X



【警視庁】首都を守るプライド その26【警察官】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/08/27(日) 19:22:36.09ID:2JS48z8U
前スレ
【警視庁】首都を守るプライド その25【警察官】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1502014764/

採用案内
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/recruit/
案内・申込書・受験票のダウンロード 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/footer/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-school.co.jp/kouza_keisho/keisho_dr.html
合格者スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告
0148受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 00:54:53.77ID:r5Hzdg5R
>>146
なんで退職したの?
中佐にはなれただろうに。
0149受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 01:08:45.25ID:ijhh9Abi
>>147
1回目は不合格で2回目も受けます
東京消防庁の内定はあります
0150受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 01:10:46.82ID:QzuDN8Pa
幹部学校での成績がすべてだから 教育終わる頃自分が定年のころにはどこまで階級あがれるか予想できるよん ちなみに1尉まではどんな幹部でも定年までにはあがれる。 優秀なのは3佐から
0151受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 01:10:55.39ID:ijhh9Abi
>>148
書くと長くなるし勘弁して欲しい
防衛大は任官辞退者は比較的少ないけど、幹候学校入校前にバックれたり俺みたいに幹候学校卒業と同時に退職する奴は一般人が思っている以上にはいるよ
0152受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 01:15:55.91ID:aE9ce8kK
>>149
なんであなたが警視庁に不合格だったのかが不思議ですが、消防も内定があるなら警視庁2回目に合格するかもしれませんね
大変だと思いますが、頑張ってください
0153受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:41.93ID:eY69uxnU
>>149
とうしょう筆記何点で受かりました?
0154受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 01:47:23.40ID:n5AwlDNI
面接であたふたするよね
0155受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 01:51:48.71ID:Mr3p/D3u
今度は自称海上自衛隊幹部候補生出身のやつ出てきたか。釣りだからどうでもいいけど、自衛隊幹部
の人が下に見られるから書き込むな。幹部学校ってなんだよ。幹部候補生学校だろうが。
どんな幹部でも1尉までは昇任できるだと。A幹、B幹、Ⅽ幹の人事区部が違うしお前何言ってんだ。
脳内エリートだからいくらでも好き放題書けるけど。
0156受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:56.46ID:ijhh9Abi
>>153
たしか33だったと思います
>>155
本当ですよ!
幹部学校とか書いているのは私ではなく別の人ですよ!ちゃんと見て下さい!
0157受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 02:03:14.39ID:aE9ce8kK
>>155
どうでもいいんだったら、クソみたいな長文書いてないでさっさと寝ろよ
0158受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 02:09:52.67ID:QzuDN8Pa
おやすみなさい
0159受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 02:16:42.17ID:ijhh9Abi
>>152
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
0160受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 15:27:48.27ID:Cc7sozcs
警視庁って合格通知来たら採用決定?なにもしなくてOK?
0161受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:55.84ID:IBQSuHtB
通知のハガキが未だに来ない
0162受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 16:37:31.50ID:ZXb42NYC
>>160
それ本当に気になります…
0163受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 17:15:08.76ID:Cc7sozcs
>>162
ほんまやで…怖いから教えてほしいわ…
0164受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:00.30ID:mVDO8MKW
懇親会とか説明会があればそれを口実に東京行って遊びたいなー
0165受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 19:07:26.56ID:UF//j2Ap
>>163
採用通知来たら名簿に名前が登録されるだけだよ
でも警視庁は蹴らない限り絶対に採用される(人手不足だから)
とりま内定承諾書とか入校案内が来るまで一緒に放置プレイに耐えるんやで...
0166受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:46.19ID:Cc7sozcs
>>165
ンゴォ…
0167受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 20:09:45.70ID:ZXb42NYC
>>165
ホンマにンゴォ…やわ…
0168受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 20:12:11.81ID:Yx2Rwust
>>165
ンゴォ……彡(°)(°)
0169受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 21:36:21.02ID:gf/X32UR
>>165
県警は名簿にのっても、順位が高いやつから採用していってケツの方のやつらは落とされることもあるよな。
それ考えたら警視庁はましだよな。
0170受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:56.29ID:n5AwlDNI
毎年2回目の倍率ってどんなもん?
0171受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:43.78ID:YM+blSK8
警視庁論文って今までの自分の経験を主軸に警察官の職務と絡めて書けばいいのん?
0172受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 23:29:32.57ID:r5Hzdg5R
>>171
少なくとも警察の責務には触れる必要があるはず。
責務は警察法2条に規定されているので、それを読んでおいて。

