X



公務員内定出た後何してる? Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:12:49.63ID:08QSE/5q
>>97
頑張れ
俺は公務員の中で1番大変だと思う仕事をよく選んだな
0103受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:19:12.30ID:Ij2C0CxX
>>101
首都圏の労働局よりマシでしょ
0104受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:20:28.15ID:0q1KNr1P
法学部ワイは普通に卒論ある
0105受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:20:42.22ID:v3aRUlah
>>100
転勤ある県庁とコッパンを見下しています。
0106受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:21:39.65ID:2aP9k7CA
>>105
政令市羨ましすぎて吐きそう
0107受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:24:21.04ID:k2OAQWWr
政令市最強ってはっきりわかんだね
0108受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:26:03.09ID:T1+YEUmC
川崎でもいいの?
0109受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:26:32.43ID:2aP9k7CA
政令市は女優遇が顕著で、ビビって県庁にしてしまった

若干の後悔ある
0110受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:39:50.21ID:Ozx7xHwV
去年仕事辞めて今無職期間なのに、年金の免除申請が通らなかったんだが?
15万の出費はでかい
0111受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:41:23.65ID:nAnIOWoL
>>97
法人税部門に配属されないよう気を付けろ
0112受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:43:37.46ID:ekiD/I8F
年金別に払えんもんは払わんでええねん 納付期限少々切れても払えるしそれで給料から払えばいい
トリプルウィンさんから電話かかってくるとおもうけどな
0113受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:44:33.95ID:IFDqI4L2
裁判所か都庁行きたかったわ
現実は防衛省事務官という国家公務員のボトムズ
0114受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:46:14.30ID:n6wGZNDr
【呼称】 マイコン(検察キチガイ)
【出没場所(スレ)】 国家一般スレ 公務員就職総合偏差値スレがメインだが最近は主に内定者スレにて市役所ageコッパンsageを行なっている
【危険度(5段階評価)】 4
【好感度(同上)】 1
【概要】

船橋市市役所職員
2007年頃から妄想ソースを持ち出し国家一般叩きを繰り返す公務員板屈指のキチガイ
政令市である千葉市にコンプレックスを抱いており千葉市のネガキャンも続ける。
検察スレやコッパンスレにて検察のネガキャン、内定者スレにてあからさまな市役所ageを行い、市役所職員の哀れな自分を正当化しようとしている。
また、最近は技術職に成りすまし国家一般スレを荒らすのがブームらしい。
マインドコントロールを連呼するためマイコンという異名を付けられている。
公務員偏差値スレで中核市を高偏差値にした表をつくり延々とスレを立て続けてる。
国家一般辞退率8割を連呼しあらゆる場所にコピペを貼り付けるも辞退率の
ソースを出したことは1度もない。
それもそのはずそもそも辞退率のデータは無いのである。
又各種公務員のメリットデメリットと称して国家一般叩きをするも妄想がソースなためたびたび矛盾点を突っ込まれている。
自作のコピペを延々と貼り付ける行為や会話が噛み合わないことから統合失調症との噂もあるが真偽は不明。
コピペを貼りまくる行為により大半の住民から嫌われている。
0115受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:34:43.03ID:rplgPubM
裁判所だけどどこを見下せばいいですか?
0116受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:08:10.15ID:gLY4irSo
毎日おちゃらけて遊んでる
0117受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:18:07.80ID:5lxz7r5F
5年間パチスロ専業で生活するクソ底辺だったから、記念に受けた政令市がまぐれで受かってほんま嬉しいわ。
0118受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:19:24.47ID:yu6kTAwL
パチプロから地方公務員って面白い経歴だな
0119受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:31:08.29ID:EYalmrMm
これから会う人に公務員ですって言うわけだけど
他の職種の人に比べて真面目で堅い印象なのかな
純粋に性格みて仲良くなる友達は学生時代しか作れないと思うと寂しい
0120受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:24.25ID:5lxz7r5F
>>118
パチプロニートのくせしてブラック中小には行きたくないという変な意地だけはあった。でも学歴経歴ゴミ、筆記の勉強皆無の俺には経歴問わずの中で、面接重視筆記は教養のみの地元政令市を受ける事が最善の選択だったわ。
0121受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:53.23ID:ekiD/I8F
>>120
すげえな
まあ今の時代、役所にも多様性が必要やしカタブツもおれば多少キチった人材もいることは重要やと思うわ 頑張ろうな
0122受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:54:58.59ID:wrL9l8B0
>>109
福岡か?
