X



千葉県の市役所part66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:40.69ID:wawZ1HmZ
佐倉の二次の結果っていつ?
倍率高そうだし緊張する
0643受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:15.65ID:v2qi/cty
>>638
事務ですか?
0645受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:28.81ID:l4DaEcLs
予備校のデータベースだと、我孫子市は集団面接。面接官5人に対して受験者が7人だったとのこと。
まぁ、人数構成は、その年度によって変わるかと思いますが。
0646受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:24.48ID:13sv83o3
大網白里やっと出た。70人近く受けて、合格20人って削ってきたな。
0647受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:24.17ID:dMUPUYLx
成田面接終わってから1週間以上経つけどいつ結果くるのかしら?
0648受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 20:21:02.32ID:ORbi7YKo
大網白里は条例か何かで、一次合格者は採用人数の5倍以下って決まりがある。
ちなみに筆記の点数が最終に加算される。
0649受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:55.92ID:dMUPUYLx
成田市受けた人いないんか?
0650受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:36.10ID:UP4Pdxdn
>>648
条例ではなく要綱ですね。
大網白里はたまたま公表しているけど
どこの自治体もこなせる面接人数等から逆算して同じように絞ってるのでしょう。
0651受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:59.43ID:g6jXDllb
成田、中旬の発表言ってたし、先週いっぱい試験してたっぽいから、発表は今週末と思ってるが、不安でヤバい。。
0652受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:15.41ID:Uuc9bGKb
自分も成田市結果待ちだけど不安でやばい…
受かってる気しないしC日程の面接に気持ち切り替えていかないと…
0653受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:02.80ID:P4H+HCoZ
成田不安な人多くて笑えない…胃が痛い…
結果のタイミング次第では土曜の花火見れる気がしない
0654受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 08:35:33.05ID:J7J5Tj3X
気にくわない住民を事務職の一存で処罰したい
0655受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:28.06ID:NCCjJQK7
八千代市酷かったよな
いきなり問題方式は変わるし
経済学や金融論とか意味不明だし
0656受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:30.18ID:OCtBQE+E
クレペリン検査ボロボロやったわ
終わったかな
0657受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:16.50ID:ShDhPiGv
わいも成田不安やわ、思わず書き込んでしまう。
0658受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:30.89ID:U7J2FUQU
成田、結果は来週かな…
死刑宣告を待っているような気分
0659受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 21:04:32.76ID:ShDhPiGv
>>658
明日きてほしいけどやっぱり来週かなー。
0660受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:56.71ID:CLzzGGuk
成田は、去年18日発表だったから、今年も18日くらいだと思うよ。
0661受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:23.14ID:q4i30fPB
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0662受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 22:46:11.72ID://vaPlGT
>>655
募集要項に今年から変わるって書いてなかったっけ?
確かに金融論とか意味不明だったけど。
0663受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 23:05:30.75ID:K3wdIAt3
>>659
中旬って言ってたのでもう20日くらいまで待つ覚悟でいます…

>>660
やっぱりそれくらいになりますよね、もう考えないほうがいいな…
0664受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:47.84ID:CLzzGGuk
>>663
発表は20日と思い込んで、それまで他の対策か遊んでた方が気が楽だよ。
0665受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 02:49:48.37ID:xGadEYck
>>662
金融論は財政学の範囲だから簡単だよ
0666受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:26.51ID:vbCF0kBC
俺はな、住民苛めたくて公務員目指しとんのじゃ
処罰したいんよ
ていうか、客商売が嫌なんじゃ
0667受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 09:01:50.72ID:MDijH0+V
>>666
公務員は究極の客商売だよ
そういう気持ちで居ると逆に住民から処罰されるよ
0668受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:56.66ID:CvYpXoAP
>>665
経済学と財政学のスー過去やったが意味不明だったぞ
0669受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:32.95ID:CvYpXoAP
公務員だと子供の学校の役員や地域の役員は断られないらしいな
0670受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:41.03ID:DsNHxmAG
佐倉市面接結果の郵送きたか
ほかのb日程はひょっとしたら最終面接終わってそう
0671受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:52.23ID:acrN1LDP
佐倉結果きたん?
0672受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:39.96ID:DsNHxmAG
>>671
佐倉市来た
0673受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:39.83ID:acrN1LDP
今日くるのか 受かってるといいな
0674受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:01.66ID:6WNrmr1P
ホームページには載ってないな
まああまり期待はしてないけど

