X



【2018受験へ】LEC総合スレッドunit73【GO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 16:15:40.53ID:SfTEG6+8
※前スレ
【なつめ】LEC総合スレッドUnit71 【ymwk】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1503067000/

バカがボウフラのように湧いて本筋の受験勉強の話ができないので次スレ立てました
0160受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 03:31:31.83ID:wg4J6I/e
看板だけのイメージで情弱・Fラン・退職組・多浪生相手にショーバイしようとしてたんだから、こうなるのは目に見えてるわな…
0161受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 06:48:19.19ID:wTz1thM3
来年は税大の講義荒らすのか…
まぁ国葬教養なんてウケてる時点で受験し続けてるの確定なんだから
同期にとって不快でしかないわな
1日でも早くドロップアウトしてくれることを祈るだけ
0162受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 10:53:18.33ID:ngxNtbyK
前は軍団降臨して
法律クイズだして、スレ民にボコボコにされていたが
もう敗北して消えたか
軍団のプライドずたずただな
0163受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 11:30:15.22ID:uoFYsQ54
>>161
予備校はお客さん扱いしてくれても、研修じゃ無理っしょ!
それに分かりやすく教えてくれるなんてことも絶対ない。
税や会計の話になったら全く理解できなくて発狂するんじゃないの??
0164受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 13:44:51.50ID:CnjxJJ7C
さて、心機一転。
10/2からは簿記の勉強と公務員試験専門科目のリハビリをやっていきます💪
新しいことを覚える辛さと、化石化した知識を再度覚え直す辛さのコラボはしんどいですが、頑張りたいと思います。
専門科目3ヶ月半勉強してないから、相当忘れていると思う(;_;)
0165受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 13:49:26.55ID:OUsbwmcO
国税入りながら特別区目指す感じかよ
0166受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 14:16:04.75ID:o/jMQVhe
>>164
山脇が心機一転してしまった
もうおしまいだ
0167受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:14.23ID:xhboRKU+
和光で勉強してるときに特別区受けるとかなかなかきついんじゃね?
どちらにもついていけなさそう
0168受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:36:13.52ID:s3lFWjt/
なつめTAC出版の参考書で簿記勉強しててなんかワロタ
0169受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:13:50.67ID:o/jMQVhe
2018年向け山脇軍団再結成確定
気持ちの悪い醜顔かつ化物である軍団を引き連れ、授業を妨害し
女にナンパしまくり、HRを妨害する悲劇を繰り返すのか
0170受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:46:14.22ID:pkhW1nq1
国税もついていけず上司に怒鳴られ特別区も受からず結局短期離職の浪人生になるのが目に見えてる
0171受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:18:31.30ID:uoFYsQ54
あ〜あ、これで完全にホームルーム終了決定です。
少なくとも今年までのような直前講座的な講義は一切開催されないでしょう…Ω\ζ°)チーン
0172受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:51.38ID:uoFYsQ54
どのみち来年以降は公務員の求人大幅減で、高年齢者にはますます厳しくなること確定!
0173受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:13.12ID:hOIuEfUM
しばらくスレ来てなかったから誰かなつめの現状を教えてくれ
0174受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 01:00:43.24ID:dNSHS+Sn
受験終わってんのにここに粘着するのはなぜに?

受かってねーんだろーなー
それで逆恨みってことかw
0176受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:53.98ID:o5Cetwji
>>174
さすがに国税しか受かってない奴を妬む人なんてそうそういなくないか?
0177受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 09:37:46.35ID:GFi5lQzR
軍団おるやんけ
0178受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 10:25:02.29ID:Kc1Hc2u4
今書き込んでるのは、HR等でとばっちりを被った2018年生が大半だと思うが…
0179受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:09.54ID:7drSKZEJ
山梨のFBに生講義の予定出てるから、行政法・行政学・生物は受講するといいかも
0180受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 11:16:43.42ID:rDhMgLHt
山脇はTwitterにマーカー引いた機密文書公開して懲戒処分されてほしい
0181受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 12:35:59.11ID:0w8/hJeG
筆記すら受かってない木村はオワコン
山脇は軍団の長として木村の勉強見てやれよ
まあ山脇が木村を見捨ててる可能性もあるが
0182受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:49.07ID:hk71JB6c
特定の人の話ずっとしてるのは今年受験した人だと思う
来年受験するかどうかは知らないけど
0183受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 14:02:28.76ID:XTNDkB/N
もういいよそいつは
そんなやばい奴でも受かる試験があるんだから自身持って頑張ろうってことで
0184受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 14:08:44.76ID:sm95m04n
18の話題だけでお願いしますぜ
0185受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 17:32:47.21ID:jdnoToAO
誰が何書き込んだっていいのが5ちゃんねるだが。
他に話題がないんだから軍団で盛り上がるのも仕方ない。
0186受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 17:40:26.99ID:bcjAP4ff
趣旨とはズレた話題を長々話してまでこのスレを盛り上げる必要は無い
少し話題に上がる程度なら別にそこまで気に留めなかっただろうけど、明らかに行き過ぎ

