X



国家一般職★近畿【29局目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 15:26:48.67ID:nEeUg7Mp
>>652
2日目に入れてたんだよなあ
素点書かされたけどもしかして関係あるんかな
0655受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 15:44:11.70ID:kklhby7s
>>653
ガチボーダー勢か
だとしたらありうるかもしれん
公安に限らずどこも今年の4cボーダーは当たりつけてるっぽいから
0657受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 15:58:03.78ID:tmMUOGGl
>>651
公安毎年蹴られてこまってるってゆってたぞ
初日午前で第一志望アピしたらいけるんちゃうか
0658受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 16:41:13.30ID:nEeUg7Mp
>>655
ヒェ…そうなんだ…
0659受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 16:41:35.86ID:nEeUg7Mp
>>657
突撃してみる…
0660受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 17:51:09.44ID:kklhby7s
>>553特定されそうだけど大丈夫か?
4回目参加者自体はそれなりの人数いるけど
2回目で幹部と一対一って相当限られるか下手したら一人だけじゃねって感じ
もっとも本人が書き込んでるとは限らないけどさ
予備校組はみなライングループで情報共有してるし
0661受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:03:09.10ID:0BFFqlMn
4回目まで残ってるのが脈ナシやろ多分
囲われた子はもう終わってる
0662受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:05:53.55ID:Tf7rLZf3
うそだろまじかよ…
0663受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:09:52.13ID:Qu2SDo/d
>>643
きたよ
0664受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:18:48.49ID:Si6CTAl4
囲い込みが少ないから3回、4回って呼んで見極めてるんでしょ その同じ3回目の中でも序列があるんじゃない?
0665受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:24:57.65ID:Tf7rLZf3
たしかに部屋わけ向こうが決めてるもんな、、
てか公安3回目のあと人事の人への質問時間めっちゃあったんだけどみんなそう?
0666受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:25:50.30ID:6eH4uDB+
>>663
2回目いつでしたか?
0667受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:31:27.89ID:Qu2SDo/d
>>666
先週とだけ。。
0668受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:31:33.45ID:Si6CTAl4
>>665
3回目の面談相手の役職というかポストは?
0669受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:33:24.41ID:x6X77Pd+
部屋わけって4回目までに6階の部屋に
案内されなかったら望み薄なんかな・・

訪問でワンチャンある?
0670受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:21.80ID:6eH4uDB+
>>667
電話はその日中でしたか?
0671受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:41.16ID:0BFFqlMn
質問4回もする意味ないっしょ、枠10人だしほとんど囲いで埋めてるよ
0672受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:43:36.25ID:Tf7rLZf3
>>668
幹部だとおもっていたがほんまかはしらん
0673受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:38.78ID:PnFj/ZKA
予備校仲間から聞いた感じ
回数自体よりも受験生一人で呼ばれてふかふかソファーの部屋に案内されたかどうかが大事っぽいな
4回目でも複数人まとめて呼ばれるときと一人だけ呼ばれるときがあったらしいし
これは想像だけどその4回目で複数人グループだったけどアピールに成功した人なんかは
5回目の説明会もありうるんじゃないか?そこでようやく一人での説明会
0674受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:27.09ID:Tf7rLZf3
>>673
そもそも3回しかやってないのは負け組なのか、、
0675受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:03:23.62ID:Qu2SDo/d
>>670
いや、即日ではなかったです。
0676受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:26.75ID:6eH4uDB+
>>675
2回目はどのような部屋でどんな形態でしたか?
0678受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:39.24ID:As7KwVYD
>>665
むしろ人事の人から併願状況とか質問された
0679受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:24:18.66ID:Qu2SDo/d
>>676
会議室で40代くらいの職員さん3人で個人面接だった
0680受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:37:17.10ID:nEeUg7Mp
もうどこからも囲い込みなんかなくてしょげる
0681受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:50:27.43ID:gEwBz14x
経産はどうなってんすかね
0683受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:26.00ID:7Hd7jf0P
K税関ってもう説明会ないですよね…?
今日電話が来たんですが官庁訪問予約開始日をお知らせされただけでした
皆さんにもかかって来ましたか?
0684受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:08:00.98ID:4qplcn2u
>>681
電話来ないんごねぇ
0685受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:25.51ID:0BFFqlMn
>>683
予約開始日すら電話くれません笑
0686受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:25.88ID:vstNVi7D
>>683
おめでとう
ワイ来てないし君の優先度高いんだと思う
0687受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:30.49ID:C1hhT1VQ
>>683
かかってきました
3回目いきました?
0688受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:18.46ID:7Hd7jf0P
>>687
3回目の存在を今知ったのですが…
2回目の時に幹部との面談はしました
0689受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:01.74ID:gEwBz14x
>>684
このスレで、職場訪問会の後に連絡きたという報告あったけど、あれ本当かな
0690受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:02.36ID:/bkYnxUQ
>>688
1対1の面談ですか?
0691受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:50.06ID:7Hd7jf0P
>>690
はい
0692受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:07.05ID:Si6CTAl4
公安電話来た人いますか?
0693受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:03.19ID:Exiqy7H0
>>692
きてないです、、今日こないってことはもう次の面談はないな、、
0694受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:55.62ID:Si6CTAl4
>>693
初日行くべきか迷いますね
0695受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:47.11ID:XbxP1y1X
法務局って2回目のあと、連絡ありますか?それとも次は官庁訪問?
0696受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:59.36ID:Exiqy7H0
>>694
迷います、、
あと給料高いのは魅力やけど仕事大変そうで不安もある
0697受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:26.18ID:Ze9HslPm
>>684
あなたの力は経産でも活かせると思います!みたいなこと言われたのに電話こないンゴ
期待させるようなこと言うなや
0698受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:31.12ID:4qplcn2u
>>689
ね、けど過去のデータ的には三回目あるみたいよ
0699受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:16.37ID:6eH4uDB+
>>679
ありがとうございます、官庁訪問の枠については言われましたか?
0700受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:31.33ID:ctle6ZQ/
税関公安計算は毎年囲ってくるなあ
0701受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:46.05ID:gEwBz14x
>>698
そうなんだ。
6日予約した後に3回目の連絡くる可能性は低いのかな。
0702受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:24.11ID:tBTCOCK0
>>697
税関で同じことやられたわw
そのうえ「是非官庁訪問に来てください」という言葉があったから期待したのに
3度目の誘いの電話は来なかったっていうね

公安の電話ってそもそもあるのか?
0703受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:16.84ID:4qplcn2u
>>701
んー、28日29日とかに職場訪問して1日とか2日に電話来てるぽいなぁ。3回目の職場訪問は16日とかにやるみたいよ。
わいは明日にかけるんご。
かもんでんわ!
0704受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:56.39ID:oeRlfkO9
>>699 あなたは2回目どうだったんですか?
0705受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:49.30ID:QenSSZ8b
>>703
なるほど。
28、29は評価が高い受験生の日程ですね。
職場訪問会も明日が最後ですし、何かあるかもしれませんね。
0706受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 07:05:35.66ID:S/TjWPvo
公安の4回目は質問会っていうか面接だったぞ
その後も人事の人と一対一の面談
0707受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 07:13:36.73ID:eydmxNwT
>>704
私は今週で、1:3の質問会でしたよ〜
0708受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 07:29:53.76ID:RSZceYCQ
神戸地検、囲いあるやん
0709受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 07:33:35.15ID:xvl7ibfl
>>708
kwsk
0710受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 07:48:47.53ID:blIr2V7Q
>>706 何分くらいだった?
0711受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 08:09:13.77ID:HPREnu6U
>>706
官庁訪問初日でって言われたよな?
すごく行きたいけどどこまで本気にしていいか悩んでる
絶対10人以上呼ばれてるもん
0712受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:43.67ID:MgpOcx0B
>>709
ごめん、多分囲い込んでる人数少ないから、詳しくは言えんわ。
ただ、声かけても貰える人は貰えるのが個説や
0713受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 08:45:48.53ID:1i5QoCys
地検は質問会で人事に当たらないと無理だろうなー
俺なんか人事でもない一般職員だったし(笑)
0714受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 08:48:20.53ID:xvl7ibfl
>>712
囲い込みのコンタクトは2回目の説明会の時?or後日電話?
そこだけ教えてくり〜
0715受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 09:03:55.31ID:culUJrfn
>>706
4回目いつ?
0716受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:07:18.37ID:nedotqQS
興味ある古説回り終わって最終発表までやることない奴おる?
0717受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:46.43ID:ctWCCgfC
>>716
おる!!
0718受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:32.43ID:FNtQcAWH
>>663
電話で囲い込みされましたか?
0719受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:23:52.54ID:d/3BrSY6
>>710
面接みたいなのは10分から15分くらい
一対一の話し合いは10分くらい
0720受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:24.26ID:d/3BrSY6
>>711
チミの古説状況知らんからなんとも言えんが、初日でいけば確率高いと思うよ?
他に囲い込まれてないなら特攻すべきじゃね?
0721受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:26:07.14ID:d/3BrSY6
>>715
身バレするから答えられん、すまん
0722受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:18.91ID:3/3TjksE
経産この前行ったけど結局今日までなんも連絡とかないわ
これ官庁訪問行く意味無いよな?
0723受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:29:21.86ID:culUJrfn
>>721
そうだよなごめん 4回目が今週木、金で忙しいからほぼ開催できないけどできるなら電話するって言われたのは脈なしだよな
0724受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:32:50.38ID:d/3BrSY6
>>723
微妙だなぁ。毎年公安は蹴るやつ多いから、可能性はわりとある。古説の3回目までは順調だったの??
0725受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:33:59.28ID:culUJrfn
>>724
3回目で6階で幹部と座談会だったかな
0726受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:04.30ID:d/3BrSY6
>>725
あ、6階でやってあるんか
その時になんか囲いこみ的な発言なかったん?
0727受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:37:49.60ID:culUJrfn
>>726
4回目はできないけどその時は官庁訪問予約で的な
0728受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:26.40ID:d/3BrSY6
>>727
正直、厳しいかもな
俺なら他の囲いこみ受けてるとこ行く
0729受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:06.86ID:culUJrfn
>>728
だよな やっぱり具体的に来てくれって言われないとな...
0730受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:14.38ID:TjSfz/43
>>722
例年3回あるんだよね??
自分も電話来てないからあきらめてる
0731受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:51:34.55ID:d/3BrSY6
>>729
でもそれだけの要素で引いたら、他に採用されても後悔するんちゃう?
幹部と話した経験あるみたいやし、去年公安の内定もらったけど
0732受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 11:52:51.70ID:d/3BrSY6
すまん、途切れた
去年公安の内定とった人、3回しか説明会参加してない言うてたわ。
その人は2次落ちしたから辞退ってことになったらしいけど。
0733受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:26.76ID:culUJrfn
>>731
ありがとう 頑張るよ
0734受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 12:07:41.89ID:0MMesacx
>>733
君とおなじタイプだ!
4回目やった人がいるってわかると悩むよなあ、、
0735受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 12:34:39.96ID:6krg/oD3
二回とか三回とかでも幹部と話したなら大丈夫なんじゃねえの?
普通は四回目で幹部面接だろ?
二回目で受験生一人案内されて幹部面接の人もいたらしいし
0736受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 12:37:41.11ID:ka0Yia45
>>707 ID変わってるけどQu2SDo/d(4です。
初日午前貰ったけど迷ってる。オワハラされるらしいし。
0737受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:04.52ID:wkBdlAma
正味、入管初日囲われてる人行きますか?
オワハラが怖いけどNNTも怖いですどうすれば…
0738受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:14:13.94ID:Qjpv0lKq
法務局志望者いる?
2回目以降聞かないし、やはり官庁訪問勝負なのかな
0739受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:21:55.20ID:crjggaiM
>>738
電話で初日来てくれっていうのはあった人いるみたいだね
初日に来てくれ、だけで3回目とかはないらしいけど
0740受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:27:03.72ID:nAr00TG2
>>739
法務局でもそういうのあるのか?
予備校でもその手の話聞いたことないけど
0741受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:44.07ID:g2dyuk3B
復元シート見たけど大阪で囲い込みや事前に電話されてる人はいなかった>法務局
0742受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:31:24.44ID:RImBpWNT
>>739
ダウト
0743受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:35:52.12ID:Qjpv0lKq
ありがとう
3回目はないと信じて初日特攻するか…どれくらい拘束されるんだろう
0744受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:44:35.14ID:nAr00TG2
地検も経産も囲い込みされてないし法務局初日突撃するわ
去年の書き込み見る限り、電話予約クッソ大変そうだけど
0745受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:46:32.74ID:0MMesacx
行評いく人おる?
仕事内容は興味あるんやけど、、
0746受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:53:54.19ID:F6xvpEru
>>737
行かない。希望せずに入管なんか入っても苦しむだけやで
0747受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:53:54.98ID:piuxBi17
>>740
俺の予備校でも聞いたことないわ
官庁訪問勝負って怖いよね
0748受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:54:52.08ID:lEVXtJuk
>>737
入管全員に言ってるよ
0749受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:56:46.20ID:piuxBi17
>>740
俺の予備校でも聞いたことないわ
官庁訪問勝負って怖いよね
0750受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 14:11:37.42ID:wkBdlAma
>>748
じゃー蹴りますか笑
最悪向こうから声かかるかな
0751受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 14:12:10.60ID:JB6ZkeQ3
労働局電話もらったやつおるか?
初日の午前とかはないけど是非来てねって言われた
0752受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 14:22:02.61ID:YViWQLAM
官庁訪問の詳細見ても予定時間書いてないのやめて欲しいわ
初日に二個いれられねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況