X



【無い内定?】国税専門官part438【ないないって】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:26:15.82ID:2cuczft3
確かにドア開けてくれるお姉さん凄い優しかった、とても良い印象
0285受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:30:13.44ID:41RFWaqe
>>283
うるせーよ!その時はもう嫉妬してたから気持ち伝える為にやってるとこあったんだよ!
0286受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:31:49.22ID:DKdk2Mi9
ドア開けお姉さん大人気で草
0287受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:34:49.12ID:FEYwVcon
お姉さんトイレの場所教えてくれる時めっちゃ親切やった
俺だからだなーあんなに優しくしてくれたのは

>>285
駆け引きしてんじゃねーよハゲ!
男なら一直線じゃ!
0288受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:35:56.05ID:6oj4y1WP
滝川クリステルみたいな美人もいるよね
あんまり若くはなさそうだけど
0289受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:39:15.91ID:GaxSmM6M
ワイのお気に入りはゲート前の受付のお姉さん
0290受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:40:05.14ID:FEYwVcon
>>286
局の不手際で何時間も待たされてイライラしっぱなしの中だったからな
4月に入局したらありがとうを言いたい
0291受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:40:27.11ID:3K6HwxfJ
俺の心のドアも開けてほしい
0292受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:42:27.83ID:W8Aw/GjI
職員ネタにされまくってて草
0293受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:42:37.70ID:wPaFUYOW
>>291
自分からお姉さんの心の扉を開けに行くんだろうが!
0294受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:43:08.76ID:nDFfXXAu
わい東京
コムジョで確認すると面接Bで電話で褒められたのに即日内定出なかったンゴ…

敗因としては二次面接で国税が第二志望ってのがバレたからかな?
でも第二志望って思われるやつにBだすか?
0295受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:44:14.69ID:nDFfXXAu
>>294
ちな素点37点 戦記65
0296受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:45:04.20ID:3K6HwxfJ
>>293
開けあいっこしたい

あと竜王と将棋したい
0297受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:47:13.53ID:/oN4HRNy
人事はこのスレを見てどう思うのだろうか
0298受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:47:37.62ID:W8Aw/GjI
>>294
国税職員としては向いてるからB
東京国税局としては第2志望なんていらねえってことでNNT

>>296
開けあいっこってエロ…
どこ開けるつもりよ!!
0299受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:49:47.04ID:LkJ9eWUs
>>297
人事なら俺の横で寝てるよ
0300受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:51:08.22ID:RDZlZPWr
>>297
今扉のお姉ちゃんと一緒に寝てるけど嬉しいってよ
0301受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:51:45.70ID:DKdk2Mi9
>>299
竜王が横で寝てるのか…
0302受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:52:10.71ID:SNUNJ+s/
>>282
態度キツイ若い女職員も仕事できそうだから、上司に対する気遣いはできると思うぞ
ただ、あいつは部下とか後輩に対してキツイだろうからやっぱ死ね
0303受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:22.06ID:6oj4y1WP
>>302
わし採用面接あの人だったけどにこやかフレンドリーだったぞ意外なことに
0304受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 23:59:29.76ID:LkJ9eWUs
態度きつい女性は検診の時に女職員の誘導が悪くて列が乱れたのに「1列になって!!」ってキレられてむかついたわ
お前のせいじゃ!
0305受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:02:18.54ID:ZAJSlM4h
そういや二次面接の時職員が職員に怒鳴ってたって書き込みあったけど
あれ誰が怒鳴ってたん?
職員が非常勤にキレたのか?
0306受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:04:18.29ID:nz8BBHdw
まさにここのネラーがそのまま職員になったような雰囲気でワロタ
0307受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:06:49.57ID:QAMeYRTB
パーマ大佐が二次で書類回収するとき受験者にキレてたのは見たな
0308受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:24:59.93ID:5eyWNLZA
「なにかあったら連絡しますこれってどのくらい詰んでる?過去ログマン頼む
0309受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:26:19.91ID:7Z46E0GI
地方局の情報がないなあ
0310受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:33:21.71ID:AIqOIf9U
東京人事の人は普通にいい人多いなって思ったけど面接の手際は本当にどうにかして欲しかった、ちゃんとしてればけんなかったかもな
0311受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:33:43.67ID:2EcBsTT3
そっちから連絡してくれパターンは少ないんか…
0312受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:39:01.69ID:frsul8Up
俺なんていつかは分からないけど辞退者とかの関係で電話しますだからな
折角最終合格までしたのに保留組扱いはほんま嫌になるわ
0313受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:49:35.20ID:nz8BBHdw
>>308
即日内定じゃない人はだいたい同じ表現だから結局は順位次第
言い回しなんて多分関係ないよ多分ね
0314受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:23.60ID:+cy49BNM
>>312どこ?




