X



【内々定と】国税専門官part441【NNT】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:13.25ID:7LTJrfYL
前スレ
【竜王名人】国税専門官part440【電話待ってます】
ttp://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1504243171
0746受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:42.38ID:nmvslZHm
ここにいる奴は国税しか駒がないんか?
0747受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:28:09.85ID:ykn0M+tX
>>746
コッパンも受かったけど蹴ったよ
0748受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:27.63ID:+yw3ovmm
>>746
こっぱん、政令市、特別区、地元市蹴って国税やで
0750受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:06.55ID:YyFXkY4D
>>746
労働局は内々定もらったで!金稼ぎたいから国税にしたけど
0751受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 13:00:04.29ID:KKO44MAf
東京第一でnntの人手あげて〜
0752受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 13:01:51.05ID:WZeYcEhM
特別区>>国税>>>>>>>>コッパン
の優先順位で特別区いくわ
0755受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 13:11:05.21ID:O2p6/Ddb
>>746
そら地上特別区コッパンあったら国税なんていかんわ
0756受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:29.93ID:jWgIPbpS
コッパンみたいなその他大勢より国税だな
0757受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 13:46:40.15ID:h3B50YKj
地上はもう辞退しましたわ
コッパンは論文で2ついて終了
0758受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 14:03:12.69ID:7yZTif68
>>746
地上、こっぱん×2、
0760受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 14:19:49.40ID:ouF08+07
こっぱん地上蹴って国税って人が実際いるのにそれを認められない奴はなんかの病気なの?自分中心の考え方で引くわ
0761受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 14:44:09.77ID:odo/dYpt
電話を…電話をください……
0762受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 14:49:50.83ID:RcngvyLv
ここまで音沙汰ないと自分の名前が名簿に載ってることを信じられん気分になってくるわ
0763受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 14:53:44.92ID:RcngvyLv
ただ民間やってて9月は忙しいから10月に電話おなしゃす!
0764受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 14:59:51.71ID:RtDH8hHw
俺は地上蹴って国税だよ
元から国税第一志望だしね
0765受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 15:20:44.99ID:XQMvcLA0
>>728
別に変じゃないよ?
札幌国税の人も面接試験で遠方の税務署で働くことがあるが大丈夫か?って聞いてくるし、そもそも札幌国税受ける人ってそういう覚悟あるわけでしょ?
0766受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 15:38:17.03ID:hC/ERSXx
北海道は雪に慣れてないと辛そうではあるけど飯は美味いし酒は安いし女は可愛いと聞く
札幌に人員集中してて次点で小樽帯広旭川あたりな気もするし
地方とばされてもすぐ帰ってこれそうじゃん
0767受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 15:41:22.44ID:TmndK4Er
いや俺も行きたくはないし言ってること自体に反論する気は全くないんだが、昨日からやたら札幌サゲが目に付いてな
どうしても札幌局行きたい奴が必死にネガキャンしてんのかと思った次第
0768受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 15:49:35.99ID:RcngvyLv
確かに昨日辺りえらくしつこいやつおったな
札幌下げは珍しいからな
俺ももし実家のことなければ全然ありやわ
0769受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 15:53:04.66ID:jgOfUSNs
>>760
辞退者2000人はどこ行ってるんだろうね?
本当に不思議だわ
0770受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 15:56:19.17ID:H8sYPJuV
ここの報告を信じるピュア民だぞ彼は
殆どの人が国税だけしか残ってないのにね
0771受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 15:59:33.39ID:hC/ERSXx
>>769
国葬か地上じゃね
財務も割合で言えば国税並みに採用者数と合格者数に乖離あるし
地上も都庁と特別区以外は日程遅いのに2〜3割蹴られてるけどどこ行ってんのか不思議なの?