警察法2条は、警察学校に入れば嫌でも丸暗記させられるし。
0173受験番号774
垢版 |
2017/08/31(木) 23:33:50.93ID:ijhh9Abi
警視庁が本命だから何としても受かりたい!
0174受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 00:13:23.21ID:z0Hs5Q2R
>>173
東消じゃなくて警視庁なんですね!
なんで落ちたんだろ、、
0175受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:46.50ID:MGGQQD6d
>>171
経験を絡めるにしてもただ"こういう経験をやったから警察を目指したいです"じゃお粗末だからちゃんとどういう警官になりたいかを書くべき

あくまで例だけど二つ示すね
1)友達が事故に遭い亡くなってしまった→交通事故を一件でも減らせるように交通取り締まりを積極的に行い、都民の交通安全を守れるような警察官を目指したい

2)知人が痴漢被害にあった→鉄道警察隊に入隊し、悲しむ女性を一人でも多く減らしたい。そのためには私の得意分野とする〜で〜といった方法で力を発揮していきたい

こんな感じで経験に対して目指す警察官像を書けばいける
だけど真似してもいいけど結果には責任持てないから自己責任でね
なんで警察官を目指そうかと思ったのか思い出して書いてみて

それでは頑張ってください
0176受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 01:16:53.99ID:5xt+K3d9
Metropolitan Police Department
0178受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 07:12:08.66ID:gPm8T5hZ
今年の警視庁第一回目の試験って例年に比べると問題簡単でしたよね?
0179受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 11:32:29.38ID:W4sPH+or
内定辞退電話でしなくちゃならんのか 内定承諾書送って来いや
0180受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 11:40:56.91ID:R8KCl+CM
>>178
そうですね
平均も上がりましたし
0181受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 15:13:08.68ID:01F5Vapo
おまえら警察学校入る前に手持ちライトは良いのを自分で買っておくんだぞ。これからずっと使う物だからな
0182受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 15:21:03.07ID:FIS6/Sn6
>>181
もう買ったぜ!
0183受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 15:25:21.60ID:t/8q5TeZ
合格者スレに完全個室って書いてたけど、
寮って個人部屋??
普通に複数人だよね??
0184受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 15:32:15.51ID:01F5Vapo
>>182
レッドランサーってのオススメらしいがどんなやつ買った?
0185受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 15:33:32.35ID:WiZj0/Ae
ライトは頑丈なやつで紐とクリップが付いてるのが良いらしいぞ。
デカイのは勧められないみたい。
0186受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 16:00:55.63ID:TkI1Mu6v
ライトを買っといた方がいいとか初めて聞いたんだけど、買っておかなきゃいけないものとか今後知らされるのかね
0187受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 16:15:07.13ID:01F5Vapo
>>186
そういった類のものは大抵学校内の売店でも購入できるなら大丈夫やで
0188受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 17:00:31.64ID:YMtR8fb/
何回受けても警視庁に受からんけど、なんでや。
0189受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:32.59ID:R2+nlRUn
>>184
まさしくレッドレンザーだよ
充電できるタイプにした!単三もバカにならんからな
0190受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 18:03:54.79ID:0UwbCjEk
>>183
個人部屋だよ。
0191受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 18:12:39.47ID:R8KCl+CM
>>187
君詳しいな
ありがとう
0192受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 18:16:26.69ID:YMtR8fb/
そうかいそうかい僕詳しいかい。僕、優男。
0193受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 19:43:22.94ID:aDEUz+W2
客観的にアドバイスが欲しいです。
1回目試験2次不合格1495位
教養33 漢字52
既卒(大卒一留)社会人24歳初受験
論文、面接は教養の点数の足を大幅に引っ張るほど悪い出来だとはどうしても自分では思えません。身辺でしょうか…
諦めず2回目を受けるべきなのかきっぱり諦めるべきなのか判断に迷っています。
0194受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 20:06:27.43ID:vqvlqQX6
>>193
筆記そこまで取れるなら次も面接に進めるやろ。
既卒ってことは面接練習してくれる人おらんのやない?話の内容と所作を客観的に見てくれる人探すとええで。案外所作で受かる奴、弾かれる奴が別れたりするんやで
0195受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 20:26:48.09ID:pnwGp/Bx
>>193
筆記が取れてるのに落ちてるなぞ
そんだけの順位なら間違いなく合格狙えるから諦めないで受けていけ
その順位なら身辺も多分問題ないでしょ
虹で落ちてるってことは面接な体力がアウトだったんだろうから練習してみてわ?