てか西面の無表情の面接官イライラしてきたわ
石造としゃべってるみたいだったわ詩ね
0315受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:57:40.05ID:G9yzWPfV
連絡するから待っててくれって言われた俺はまだマシな方なのか…
オナシャスオナシャス
0316受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:13.01ID:b1bZAkZ1
内定順位高いって言われた
早く電話よこせ
0317受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:55.15ID:+cy49BNM
落ち込むどころかイライラしてきたんだけど
くそっくそ

はやく電話くれ

でも土日はさんでる


くそ!くそが!
0318受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:03:18.81ID:s2jaDVqs
>>305
待機室で始まる前にグダグダ待たされてた時に、面接官かもしくは人事の偉い人みたいなのが来て怒鳴ってたな
なんでまだ来ないんだよみたいな感じで
0319受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:20.26ID:YmlSN0dL
>>317
NNTザマァ
クソなのはきみの存在価値だよ?(笑)
楽しい?生きてて楽しい?(笑)(笑)
0320受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:06:28.53ID:oTXa3kKq
>>103
先輩方から、名古屋は採用漏れ少ない
って聞いてるけど実際はどうなんだろう😶
0321受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:08:36.79ID:SjclAwdp
>>287
おま、ばっか!終わった青春に塩を塗るな!甘酸っぱいぐらいちょうどいいだよ!
0322受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:10:21.77ID:5QFU7VIO
たまたま良い人に面接してもらったんで内々定もらえたけど、一人で面接ってすげー運ゲーだよな

なんで複数名でやらねえんだろ、個人の好みの偏りって怖いのにね
0323受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:18:29.68ID:nz8BBHdw
完全に偏見だろうけど女の面接官ってその場の空気を好き嫌いで深く考えず採用不採用決めてそうw
でもぱっと見の印象て大事だから男も案外そうやって決めてたりして
0324受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:25:05.58ID:Z9A8icxX
女の面接官だったから勝ったと思ったわ
楽しくお話しして内々定
0325受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:25:31.95ID:Z9A8icxX
NTT君また来てたんか
0326受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:32:42.90ID:+cy49BNM
ざっと過去スレ見てみた
採用面接後の平日と9月頭に電話来なかったら名簿が地方に回るという認識

てか東京にも「年内に電話します」って言われた人いる?
0328受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 02:05:47.78ID:tYtm5l5d
俺渡辺竜王と面談だったんだけどあの人化けの皮被ってるぞ

面接良かったから政令市やめて国税きたら内定やる、やめないならあげないって言われて
悩んでるって言ったら
ここで内定貰わずに政令市も落ちてたらあなた浪人よ?経歴に傷がつくよ?
みたいに脅されたから別にいいですって言ってやったわ
それでも内々定は貰えた

結局政令市も受かってたから速攻で蹴りました
0329受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 02:42:26.45ID:6a1nhfzi
イメージ的に併願全滅のやつが結構内定とれてそうな感じかなぁ
0330受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 03:45:57.71ID:s11DoB74
>>329
洗顔のやつはあまり内定をもらってないない。
併願先あるやつの内定報告の方が多い
0331受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:24:44.21ID:+cy49BNM
だめだ全然落ちつかねえ
今日バイト入れてなくてよかった
内定出るとしても辞退待ちだし地獄だわ
0332受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:30:07.53ID:5eyWNLZA
涙すらでねえ
これが絶望か
0333受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:30:31.40ID:XMRhxdJ4
別にお前ら即日内定じゃなくても全く気にすることないぞ 基本的にはA以外の奴には他受かってて出して国税に来させるって狙いで即日内々定出してるわけだし、東京ならまだそんな出してない。
あと採用漏れは大阪が多くて、地元しか無理➕人気になりやすい地方局志望の人だけだから。
東京とかは必ずくるよ
0334受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:37:48.40ID:5eyWNLZA
>>333
東京のみにチェック入れたからガチ漏れ要員なんすわ
高順位とも言われなかったし
優秀な人物とはなんだったのか
0335受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:39:29.86ID:XMRhxdJ4
>>334
いや、東京で採用されるでしょ
東京採用予定者が450で合格者が900くらいでしょ? 半分は確実に辞退するし、地方の奴で東京第2とか書いてる奴よりは東京第1優先
0336受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:42:19.17ID:5eyWNLZA
>>335
君はどうだったの?
0337受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:46:11.94ID:nC8NIzG+
>>333
まぁわかってたけど、このレス見て冷静に考えたら安心したわ。
ただ大阪か名古屋行きたいけど、即日もらえなかった時点でほぼ東京確定なんかな〜
大阪辞退出ても上から順やろし
0338受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:46:49.40ID:5eyWNLZA
って採用予定450ってどこでみたの?
0339受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:55:29.53ID:VfNOD70b
>>337
勝ち確信するとかすげえな
即日もらってねぇのに
0340受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:56:04.65ID:XMRhxdJ4
>>336
元々第1志望で都庁断るっていったら即日内々定出たよ。席次3桁、面接A
0341受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:02:09.77ID:Xywcf8Ly
>>318
進行遅すぎたもんな