0772受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:04:17.46ID:hC/ERSXx
あとはどうしても内勤がいい人とかやりたい仕事がある人はコッパンにもいくかもね
0773受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:05:59.26ID:h3B50YKj
国葬以外はどこも蹴ったり蹴られたり
他なら国税蹴るのもったいねーとは思うけどまあ理解はできる
0774受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:06:52.42ID:Dp73RGt2
>>771
国税は何割に蹴られとるの?
0775受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:08:24.08ID:hC/ERSXx
>>774
6〜7割くらいじゃね?
0776受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:11:41.79ID:jNZtZDTI
荒らしに構うのもまた荒らしなり
0777受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:18:42.55ID:RcngvyLv
国税下げとかじゃないけど、イメージとしてはこっぱんと国税やと7割くらいはこっぱん行ってそう。イメージやから実際どうかは全くわからんけど
0778受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:23:14.27ID:zDkcG0AV
>>751
1人だけ?
0779受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:26:52.76ID:kJwbKGtl
>>777
採用数って国税>全てのコッパンだっけ
0780受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:28:49.84ID:odo/dYpt
>>778
コメントしてないだけでもっといると思うよ。
かく言う自分もそうだし
0781受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:41:15.75ID:hC/ERSXx
受験者同士で話してると予備校生は国税なめてたりよく思ってない傾向にある気がした
そういう人が粘着落武者化するんだろうな
現に予備校勢でコッパンのリア友国税軽くdisってくるし
そいつが駄目だった国税と県庁受かったら黙ったけど
0782受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:49:05.97ID:R73laiqC
荒らしに構う人がいるせいで毎日同じ流れだな
構ってるのは2.3人だけど
0783受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:55:26.67ID:h3B50YKj
構わなかったところで何か話題があるわけでもないっしょ
実際自治も単発だもんな
0784受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:04:06.18ID:jgOfUSNs
国税スレは時期ごとに内容が変化するからね
今の時期は現実逃避
研修時期は女とやったかどうかでマウント
若手スレでは営業成績で煽り合い

後国税入るような奴は短気が多いから直ぐに反応するんだよ(^^)
0785受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:08:10.84ID:Y9G92TQp
愛知県庁とか神奈川県庁とかのブラック県庁行くくらいなら国税行った方がいいだろうに
0786受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:09:09.66ID:Drnlt1b3
>>779
コッパン全てで3720人
国税で1200人
コッパンの方が国税の3倍以上取るね
0787受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:09:37.88ID:PwsVRRSK
俺は地上コッパンを蹴って国税行くよ
でも国税蹴って他行く奴がわざわざ国税スレにきて国税下げするのは本当に不思議
地上、コッパン辞退してからはそっちのスレに一回も行ってないわ
0788受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:11:03.52ID:kJwbKGtl
>>786
わざわざサンクス
コッパンのほうが多いと感じるわけだな
0789受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:14:43.21ID:6O6ImKvr
>>785
分かる
政令市とか特別区ならそっち進むのは理解できるけど忙しい場所の県庁に行くのは微妙に感じる
そんな自分はブラック神奈川蹴りです
国税内定貰えるなら神奈川なんで受けずに横浜受けとけば良かった
0790受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:16:01.04ID:n1lWIPiw
>>787
他にやることないんだろーよw
国税同士で仲良くやりゃええさ
0791受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:27:03.63ID:A8kTR+Zd
やっぱり就活大学生とかだとやりたいことがフワフワしてる人が多いから地上とか特別区に流れるのが多いんだと思うよ
逆に国税行く人は方向性が定まってる人が多いのかもね
だから離職率見ても低い。
0792受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:32:17.55ID:Vz58Kmu5
予備校通ってたら分かるけど国税は他全落ちして仕方なく行くひとが大半だよ
他蹴って国税進む選択をする人が多いのはネットの世界だけ
0793受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:33:38.77ID:AgkiYRCw
>>791
同感
0794受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:35:34.59ID:dPfCTBGS
>>792
オレの回りもこればっかだわ
悲しいなあ
0795受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:36:38.72ID:A8kTR+Zd
>>792
そんな人が多いのに離職率低いってことは、実は国税の仕事ってめっちゃ楽なのか?