0123受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:56:51.63ID:4S53bXdF
政令市ブラックなんで見下してます
0124受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:07:52.75ID:9NlDbbuU
役所バカにすんな
0125受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:10.29ID:UTF4RcBk
>>102
俺は都会労働局と国税迷って、国税にしたんだよね
都会労働局も国税もどちらも大変だから、どうせなら給料高いところにしようと思ってね
0126受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:07.07ID:aJbjT14C
俺も迷ってるんだよな
まあ国税はNNTだけど
0127受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:46.11ID:fpcYXg97
地上受かった人はコッパンの意向届出した?
名簿3年といってもこれ出したら実質の辞退なんだよね
0128受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:59:32.20ID:g7/FKEdu
庁舎と実家が割と近くて通える範囲なのにアパート借りて一人暮らしする人いる?
0129受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:50.72ID:zIMznLKZ
>>128
車で15分の距離だけど、役所近くに安いアパートがあれば引っ越す予定
無ければ当分実家で様子見
0130受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:22.83ID:i2B/gcAM
>>128
そんなに遠くはないけどチャリと電車とバス使わなきゃいけないから1人暮らししたいわ
0131受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 09:34:02.71ID:iMoZuDmP
>>130
車は?
0132受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:42.60ID:Hir7mYM+
>>131
最初の半年間は試用期間だから車、バイク使っちゃいけないんだぜ。
0133受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:32.39ID:HLV+VQfh
>>132
そうなの?地方で車社会の場所やから結構困るなあ。自転車生活か…
0134受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:44.71ID:hzx8z5SC
そもそも車なんて持ってないンゴねぇ…
0135受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 10:53:48.51ID:TKArJfUP
車持ってるけど完全ペーパーや
そろそろリハビリするか、電車通勤でも乗れたほうがええわな
0136受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 11:10:58.15ID:Hir7mYM+
>>135
免許じゃなくて車持ってるのにペーパーとは珍しいな。
0137受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 11:13:51.16ID:snDojOYO
公務員の身分が確定するまでは大人しく公共交通機関使うわ
0138受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 12:19:15.05ID:RBmtEPSl
>>132
車でしか通えない人はどうするん?
0139受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 13:27:08.32ID:kb0DtMHo
>>138
自治体にもよるが車通勤でしか通えないような所は仕方ないと思う。公共機関を利用できるのであれば、車通勤は極力避けるべきだと思うが。まぁ車使うなら本当に事故等には気をつけないといけないね。試用期間中は処罰が厳しいし、ちゃん律しないと。
0140受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 13:42:46.35ID:u5jpLBKU
公務員受かると周りの反応が変わって嬉しい
0141受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 13:49:43.32ID:3th2RYeC
>>140
どんなかんじ?
0142受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 14:00:22.85ID:l0jSAnLP
>>140
わかるわぁ。
0143受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 14:03:13.73ID:TKArJfUP
>>140
かわいい、わかる
0144受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 14:35:57.60ID:WCVVT0gF
わいもめっちゃもてだした
0145受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 14:58:16.60ID:f/3LR96I
おれは全然そんなことないけどな…
昔の簡単に入れたイメージの人多い
0146受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 15:11:20.82ID:UEPktCSj
公務員全勝したのにバイト3連続で落ちてるんやが…
ちゃんと短期バイト選んどるのに
0147受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:57.85ID:hRSkDcgV
>>146
なんで落とされたん?
