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 23:46:10.63ID:RN94w0Bm
全然気にしてなかったけど入庁してくる奴らの年齢って結構振れ幅あるんだよな
18卒で来年22だけど、周りの同期が3つ以上も年上の奴らとかばっかだったらずっと気を使わなくちゃいけないのかと心配
0493受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 23:47:21.30ID:9mogPuWL
29だけど仲良くしてや
0494受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 23:53:36.87ID:3M92HOvd
こちとら3浪で大学入ったんでそんなの慣れっこやわ
0495受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 00:26:43.99ID:TcuLRCA7
32歳までいるんだっけか
さすがに敬語でいいんだよな?
0496受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 00:49:44.10ID:Qgb8ISWo
>>494
ワイやんけ
0497受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 03:30:38.23ID:uTwNhI7r
こっからの倍率て何倍になるんすかね?🤔

5倍くらい?(適当)
0498受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 09:32:19.73ID:BTs1rIPz
社会に出たら年齢はそこまで関係ない、
0499受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 09:47:50.92ID:dpHbRnXd
>>492
仲良くなった人が年上なら普通に話せばいいし、そんなに仲良くない同期が年上なら敬語やろ。
同期だからってみんなと仲良くなれる訳じゃない。それなりにグループできる。タメでも仲良くなかったら敬語だし。
0500受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 10:54:15.35ID:L0Nldyh/
アラサーの同期は省くわ✋
0501受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:10.07ID:v6AhfWsR
>>497
第二提示は枠5に25人呼ぶとかだから5倍?
第三以降になると枠1〜2に20人とかになるからヤバいぞ
0502受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:19:29.18ID:F23ZoC93
おいおいおい…
これ全力尽くさないと本当に採用漏れあるんじゃねえか…?
ブラック中堅証券は嫌だあ…
0503受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:23:32.90ID:sW4lxpz6
日本のヨハネストンキン
0504受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:34.82ID:wls6nVfz
内定漏れはないとかいう言葉を信じてはならなかった😭
0505受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:40:48.32ID:v6AhfWsR
選ばれたNNTは希少価値があるぞ
0506受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:51:45.99ID:NPvywB3s
枠5に25人とか枠1に20人とか何の根拠もない数字やんけ
第二提示以降の倍率なんか受験生側からはかりようないんだから気にするだけ無駄やぞ
0507受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:52:00.81ID:9/7YRorc
内定式楽しみだわ。飲み会とか向こう持ちで開くのかな。
0508受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:54:03.04ID:3pXL7vqt
落ちたらこれまでの4ヶ月+勉強期間全て無駄
そしてそうなる奴が必ずいるという事実
0509受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 14:03:53.02ID:mgs51SHs
民間や他の公務員に流れる奴もおるから、そこまで悲観的になる倍率にはならなそうやが、気合入れてかからんと死にかねんな。
0510受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 14:10:09.88ID:pJOk88Vw
なんの価値もない議論してるな
向上心があって入庁考えてるやつは覚悟しておけよ
これが現実だからな
0511受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 15:32:07.33ID:X8JoTXgm
実際今何人内々定待ちがいて いくつの枠が空いてるんだ 誰か予想を立ててくれ
0512受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:05:20.17ID:HjP7leQp
なんの根拠もない予想だから叩かれても困るが、採用予定者の1.3倍は取ってると思うから、980×1.3=1274人が内々定
最終合格者の2割が辞退すると考えて、全受験者は、2200×0.8=1760人
第二提示持ち越しは、1760-1247=513人
辞退者2割の中には第一提示で内々定もらった奴もいるだろうから、その枠を残りの奴らで争うことになる
0513受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:09:26.18ID:/Vm6dOku
>>511
そんな予想立ててもあくまで予想だからあんまり意味なくね?
0514受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:13:40.06ID:iBFHEoWo
第三提示までに決めなきゃ来年に持ち越しだからなあ
新しく一人暮らしするやつは運良く合格が決まってもまともな物件ないから大変だ
0515受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:15:02.61ID:0TGJ8Yfv
第一提示で決まる人がほとんどなんじゃない
10月に内定式あるんだから
0516受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:25:21.51ID:TcuLRCA7
台風でキャンプに行く予定がつぶれて鬱々としてたがこの状態が天気に関わらず続くNNTと比べたらと思うと少し気が楽になった
0517受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:25:43.32ID:0iE0H9RP
まあ正直採用漏れの事実なんて聞いたことないけどな
0518受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:38:22.28ID:H79e/Tzp
転職組の29やけど、年内には退職して数ヶ月放浪するわ
金だけは有り余ってるから遊びまくるぜ

あと、新卒の子もあまり気を使う必要ないよ
所詮ビジネスな付き合いなんだから
0519受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:38:50.45ID:mgs51SHs
内定式の日も区によって違うから何とも言えんな
0520受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:58.49ID:2kO2hQz9
sbyのクセが強い
0521受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 17:22:22.52ID:VHAZfafs
採用うまくいってないと感じてる区とかあるだろうな、下町の方とか
0522受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 17:30:17.85ID:erwsF3FD
>>512
513人か
確かに持ち越し組の数はそのくらいのような気がするな
0523受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 18:39:47.12ID:ywD/8n8+
>>502
絶対やめとけ
ブラックブラックブラックだぞ
0524受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 21:12:12.33ID:LD1fk/sj
ここって選ばなきゃどこか決まる?
0525受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:06.89ID:gGomvleC
>>517
普通にあるけど
今年は例年より最終合格500人も多いし楽しいことになりそう
0526受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 21:56:53.13ID:NPvywB3s
ガチ採用漏れ見たことあるとか相当レアケースだな
大手予備校の講師も見たことないって言ってたからめちゃくちゃ珍しいと思う
0527受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:02:22.98ID:SmEa4ONT
採用漏れ恐れて民間のわけわからんとこ入るのは絶対やめた方がいいと思うよ
0528受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:03:44.29ID:1VbLwNsX
ガチ採用漏れとかどんな心境で来年度迎えるんだろうな
俺なら今年も受験かよ…とか落ち込む事も出来ずに、23区への恨みと今年入庁する奴への妬みで一年間なんも出来なそう
0529受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:58:33.93ID:dpHbRnXd
第7提示まで行っての採用漏れはないんだよ。
ただ、多くの人が心が折れて他の内定先に決めてしまう。だから漏れの人を見たことある人はいないってことじゃね?
0530受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:09:31.83ID:s92hzSM5
じゃあもし今年の最終合格者達が折れない心を持っていたとすれば採用漏れ大量発生なんだね(><)
0531受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:42:24.44ID:TiuGh3pH
>>530
併願してる奴がいること忘れてんじゃねーよ、カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況