研修の手厚さとか税務署の定時帰りとか良さげな所は複数あるが
それかやってみたら凄く楽しいとかだろうか
楽しみだな
0797受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:43:20.33ID:JtKMV25r
配属次第だろうけどめっちゃきつくもなけりゃ楽でもないでしょ
ただ第1志望少ない割には退職率低いわな、数字のトリックかもしれんけど
0798受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:35.67ID:Gymm7ArB
ここに東京国税局の筆記合格者説明会に出た人おる?
これいうと毎回釣り認定か嘘扱いされるんだけど入庁三年間での離職率10%強と説明してたよな?
あんだけ参加してたのに嘘扱いされるのが不思議で仕方ない
0799受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:37.54ID:paY6Du4m
>>796
やっぱり県庁には転職しないんだな
県庁内定者でここを煽ってる奴は残念だったな
この3つ以外は国税以下やぞ(*´-`)
0800受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:51:58.03ID:OC8XpL2e
>>798
強か弱かは忘れたけど10パーという単語は俺も聞いた
事前に3パー前後って話聞いてたから実際は違うのねって感想を抱いた覚えがある
ワイは離職率気にしてないタイプだから曖昧ですまんな
0801受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:52:18.49ID:2kUzqf4n
>>799
0802受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:02.88ID:s2/VUAtm
東京だけ10%なんじゃね?
0803受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:11.48ID:B19fihDp
>>799
じゃあ国葬も含めて考えても国税5位やんけ!最高や!

東京参加したよ!12.6%とかじゃなかった?
個人法人の課税部門が多いのかもね。
俺は酒税の配属めざすよ!このスレだけ見てもライバル多そうだけど
0804受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:02:48.54ID:Drnlt1b3
多分高卒採用の人が離職率増やしてると思う。
高卒の普通科は軍隊式らしいしな。後、高卒で普通科にいる間は行政職扱いだから、人事院白書から離職率割り出せない。
0805受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:29.35ID:h3B50YKj
>>798
その日用事あったから自由参加の説明会と内容変わらないし帰りてえなーと聞き流してたわ
公務員白書からの計算上あり得る数値は最大で10%くらいだと思うけど
まあ行政よりは断然低いよね
なんか県庁も離職率高いとかでスレ立っててそこに書いてある愛知県よりも低い
0806受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:07:57.05ID:jgOfUSNs
>>803
煽りマンの俺が教えたる
12.4%だよ
ちゃんとメモくらいしろよ無能
0807受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:08:26.81ID:h3B50YKj
>>804
普通科って税務署職員て区分だよね?
税務職扱いじゃないのか
それ考えたら20代税務職の1年の離職率1%前後なのに国税の3年内十数%ってなんかおかしいよな
ちゃんと計算しないと正確には分からないけど
0808受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:10:01.46ID:B19fihDp
>>806
聞き流しで0.2パーセントしか間違ってないやんけ!
むしろ有能だろ
0809受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:19:33.81ID:OC8XpL2e
俺が参加したときはコンマの数字まで出してないはず
強とか弱で誤魔化してた
それともスライドに書いてあったのかな
0810受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:27:05.14ID:s2/VUAtm
辞退はよ~
0811受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:27:46.21ID:B19fihDp
>>809
説明会2日目の朝から二番目の回では詳しく言ってたよ!
0812受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:30:11.69ID:B19fihDp
酒税配属めざす同士おる?
0813受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:21.63ID:h3B50YKj
普通科卒業で税務職らしいから白書の数値に影響なかったわ
0814受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:46.92ID:ioDU3Lif
結局仙台と金沢は動きなしか
0815受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:00:08.93ID:jgOfUSNs
民間は三年間で32%はやめるからそれに比べたら天国やん
0816受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:03:55.02ID:B19fihDp
>>815
ツンデレさんめ!
0817受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:04:50.60ID:hC/ERSXx
低いなと思った記憶あるけど勘違いだったのか?