身辺がどうしても不安なら他府県警受けてみて受かったら問題無いってことが証明できるぜ
0196受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 22:23:36.02ID:R7PTA/Wz
>>193
身バレが怖いので明言は避けますが、酷似した結果と状況で不合格でした。
追加して、自惚れているわけではありませんが、
体力試験の各種目の回数に関してはグーループの少なくとも上位でしたし、
面接では「今すぐにでも働いてもらいたい」とも言われました。
ただし、思い当たる減点として、やや右寄りな発言(軽い野党の批判)と
警察の悪いところを聞かれて、広島県警の8500万円の紛失事件について言及してしまいました。
193さんはそのような発言をされましたか。
私もできるだけ多くの客観的なアドバイスを頂きたいです。
0197受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 22:34:23.76ID:bNtkrtV0
グーループ?
0198受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 22:37:01.63ID:FXDhWzgC
>>196

> >>193
> 体力試験の各種目の回数に関してはグーループの少なくとも上位でしたし、
回数って教えて貰える訳でもないし、他人の分まで見てる余裕ないし、個別に体力の順位も発表されてないと思うんだがそこまで言い切る根拠は?
あと、正しい日本語は「グループ」な
おかしい日本語は朝鮮人みたいだぞ(笑)

> 面接では「今すぐにでも働いてもらいたい」とも言われました。
はい、お客様対応。不合格という結果がそれを物語ってるよ。

> ただし、思い当たる減点として、やや右寄りな発言(軽い野党の批判)と警察の悪いところを聞かれて、広島県警の8500万円の紛失事件について言及してしまいました。
お前何様なの?他人のこと批判するのは結構だけど、建設的な意見が言えないならお前が批判してる野党と目糞鼻糞だぞっていうのが客観的な意見
警察どころか他の公務員や民間でもそんなこと言ったら採用されないでしょうね(笑)
0199受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 22:38:23.80ID:FXDhWzgC
おっと193の安価は消し忘れだから無視してくれ
0200受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 23:07:32.52ID:z0Hs5Q2R
>>196
私は違反について面接官2人から指導?を受けました。時事にも答えることが出来ませんでした。しかし合格をいただきました。態度が悪かったのでは?
0201受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 23:41:29.14ID:PjqscjlS
>>196
俺も警察の悪いとこについてどう思うかと、警察官の不祥事についてどう思うか聞かれたよ

まぁ警察の悪いところはわかりませんて答えてはっきりとは言わなかったし、不祥事については警察官を志す者としては残念でなりませんし、警察官としての自覚が足らなかったのだと思いますとだけ答えた
結果は合格だったよ
0202受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 01:01:53.69ID:lkpIEQ12
合格した人は面接での喋り方はどんな感じで話した?
0203受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 02:41:50.73ID:Ad2Y52Mc
>>202
敬語をしっかり使って、笑顔でハキハキ
0204受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 03:25:40.51ID:2XYPB8lF
193の奴順位と点数書いて特定されてるから2度と警視庁に受からん。教養の点数盛って
自分はこんだけ取ってますよ的な釣りに騙されるな。お前、どこ大出身や。早慶か?
0206受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 10:11:02.52ID:Mi7V5Mne
Metropolitan police Department
0207受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 10:19:32.17ID:Ki0eMoU1
このレスバトルを…
終わらせにきた。by赤髪
0208受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 12:31:06.17ID:5pegXSK7
>>207
おもんない。痛すぎ
0209受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 12:37:09.12ID:gfUjo4VY
>>195
身辺でアウトかそうでないかって、順位で分かるもんなの?
0210受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 17:55:27.36ID:k2ZFC6aO
成美堂の過去問だけで合格できる?
0211受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 18:46:37.22ID:EvhSGkSI
というか過去問を3周してりゃ余裕。
あと漢字。
0212受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 19:12:05.37ID:9L48on7o
てか警視庁は点取れなくても通る場合が多い
0213受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 21:29:40.75ID:5yP83udb
>>209
噂だけど身辺で引っかかると漏れなく最下位付近の順位らしい
まぁ普通だったら最下位に近い順位とった瞬間に二度目はあるなんて思わないしな
そうしたら余計な再受験者省けるからかな?って思ってる
0214受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 21:30:54.46ID:PEMD1RzN
>>210
人によると思うが...
俺は数学とか自信がなかったからおとなしくLECの通信講座を数的と推理だけやったわ
0215受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 21:31:59.42ID:PEMD1RzN
てか初回で受かったから買った参考書もういらねぇな...
かといって身近に受けるやつはおらんし
0216受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 21:32:42.99ID:9L48on7o
>>215
後輩にあげるか、オークションだすか
0217受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 21:38:08.27ID:PEMD1RzN
>>216
古本屋持ってて買い取って貰えなかったら古紙に出すわ
受ける後輩おらんしオークションもめんどそう
いる人いたら全然あげるんだけどね
0218受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 10:31:15.60ID:2gApi7fB
>>213
あー。 そういうことね! ありがとう!
0219受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 10:33:00.00ID:MOdJBt5G
Metropolitan Police Department
0220受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 11:49:27.01ID:eDCVRfMm
防衛大卒の自衛隊幹部候補生出身者とか、教養高得点で落ちたとか釣りばかりだなぁ。
警視庁模試受けたことあんのか?教養30以上で上位5%に入るし、それで落ちたんだったら
模試の受験生は幽霊か?データ出てんだから出鱈目書くな。身辺どうこう言ってんじゃねぇよ。
教養10点台なのに30取ったとか盛ってんじゃねぇ。
0221受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:22.29ID:xgraXWIk
イケメンワイ、警察学校で女の子と仲良くなるのが楽しみww
数少ない可愛い子はワイがもらうからおまえらはブスで我慢するんやで彡(^^)
0222受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 18:57:56.44ID:fmj/zwTc
>>215
書き込みがあったら古紙に出す方がよい。
0223受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 19:49:32.06ID:N6kitChs
合格者の集まり会ったら宜しくやで
0224受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 20:49:03.79ID:P8Cv1Jgx
電話きた?
0225受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 21:13:04.62ID:yU+FY6v7
なんか案内きたな
合格者用ホームページのやつ
0226受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 21:30:09.46ID:lYcthD4t
>>225
書類できました?
0227受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:55.72ID:W00RbS+w
>>226
俺のとこにもきた
ピーポ君が書いてある封筒で