二次不合格でも成績開示できるのかな
0675受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:00.53ID:Pcwt4bdU
市原市受けてるやつおる?プレゼン考えてる?
0676受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 15:36:47.42ID:acrN1LDP
佐倉の事前提出課題多いな
0677受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:29.82ID:OFYhFrVU
鎌ケ谷なんとか早めに結果出してくれんかなあ。
0678受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:58.27ID:VZVq+Rm8
>>676
まだ届いてないけど、事前提出課題って何あるの?
0679受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:42.67ID:Pcwt4bdU
>>675
おらんのか?
0680受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:47:16.71ID:3RPwuE4J
親が役員などやっていると基本的な部分で失敗しても、倍率4倍程度なら通るよ。
さて、最終面接に備えて提出課題を完成させよう。
0681受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:28.60ID:VZVq+Rm8
佐倉市役所の採用人数、10人程度だけど
辞退者も考えて15人とか20人くらいとるのかな

というか二次試験何人受かったんだろう…
0682受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:56.44ID:KUkPp0In
面接試験の内容に全然関係なく合否結果が出ている感がして呆れた
0683受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:45.16ID:DsNHxmAG
佐倉市提出課題きついな
前のエントリーシートで面接する気はないのかな
0685受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:43.77ID:WnUoTufx
八千代の作文やるかあ。明日から
0686受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:46.25ID:HLx3Ba+d
>>681
毎年ほぼ定員通りの人数採ってない??
0687受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:16.47ID:VZVq+Rm8
>>683
じゃないのかな。わざわざ新しい課題出したんだし。

課題見ててきになったんだけど、自分の強みって前回出した自己PRと同じじゃダメなのかな?
0688受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 23:34:04.61ID:VZVq+Rm8
>>686
マジか
なら今回も10人か。あとは二次試験何人とおったかだな
0689受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:10.40ID:xxAzE+Lt
マジンゴメンスニキ?
0690受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 01:14:35.71ID:aVUa8m1Y
>>687
正直被るのはあると思うから
膨らませたり、視点を変えたりかね
なにせあの行数だからな
0691受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 04:17:27.88ID:/110JcjT
大網白里町じゃないよ、市だよ!間違えないで!
0692受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 08:44:10.44ID:K/Yj75SY
佐倉市のシート本当に書くの多いな。

最終試験の倍率は例年3倍以内に収まってるから今年もそうじゃないかな。年度によっては2倍ちょいのときもあるけどまあ25人〜30人くらいじゃないか?
0693受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 11:18:50.20ID:TSFG8rrC
>>675
受けてるよ!プレゼンいま考えてる
0694受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:43.58ID:TSFG8rrC
>>679
1枚にまとめないとね。
0695受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:41.65ID:ztAQ1KNn
>>693
おぉ、頑張ろう!
0696受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:41.89ID:xVdi6hbn
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています

https://m.youtube.com/watch?v=S7xO3wSkEOE
0697受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 13:02:07.21ID:tuqVth4O
佐倉市って落ちても書留で来るのか。財政にかなり余裕あるのかな
0698受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 13:13:56.26ID:+lCp//og
成田落ちたーーーヘコむ
なんとか気持ち切り替えてC日程に集中しないと…
0699受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:58.29ID:8gMz9Z21
成田もう出たのか。早いな。
0700受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 14:33:11.07ID:C+ZrCE8j
>>698
失礼ですが郵送ですか?
0701受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 15:39:14.01ID:1oMdb/4f
成田だめだった…c日程と中級の一次結果とまとめてきたせいで厚みの違いにしにたくなった…。
二次受けないと…
0702受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 16:36:29.96ID:TSFG8rrC
>>695
パソコン?手書き?
0703受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 16:49:51.63ID:pgsWlL01
私も成田落ちた・・・。
また来年かぁ・・・。
0704受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:20.10ID:aVUa8m1Y
成田って第2次合格者80人から一気に15人に絞り込むのか
去年は177人から25人に絞ってるし、なかなかだな
0705受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 17:20:06.36ID:NDC4x/4h
特別区第一提示落ちでc日程受け続けてる人います?
0706受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 18:06:21.35ID:pf5JxPAg
成田市受かりました!
0707受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:24.58ID:C+ZrCE8j
>>702
パソコンでイラレ使ってやってるよ!
0708受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 23:19:42.32ID:TSFG8rrC
>>707
A3って何に入れて届ける?折るの?笑 A3入る封筒?
0709受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 23:25:24.85ID:ztAQ1KNn
>>708
A3入るクリアファイルに入れて直接持っていこうと思ってるよ!
0710受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 23:38:54.42ID:FwBNmRXC
我孫子市
98人から最終的に14人に絞るのか
辞退者も多そうだし、少し多めに取るのかな
0711受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 23:44:10.64ID:vsCBdX8b
>>710

