X



【鹿児島】県市町村part.7【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 16:48:55.48ID:vJRIk4ZQ
はい
0750受験番号774
垢版 |
2019/11/14(木) 13:08:36.23ID:azyteifE
>>749
もしかして今日発表の、姶良市ですか?少なかったですよね
0751受験番号774
垢版 |
2019/11/14(木) 14:36:30.84ID:mW8L+zgJ
C日程受かったから国般辞退しようか悩んでる人います?
0752受験番号774
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:15.40ID:V7Y+VYC3
>>749
中級受けましたか?コメント内容
0753受験番号774
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:07.18ID:uOerdN08
>>752
中級は受けてない
姶良市が最後の砦だった
0754受験番号774
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:13.63ID:RXWi0B9e
姶良と霧島は地味に難易度高そう
0755受験番号774
垢版 |
2019/11/16(土) 04:32:37.41ID:PplqYqaH
中級って事前に連絡来たりするのかな?ないよね?
0756受験番号774
垢版 |
2019/11/16(土) 13:10:00.88ID:UOFR9fap
今年は中級の予定採用人数少ないなぁ
0757受験番号774
垢版 |
2019/11/16(土) 16:27:49.01ID:hj+jUhaa
中級受かったらb日程辞退しようかと思ってる
0758受験番号774
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:16.28ID:WtlHzFsQ
昔は霧島、姶良が同日だったんだっけ?
姶良までB日程になったらキツイな
0759受験番号774
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:48.07ID:Wx5a8My9
鹿児島市役所早期採用を1回断っても、また違うタイミングで連絡ってきますか???
0760受験番号774
垢版 |
2019/11/17(日) 11:24:06.19ID:Z1NEap3D
次の補欠に連絡済みだから来ないよ
0761受験番号774
垢版 |
2019/11/20(水) 09:39:40.64ID:e17MSRPV
今年の中級発表遅くないか?
0763受験番号774
垢版 |
2019/11/27(水) 16:31:26.47ID:unFbYxip
採用面談ってどんな感じかわかる方いらっしゃいますか
0764受験番号774
垢版 |
2019/11/27(水) 23:27:27.28ID:m1saYX66
>>763
意思確認みたいですよ!離島大丈夫ですか?とかの
0765受験番号774
垢版 |
2019/11/27(水) 23:45:50.35ID:unFbYxip
>>764
そうなんですね!
ありがとうございます。
離島嫌だけど大丈夫ですって言うしかないですね笑
0766受験番号774
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:46.94ID:q/AStbZl
将来何になるの?
0767受験番号774
垢版 |
2020/03/08(日) 10:13:12.59ID:NggFySam
県の内示って文書?
0768受験番号774
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:55.26ID:XH5KOLZP
箕面の倉田哲郎のケツの穴に体温計?
倉田の息子、公務員試験失格やん。
吉永麻美が確認して不採用になりました。
0770受験番号774
垢版 |
2020/08/28(金) 10:44:36.81ID:NYbm/1Hz
鹿児島市役所、合格者全員に電話してるのか?
0771受験番号774
垢版 |
2020/08/29(土) 13:56:15.20ID:lb+aAsFT
鹿児島市、通知届いた人いる?
0772受験番号774
垢版 |
2020/09/10(木) 03:16:21.78ID:tvIx8fob
全然書き込みないねー
鹿児島市今年は何人くらい採用してるんだろ
0774受験番号774
垢版 |
2021/06/22(火) 23:20:23.59ID:/79j+198
【日本学術会議の会員の所属大学】2016
〔会員:188人〕

