X



国税専門官48期内定者スレpart2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 01:21:28.73ID:F1CbhpVc
個人的にはチョコキャラメル味がオススメ。飽きがなかなか来ない。
0308受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 01:28:52.89ID:uK3erFRF
>>304
ドンマイ
0309受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 02:07:28.03ID:7bOhX7iv
内々定者懇談会ってみんな黒髪?
0310受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 02:29:36.23ID:4y6NPzP1
黒髪だけどツーブロックにしてまったわ
0311受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 02:32:21.84ID:9mkUDlJW
黒のスプレー振っていくと思う
取れたら知らん
0312受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 02:36:04.54ID:RTAPTIWD
ツーブロはええやろ
それに茶髪で行ってもなんも言われんと思うぞ
囲い込みの意図も兼ねてるだろうし
ただ、これから社会人になる気があるなら未来の先輩や上司に敬意を払うという意味で黒髪で行くべきだとは思う
0313受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 02:55:40.86ID:7bOhX7iv
やっぱり黒髪できっちりしてる方がいいよなあ

友達作りたいけど行くの迷うわ
0314受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 02:58:27.65ID:NWa7LEmc
>>310
俺も何年もツーブロから変えてないけど事実内定貰ってるし別に失礼な髪型ではないと思うぞ
0315受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 03:15:35.79ID:0RuSASpb
>>314
そうか、ちょっと安心した
0316受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 03:22:05.73ID:r8bEEjm1
ツーブロって異形って認識だったんだけど最近社会人でもざらにいるよね
0317受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 07:41:01.59ID:py0NKguf
ツーブロってヤンキーか美容師でしょ
0318受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:41:39.53ID:ZzGiGTqg
大阪の質問会の時にいた1年目職員もツーブロいたよ
0319受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:45:52.97ID:48EhGPxr
ツーブロは普通やろ