無能集団なのかな?と勘繰ってしまう
0342受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:04:18.63ID:5eyWNLZA
>>340
なるほどね
自信をくれたお礼に餅をやろう

つ●
0343受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:29:57.79ID:mwejhOy3
局別採用予定数って公表されてるの?
0345受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:39:18.73ID:EDCqXU4L
そもそも人気な局、不人気な局がわからん。
教えてエロい人
0346受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:44:41.74ID:8mQol0p5
>>345
採用人数とその地域の就職先を考えてるんじゃね
0347受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:48:32.31ID:mwejhOy3
>>344
なんだ450は嘘かよ
テキトーすぎんだろ
0348受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:00:53.56ID:ubMwjANn
>>343
例年>>122ぐらいじゃね?
0349受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:06:31.40ID:w4OeDyHI
関信で即日内定出なかったやつはなつめ以下な

86 受験番号774 2017/08/25(金) 17:21:38.44 ID:7ev/vs1a
【悲報】なつめ、関信まかり通る

266 受験番号774 2017/08/26(土) 00:45:55.20 ID:hNBXVJ79
関信まかり通ったって嘘だろ?
ツイッターとかで見られるやついないのか?

267 受験番号774 2017/08/26(土) 05:36:05.59 ID:n0BAFcrL
>>266
まじ まかり通ってるよ 即日内々定
0350受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:09:42.08ID:XMRhxdJ4
>>348
内々定出すのがギリギリのわけねーだろーが
辞退の電話しねー奴とか直前で辞退してくる奴いるわけだからプラス100くらい前後はキープしてる それ含めて450 特別区とかだって実際より多くキープして結局採用漏れないんだからそれと同じだろ
なんでわざわざ内々定ある俺が冷静に分析して安心させてやったのに、持ってねー奴らに叩かれないといけないんだよ(笑) ふざけんな
0351受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:09:45.68ID:+cy49BNM
>>335
東京第一の低席次より他局の高席次が優先されるでしょ
0352受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:11:55.79ID:XMRhxdJ4
>>351
どう考えてもされねーよ
結局地元のが良いわけだし、そういう奴は市役所だの他も考慮するから蹴られる確率高いわけだし、東京第1なら東京優先してそれでもダメなら他局
0353受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:12:27.46ID:7YjAPXMZ
>>350
レス相手間違ってるぞ
0354受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:15:19.28ID:+cy49BNM
>>352
過去ログみると東京第一放置で名簿回してるぞ
0355受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:31:28.27ID:XoqcPJkj
>>354
第一志望が伝わらなかったんじゃないの
まあ来週電話ラッシュだろうし即日出なかったなら大人しく待っといたら
0356受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:33:15.98ID:+cy49BNM
>>355
はーい

