X



和歌山県庁/市町村採用試験すれ■Part12 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:23.31ID:ChAQJ8/j
このスレは和歌山県庁や県内各市町村を目指す同士が集うスレです。



前スレ 和歌山県庁/県内各市町村採用試験すれ■Part11 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1440584944
0224受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 04:38:29.86ID:K+oI3vyy
来年から和歌山県のT種採用試験の筆記試験の中身変わるみたいね。
受験予定の人は要チェックかも
0225受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 07:36:19.57ID:ozUeD3y7
受験者増えそう
0226受験番号774
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:32.37ID:CVAUL3tC
ここの専門の経済学って難しい?
法律区分でチャレンジしたいが…
0227受験番号774
垢版 |
2018/01/27(土) 16:11:20.04ID:yIE2aJZy
神戸市みたいな選択方式になるのね
0228受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 23:45:16.13ID:bmYW67Ii
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0229受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 04:24:15.23ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4W822
0230受験番号774
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:57.82ID:iEjw62ie
和歌山市2型の筆記試験ってspi なのかな?知っている方がいれば教えてください!
0231受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 07:42:16.55ID:+EEcx4YK
過疎ってるなー
0232受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:18.77ID:CTVLRMM1
誰もいないの
0233受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 17:38:31.12ID:1cfx9mUQ
いるよー
0234受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 02:07:38.94ID:o2d+3BrU
試験どうだった?
0235受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 15:31:59.05ID:mc9Kj0Hb
>>234
教養6割専門7割くらいかな
県庁?
ワイは市役所やで
0236受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 16:05:13.51ID:Bm4ig9Pk
一次の合格発表いつだっけ?
0237受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 00:37:01.16ID:oDWNpq+M
>>235
お疲れさんやな。受かるとええな。ワイは来年県庁受けるんや。
0238受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:44.57ID:a7KO6+Ub
早く発表してくれーーー
待てねーーー
0239受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:30.90ID:FYDHUS42
お前ら頑張れよ
いい後輩が入ってくること期待してる
0241受験番号774
垢版 |
2018/07/01(日) 20:15:41.79ID:aHKmP++n
>>239
先輩きどりきもすぎわろた
0242受験番号774
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:43.91ID:qKmOLfq2
和歌山とか住むのもお断りなのにましてそこの職員とか、、
0243受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:34.48ID:q+T0qWWO
県庁組経済問題どの辺でた?来年受ける時の参考にしたいんで差し支えなければ教えて下さい。
0244受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 15:29:58.04ID:uywN0hcR
市役所の合格発表いつでしたっけ??
0245受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 15:30:34.06ID:GgUAeODm
どっから出たのかすらもよくわかんないレベル
経済学の参考書にはあまり書いてないような理論だらけ
参考書なんて気休め
県庁様は専門経済受からせる気無いだろって感じ
0246受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:14.82ID:s829OisS
和歌山市役所の合格発表日わかる方いますか?
0247受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:45.17ID:u6wpZY31
明日ですけど、ネットに掲載されるのが何時か忘れました^^;
どなたか知ってる方いませんか?(><)
0248受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 13:01:56.25ID:o5wTjbY5
県庁の発表、今日だね。
あと2時間待つのきついなぁ。
教養試験の手応えがいまいちだったから一次通過は難しいかもしれないと勝手に思ってる。
0249受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:32.69ID:m+AljXi2
ノー勉のワイが居るから大丈夫さ
0250受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 13:49:42.83ID:BT2qpJwW
わいも教養いまいちだっからめっちゃ不安
0251受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 14:00:06.17ID:zKdjcsny
体感教養8割専門3割なんだが
0252受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 15:06:38.58ID:Z0MvRnrV
ネットで見れるの?
0254受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 16:49:16.49ID:w2TG3/Ud
市役所も明日の3時頃に発表なのか?
0255受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 17:58:40.68ID:O8RMtQRd
バッチリ落ちててそれはいいんだけど成績開示ってこれ市まで行かないとだめなのかい
0256受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 18:01:41.62ID:O8RMtQRd
と調べたらそれもネットで見えるみたいね
0257受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 18:01:42.10ID:O8RMtQRd
と調べたらそれもネットで見えるみたいね
0258受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 18:51:05.54ID:/rzZF0MP
受かり
0259受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 14:05:46.34ID:0nBsEI/U
市受かってました!
あとは面接日程が被らないことを祈るのみ...
0260受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 17:19:48.37ID:jXP7+66g
市役所ガッツリ落ちてw

めっちや途中退室早かった奴も受かってるやん
ちきしょー
0261受験番号774
垢版 |
2018/07/08(日) 02:48:56.10ID:KX3Fslu1
県庁の合格者連番多くない?
受けなかった人多かったのかな?
0262受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:08.12ID:C4DAFcSU
かつらぎ町受ける人います?
0263受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 14:36:32.84ID:LUd13gf6
ちゃんと自己紹介書出したかい?
県庁は提出の締切近いよ。
0264受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:42.80ID:xb9eb0r5
和歌山県外から県庁受けてる人いる?
過去スレに県外出身は厳しいって書いてるの見て不安になった
0265受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:28.20ID:DR+He7UE
和歌山市は厳しいけど、県はそうでもなくない?
0266受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:43.88ID:+ENNm3gR
市は県外厳しいの?まじかよ/(^o^)\
0267受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 02:20:02.98ID:NgOYGbr+
去年県庁を受けた知人曰く、県外出身の人も普通に受かってたらしいよ
0268受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:57.03ID:Qbm6Knax
年齢制限で和歌山市も数年前に足並みそろえたけど県庁はずっと前から35まで受け入れてるからそれもあって歳食ったら和歌山県庁みたいなとこある
採用数も多いし、入れば分かるけど県外の人って思ってる以上にいるよ
ただ面接でどれだけ上手く受け答えられるかのハードルは違うと思う
俺は職歴に関するものしか聞かれなかったけど県外の人は和歌山県に関するニッチなことを聞かれそう
まあ面接なんてザルだから和歌山県に対する知識と「受けてやってる」くらいの気持ち、ハキハキ答えられさえすれば受かるよ
0269受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:26.58ID:8YPinYNx
和歌山市役所に事務職2型ってあるけど、なんぞや?
倍率高いよね
0270受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 12:56:43.84ID:bss65mPA
>>269
試験問題が簡単な奴
今面接の結果でたけど落ちててないた
まじだるいわ
0271受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 11:17:11.12ID:nTDA+r/I
窓口女性をひたすら盗撮…定年間際の役場課長のフェチぶり
2018年08月02日 09時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

勤続37年、定年間際の課長が、窓口で対応する女性のパンティーを隠し撮りしていたことがバレて、クビになった。
7月28日付で懲戒免職処分を受けたのは、和歌山・日高川町役場勤務の男性課長A(60)。

SDカードには同じフロアで働く20〜30代の女性職員3人の静止画602枚と、動画77本のデータが残されていた。
約1年前から撮影し静止画はいずれも下着ではなく、来客や電話対応する女性職員の姿ばかり。横顔や立ち姿、後ろ姿を写した画像もあった。
一方、動画はスカートの中を撮影したもので、これ以外にも消去した動画データが100本以上見つかった。

Aは2011年ごろから盗撮を繰り返し、「過去のデータは全部処分した。画像を流出させたことはなく、自分で見るためにやった」と説明したというが、
女性職員が働いている姿を隠し撮りした目的は不明。本人によれば、外部でしたことはなく、職場のみで盗撮を繰り返していたというから、何かのフェチだったのかもしれない。