まあいいや
0818受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:24.86ID:o18zFuD7
でもお前ら特別区からラブコール受けたら国税蹴って特別区いくんだろ?
0819受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:17:49.16ID:h3B50YKj
地元の地上蹴ってるのに家賃高い特別区なんか行くかよ
給与も地上と地域手当の数パーセントしか変わらないし
0820受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:18:20.48ID:kJwbKGtl
どっちかというと役所系より国家系がいい
0821受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:19:11.43ID:YsGOSVqB
神奈川県庁なら誰でも蹴るわなwww
0822受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:20:04.98ID:o18zFuD7
>>819
ごめん田舎モンには聞いてなかったんだ^^;
0823受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:20:25.49ID:h3B50YKj
0824受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:24:19.55ID:hC/ERSXx
>>818
そもそも特別区受けてないや
実家暮らしじゃないと可処分所得クッソ少なそうだし興味ない
0825受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:49.64ID:Gl5amLhe
コッパンの3年離職率は何パーセントなんだろうな?国税で12%なら20%近くありそう
0826受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 20:45:32.74ID:lZZSFO7C
神奈川ってブラックなん?
秋のやつ考えてるんだけど……
0829受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 21:11:52.37ID:Gl5amLhe
お前らは気楽だなあ。うらやましいよ。
俺なんか前職のパワハラの慰謝料とサビ残の支払いを求めた民事調停中だわ。来年3月までに終わるといいなあ。今度入る国税ではパワハラとかないことを祈ります。まあやられてもこっちは戦う覚悟はあるけどな。
0830受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 21:17:55.21ID:OK6E9kMC
特別区国税税関蹴って神奈川県庁行く俺ってやっぱおかしいんだろうな
普通特別区だろうけど人それぞれだし仕方ない
0831受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:42.65ID:JJIwzjQH
>>830
それをわざわざ国税選ぶのが当然と思ってる連中がいる国税スレに書きにくる時点でおかしいよね
その進路の選択がというよりは頭が
0832受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 21:46:02.73ID:17UV65ma
>>803
配属って希望通り行かないですよね?
成績よければ希望とおりやすかったりするんですかね
0833受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:42.50ID:0ktt3K8C
秋採用あるとこは怪しいやろ
0834受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:56.89ID:zCrW5duC
入庁して数年の者だけど質問ある?
0835受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 22:32:41.25ID:/G3gExVI
今週どっかから再採面の電話あったやつおるか??
0836受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:27.58ID:J/q6NOaa
>>787
確かに、ワイも県庁国般蹴って以降一回も開いてないわ
というか内定スレに行くからこっちでさえあんまり来ないしここに粘着するのはネガキャンnntなんじゃね
0837受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 23:11:36.72ID:4+WNn49O
>>836
NNTやけどネガキャンする気はないかな。
仕事内容自体は楽しそうやし。
0838受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:43.64ID:Drnlt1b3
>>836
県庁蹴ったんかあ
県庁第一志望の俺から見たら驚きや
とりあえず国税入って、それから再受験するか決めるわ
年齢制限までまだまだあるしな
0839受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 23:38:05.67ID:FimF06Kg
世間一般的に蹴られやすい場所程魅力的ではない(仕事面、待遇面)から国税は併願先受かってても行く場所かどうか考えればいい
0840受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:15.47ID:ioDU3Lif
東京のみNNT
9月中に連絡くるかなあ・・・
0841受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:37.55ID:PiRWiKAf
もう電話ってこないんかな?待ちくたびれた
0842受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:14:09.09ID:q5ujQs3P
電話なんて来ないものとして日々過ごし始めたわ。
0843受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:14:26.99ID:SQoV9BBz
こっからあと何人くらい辞退者出るんだろう
0844受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:30.66ID:OU21Y0l6
さすがにもう電話はないだろうな
0845受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:30.94ID:KrSeg0wp
安心しろ
死の電話がくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況