一日経って大分落ち着いたわ
昨日はまじで面接官殺したいと思ってたし
0357受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:39:53.41ID:u2EDPfWL
白書に数字で出ないNNTっていっぱい居るから9月頭まで待って連絡無かったら他の道なり来年に向けての準備なりしような
時間無駄になるよ
0358受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:43:04.26ID:Seo12Uln
大阪で即日内々定もらえなかった人少なそうだしかなり期待してる
0359受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:55:08.21ID:8mQol0p5
>>347
もっと大まかな数字は各局で説明されるかも
0360受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:01:53.40ID:s11DoB74
特別区、コッパンどんどん内定だしてあげてくれ
0361受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:13:03.82ID:/vjiAwdd
国税なんか行く気ないが
内々はよくれ、席次いいし適当に待ってれば最悪東京くらい行けるだろ(適当)
併願あるから気楽でいいや
0362受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:18:16.89ID:G9yzWPfV
第1希望局が埋まってしまったら別の局まで行って再採用面接か…
って考えるとすんなりと第1希望局に決まってほしい
0363受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:19:47.68ID:ugLYF3ZN
採用面接受けてきた人用テンプレ
【志望局】 福岡
【内定の有無】 無
【新卒,既卒】 新卒
【席次(大体の範囲)】 100位代
【択一,記述,面接評価】 56.60.B
【採用面接の時間】 24日
【採用面接の内容】 後日再び来るように言われる
【併願状況】こっぱん 地上
【電話の有無】 有
【電話の時期】 15日
【電話の内容】 採用面接に来るか
【一言】福岡激選区らしいけどどうなるのか…
0364受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:19:49.69ID:MvhpSNi2
仕事してるから別の局にまた面接とか無理ゲーだわ
もしそうなったら第1希望の局に電話して頼み込むか
0365受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:22:13.76ID:DqR/FlFN
>>364 もう採用面接はありません、わざわざ他地方に出向く必要ないって言われましたよ。
内々定勿論貰ってません
0366受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:26:03.98ID:ZERdSXiG
でもあとの方になってくると再採面あるよね
0367受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:27:41.32ID:5HWksNj7
>>357
えええええええ!
そうなんですか?場所はどこでも、国税専門官になりたいと伝えてるんですが。
0368受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:28:56.48ID:eQxGcq5w
なつめまかり通ってるのマジなん?
ソースくれ
同期だと思うと気が気でならんわ
0370受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:33:33.41ID:WL7Gs5u5
>>369
書く前に送信してしまった。自分も仕事してるから他局の面接行くのキツい
採面ではどこでも行きます!と言ってしまったがこの1〜2ヶ月は古拙とかで休みすぎた…
0371受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:33:48.73ID:XoqcPJkj
>>368
たぶん嘘、ほんとだったらもっと騒いでるだろうしソース出してる奴もいない
0372受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:43:10.79ID:33YKY1w7
なつめがち
まああいつには関信国税局くらいしか無理やろ
国家一般の人事院面接で落とされるくらいだし
0373受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:45:33.51ID:v5eZo0f0
>>370
他局から再採用面接の誘いが来ても、地元の局で面接受けれるように配慮してもらえるよ、例年だと。
0374受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:31.07ID:v5eZo0f0
いじめっ子ちゃんたち、なつめってやつの性格やら悪評教えて
0375受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:51:03.68ID:SjclAwdp
東京ムリなら関信がいい!けど、その関信にはなつめがいる!うわぁぁあああ!!!
0376受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:52:31.22ID:ykBX3MNn
Cでも東京は厳しいのかね
電話はあったんだが
0377受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:52:35.17ID:SjclAwdp
>>363
それで内定取れないとかもはや国税の採用面接はなんなんだ???
0378受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:52:42.10ID:qj5CRDsI
>>374
レック版参照
0379受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:53:12.18ID:qj5CRDsI
1個前か2個前はほぼなつめの話題
0380受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 10:00:42.05ID:aGZiGmNj
(各局の定員は「第3回 国家公務員宿舎削減のあり方についての検討会」の資料より抜粋。同検討会は平成23年10月28日開催。)
・国税局定員総計 54228名
・各局の定員及び定員総計に対する各局定員の%(小数点第3位四捨五入)
札幌 2201名(4.06%)
仙台 3231名(5.96%)
関信 6178名(11.39%)
東京 15793名(29.12%)
金沢 1342名(2.47%)
名古屋 6137名(11.32%)
大阪 9451名(17.43%)
広島 3204名(5.91%)
高松 1645名(3.03%)
福岡 2529名(4.66%)
熊本 2055名(3.79%)
沖縄 462名(0.85%)

上記データを元に「(採用予定人数)×(上記%)×100」をして、「局別採用予定人数(仮)」を計算してみた。なお、採用予定人数は1200名と仮定する。(小数点第1位四捨五入)
・局別採用予定人数(仮)
札幌 49名
仙台 71名
関信 137名
東京 349名
金沢 30名
名古屋 136名
大阪 209名
広島 71名
高松 36名
福岡 56名
熊本 45名
沖縄 10名

大規模局の採用予定人数が多すぎやな…。データ収集と考察が雑だったかもしれんが許してクレメンス…。
0381受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:05.75ID:Mk55bcOD
採用基準わからん
過去スレの開示時期を見たら面接Aの人で開示段階でNNTの人もいるしな
0382受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:07.64ID:u2EDPfWL
>>381
人事院の評価基準と国税の評価基準が違うからでは
人事院面接で評価Aだからといって国税の評価基準にマッチングしているとは限らない
0383受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:35.37ID:QAMeYRTB
>>377
福岡か知らんけどどっかは採用面接2日間あるんじゃなかったっけ
2日目がある人はむしろ評価されてる人
過去スレで見た気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています