X



国家公務員高卒程度受けるやつ集合 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001受験番号774
垢版 |
2017/08/29(火) 20:40:29.51ID:0F9uFthi
今週やでお前ら順調か?
0805受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 20:25:45.93ID:cw2Fok+s
>>804
試験のために特別な勉強をしなくても受かったってことじゃないですか?
0806受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:37.99ID:mF+/dpAF
>>796
それって引越し必要なくらいの距離なの?手当とか出る?
0807受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 20:58:50.13ID:A1UV5bEu
>>806
沖縄採用とかじゃなければ引越ししないときついんじゃない?
0808受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 21:38:49.26ID:Wdld1cmb
日商二級は簡単だけど
日商一級は4年くらい受け続けないと無理らしい
0809受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 22:53:09.09ID:RG4ChNSl
>>806
県またぐよ
0810受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:22.40ID:l2+sDVxk
>>801
頑張れ〜
時間に余裕があるようなら3級チャレンジをオススメする
0811受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 23:20:33.32ID:k0VR4ovz
事務最低合格点何点かな
0812受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 00:09:14.16ID:R+fPIQKW
>>762
業務を執行するための予算がかつかつ。
文書を送る郵送費がなかったり。
印刷経費が足りなかったり。
0813受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 12:58:53.42ID:kHyYY2zt
>>811
30点は欲しい
0814受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 16:40:51.51ID:UNS65Bxu
既卒のやつって今何してるの?
0815受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 16:55:01.60ID:kHyYY2zt
>>814
バイトしながら結果待ちとか
まだ地方なら面接始まってないところもある
0816受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:00.61ID:OEqOqej7
>>814
アルバイト2つ掛け持ちしながら勉強してる。毎日が多忙だべ
0817受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:27.93ID:tKP/EGeE
内々定もらってる場合でも採用面接で落とされる可能性あるの?
0818受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 19:09:50.86ID:OEqOqej7
>>817
有るよ。たまにだけど。
0819受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 19:12:33.49ID:tKP/EGeE
>>818
怖くなってきた
0820受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 19:39:48.69ID:xxUe1HVe
>>795
ワイかな?
0821受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:42.63ID:MRIYactu
>>820税大やめた?
0822受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 21:10:41.56ID:YXtfnkZk
>>814
私は試験の疲れをスポーツジムで癒してる
専門学校行きたくない
0823受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 22:00:34.51ID:OEqOqej7
>>819
俺も内々定貰ってるけど最終合格まで震えて待つは
0824受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 22:07:03.33ID:YXtfnkZk
>>820
何故やめたし
0825受験番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 17:03:39.66ID:fJ2q41K0
>>812
「あいみつ」という言葉を覚えておくとよい。
合い見積もりの略。
複数の業者から、見積もりをもらう。
0826受験番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 19:47:58.03ID:9pMdt+eo
皆は受かったら税務大学校行く?
私は二次試験の日時が被ったせいで
税務単願になってしまったよ
0827受験番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:04.03ID:13rr6Bv8
>>826
おれは税務本命だから受かったらいくよー
0828受験番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:59.54ID:5ZMDUGc3
>>826
行く
受かってるかな…
0829受験番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 22:35:40.80ID:pSVZA6jP
作文が不安すぎて受かってる気がしない、、、
0830受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 12:46:53.14ID:TkNzXnVG
一次試験でだいぶ落とされたよな…
0831受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 12:58:32.22ID:FIn7BHrA
国家一般受けた人で国家一般が第一希望って人はどういう理由で第一希望なの?
国家一般だと上はキャリアに占領されてるし転勤多いから結婚して子供できたら大変じゃない?
まだ県庁とか役場の方が室長とか課長に頑張り次第でなれると思うし移動も単身赴任しなくてもいいくらいだし
0832受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 14:08:13.03ID:xKgf4P5W
全国転勤がしたいからかな。
結婚願望ないし子供も欲しくないし、飽き性だから同じところにずっと通勤ってのは自分的に苦だから転勤の多いコッパンにしてる。
0833受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:53.63ID:+TFNKshZ
全国転勤も採用される省庁による。
俺が内々定貰った場所は希望しない限りまず転勤ない。
俺は東京に住みたいのもあったし、何より地方公務員ですって名乗るより国家公務員ですって言いたい(浅はか
0834受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:59.93ID:TkNzXnVG
どうせ恋人も結婚も童貞捨てることも出来ないから仕事だけは勝ち組の公務員になりたい
よのなかねかおかおかねかなのよ
私は筋肉と金があればそれで良い
もう女とか人間に何か求める事はしたくない 税務受からなかったらこのまま自殺でもしようかと思ってる
今度はイケメンに産まれますように
0835受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:43:31.44ID:4D9Urhem
>>834
公務員は勝ち組ではないと思います。
0836受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 07:05:09.92ID:RJi5/ZZk
>>835
まぁ負け組でもないでしょ
0837受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:43.66ID:irbA0hl5
勝ち負けで言うなら勝ちじゃない?