迷惑がってる人が何人もいるのに、それを押しのけてまでやることじゃない
どうしてもその話をしたいなら別スレ立てたら?
0187受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:49.64ID:Pq1oKCE+
非関東勢だからなつめなんて見たこともないし興味もないけど、
あの人炎上するまでのLECスレ極度の過疎状態で質問しても反応皆無だったからあの頃よりはマシに感じる
0188受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:43.60ID:jdnoToAO
なんだ、本人かw
0189受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:31.81ID:bcjAP4ff
正論言われるとすぐそれだなw
自分は関東じゃないから、関東の講師とかならまだしも生徒個人のことなんて関係ないし、ましてやそんな関係ない個人のツイッターとかほんとクッソどうでもいいんだって
0190受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 21:01:20.56ID:2FJdQCRi
もう次の世代に任せるとしようや
0191受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:54.00ID:ENC7GqSP
18生に明け渡すべきだが彼らの犯した大罪を知らしめるために例の数々の悪行のコピペはテンプレにすべき
0192受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:59.43ID:nnafeVsJ
とか言って騒ぎたいだけやろ
0193受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:26.36ID:dNSHS+Sn
ここまで粘着するのはホモだな
0194受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 22:23:24.63ID:Kc1Hc2u4
関東の18年向けの受講生には大問題だけどな…
連中の動向次第で校舎の利用の仕方も大きく変わる。
自習室で女ナンパするために大騒ぎした前科があるらしいからね。
そんな所で勉強できますかい!?…てな訳よ。
0195受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:37.66ID:Ot8hPJLQ
同期から人事、税大教授まで仮面浪人って知ってるのに
まさか来年の公務員日程受けられると思ってるのだろうかね???
想像力の欠如にもほどがある
ADHDの診断受けた方がいいね
0196受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:59.97ID:lit779hC
ヤツのことは18年生に影響する動きがあった時だけ話題にすればOK
ホームルームの件は残念だけど、生講義の方で多少は明るい兆しが見えてきたのは幸い。
LECも少しはマトモになりそうだ。
0197受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:41.56ID:cCN3XZuQ
>>196
同意
Y梨の生講義に期待や
0198受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 00:48:40.10ID:9iMf3kW5
人に迷惑をかけても何とも思わないクズが批判されるのは当たり前
何よりも糞なのは、なつめ軍団と軍団を出禁にしない都内のLECだな
0199受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 01:14:10.30ID:lit779hC
>>199
都内の校舎は責任者ですら常勤でないみたいで、平日とかだとバイトっぽいスタッフ数名だけで回している光景はよく見かけるね。
生講義とかだと前の講義の後片付けさえしてなくて、講師が必死にセッティングしてたりするのをよく見ると、なんだかなぁーという印象。
これじゃあ出禁もクソもないだろうねぇ…何もしないんだから。
0200受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 01:20:18.27ID:lit779hC
>>198
しまった!アンカーミス!!
でも、それだと軍団が別にもう1つ存在することになるな…笑
0201受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:02.96ID:n8RtNFpk
確かに、人手足りない感はある
受講時説明してくれた人がいつの間にか居なくなってたり…しんどくて辞めてったのかな
0202受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 15:59:15.18ID:vdFx6L+2
特別区を楽園かなにかと勘違いしているのかな?
特別区なら自分をイジメる人間はいないと思ってるの?
残念だけど君はどこに行こうがいじめられると思う
予備校での君しか知らないけど行く先々で散々嫌われてきた人なんだなってのはよくわかるよ
だから楽園を求めて色んなところを追われながら転々としてきたんだね
だけどいじめられる人間はどこにいってもいじめられる、前職でもそうだったんでしょ?
どうせこんな仕事は俺にふさわしくないとか思ってたんでしょ?
後ろ向きの考えってのは口にしなくても結構伝わるしお世辞にも仕事ができるタイプではないよね、そら追い出されるよ
いじめられない為にはいじめれない人間になるしかない
手始めに国税と真摯に向き合ってみたらどうかな
国税が本当の楽園になるかどうかは君次第だよ、でなきゃ特別区に来ても何も変わらない
0203受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 17:14:05.26ID:zrfJEjw9
ナッシーに渋谷の行政学を任せたからLEC少しは見直したわ。
0204受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:42.77ID:gqoGt6OH
マ?18生羨ましい…
0205受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 19:18:52.40ID:swjwlWA3
都庁専記道場の行政系科目もナッシー担当になるらしい
0206受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 19:25:39.35ID:cCN3XZuQ
>>205
去年ヤバかったらしいね
ナイス采配やで
0207受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:50.14ID:8XTkQ1eg
ナッシーって人そんな有能なん?
0208受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:17.00ID:/EJO3uiS
>>207
公務員試験のほぼ全ての科目指導可能
どの科目の説明も段違いで分かりやすい
直前のヤマ当ての当たる率がかなり高い