茶髪は社会人としてあかんけど
0320受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:53:09.84ID:78qlWsXV
夏はツーブがロ楽でいつもしてる
0321受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:14:13.12ID:EPtNjD/P
ツーブロ楽だよね
0322受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:37:14.47ID:k9idKRKU
今日肌寒いが半袖クールビズで懇談会行く人いるか?
0323受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:16:52.34ID:RV9HvXOf
>>296
サイドベントオススメゾ
あとは上体ひねってやる腹筋とか
0324受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:21:05.73ID:3McKS2Dx
ここは筋トレスレだっけ?
0325受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:48:41.71ID:UrcM6V3j
筋トレに詳しい人たち
・お腹周りの肉、顔周りの肉をこそぎ落とすダイエット 教えてくれ!
できればオススメの食事も!
0326受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:48:46.61ID:9spBsJOI
いやツーブロスレだよ
0327受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:52:12.72ID:UrcM6V3j
>>326
金正恩スレかよw
0328受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:14:58.55ID:ShYWPSg7
懇談会って具体的に何するの?
0329受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:28:25.35ID:CeEUfLL7
>>325
ご飯買うとき栄養表示みて脂質少なくてタンパク質が多いのを選ぶだけでだいぶ変わると思うよ
0330受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:47:35.37ID:BEdqvgwo
マジでママと来てるクソ陰キャがいるんですがwww
0331受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:48:24.37ID:HtWIxd0O
>>330
午前にいたの?
0332受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:51:44.88ID:BEdqvgwo
>>331
今局で見かけた
0333受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:53:38.30ID:BEdqvgwo
陰キャほどジャケットとかネクタイとか着込む現象に名前をつけてくれよw
0334受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:06:48.87ID:97II5pJ1
>>332
ママどころがパパも一緒で3人で来とるやつおるんやがw
0335受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:44.21ID:OL/KZcm1
>>325
一番は食事だな。筋トレや有酸素運動それ自体はダイエット効果が薄い。
脂質を控えると同時に毎食を腹八分目で抑えればいいと思う。
間違っても炭水化物を抜くな。リバウンドで太る。
0336受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 15:37:12.31ID:3xMpzQYL
>>334
マジかよww
保護者も懇親会参加できるの?笑
0337受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 16:13:32.01ID:u3+wVeBh
>>336
出来るよ
昨日の午後の部参加(東京)したしたけど普通に保護者いた。笑
0338受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 16:21:18.32ID:6SVDZ6s+
今日の午後も保護者いてビックリした
0339受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 16:39:18.66ID:py0NKguf
微笑ましくていいやんけw
0340受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:15:13.62ID:RTAPTIWD
国税で働くことをよく思わない親もいるらしいからその為の保護者同伴だろ?
内定者同士の懇親中は別室で個別説明とかしてたみたいだし
面接でも国税で働くことを親御さんはどう思ってる?みたいな質問あったで
0341受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:18:48.80ID:wRCP4m+c
周りの目を気にせず親を安心させることを優先するっていい奴じゃん?
単純に極度の過保護とかマザコンみたいのならどうかと思うけど
0342受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:20:27.90ID:QssXNRyj
>>335
ありがとう!
0343受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:23:11.17ID:js1zGfw6
地上辞退して国税いくっていったときの親は想像通りの反応だったわ
専門性や研修とか色々魅力あるのにな
0344受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:05.14ID:MWblX6sD
懇談会行った人連絡先とか交換した?
普通に喋ったりしてたけど交換する程仲良くなれんかったわ
0345受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:34:08.51ID:RTAPTIWD
>>344
連絡先は交換してないな〜
三人組の席のうち二人が女の子で交換まではいけんかった
10月にも同じようなのあるみたいだから男狙ってくわ
0346受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:02.82ID:u3+wVeBh
>>345
もったいない
0347受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:38.34ID:CZCL2Qfk
交換したけど、まあそのうち全体のライングループできるだろう
0348受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:39:09.18ID:5hPrEYJn
懇親会楽しかったですよ!
0349受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:43:40.03ID:I2CsUdE2
野球とサッカー好きばかりだったんだが。正直つまらん。もっと珍しい趣味じゃないと突っ込みにくいんじゃ。
0350受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:46:11.83ID:py0NKguf
ラインの全体グループなんていらんやろ、テスト範囲でも伝達するんか…?
和光で仲良くなった同期数人だけでええわ
0351受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:02:31.63ID:OL/KZcm1
税大デビューの民がいそう。
0352受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:22.39ID:3xMpzQYL
話し変わるけど、
国税内で恋愛って多いんかなぁ⁇
プライベートでも仕事の話ばっかになりそうでしんどそうだけどw
0353受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:30.09ID:js1zGfw6
>>352
説明会の職員二人は職場内結婚だった
0354受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:15:47.39ID:dIke+Nb3
公務員の嫁最強だもんな
0355受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:24:53.36ID:3xMpzQYL
>>354
公務員で二馬力は安定感としては最強だよな〜

同じ税務署に可愛い子が入ることを祈るしかないか
0356受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:36:18.02ID:7aouwJ4O
関東甲信だけど、今からどこ配属になるか考えて震えてるわ
0357受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:50:39.55ID:mcvHX9wt
【国税の離職率1.4%について】

母数が全職員で1年間の離職率であるため

全職員5万人中の1.4%だから1年あたり700人退職していることになる。

3年で2100人だ

ゆえに1200人の大卒採用 800人の高卒採用 200人の社会人採用をしないといけないのである
0358受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:05:12.06ID:gEuDjbld
>>349
自分は陰キャですって言ってるよなもんだぞ。。。
君が職場に入ってやっていけるか心配だよ
0359受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:25:00.94ID:EPtNjD/P
仲良くなった同期の子とディズニー行きてえ
0360受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:27:38.87ID:lUJR0Fke
国税と言っても所詮は公務員、ガチで趣味が野球サッカーなんてそんないない
大半は野球(観戦)サッカー(観戦)もしくは野球(パワプロ)サッカー(ウイイレ)でしょう
0361受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:29:56.67ID:MWblX6sD
>>347
まじか完全に出遅れたわ
0362受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:35:25.98ID:I2CsUdE2
>>358
360の言ってる通りなんだよ。実際に話すと非常に浅い。サッカーもW杯しか見ないのに趣味サッカーってやつもいたし。
見かけだけの趣味を提示されてもお互いにつまらないってことを言いたかった。面接じゃないんだから。
0363受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:39.07ID:97II5pJ1
>>344
3人グループを2グループ合わせて1班にして色々したけど、そのうちの3人とさっきまで飲んでていま帰りだぞ
0364受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:43:29.39ID:OL/KZcm1
>>357
つまり何が言いたいの?1.4%という低離職率であることには変わりないよね?
しかも母数の多さはデータの信用度も高めるんだが。
見かけだけの数字に釣られるような資料解釈のできない馬鹿はこの内定者スレにいないはずだが…。
0365受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:20.05ID:mcvHX9wt
>>364
必死だなwww 国税にいくはめになって
0366受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:03:36.20ID:NWa7LEmc
>>360
和光にグローブ持っていったら誰かしらキャッチボール付き合ってくれるもんかと思ってた
0367受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:38.80ID:dWAbTCud
神戸学院法学部の偏差値は40wwww
0368受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:53.57ID:0D8Nypbe
和光にお前ら夢見すぎwww
田舎者多すぎてくせーんだよ
0369受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:25.86ID:0D8Nypbe
てか国税スレ変な奴に次スレ立てる前に埋められたww
0370受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:17.96ID:7LTJrfYL
>>369
次スレ立ててやったで
ttp://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1504878193/
0371受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:18.73ID:3PPqFrOx
懇談会出た上で国税辞退考えとる奴おる?
0372受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:58.18ID:n4brSb5H
>>371
はいよ!
てか相当おると思うよ
第一志望から書類届くまでキープ
0373受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:56:20.72ID:UTF4RcBk
俺はゲイなんだけど、いじめないでくれな!国税にもLGBT職員が入ることを知っといてくれ。
高卒採用の若い雄と一緒に仕事が出来るのは楽しみだわ!手は出さないけどな
0374受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:06.50ID:gEuDjbld
>>362
お互いつまらないってその人に失礼じゃないか?その人がつまらなかったかどうかなんてわかんないんだから。お前が変に見下してただけで。
お前はその趣味にひっかかんなかったかもしれないが、その人は趣味を伝えることで研修中にサッカーや野球を見に行く友人や、一緒にするグループができるかもしれない。
そうやってコミュニティってできてくもんやん。高校や大学でも似たようなもんだろ。
君はそういう人たちを遠くから眺めて浅いって思うかもしれないが、その人たちからしたらそれで仲間が増えるわけだし十分満足だ。

第一珍しい趣味(珍しい趣味って何だ?)は最初は食いつきいいかもしれないが、結局みんなわからないからすぐに話題尽きるで。それに珍しい趣味の人だって浅いかもやん。それはいいの?
結局お前が話に参加できなかっただけだろ?
0375受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:12.59ID:RTAPTIWD
>>374
斜に構えた陰キャをいじめるのはやめたれw
どうせアニメ、コミケとか期待してたんだろ
0376受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:06:16.82ID:lYLnjZDv
>>357
定年入れてそれってクッソ低いな
入社する人数の1/3しか退職者いないじゃん
0377受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:10:13.36ID:YPx4KpwI
スレ見てる感じやっぱ新卒が多いのかな?市役所職員からの転職だけど色々とギャップを感じるわ、、、
0378受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:14:07.34ID:NNCls+12
>>377
市役所は既卒ばかりだったの?
2秒考えれば新卒が多いことくらい想像つくと思うけど
0379受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:16:25.52ID:gEuDjbld
こういうやつは明らかに職場入ってやっていけないだろ。。。
んで、来年あたり現職スレで「うちの職場ほんとブラック。地上行く」とか書き込むんだよね?
国税はスポーツのイベントやマラソン大会署によっては強制参加なのを知らんのか?
「普段走ってない人がマラソン大会にでるとか浅いことは僕できません」
「うちの職場浅い人ばっかでしんどい」
言っとけ陰キャ
人の趣味をバカにすんな
0380受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:22:00.65ID:ZkZqk9yt
>>377
市役所から国税って珍しいな

人間関係でやらかしたか?
0381受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:32.25ID:py0NKguf
2chみてない人と友達になりたいと思った(真顔)
0382受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:28:04.76ID:Cn+DBxp4
争ってばかりいたら核の冬が来るぞ!
0383受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:35:36.24ID:lYLnjZDv
役所から国税結構いるんじゃない?
試験のとき喋った人にも役所勤務いた
0384受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:43:04.13ID:Cn+DBxp4
市役所は給料少ないもんね。警察とか受験する市役所マンも多いよ!
0385受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:38.34ID:wRCP4m+c
警察って実は県警だと給料高くないけどな
地方自治体だと多分教職が一番給料いい
残業とか夜勤の手当考えたらわからないけどベースはね
0386受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:11.81ID:w1+0e2j8
>>362
おーい、息してる?
辞退の方法が記載されてる紙なくしてないよね?
それ月曜日参考にするんだよ?
0387受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 01:18:12.59ID:1l9N4eKg
どうでもいいことでぶちぎれすぎだろw
0388受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 01:20:22.27ID:cDRlf4Ov
繊細すぎる…
0389受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 01:30:23.38ID:up0K0Dp7
査察ってなるのむずいんか?東京国税局の人数かなり、少なかったが
0390受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 01:34:36.98ID:oPtDfCgQ
クソブラックだから希望すればなれる
支店の定時帰りを捨ててまで希望する人は相当気合入ってるわ
0391受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 01:36:50.83ID:up0K0Dp7
合格者説明会で言ってたけど、尾行とかするんだな。確かに、かなり気合い入れないと務まらそうな職場だよな
0392受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 01:47:42.96ID:FYsQxJmm
説明会で査察の人が深夜2時まで残業したって言うの聞いたな!激務らしいけど、反面、使命感の高さあるだろうなって思ってるからオレは査察官やりたいなって思ってる。
0393受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 01:47:52.09ID:1l9N4eKg
内偵調査は個人法人以外はあんまりやらないイメージだけどどうなんだろね
面接で探偵バイトの経験が役立つか聞いたら配属次第と言われたけど
0394受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 01:53:23.46ID:up0K0Dp7
>>393 探偵のバイトとかいう求人を見つけてくる時点で、君は向いてるわ笑
0395受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:03:46.62ID:ywMwP2I2
このスレ意外と陽キャっぽい人が多いな…
わいのような根暗インキャはおらんのか?
0396受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:15:08.72ID:9MwSHxA+
陽キャ多そうだったよな。ただ昼食を何人かで食べた感じだとガツガツ来る感じの人はいなかったわ。
0397受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:15:15.22ID:a5fHdD42
>>366
俺キャッチャーミット持っていくで!
0398受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:21:13.35ID:up0K0Dp7
>>397 じゃあ俺はファーストグローブ持ってくわ!
0399受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:22:01.88ID:ekW3vO9V
査察行きたいような人はもっといいところあるで
資料調査課って調べてみ
0400受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:23:59.46ID:a6SMzb1X
資料調査課は査察養成所らしいから見込みありは査察送られる
0401受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:26:09.50ID:3YxMPaKy
そういう情報ってどっから入ってくるんだ?皆詳しいから気になる
0402受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:27:21.53ID:a6SMzb1X
その片手に持ってる板で資料調査課って調べてみればいい
OB税理士や国税OBがブログやコラムを個人事業主向けに書いとる
0403受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:45:46.34ID:9MwSHxA+
リョウチョウの小説あったよな。結構おもしろかった覚えがある。
0404受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 06:37:11.27ID:H3otfAc7
東京は懇親会が早めにあっていいな
大阪は11月まで何もなしだわ
0405受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 06:46:33.57ID:6Jpr8ZEu
>>404
よろしくな‼
黒縁メガネのクソガリいたら俺やしww
0406受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 08:38:55.68ID:6LVpoWOA
東京どのくらい人いたの?
0407受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 09:05:42.00ID:sa8QIy1y
>>383
こういう試験中に会話するガイジいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況