■退職金も老後もパー
Aは大卒で合併前の同県川辺町に入庁し、公務員一筋37年。
既婚者で子どももいて、来春には定年退職を迎える予定だったが、これで退職金も安定した老後の生活もパーだ。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12136-066061/
0272受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 14:56:24.86ID:MRkxYJXu
とうとう明々後日発表だ…
緊張してきた
0273受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:07.91ID:rn3uzBsh
わい、圧迫面接みたいな感じだったから不安やわ
0274受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 19:30:05.43ID:/m5N7Ul5
私も圧迫面接だったからめっちゃ不安
0275受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 12:14:51.69ID:/6W+7bBP
圧迫ってどんな感じ?
自分のところはむしろ和やかすぎてお客様対応だったんじゃないかって思う
0276受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:16.46ID:8FEQrKSn
自分が何を言っても、面接官がまず否定的なことを言うことかな?
0277受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 00:03:45.31ID:Nq4fkQ0m
たのむー
0278受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 07:08:36.37ID:UB1/MOsu
みんな市役所?
俺も圧迫やった
志望動機めっちゃ否定されて
他にもっと良いとこあるよとか言われまくった
0279受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:42.29ID:Zxhru/ma
市役所は圧迫気味になりがちやと思う
0280受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:05.07ID:PDFyniT5
自分は県庁だけど圧迫面接だった
0281受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 22:40:16.60ID:rv0KT874
県庁も圧迫多いのか・・・
さっき和やかすぎて悩んでるって書いた者だけど、自分は市役所受験で圧迫一切無かった
ちな新卒男
これ落ちたかな?
0282受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 22:58:54.36ID:M8btFzIQ
和医大も圧迫なんですかねぇ 去年受けた人とかいます?
0283受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 23:46:06.96ID:HzXRkLjN
みんなひょっとしてコンピテンシー面接(掘り下げ型の面接)のことを圧迫と言ってるのかな?
素朴な疑問なんだけど。

俺は面接時間が短かったから不安だ。
的確に答えたから短かったのか、それともレベルが低すぎて終了したのかどっちだろ。
0284受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 00:40:06.93ID:S2bcNFPd
的確に答えて短いならいいね!
0285受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:24.77ID:4EdlBr1z
和歌山県庁っていつ発表だったけ
0286受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:51.05ID:yXkldM5n
今日だよ。2次の倍率3倍弱やからやっぱ怖いなー
0287受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:28.12ID:qe2cggyy
市役所合格発表見に行った人いる?
0288受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:28.83ID:sKCMPREp
>>285
今日の15時だよ
0289受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 11:09:48.59ID:4EdlBr1z
今日の15時了解しました。
ありがとうございます。
0290受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:35.64ID:yXkldM5n
緊張でア-ハキソ
悔いのない程度にはやりきったがはたして…
0291受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 15:07:19.28ID:lqi23S/l
国家一般職ととても迷っています。和歌山県庁の良いところ教えてください
0292受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 15:33:42.91ID:LOSggA/g
成績開示ってどこでするんだ?
0293受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:43.30ID:yXkldM5n
電子申請システムで開示するらしいけどシステムのトラブルで開設遅れてるとか
0294受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 15:58:26.64ID:LOSggA/g
>>293
なるほど
トラブルか
0295受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:10.07ID:Ly1JddkD
何回受けても落ちる
不採用だとお前はいらないと言われ続けてるようで就活も失敗して心は何回もボキボキに折れた
何が足りないんだろう
0296受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 16:24:21.64ID:Ly1JddkD
3回県庁を受けて紙の試験は問題ないのに毎回ここで落ちてるからもう諦めたほうがいいのか
いいんだろうな
0297受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 16:29:03.37ID:Ly1JddkD
ここで40年弱働きたくても県庁は自分を必要としていない
自分を納得させたくても涙が止まらない
0298受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 16:37:06.55ID:yXkldM5n
俺も3回目だから気持ちわかるわー…しかも今回自信あったし
納得いかないからさっさと成績開示早くしちくり〜
0299受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 17:49:24.97ID:osFVJUv3
採点基準がよくわからんしクソ
0300受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 17:51:28.26ID:yXkldM5n
一番自信あった面接が合格基準達してなかったわwww
ほんまに基準わからん
0301受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 17:53:07.53ID:osFVJUv3
>>300
わかる。
採点基準が不透明過ぎる
0302受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 17:54:12.35ID:osFVJUv3
>>300
同じく面接足切りだけど
面接足切って意味わからんのだけど
点数低いならまだわかるけどガイジ認定は理解できない。
0303受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:49.66ID:Ly1JddkD
面接でキチガイ認定だった
和歌山県のことを誰よりもニュースで小まめに調べて面接も笑顔で話してたのに?
これってどうすればいいの?面接は媚を売ればいいの?
面接の第一印象って顔?雰囲気が気に食わないの?整形すればいいの?
ねえ教えてよ
0304受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 18:25:08.82ID:Ly1JddkD
お前いらない宣告が多すぎて生きるの辛くなってくる
0305受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 18:27:55.82ID:Ly1JddkD
ジョブカフェ通ったときもこれといって指摘されるようなところはなかったし、なのにじゃあなんで?
なんで面接でこんなに落ちるの
ねぇ
0306受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 18:32:57.35ID:1k9mTfJP
新卒以外で受験した人は働いてるの?
0307受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:33.32ID:aVU39k1B
県民かどうかは関係してそう?
0308受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:41.51ID:S2bcNFPd
成績開示ってどうやってするの?
0309受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 19:28:18.30ID:awPuKJ31
>>308
電子なんちゃらシステムで申し込んでたら
申し込み内容照会のところから
0310受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 19:40:10.30ID:ET5jDMUo
専門の点思ったよりかなり低い
0311受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 19:44:53.59ID:S2bcNFPd
>>309
ありがとう!
0312受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 19:48:53.53ID:yXkldM5n
>>305
気持ちわかるわー
俺もジョブカフェ行ってて自信ついてたところに足切りだったからつらい