この人が全部教えりゃいいだろってレベルの有能
0209受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 23:15:50.52ID:diJ2l8KJ
???「他の講師の受験生が減るからクビにするンゴw」
0210受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 23:23:27.27ID:lit779hC
>>205
この前の早稲田のHRに出たけど「道場」とかいうのはなくなって、代わりに「直前ヤマ当て」みたいなもんになるらしい。
有能かどうかはともかく…データ魔だわな!
0211受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 00:10:01.94ID:mi+G6eMb
>>209
本当にクビ寸前だったらしいね。
少なくとも法律科目からは追放する予定だったとか…
0212受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 01:39:51.37ID:NQQHvB33
塩野谷ってリアル面接の講師
なんか理由つけて面接してくれないよな
ほかの受講生にきいても同じだった
0213受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 03:52:17.60ID:wVkoX638
>>212 入倉って人も面接しないよ。
0214受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:11.10ID:VPVV6xau
リアル面接ねぇK藤は良かったわ
0215受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 18:33:57.48ID:+cbSFQ5O
>>212
俺もS野谷にリアル面接やってもらったけど「志望動機が全然ダメ」って言われて面接してくれなかった。
そのかわり志望動機については長々講義してくれたよ。
結局50分じゃ志望動機固まんなかったけど笑
0216受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 18:40:38.51ID:+cbSFQ5O
>>213
俺のときは面接してくれたよ。
しかも時間延長してまで。
でも面接後の講評は???って感じだった。
どこかズレてる指摘が多かった気がする。
0217受験番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 01:31:29.18ID:uW2hLRdH
アドバイザーで職歴4か月で特別区受かってる人いるな
案外点数取れてて、ハキハキ喋れてれば
職歴は見逃されるのかな
0218受験番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 11:26:18.12ID:qQ42XAqd
>>217
イニシャルでもいいから誰が教えてもらえませんか?
0219受験番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:51.47ID:uW2hLRdH
>>218
イニシャル忘れましたが
LECの合格者ブログにありました
0220受験番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:03.78ID:U+J/1qm5
>>217
特別区は職歴について緩いだけで、マイナスであることに変わりはないと思われ。
ブログでも面接でかなり突っ込まれたということだし、かなりのレアケースだろうね。
公務員として一緒にやれる適性のある人柄だったということだろう。
勘違いする連中が増えないことを願う。
0221受験番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 14:54:06.16ID:cj42uqxS
俺の先輩も短期職歴あったけど特別区どころか国家地上を一発で全勝してた
逆に浪人3年目の公務員試験の大先輩は今年も全滅したってよ
まさか後輩の俺の方が先に公務員になってしまうとは思わなかった
受かる奴は経歴がどうであっても受かるし
受からない奴はダメなんだと思ったわ