0148受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 15:18:28.66ID:8Mou7zZC
>>145
俺も
学歴もったいないとまで言われた
0149受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 15:47:15.58ID:WCVVT0gF
>>146
絶対に受かる登録制のにしたら
0151受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:51.23ID:BYiDcLux
自分は私大の底辺大学だから公務員受かっただけで評価爆上がりしました。
0152受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 16:53:03.12ID:jXgLrmVU
職場では評価されないだろうけどな^ ^
0153受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 17:01:20.53ID:QZvshgCq
文系は、上澄み以外の大多数がブラック営業、飲食、介護...
そりゃ実学が仕事に結びつかないからそうなるわ
コミュ力だけで就活してるカンジ
法学部や経済学部はまた別モノだが
0154受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 17:02:32.81ID:QZvshgCq
誤爆したわ
内定者のみなさま失礼
0155受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 17:26:13.42ID:BD5/XTxp
わろた
0156受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:00:31.40ID:XH0LuRox
ずっと給与計算してたわ
公務員の待遇が劇的に改善することはなさそうだからもう先が見えてしまって軽く後悔
0158受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:09.44ID:UYBZtCpv
俺もどうやって給料ブーストするかばかり考えてる
0159受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:14:41.62ID:bWmclsGP
地上の局選び迷ってんだよなー
教育委員会てブラック度どれくらいなんかな
0160受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:14:45.12ID:MpyE9OX0
民間で3年働いたんだけど基本給いくらくらいやろか…因みに国家一般やが
0161受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:23:02.71ID:YHh8oIZ+
公務員の給料は調べたらでるやろ
0162受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:17.53ID:nMC5f2MC
僕のところは245000くらい
あとはネットで3万くらい稼ぐ
0163受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:31.67ID:XVZdT+DT
作家目指すわ
公務員作家
0165受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:36:53.26ID:nMC5f2MC
お歌作りたいお歌
あとゲーム制作だな
0166受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:37:12.56ID:iw6b9aYx
>>158
そこで奥さんとの二馬力ですよ
俺は看護師の奥さん見つけるために自分磨きするつもり
0167受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:39:15.14ID:iw6b9aYx
そういえば、YouTubeで動画投稿してるんだがこれも収入入れば副業になるんだろうか
小銭だからオッケーなのかな
0168受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:42:11.51ID:f/3LR96I
>>167
年20万くらいまでなら大丈夫じゃなかったかな
0169受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:01.46ID:cYAduKqW
>>162
バレないん?
0170受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:31.61ID:NGN/WTgU
年20までは税申告いらなかったはず
ただ、何かあった時のために上司に副業することは伝えとかんといかんらしいが
0171受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:07.64ID:nMC5f2MC
>>169
よっぽど稼いでるか回りにアピールしなければだいたいばれない

名義親の使うとかすればあれだしね
0172受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:50:18.26ID:mgDan5Qw
売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0173受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 18:59:02.82ID:NGN/WTgU
>>171
月3万だと課税申告でバレねぇの?
まあ名義変更はありだな
0174受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 19:02:05.26ID:kb0DtMHo
最初は給料が安かろうが合格させてくれれば贅沢言いません神様!!だったのが受かって余裕が出てくると結局欲が出てくるな笑
0175受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 19:11:44.60ID:yjJv3B+V
>>163
ワイも30までに作家デビュー予定
頑張ろうや
0176受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 20:37:48.73ID:tXKrfqy+
今シーズン初めてのプロ野球観戦してきた
楽しすぎたわ
0177受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:23.54ID:nMC5f2MC
>>173
なんかねー割とガバガバっぽいんだよね
周りの人の話聞いてると別に収入ある人ちょくちょくいるっぽいし
0178受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 21:10:23.32ID:KUo6JOYk
合格したから民法行政法勉強したい
公務員予備校の講義ってどんなレベルだった?
通った人教えてください
0179受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:57.65ID:8l7dHRlQ
>>178
公務員試験のレベルじゃなくガッツリやりたいってこと?
それなら公務員予備校行っても意味ないじゃん
法学部の講義に潜り込めば?