合格者専用サイトの案内とか入ってたよ
0228受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:10.40ID:W00RbS+w
警察学校で10/1に合格証書がもらえるらしいな
0229受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:13:25.54ID:ZxN7enOJ
合格発表前に身辺調査来た方います?
0230受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:13.48ID:rq5UjMLb
パンフとかにのってる初任給って、警察学校の時からでるの?
0231受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:49.34ID:W00RbS+w
>>230
そらそうよ!公務員だもん
給料出るんだから理不尽なこと言われても耐えるんやで
給料もらいながら健康な肉体作りができると思って喜んでやるくらいの気概は必要や!
なお、時給換算すると400程度の模様で無事爆死
0232受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:39.01ID:mBSvu474
>>228
それって必ず行かないといけないやつですかね
0233受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 23:14:54.66ID:rq5UjMLb
>>231
寮費食費もろもろ雑費差し引いて、手元に残るのは10万ちょっとか。
0234受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 23:39:33.46ID:QtPsJ9Oc
書類来て思ったこと
・警視庁は丁寧(親御に対するメッセージ文書が添付されてたから)やった
・某有名地の特別割引の存在は想定外やった
0235受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:22.48ID:W00RbS+w
>>232
そんなことないっぽいよ
早いもん勝ちで午前午後選べるみたいだし
まぁ内定式みたいなもんでしょ?後は警察学校の案内とかリクルーター対談とかそんなのっぽい
0236受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 00:07:26.76ID:plSvzJLz
>>37
今年は警視庁と国家総合職の日程が被ってるから両方受けるの不可能なんだけど
0237受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 04:20:49.53ID:C9K7ptP6
2回目の受験票と届いた奴いるか?俺、まだ2回目の受験票届いてない。受験生多かったら
警察学校、大学校とは限らん。
0239受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 11:28:17.04ID:KhbLZNdh
>>234
県警はないん?
0240受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:44.63ID:VOPi5e+U
合格者案内の書類来てない人おるよな?
俺まだ来てないんだ
0241受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 12:52:20.41ID:eTpAJ+W9
>>240まだ書類来てない!
0242受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 13:14:35.53ID:hsKq86Bh
トンキン弁はオカマ言葉w
0243受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:55.45ID:imOZPdi6
TOEIC550とかいう実に微妙な得点なんだが資格で出せばちょっとは加点してくれる?
0244受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 17:05:30.03ID:rPdq7F8x
>>243
加点するかどうかは俺たちが決めることじゃないから、資格持ってるなら書いた方がいいよ
0245受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:43.28ID:wKoKXFZI
>>243
420点以上で加点してくれるよ!採用ページに意外と細かく書いてあるよ。
0246受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:09.33ID:TzMatg2B
東消諦めて警視庁入るって方いらっしゃいますか?
0247受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 18:47:51.02ID:8Ye6ckPa
そしたら地方の消防いくだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況