0222受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:22.52ID:QL9VG8T2
公務員試験は司法試験などの資格試験とは違う「就職試験」
その職場に必要とされる適性をもった人材かを総合的に判断するもの
学科試験があるのは、法律で決められているからに過ぎない。
一次は通過・二次面接落ちということは採用者が「職場に不適格な人物」と評価しただけ。
仮に一年浪人して予備校で点数を上げたり、面接の話し方を多少良くしただけで「適性あり」と評価し直すなんて、まずなかろうて。
0223受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 01:38:34.81ID:PSM/2ttS
>>221
>>222
ほんこれ
なんにでもなれる可能性がある貴重な20代を公務員試験なんかで何年も浪費すべきではないと思う
もし自分が人事で何年も試験に落ち続け、しかも試験勉強しかやってこなかった人間が面接にやってきたらどう思うか
控えめに言っても積極的に採用したいとは思えない、他に優秀な新卒や民間経験者は掃いて捨てるほどいるしね
0224受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:41:27.06ID:8RLOGVy4
志望高いところが教養のみだから各科目の配分悩む
0226受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 18:08:35.91ID:LwQICOEx
10月開講で国般地上目指す僕にアドバイス下さい
0227受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:02.46ID:0Lqg6OT+
◆最新!「公務員年収ランキング」トップ500◆
武蔵野市がトップ、39自治体が700万円以上
http://toyokeizai.net/articles/-/169297?page=2
1位武蔵野市(東京都)737万円42.2歳
2位厚木市(神奈川県)737万円41.6歳
3位中野区(東京都)733万円46.6歳
4位東京都※730万円40.7歳
5位多摩市(東京都)727万円44.5歳
6位市川市(千葉県)722万円44.0歳
7位豊島区(東京都)722万円44.6歳
8位北九州市(福岡県)719万円43.7歳
9位川崎市(神奈川県)718万円42.3歳
10位さいたま市(埼玉県)717万円40.6歳
============================
【番外】
40位船橋市(千葉県)699万円40.3歳
111位千葉市(千葉県)677万円40.5歳
(出所)平成27年4月1日地方公務員給与実態調査結果
0228受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:18.46ID:XsiQZvRj
>>225
教養のみの市役所なら国語、文芸廃止でその変わりに時事問題になるのかな?
0229受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 18:59:37.04ID:4Mzevqe7
>>228
タイプにもよるが、自然科学がおそらく「一般常識」的なものになると思われ
0230受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:38.38ID:d5zs8Qrd
>>226
国般は筆記さえできれば相当なクソ面接やらかしても受かるから筆記に全振りすることをおすすめする
特に専門
0231受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:59.26ID:XsiQZvRj
>>229
スタンダード1.2についてなんだけど、
国語、文芸が廃止されて何が増えるのかなと思って。
0232受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:36.99ID:4Mzevqe7
>>231
たぶん時事なんじゃね?
あと社会政策みたいな一般常識とか
0233受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:54.26ID:XsiQZvRj
>>232
ありがとう。
見る限り、環境問題、社会保障の範囲を出題とあるけど、時事ていうよりは社会じゃね?