0180受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 21:19:41.77ID:yFbJrYqJ
オナニーお前ら1日何回?
0181受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 21:32:01.11ID:UYBZtCpv
余力があれば司法書士勉強したいけど働き始めたらそんな気力消え失せるんだろうな
0182受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:13.55ID:KUo6JOYk
>>179
そういうものなのか…
学系一本足打法の独学だったから知らなかった

答えてくれてありがとう
0183受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 21:55:19.36ID:yfWWx+4s
>>180
己の肉体と武術に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果俺がたどり着いた結果は感謝であった
自分自身を育ててくれたアナニーへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝の直腸突き
気を整え 拝み 祈り 構えて 突く
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回を突き終えるまでに 初日は18時間以上を費やした
突き終えれば倒れるように寝る
起きてまた突くを繰り返す日々
2年が過ぎた頃 異変に気付く 
一万回突き終えても日が暮れていない
齢20を超えて完全に羽化する
感謝の正拳突き一万回 1時間を切る!!
代わりに祈る時間が増えた
山を下りた時 俺の排泄は 音を置き去りにした
0184受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 22:48:16.06ID:1DPQ0dOd
>>18
ほんとそれ、就活で友達失ってショック受けてる
0185受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:25.16ID:1DPQ0dOd
わい公務員、友人は中小
公務員内定もらったこと言ったら露骨に嫌な顔された
0186受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:54.79ID:idJ+DLac
>>183
お前がハンターの続き描いてくれ
0187受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:30.21ID:3x6RNveH
大学で元から友達いなかったワイwwwww無傷の勝利…
0188受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 22:55:31.34ID:4dDqvAdw
公務員になったって言って嫌な顔されるのって
嫉妬なのか馬鹿にされてるのかよくわからん
0189受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:25.07ID:rahIWqli
>>40
一緒に公務員の勉強してた友だちが周りにほとんどいたから公務員内定の友だちごろごろおるで
内定後も一緒に旅行行ったり遊びに行ったりしてるで
0190受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:33.58ID:UR4kFMwz
今年全落ちした友達に内定貰ったこと言ったら普通に喜んでくれた
こいつと友達やっててよかったと思った
0191受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:12:38.98ID:pZd/05QO
就職先で反応変わる友達とか俄かには想像しがたいが、あるんやなそんなこと…
悪名高い民間軍事会社に就職して紛争地で気持ち良く暴力振るいたいとか言っちゃったならまだしも

>>181
ワイは働いてなくてもあのクッッッソつまらない登記法で気力を失ったで
0192受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:28.93ID:i2B/gcAM
>>190
悔しいだろうに
それを感じさせずに賛辞を送ってくれるとはなんて出来た人間なんだその人は
0193受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:43.94ID:1DPQ0dOd
公務員全落ちの友達とどう関われば良いんや
お互い気まずすぎて話題がまず見つからない
0194受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:52.16ID:HGKSdmnt
>>190
今後支えてやれよ
0195受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:25:34.28ID:Do1bwCLG
>>193
そいつに希望部署どこにしようかの相談しようぜ
0196受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:26:13.14ID:UR4kFMwz
>>192
前の職場で同期だった人なんだ
今は県外に住んでるからあんまり会えてないけど、プライベートでも普通に遊ぶ友達
いい奴だとは思ってたけど本当にいい奴で泣けてきたわ
>>194
俺に何ができるのかねぇ
できることはしたいと思ってるんだけど難しい
0197受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:27:27.65ID:u5jpLBKU
国家一般の国土交通省と国立大学法人どちらが給料高いかわかる人います?
0198受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:27:50.97ID:Do1bwCLG
ワイも公務員2馬力したいけど中退してるから公務員の真面目な女の子には相手にされないだろうし悲しい
0199受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:33:51.31ID:u+r3rRb7
男2人で旅行して風俗旅行、ヤリ()旅行だと思われないような旅行先ってどこだ??
0200受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:28.55ID:j5w2N9Pk
>>199
フィリピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況