1位(48人):東京大学
2位(12人):京都大学
3位(11人):東北大学
4位(10人):大阪大学
5位(8人):九州大学
6位(7人):名古屋大学、慶應義塾大学
8位(5人):北海道大学
9位(4人):東京工業大学、明治大学、早稲田大学
12位(3人):東京医科歯科大学、一橋大学、神戸大学、広島大学、法政大学
17位(2人):千葉大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、政策研究大学院大学、
   金沢大学、兵庫県立大学、学習院大学、東京理科大学、中部大学、立命館大学
27位(1人):筑波大学、奈良女子大学、自治医科大学、青山学院大学、北里大学、國學院大學、
上智大学、専修大学、中央大学、帝京大学、東海大学、東京歯科大学、東京農業大学
東京都市大学、立教大学、神奈川大学、京都女子大学、甲南大学など33校
0775受験番号774
垢版 |
2021/06/24(木) 12:41:40.16ID:6YpLQe2U
鹿児島県経験者
申し込みました
0776受験番号774
垢版 |
2021/07/03(土) 13:29:42.04ID:6D8GDK+N
鹿児島県経験者の申込10日時点発表で相当少なかったし倍率低いといいな。
なんでこんな少なくなったんやろか?
0777受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 16:00:44.38ID:dEZVKS0h
鹿児島市の経験者採用だけど、テストセンターって何問くらいまで解けたらいいの?
0778受験番号774
垢版 |
2021/07/12(月) 19:32:23.10ID:mh0Cl2Y5
何人くらい市が通すかの匙加減次第
自分はspiしか勉強してなかったから6割ぐらいしか解けてないけど、、
0779受験番号774
垢版 |
2021/07/16(金) 19:28:40.08ID:Q/eyrOsZ
一応全問解けたけど、どうかなー
50人くらいは1次受からないかなー
0780受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:33:04.22ID:QHxmbOgK
面接が苦手。しかし、内定しました。

自分一人では難しかったので、


プランパス株式会社さんを利用させていただいた。


キャリアが長い実務の方にご指導していただき、本当に助かりました。
0781受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:34:47.31ID:2fSB1gtM
暑い
0782受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:36:06.74ID:2fSB1gtM
面接が不安
0783受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:38:49.30ID:VMflkzUT
面接いやだ
0784受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:39:16.06ID:VMflkzUT
面接なければよい
0785受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:40:24.63ID:oyqEpu25
お金をかえる
0786受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:40:52.99ID:oyqEpu25
お金をかける必要あるな
0787受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:42:07.51ID:gw3vW/J/
そうだね。
0788受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:42:25.08ID:gw3vW/J/
そうだね。
0789受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:42:40.91ID:gw3vW/J/
そうだね。
0790受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:43:35.53ID:gw3vW/J/
そうだね。
0791受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:43:56.89ID:gw3vW/J/
そうだね。
0792受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:44:10.04ID:gw3vW/J/
そうだね。
0793受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:51:44.72ID:QpBuMiXp
どこの大学が多いのでしょうか?
0794受験番号774
垢版 |
2021/07/17(土) 16:52:14.19ID:QpBuMiXp
どこの大学が多いのか、教えてください。
0795受験番号774
垢版 |
2021/07/19(月) 11:18:53.45ID:YItLxKoU
鹿大でしょ
0796受験番号774
垢版 |
2021/07/19(月) 11:18:59.04ID:YItLxKoU
鹿大でしょ
0797受験番号774
垢版 |
2021/07/19(月) 20:15:48.51ID:yeg8CYik
経験者採用1次受かりますように。
8割はとれてると思うから大丈夫かな
みんなできてたらまずいけど
0798受験番号774
垢版 |
2021/07/20(火) 18:53:11.73ID:XsL7zhkJ
さすがに大丈夫でしょう、おめでとさん!
0799受験番号774
垢版 |
2021/07/20(火) 18:56:09.62ID:XsL7zhkJ
鹿児島市の社会人の二次は個別面接以外もある?
0800受験番号774
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:08.45ID:jzqDCz4R
>>799
個別面接だけじゃない?
0801受験番号774
垢版 |
2021/07/27(火) 19:05:56.56ID:sy4lC9t0
1次結構通ってるね。厳しいなー
0802受験番号774
垢版 |
2021/07/27(火) 19:28:08.73ID:sy4lC9t0
面接の順番で何か意味あるのかね?
0803受験番号774
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:35.92ID:66qqBArM
>>802

土日が東京とか遠方からの受験者じゃない?
0804受験番号774
垢版 |
2021/07/28(水) 18:31:19.96ID:ghXjcwLP
>>803
なるほど。番号が飛んでるとのあるから、何かあるかと思った。
0805受験番号774
垢版 |
2021/08/01(日) 06:03:02.55ID:K+xW8h++
いろいろ提出資料が必要だね。
0806受験番号774
垢版 |
2021/08/02(月) 13:19:57.55ID:JFChE+dj
せやな。みんな当日忘れないように。
0807受験番号774
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:19.68ID:ITyiPwvr
何か話ないの?今採用中だよね?
0808受験番号774
垢版 |
2021/09/28(火) 00:53:40.09ID:Mp0oaq1f
鹿児島市社会人受けた方、面接どうでした?
0809受験番号774
垢版 |
2021/09/28(火) 00:53:43.44ID:Mp0oaq1f
鹿児島市社会人受けた方、面接どうでした?
0810受験番号774
垢版 |
2021/09/28(火) 05:38:52.20ID:q+yUKxOn
>>809
手応えはなかった感じ。早く結果を知りたい。
0811受験番号774
垢版 |
2021/09/28(火) 09:25:37.10ID:dqdeO+MW
>>810
自分も手ごたえなし。
淡々と終わりました。
0812受験番号774
垢版 |
2021/09/29(水) 20:09:52.02ID:rEpNfZdh
明日発送かね?
0813受験番号774
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:39.01ID:NJy2zqnv
>>812
市内ですか?
私は遠方なので遅れて届くかな
0814受験番号774
垢版 |
2021/09/29(水) 23:12:42.50ID:/kYgedeV
遠方だと明後日でしょうね。
面接時間短かかったので手応えなしですが…
0815受験番号774
垢版 |
2021/09/30(木) 20:10:30.03ID:VAxPEPee
遠方だから土曜日かなー。けど土曜日郵便休みになったんじゃなかったっけ?
0816受験番号774
垢版 |
2021/09/30(木) 21:11:22.49ID:qSLJJ6m/
そうですね
土曜は配達しないんで
自分も結果知れるのは月曜かも
0817受験番号774
垢版 |
2021/09/30(木) 21:35:31.56ID:qSLJJ6m/
早い人はもう届いてるんだろうか?
そわそわして仕事に身が入らない。
0818受験番号774
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:46.25ID:VVzetXhx
今日通知来なかったか…
0819受験番号774
垢版 |
2021/10/02(土) 10:26:13.76ID:dM2sQPNK
鹿児島市、中途採用で合格してる人、事前にメールとかで案内きてるのかな?
0820受験番号774
垢版 |
2021/10/02(土) 17:02:27.48ID:bglJ7Fdy
一斉メール以外きてないよ
0821受験番号774
垢版 |
2021/10/05(火) 01:45:50.88ID:IgpirBt3
合格者数分からないのね
不透明
0822受験番号774
垢版 |
2021/10/06(水) 06:00:32.34ID:uSW9NbGz
>>821
全部の採用が終わったら公表されるんじゃない?
0823受験番号774
垢版 |
2021/12/04(土) 10:47:32.72ID:fPY/IJv8
県の採用HPに載ってた民間経験採用の人逮捕されてる
ニュースで使われてる写真まんまHPの写真だった
0825受験番号774
垢版 |
2021/12/06(月) 22:34:51.95ID:6aILb6zm
全国ニュースで見たとき
どっかで見たよなあって思ってて
その後、思い出したときゾクッとした
0826受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:48.19ID:ZShZr5t9
「古の人は智を用いて国を治め、民を安んじた。
 だが惜しいかな、現代では呉用みたいな酒食好きで粗暴なやつに
 智慧が与えられてしまった」
0827受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:13.70ID:WhYbhfcD
見た目が不細工なだけで父親から不倫の子だと言われたが
実は自分だけが父親の子で、他は不倫の子だった
0828受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 10:38:42.89ID:kYRej11L
ネットのブログに「朝鮮語は7000年前ごろにわかれた、いやもっと前であるという説もでている。現在、日本語と朝鮮語が同じでないのはそのためである。」などと述べている学者らしき方がいます。言葉の歴史に疎い人がこれを読んだとき、さもあらんと思ってしまうかもしれませんが、常識的に考えて実に奇異な説であります。
0829受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:02.56ID:kYRej11L
なぜなら、上記のような考えは、朝鮮全土に共通語が話されていたという前提なしに成立しないからです。紀元前後ごろでさえ、色々な種族が広く群雄割拠しており、当時の社会環境(徒歩による移動困難・新聞などもなく)の影響もあって、言葉は種族ごとに異なっていたと推測するのが自然でしょう。従って、7000年前に「朝鮮語がわかれて倭国へ伝播した」という推測は、時代の総合的判断に欠けています。当時の言葉が文字として残っているはずもなく、仮に、口語言葉として残っていたとしても、方言だらけの言葉のどれを主たる朝鮮語と見たらよいのか推測できないでしょう。
0830受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:49.57ID:kYRej11L
今から7000年前と言えば縄文時代ですが、縄文末期約7.5万の人口しかなかった倭国へ、分裂した朝鮮半島の言葉がどのようにして伝播したでしょうか。当時、言葉の伝播は人の移動・移住によって行われていました。朝鮮からの渡来人が増えたのは弥生時代(約BC300〜AD300)ですから、7000年前に分裂した朝鮮語が倭国へ伝播したと考える人の考えは飛躍しているでしょう。BC300年頃からと言っても、朝鮮半島の色々な地域から渡来して来たわけだから、渡来語は各種族の方言であったでしょう。従って、倭国へ伝播した朝鮮語の共通語は限られた量であったに違いありません。
0831受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:01:55.10ID:CQUsg9RW
年末の予算使い切りで道路に穴掘って埋める作業でもGDP上がるからな。
豊かさの指標として無意味なんだわ。
0832受験番号774
垢版 |
2021/12/28(火) 19:36:22.15ID:yBExKBom
聞き取れないからでしょ。
アメリカ人の友達に日本語の聞き取りは簡単?って聞いたら、そうだって。
やっぱり、もともとの音の数の違いじゃないかね。
0834受験番号774
垢版 |
2021/12/29(水) 19:40:15.81ID:pxxVB4ok
証言を採用する奴は人間のクズ
0836受験番号774
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:20.86ID:ARx8NEnE
面接か
0837受験番号774
垢版 |
2022/01/13(木) 07:15:14.35ID:UNoYEUAf
鹿児島市に採用になった人よろしくね
0838受験番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 18:32:38.94ID:mTqVXPnR
fpj」おgrヴぁjO}aers-x,ofd@:ccgsp.;x/cv
0839受験番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 20:28:17.96ID:mTqVXPnR
職業を聞くのは人権侵害

