X



公務員試験全落ちした人集合 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:01:16.78ID:er6Lci+l
顔汚い奴が接客とか辞めとけよ。
営業妨害だぞ。
0003受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:03:23.53ID:MEGYoK8Q
あげ
0004受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:06:44.64ID:MEGYoK8Q
全落ちってきついよねー
何もかもが嫌になっちゃう
0005受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:11:19.28ID:e9dYkgnn
ああ青春(職歴なし)
0006受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:12:00.54ID:dDq6ezwI
前スレ977
自分も超絶コミュ障です。
というか見た目に問題があって、それが原因でコミュ障になった感じかも。
電車で誰も隣に座らないレベルの不細工で、自分から人に話しかけた時もびっくりされたり、変な顔をされる。
それで徐々に人間不信になってしまった。
0007受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:13:23.86ID:qdVyGDeG
全スレで面接0点って誰か書いてたけど嘘だよね…?
0点をつける人事もすごいけどなあ…
0008受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:14:14.89ID:dDq6ezwI
>>7
嘘じゃないよ。
点数開示したから間違いない。
0009受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:16:07.07ID:JnzbDjWV
>>7
少なくないよ
面接は細かい得点をつけられないからある基準以下をごっそり0点にする可能性は十分ある
0010受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:21:26.87ID:qdVyGDeG
>>8
0点って滅多につかないと思ってたから信じられなかった…悪気はないんだ、すまない
>>9
まじか…どんなことがあったとしても平気な顔して0点つける人事やばいと思ってしまった
0011受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:23:48.21ID:13bmAe1D
>>8
某県みたく、雇う気があるなら適当に点数つけて、雇う気がないなら★つけて採点放棄して、実質リセット方式な自治体とかあるから、地上の採点方式に関してはあんまり気に留めなくてもいいんじゃないのかな
地上ってどこもいい加減やし
0012受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:26:08.02ID:5cHuWQdG
そうなのか
県庁開示したら150ぶんの90くらいでちょっと凹んだけど、少し改善すれば合格する可能性は十分あるのかな
0013受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:28:23.06ID:p9DUo8lL
>>991
>前半二行は恐ろしいほど心当たりあるわ
>嘘吐き大会か〜
>ちなみに政令市ってどの辺の地域の政令市に合格したの?
>面接で嘘つくときにどんなことに注意した?
だろ、俺も面接舐めてて民間色々落ちたから分かるんだよ
政令市では日本最上位のところだよ