最初ショックで凹んでたけど段々ムカついてきたわ
今年ダメだったみんな!来年ギャフンと言わせてやろうぜ!
0313受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 19:57:35.07ID:MtAaBmA0
私はもう民間に切り分けます。
面接基準よくわからないしこの時期発表はきつ過ぎるし
0314受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:31.59ID:ovrf5Frl
>>291 自分も国家一般と迷っています。和歌山県庁の良いところ知りたいです。
0315受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:33:42.21ID:x8rzI/aO
なんでこいつ受かったんだろうって奴が毎年チラホラいるから落ちた奴は何が原因なんや
GDでキチ散らかしてた奴やツマって意見言えなかった奴は案の定落ちてたけど似たような奴が受かってるんだよなぁ
0316受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:41:33.80ID:r55s6D3K
ええー
集団討論で仕切りやったくせに全然まとめられなかった奴が受かってるじゃん
皆が必死でフォローして何とか意見だけはまとめられたってのに何であんなのが受かってんだ
試験官まじで節穴すぎて笑う
0317受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 04:06:32.88ID:/jQ5hQGl
>>314とても迷いますよね、周りで働いてる人を知りませんし、和歌山県は南海トラフもあり将来性は大丈夫なのかということも迷う要因の1つです。
0318受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 06:30:03.97ID:1XbAjh1i
>>300
自分も面接足切りだった!
うむうむって頷いてた面接官は演技だったのか?って人間不信になるわ

面接足切りの人意外と多いんだね
どういう基準なんだろう?
自分は県外既卒だけど
0319受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 06:31:00.51ID:1XbAjh1i
>>316
同じグループかな?
うちのグループもそんな感じだった
0320受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 07:11:07.10ID:9KMSfvTw
県外出身職員かなり多いから特に出身地は関係ない
また年齢制限緩いのもあって既卒かどうかも全く関係ない
0321受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 09:01:15.08ID:LNDulCo1
もしかして間違って答えちゃいけない質問に間違って答えちゃってるとかない?
0322受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 09:22:29.74ID:opAXqrBp
>>320
その通りだと思います。
自分は県外既卒だけど受かりました。
0323受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 09:25:14.83ID:awG2FEUf
某医科大学と同じことやってないだろうか、和歌山県。
採点基準がイミフすぎて、そのようにしか思えないんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況