国語、文芸廃止で
時事3問が加わる形かな?
0234受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:16.61ID:DqQquBYC
>>230
ありがとうございます
とにかく筆記をがんばります
0235受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:35.19ID:4Mzevqe7
>>233
環境問題を「自然科学」(環境科学)、社会保障を「社会」という感じかなぁ??
おそらく人文も時事・現代社会的な傾向が強まりそうな予感
日本史⇒1960年代〜1990年代あたりの政治・社会史
世界史⇒民族問題の歴史的背景・戦後史
…てな感じ??
0236受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:00.54ID:XsiQZvRj
>>235
なるほど。
社会科学→政治3 経済2 社会、時事4
てことかな?
数的が増えるてことはないよね?
0237受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:13.94ID:J+E9ASy1
>>236
そんなん誰にもわかるわけないやろ
あほか
0238受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:21.41ID:4Mzevqe7
>>236
古典の分は数的か英文解釈になるんじゃなね??

ま、軍団の話ばかりだった頃に比べれば遥かにマシなスレになったわい…
0239受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:30.71ID:XsiQZvRj
>>238
なるほどな
知能系増えるのは勘弁だ笑
0240受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:49.85ID:8RLOGVy4
>>225
へええ知らなかった・・・ありがとう
かなり変わるんだね
0241受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 22:50:06.81ID:XsiQZvRj
市役所対策は従来通りで良いだろうか?
多分スタンダードに当てはまる
0242受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:41.58ID:4Mzevqe7
>>241
基本同じでいいじゃね??
変更後の初回の試験は大抵の場合かなり易化するし…
でも、一般知識の筆頭に「時事」って記載してあるから、結構時事の比重が増えるんじゃね?
あと民間就活用の「一般常識」はやっておくといいんじゃないかな〜(適当)
0243受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:58.94ID:XsiQZvRj
>>242
あ、易化するもんなの?笑
時事対策として、社会保障や環境問題だから一般常識でも対策出来そうだよね。

環境問題ていっても京都議定書とか、ストックホルム会議etc..しか出てこない笑
0244受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 03:52:48.82ID:JGCYii1o
>>226
コッパンの専門は政治学とかの学系が異常に難しいけど心理学、教育学、英語基礎が勉強すれば必ず点取れるから工夫して頑張って。
後はどこの試験にも共通するけど、速攻の時事がめちゃくちゃ役立つので中身全部暗記するぐらい覚えることをオススメする。教養の時事〜財政学まで全てこれ1つで十分なレベル。
0245受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 13:52:15.62ID:ArGwM9i3
>>244
ありがとうございます
専門科目も落とさないよう努力します
あと速攻の時事買ってきます
0246受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 21:09:30.04ID:LBcHXLZD
>>245
おいおい…本気にしてやがる。
国般の行政系科目で難しいのは近年では政治学だけ。
社会学は比較的簡単で得点源・行政学も普通になったというのが常識。
教育学や心理学が簡単なのは昔からだが、そもそも過去問や教材が少ないから、大学で履修した人ならという条件付き

それと…今から速攻の時事買ってどーする!!
来年のが出たら買えよ、当たり前中の当たり前だけど。
それと速攻の時事は都庁では使えんからな…
0247受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:23.89ID:LBcHXLZD
あと経営学も地雷
国際関係も地雷だが、今年は異常に簡単だった。
0248受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:47.93ID:JGCYii1o
>>246
心理学、教育学って直前にやっただけだがほぼ取れたぞ。
大学でもやったことないし、そういう抜け道があるってことだよ。
0249受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 00:31:52.09ID:1wHwJLF7
行ぎだぐな゛い゛

じん゛どい゛
0250受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 13:47:38.56ID:R65YJDY9
2年コースとか入る人いらっしゃいますか?
職歴が不安で1年は働いてから受験しようと思ってます
0251受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 02:04:27.68ID:JpDLrfmK
政治学ってWEB誰がおすすめ?
0252受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 09:16:01.00ID:dde213f9
>>251
M下かな??
0253受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:16.62ID:rKiDHtuK
どーでもいいっちゃぁいいんだが、軍団はどうなったんだろ?
近況詳しい人お願い!
0254受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:36.10ID:e8ma48P0
行政学webってD橋さんが一番いい?
板書わかりやすいひとがいいんだけど、、
0255受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 10:24:23.11ID:S/5GteYI
>>254
行政法じゃなくて?
0256受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 11:39:57.66ID:sZIH2rwS
野村って講師
あんなに態度悪いのにまったく叩かれてないって
すごい実績があるのかな
0257受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 11:48:12.86ID:2JCzK1VB
>>256
ちょっと遡れば叩かれまくってるから確認してみ
0258受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:47.45ID:nzWws/53
>>255
行政法でした、、
だれかいる?
0259受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 14:06:06.15ID:hRTKeY3X
>>258
WEBでは板書使用禁止です。板書のわかりやすい講師などいません。
なお、行政法なら内容がスカスカですが、関西の講師が一番マトモでしょうね。
0260受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 14:12:10.09ID:hRTKeY3X
>>256
LECのN村評・・・
数的処理・法律・論文・面接など公務員試験の多くの科目指導可能
どの科目の説明も段違いで分かりやすい
受講相談者を強引に契約させる
この人が全部教えりゃいいだろってレベルの有能
新宿という一番立地条件の良いオイシイ校舎にできる限り多くの生講義をセットして全部N村にやらせるンゴ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況