自分の境遇(所属ゼミやその係等)から起こりうる、面接官に響きそうな最高のエピソードを全力で妄想をすればいい(当然突飛すぎて嘘くさければダメ)
困難にぶつかった時にPDCAサイクルを回して目標を達成する、こんな感じのが最も望ましいだろうな(別にPDCAじゃなくてもいいよ、でもそっちのが面接官にわかりやすい)
シナリオは容易に捏造できるが境遇から変えると面接で対応しづらいからオススメしない、するならより妄想を練り上げる必要がある
俺は自力で考えたけど着想を得るために漫画でもなんでも現実的な範疇なら参考にすればいい
面接でそんな大仰な嘘つけないと思うだろ?慣れると本当に自分にあったことのように話せるようになるんだよ
最高のシナリオが浮かんだらあとはひたすら民間で披露して、設定に穴がないかフィードバックしていけ
中身のない生活送ってる奴でも、妄想で面接は勝てる
0014受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:51.07ID:CfjkSvEG
>>6
俺も同じだ
初対面の人には必ずウッって顔をされる
もう適当に生きて適当に死のうと思う
0015受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:39:51.43ID:OEQyM4uk
そういう嘘も面接重ねて、超えちゃいけないラインを見極めて推敲していけるから話せるものに落ち着くわけで
なんも考えずにパッと出で挑んだら沈むよね
そういう意味でも結局場数踏むのが手っ取り早いよ
面接録画して見返すのが分かりやすいらしいからやってみたらどうかな、かなり勇気いるけど
0016受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:45:16.72ID:UXCr1soS
見た目がアレとか言ってる人って変わるために何か気を付けることとかあるの?
男も女もそうだけど、自分はブサイクだから…って諦めて何もしない人多すぎない?
そうなると性格まで卑屈になるから負のループにハマってしまう
抜け出すの大変だろうけど、見た目なんてある程度まではどうにでもなるぞ
0017受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:54:57.88ID:dDq6ezwI
>>14
つらいな…お互い頑張ろう。
今年は受験したの?
0018受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:03:36.94ID:XktqGTaI
前スレにあった面接0点って足切りで点数書いてないだけだろ
0点なんかあり得ないから
0019受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:04:43.12ID:XktqGTaI
最近発表されたのなら愛知県やろ
あそこは足切りは加点されないから
0020受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:02.33ID:LB6glgmo
なんだ君達は障害者以下の最下層じゃないか
都庁じゃ障害者枠だけで50人募集してるから精神障害と言って受験してきたほうが良いんじゃないのか?
0021受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:07.39ID:dQPX+lr6
>>16
昔からコミュ障なのは自覚してたから、大学時代は接客のバイトをして、卒業後は接客業に就いて改善しようと思ったけど、何も変わらなかった。
今は週に3・4回、10kmぐらい走ってるけど、体力がつくだけで、顔つきはほとんど変わってない。
やっぱり元が悪いとだめなんかな…
0022受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:14:22.77ID:jvvgvXqB
実際人当たりいいだけでなんとかなる場合も多いと思うけどねー公務員の面接なら
0023受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:16:43.18ID:SJWjTGo9
公務員試験の面接は基本的にネガティブチェックやからな。加点狙わずに減点要素を消していくのがええ
0024受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:46.81ID:34lECeF5
>>22
ならなかったんだよね〜
思い返したら他にも原因はあったけど
0025受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:08.59ID:5cHuWQdG
顔なら髪型でだいぶ変わると思う
0026受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:21.11ID:FKJVBUD7
>>22
ちょっと気にさわること言われるとすぐにマウンティングだの何だのって騒ぐくらい性格歪んでるここのやつらが人当たり良いわけがない
自分たち自身では一生気がつかないだろうけど
0027受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:35.48ID:tgy65c7P
ちょっと気になることがあって聞きたいんだけど、去年
「●●省、●●庁、●●区と●●区、県庁合格しました。来年から県庁で働きます」
ってTwitterで報告してた人がいたんだけど、これっていわゆる内定コレクターだよね?
しかも特別区で2つ内定もらってるって相当タチ悪いよね?
0028受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:56.76ID:p9DUo8lL
>>23
むしろ落ちてる奴大体その思考だろ
0029受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:00.93ID:UXCr1soS
>>21
それだけ向上心あるならなんとかなりそうなもんだけどなぁ
たぶん全身から自信無いオーラが出ちゃってるんだと思うわ
何かしらの成功経験とかあると全然違うんだが、そういうのなんかあったりする?
0031受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:29:34.90ID:R4OR3X5G
詳細な内定情報をネットで開陳ってちょっとネットリテラシーに問題あるのでは
0032受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:13.69ID:K6iqDWZa
>>27
まあそいつのせいで落ちたやつもいるわけだしな
0033受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:36:44.38ID:dQPX+lr6
>>29
小さなことなら…
高校生の時に一度だけ小さな大会だったけど、入賞したこととか、前職で、グループ会社対抗の駅伝大会で区間賞取ったとか、ぐらいかな。
でも友達はいないし、電車で隣に誰も座らないレベルの不細工だよ。
0034受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:29.59ID:L6yCKlen
>>33
ちゃんと清潔にしてるか?
毎日風呂入ってヒゲ剃って爪切ってるか?
0035受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:42.14ID:DsKDIKae
俺デブなんだが何やれば良い?
とりあえず風呂入る前に腕立て腹筋スクワット20回ずつ始めた
0036受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:53:00.72ID:4+emsUC7
このスレ何なの?
0038受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:05.38ID:UXCr1soS
>>33
いや、十分すげーよ、小さいことじゃないわ
俺なんて何かで入賞したのなんて小学生以来ないし、ずっとバスケ部だったのにこないだ久々にやったら3分でギブアップだったから駅伝で区間賞とか絶対無理

友達に関しては今すぐどうにかするのはちょっと難しいかもしれんけど、もう少し自信持っていいんじゃね
0039受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:26.42ID:ZwaSDuxx
接客バイトですら受からないバカな俺には就職無理だろうな。
0040受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:51.86ID:UXCr1soS
>>35
俺が前ダイエットやってたときは、夕方に筋トレ→1時間のウォーキングをしてたな
あとご飯の前に水をコップ2杯飲むようにしてた
それが意味あるかは知らんけど1ヶ月で4キロ落ちたで
0041受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:29.96ID:MEGYoK8Q
>>37
美容・ダイエットスレじゃないの?
0042受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 23:07:40.98ID:DsKDIKae
>>40
ご飯の前に水飲むと良いのか
初耳だった
0043受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 23:09:15.07ID:Jaeygdfc
>>41
全落ちして精神崩壊中か?w
0044受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 23:09:44.78ID:KCeYiQ9c
全落ちしたら民間秋採用?
0045受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 23:11:55.41ID:MEGYoK8Q
>>43
うん
凄く死にたいw
0046受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 23:19:12.85ID:dQPX+lr6
>>34
そこに関しては問題ないと思われ…
表情、顔が問題だと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況