それ去年ちゃうの?
今年は募集22人とかだった気が。
0712受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:54.26ID:FwBNmRXC
上級職は14人じゃなかったっけ?
0713受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 00:20:53.79ID:C6cbvQca
>>712
我孫子は今年22名程度ですね
0714受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 00:26:43.10ID:7Pejucjn
少なめに見積もっても25人は採用するだろうから、2次3次合わせて既に4倍切ってるよね。
この時点で他よりは倍率低そう。
0715受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:46.21ID:3IPpizTF
八千代は集団討論で何人斬る気なんだ
正直今週はB日程の提出書類や神奈川の筆記対策やらで
あんま時間かけれんぞ
0716受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:49.27ID:qvV+c0oP
集団面接だと一人あたりの時間って相当短くないか?
0717受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:09.59ID:C6cbvQca
>>716
集団面接で見てるのは、(挙手制なら)積極性&発してるオーラ雰囲気ですよね。

話す時間が短い分、聞く態度も見られてる。
0718受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 10:59:32.76ID:paPVMgJu
お前ら来年千葉市を受けてやれって。
0719受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:49.75ID:lGRbB0JQ
>>709
なるほど!ありがとう!!
一緒頑張ろう!
0720受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 12:18:29.15ID:/T8JcaeK
職員の自演かよ
0721受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 12:21:55.97ID:vQSyLi/e
集団面接挙手制は勘弁してくれ……
0722受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:23.49ID:7dem3YPx
>>721
毎回最初にあげとけ
かなり印象いいぞ
0723受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 13:26:06.40ID:qvV+c0oP
我孫子市も挙手制なのかな?受けた人おせーて。
0724受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:41.65ID:O0qxvSXJ
>>716
この前受けた佐倉は、受験者5人で50分くらいだったよ
話す順番は、面接官にランダムに当てられた
0725受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:09.14ID:kE+WMC4R
過去ログ見てると我孫子は2次集団の年と個別を2回(?)やる年とあるみたいだが、今年はどうなんだろう。
あえてだろうけど、案内書の感じじゃ判断出来ないし。
0726受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:08.16ID:KgSxSCAe
そういえば昨日D日程だったみたいだけど、千葉県内でD日程だった自治体ってあんの?
0727受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 02:31:09.38ID:KMxtP50J
成田市最終合格からの採用漏れって結構あり得る??通知には補欠合格とか書いてないんだけど採用予定10名程度で15人合格
0728受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:39.00ID:s0tOfiho
>>726
千葉県内はないよ。
組合は知らんけど。
0729受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 12:07:03.05ID:DPQBpNPt
>>727
結構あり得る
0730受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 12:25:03.91ID:Pil4bTSF
八千代ってみんな今週土曜?
0731受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:59.97ID:b1LNh2c9
>>727
電話で人事に聞けば教えてくれるよ。
最終合格=採用かどうか。
0732受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 12:47:47.68ID:bsm8fBo0
八千代の作文ってシャープペンor鉛筆で書いての提出で良いんですよね?
0733受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 14:02:16.03ID:HI/zvapw
集団討論初めてなんだがぶっつけ本番やばいよな?w
0734受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:06.29ID:Xs8KedTz
討論は完全コミュ力だよ
0735受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:54.14ID:ojflw/xx
我孫子今日から面接か…集団なのか個人なのか
0736受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 15:04:10.35ID:fgIZt67F
我孫子個人でしたよ
0737受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 15:11:32.89ID:4xBjBoz1
我孫子集団でしたよ
0738受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:17.01ID:YwcjYQ3Y
全然木更津の話題出ないけどみんな受けてない感じ?
0739受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 15:53:39.40ID:kE+WMC4R
判断推理始まってて草。
0741受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:42.57ID:1oMJg+Gt
同じく習志野受けてきた
2人面接なのに10分で終わって笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況