後、>>834 どんだけなん、、、もっと自分の顔に自信もてよぉ!俺なんて、キムタクにそっくりって言われるぜ?
0838受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 13:34:41.99ID:geHTjj0m
>>837
公務員科の先生と生徒に
イジメられてるレベル
専門学校でのイジメは幼小中高今までの学校の数倍酷い
毎日死ねとか言われるし
0839受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 13:35:44.67ID:geHTjj0m
>>837
チョ・マテヨ(1998〜2017)
キムタクなんて空想上の存在だろ
0840受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 13:36:26.43ID:geHTjj0m
イケメンに生まれたらもっと様々なことにやる気を出して挑めたのに
0841受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:20.96ID:bkQmTjy1
>>838
流石に顔だけでいじめられるとかないだろ
0842受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:58.61ID:R2iPdviC
>>841
女子に男子の気持ちは分からないし
男子に女子の気持ちは分からない
もっと言うと
他人に他人の気持ちは分からない
0843受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:59.93ID:hRAnSaF4
もう合格発表がせまってきてるわー
合格してー
0844受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 19:29:57.46ID:irbA0hl5
>>840
俺はよく、「不細工ではない、不味くはないが食う気はしない。でもないとサビシイおにぎりについてる沢庵のような、そんな食べ物のような存在」って言われるぜ?女性に
0845受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 20:44:52.89ID:hRAnSaF4
去年と今年どっちが難しかったとおもいます?
総合的にみて
0846受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:01.07ID:geHTjj0m
>>845
今年だな…
去年は一次こんなに落ちなかった
0847受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 21:23:44.94ID:xnKudQqy
俺は去年のほうが難しいと思った
勉強量の違いもあるだろうけど適性もきつかったしね
0848受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 23:49:19.75ID:McLl7Hv3
みんなのオススメのバイトってなに?
0849受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 02:03:42.49ID:K81RQmgZ
財務省系統から内々定貰っている方いますか? 税関とか
0850受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 03:08:26.77ID:OFVYiC+K
>>848
接客業
0851受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 10:10:33.15ID:0eAYAG99
よのなかねかおかおかねかなのよ
世も末だなと思う
0852受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:44.58ID:zLyuIsKO
>>848
割りとマジで接客業。
コミュ力とマナーと責任感を覚えれる、接客業のアルバイトに責任感?って思うかもしれんがミスすればお客からどやされる自分だからミスりたくないって思って次第に責任感も感じ出す
0853受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 15:28:14.97ID:Bqr6nubK
結果発表まで10日きったな...
早く解放してくれ
0854受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 16:26:21.88ID:HeOJuMeT
>>852
なるほどねえ。ありがとう!
接客業って飲食店とかカラオケとか??
0855受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 16:57:32.94ID:HozRe0BS
中国事務11/1更新の採用予定機関みたら、9月から労働局、法務局、厚生保護委員会なくなって、採用予定数もかなり減ってる…( ;∀;)
0856受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 17:01:44.46ID:zLyuIsKO
>>854 飲食店やなカラオケは基本黒子になれって教わるからコミュ力は養われにくいと思う
0857受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:06.98ID:fZYNnMMv
面接で足切りになるような人の特徴を教えてください
0858受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:29:19.37ID:0eAYAG99
>>857
入室の時の一連の動作がダメ
0859受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 00:43:59.66ID:J4r9omA2
採用予定数って割とコロコロ更新されてるよねー

あと流石に入室の動作だけで足切りはないはずだよー
それプラス挙動不審とかじゃないかな
あとはその省庁を批判したりとかもアウトでしょう
0860受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 10:27:30.30ID:79mKe9oO
第一志望落ちたしもうここくらいしか望みがない
0861受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 10:46:14.41ID:mEMCVfyJ
>>860
市役所とか消防とかもう結果出る頃だからね
0862受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:16.66ID:Nvk6+tRU
今の所採用試験日程外務省くらいしかわからないね。早いところ日程立てたいんだけどなぁ…(地方勢)
0863受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:11.50ID:Vt9h385u
防衛省も14日にきてくれって電話きたよ
0864受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 14:36:29.13ID:yvEKx0/T
採用面接ないとこは、官庁訪問で内々定出しきってるから、出るとしても最終合格発表後に辞退者が出た場合だけだろうね。
0865受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:04.26ID:7YwIPByE
採用面接って意向確認だけじゃなくて普通に面接するの?
0866受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:54.80ID:7hVLza9U
関東甲信越で内々定出してる省庁ってどこ?
0867受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:33.88ID:N/JlDfTU
関東甲信越で防衛省は内々定あったよ
他にもらった人いない?電話だけですごい不安なんだけど
0868受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:39.85ID:7YwIPByE
>>867
関東甲信越区分でおれも地防からは採用面接と身体検査にきてくれって電話きたよ
0869受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:12.83ID:N/JlDfTU
>>868
それって14日の2次合格してたら来てくれってことでいいんだよね?
0870受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 16:36:06.65ID:5iiW4cSB
官庁訪問終了後に採用面接の連絡がくる→日程についてはまた連絡すると言われる→今だに連絡来ず
これって最終面接に落とされていることを表しているのだろうか
0871受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:39.95ID:7YwIPByE
>>869
そうだと思うよ。電話で最終合格したら〜っていってたし。
0872受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:06.15ID:Bp4Bvqvx
あと1週間だなー
緊張する
0873受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:20.12ID:YNvKKFuM
内々定もらってないやつにもチャンスある省庁ってある?
0874受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 20:58:13.74ID:mEMCVfyJ
税務は基本内々定貰わずとも一年間大学校入らねばならぬからの
0875受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 23:27:49.72ID:TjHECMwu
>>849
税関+国土交通省関連+検察庁
内々定頂きました。第一希望は税関です。
0876受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 02:38:21.00ID:rVQXueR3
みなさん人事院の最終面接どうでした?
人間なら誰でも受かるときいて面接練習なしで行ったんですが……
0877受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 04:14:50.27ID:/SwV1s4L
>>874
税務に内々定ってあるんですか?
0878受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 11:19:13.67ID:doD9QETy
>>875
税関内々定羨ましいです・・・
官庁訪問の後、電話で呼ばれ二度目の面接したけれど内々定あげます的なことは言われませんでした 望み薄なのかな
0879受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 14:06:19.36ID:0RE6zJPG
>>877
無いからかな
官公庁訪問はしなくて良いらしい
0880受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 14:06:42.15ID:0RE6zJPG
あと6日だな…
受かっててほしい
0881受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 15:08:57.35ID:vK6VgzJy
>>876
面接官といえば年配の男性という勝手なイメージがあったから、三十半ばくらいの女の人でびびった。
0882受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:11.16ID:5YPBZX4t
今回の試験、合格ラインどの辺なんかな
教養26適正60(予想)で面接Cだとしたら受かるかな
ちな税務関東
0883受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 15:25:50.36ID:0RE6zJPG
教養26 適正100は欲しい
面接Cならね
面接官完全にハズレだったわ…
質問がおかしくて阿保かと思った
0884受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:27.97ID:dOBE/4u3
取り敢えず評価Aとれば良いんでしょう?(゜д゜)
0885受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:48.01ID:1M9hfZYY
面接の点数まったく予想つかないから無茶苦茶不安だ
0886受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 18:18:39.82ID:H00+g6p1
一次の点数結構よくて内々定も貰ってる状態で最終合格しなかったら地獄だよな
はやく楽になりたい
0887受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:57.31ID:FyyQ2Wsx
>>878
自分も二度目の後、暫く連絡ありませんでしたが昨日、検察庁と税関立て続けに連絡ありました。地域差みたいのもあるんでしょうか?
連絡あるといいのですが…
0888受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 18:43:24.13ID:1KWF7Knw
>>886
国家一般?
0889受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:00.67ID:MA2Rcko/
みなさん面接はどんな感じでした?
自分は手応えとしては、なんとも言えない感じです
0890受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:54.89ID:H00+g6p1
>>888
国家一般だよ
0891受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:17.80ID:0RE6zJPG
私の取得資格の一つ、日商簿記二級が活かせる職なので海保蹴って、二次試験の日時が被っている県職一般事務も蹴って来ましたァァァ
税務受かっててくれぇぇ!我が天職…!
0892受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:11.20ID:dOBE/4u3
私は国家一般の人事院面接の時、「是非、○○さんには□□(希望してる省庁)で働いて頂きたいですね、頑張ってくださいね」って最後に言われた。
良いのかねコレは
0893受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:32.74ID:UpLwDsm7
>>887
情報ありがとうございます(T_T)
0894受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:54.19ID:dUd2mQjy
さいたま 地検、東京労働局、東京航空局、警察庁などから内々定もらったかたいますか?
0895受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 13:12:49.68ID:1TejiGfY
予定数より多く最終合格出してる…
0896受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 17:09:02.95ID:c7te9TQC
採用面接で人数まで絞るっしょ
0897受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 17:22:38.57ID:VoRwX47c
県職と税務の二次試験重なってしまった
面接行かなかったから県職の方落ちてた…
0898受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 17:32:19.21ID:j3kAvbMQ
入退室時の動作が不審じゃなければ大概うかるのかな?
0899受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:10.79ID:J9wRrqRp
税務職員は採用面接後から税大入学までの間集められることはありますか?
0900受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 18:00:57.02ID:BpU3sR/c
作文て細かく点数かされるんすか?
例えば3.1と3.2とか少数点刻みに
0901受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 18:20:01.03ID:mT/4Jezt
あと4日
日商簿記二級がどれだけ活きるか
…だっ
0902受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 18:21:58.65ID:mT/4Jezt
今日、友達の一浪が確定したのを知って泣いてしまった
0903受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:58.10ID:WPucVLsS
発表の数日前に採用面接についての連絡くるのって、つまり期待してもいいってことですかねぇ
0904受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:29.90ID:mT/4Jezt
>>903
え?来たの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況