職業を言わされるのは屈辱

誉められても憎い
0840受験番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 20:37:18.22ID:mTqVXPnR
840
0841受験番号774
垢版 |
2022/01/23(日) 11:01:46.18ID:qU2zMEmh
鹿児島市採用結果出てるね
0842受験番号774
垢版 |
2022/01/24(月) 23:32:01.30ID:eaxdedh9
経験者採用の合格者思ってたより少ないなぁ
0843受験番号774
垢版 |
2022/01/26(水) 06:16:00.37ID:NjB4i3pg
>>842
そうか?ほぼ予定通りじゃない?
0844受験番号774
垢版 |
2022/01/28(金) 05:09:18.85ID:JBPSlqud
https://youtu.be/8kFu0yDwvws

https://youtu.be/7pq0w-P_98c

こいつら馬鹿警察詐欺師のストーリー


ラオウ(山口組)からユリアを守るだけだった警視庁ケンシロウ


結局、ケンシロウとユリアが結婚しました!!

子供でもビックリしたストーリー



分かりやすい話し

官 愛はムーディー勝つや魔!

https://youtu.be/zV2XniAGNWw
0845受験番号774
垢版 |
2023/07/27(木) 11:43:24.91ID:mXFaDO27
受かりたい
0846受験番号774
垢版 |
2023/07/27(木) 19:32:22.13ID:I8XUBvDO
止めとけ
意識高い()議員にパワハラ受けるぞ
0847受験番号774
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:22.82ID:vyQtIEKT
鹿児島市の一般職の倍率いくつ?
0848受験番号774
垢版 |
2023/09/24(日) 06:37:17.69ID:qP6VTy3I
ネットで調べれば明解なのに何故ここで聞くの?上級と中級のどちらが知りたいの?
0849受験番号774
垢版 |
2023/09/25(月) 21:37:02.15ID:nOewAUIu
一応見てる人はいるんだな
0850受験番号774
垢版 |
2023/10/07(土) 14:01:43.47ID:fBghOdy6
どのくらいの頻度で外食しますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況