X



【合格発表】国税専門官part433【和光で会おう】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:37:51.18ID:E6EUSURq
>>745 面接C取れたんか、俺も取りたいわ
0751受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:38:00.78ID:22BCM+eO
>>735
2人のなんちゃらな
0752受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:38:38.64ID:hg12K4kQ
>>744
いるって言われたら取りに帰るの?
0753受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:39:40.40ID:H7MPN6DQ
>>752
百均なりで買ってくつもりなんちゃう?
0754受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:46.91ID:hg12K4kQ
採用関係の書類にシャチハタ使うつもりなのか…(困惑)
いや流石に印鑑必要ならそう連絡するはずだからいらないだろうけどさ
0755受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:20.75ID:g5HpVTxV
>>754
三文印買えばいいだろ
0756受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:45:01.61ID:LolVi/dK
内々定は向こうが書類にハンコ押すだけでこっちは何もしないし、何も受け取らないだろ
0757受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:45:30.14ID:QlTX+a0k
名古屋東京は即日大量に出すと祈ってる
名古屋はマイナビで採用予定人数301〜ってなってるし
0758受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:45:40.30ID:3aXzw+4r
>>747
まあ、地上受かってるから今年ダメだったら流石に諦めるよ
0759受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:13.44ID:377+ToWG
東京の去年の採用人数わかるひといるか〜
0760受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:47:00.70ID:AGNBIE2y
あれ合格通知 ハガキなん?
0761受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:27.51ID:7B+VOx9Z
採用面接で聞かれること

志望動機
併願先
自己pr

他には?
0762受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:55:29.74ID:I/AfW/Vz
採用面接で話す自己PRって二次面接で言ったやつと同じでええんか…?
0763受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:56:27.27ID:NajNcCV9
ボーダー民で経済(2)までほんとオナシャス
0764受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:59:49.15ID:b2fYHc2F
そろそろボーダーわい(37)を応援する会を
みんなで開いてくれてもええんやで
0765受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:01:35.79ID:NlklPy+F
>>764
あきらメロン
0766受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:01:50.30ID:D2Wx4XIJ
わい38点電話なし
明日不合格発表終わったら築地で飲み会したい
0767受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:01:53.18ID:NajNcCV9
>>764
一緒に祈ろう
0768受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:04:12.36ID:H7MPN6DQ
東京でもまともに面接されるやつとそうやないやつがおるんか?
ワイの見た東京再現にそんなごちゃごちゃ聞かれとるやつおらんのやが
0769受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:05:50.88ID:lfgUBOBj
今まであんま気にしてなかったんだが、面接カードで間違えたところを二重線引いてそのまま出したんだが、これ絶対だめだよね?
0770受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:06.46ID:H7MPN6DQ
志望度低かったんだろ?
それは伝わったと思うし、まあいいんじゃね
0771受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:19.74ID:hg12K4kQ
形式上は問題無いだろうがもう1回印刷して書き直せるのにそれをしなかったんだから心象は最悪だろうな
0772受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:31.93ID:377+ToWG
>>768
どんな感じでした?
0773受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:34.20ID:p/s5Tg7q
PDFがもうどこかに上がってる可能性があるのか。でも探し方が分からない。合格発表の一時間前までに分かれば良いんだが
0774受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:10:01.05ID:u0W0q8r/
過去スレ見たけど東京即日内定貰えてる人は採用面接も意向確認みたいな感じの人が多いらしいな
0775受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:11:58.21ID:lu1BWLcQ
>>766
コムジョーだと記述60あれば面接Cでも受かるから希望持とうや
0776受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:12:13.12ID:Mo/wEfK9
>>769
よくそんなんで出したね
私一文字書き間違えただけで書き直したわ
0777受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:12:47.04ID:/RQOp9Hz
>>773
人事院はPDFじゃないからだめ
0778受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:25.16ID:Cmi8Z0cH
明日来る書類に席次って書いてある?
0779受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:15:46.36ID:hj0U+vaP
前夜祭は本日22時からの開催となりますので皆さん奮ってご参加ください
0780受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:59.73ID:YiHcSDjD
ひたすらそわそわしてるんだけど、みんなは今何してるの?
0781受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:54.68ID:ln+R4PWM
39点のボーダーマンだけど電話来たし大丈夫、大丈夫。。。
0782受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:42.95ID:b2fYHc2F
>>769
志望度低スギィwww
0783受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:41.83ID:3fOju5gz
>>780
踊ってるよ
0784受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:59.09ID:Y844Krol
素点40±4くらいの人は勉強不足だから仕方ないとして面接足ギリ20%落ちは何なんだ!
たった15分のお喋りで何が分かるってんだい!ぷんぷん😡もう税金滞納しちゃうんだからね!

ってなりたくねぇなぁ…
0785受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:15.96ID:644Jy0xN
築地宿泊民は晩飯何食うんか?
おすすめ教えてくれや
0786受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:38.24ID:+7Ekiu2R
>>783
2ちゃんなんか見てないでさっさと踊りに戻れ
0787受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:56.16ID:LolVi/dK
₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 踊らずにはいられない
0788受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:59.00ID:y4zlxYSs
>>779
前夜祭って何するんですかー??
0789受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:07.35ID:VWyaI8yI
みんなの今日の夜ご飯はなんや?
わいはカレーや
0790受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:54.29ID:TR0HFGNS
₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ オドッテナイヨルガキニイラナイヨ
0791受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:26:11.61ID:WTRZ6WwK
>>784
確かにそうだよなあ、俺はボーダーマンだから落ちても仕方ないと思えるけど点取れてて面接で切られたらやりきれないわ。
0792受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:26:32.87ID:HkjUUdVo
国税スレのもう後が無い感すげえなw
県庁、特別区と内定あるから明日は心穏やかに迎えられそうだ。
0793受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:35.86ID:e1Azog1I
関信電話こないまま明日迎えます〜👽
0795受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:29:30.41ID:hBmcoFz5
このスレで応援団やっていい?
0796受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:30:30.22ID:a34xWaRq
>>795
いいよ
0797受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:31:39.19ID:8mLn2elJ
>>784
30分も面接したのに、電話来なかった俺みたいなゴミもいるからな しっかりと切り捨てられたんだろう
0798受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:22.06ID:aCg3ucQ6
地上受かったし国税の採用面接行くか悩むな
とりあえず明日の合否を見てから判断だが
0799受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:33:13.38ID:IYx9Eru4
>>797
長いやつは落ちるぞ
0800受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:12.84ID:dFo2TPIf
広島に向かって電車乗ってます
0801受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:26.41ID:p/s5Tg7q
ワイも電話来ないまま明日を迎えます。明日列から外れて帰って行く背中を見たら同情の目を向けないでくれ
0802受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:03.92ID:g5HpVTxV
47なら記述無茶苦茶じゃなければCで受かると信じたい
大阪民だから電話とか知らん
0803受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:14.31ID:LolVi/dK
今面接カード見たら字汚すぎてワロタwww
ワロタ…
0804受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:42.41ID:Xe8bK70A
10分ぐらいで
終わってる人多いと思うけど
違うかな?
0805受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:36:04.27ID:8mLn2elJ
>>799
俺も長すぎてこれはないなって薄々感じてた
0806受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:36:50.78ID:SqOkClJj
長くする意味は?
0808受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:10.43ID:E6EUSURq
電話なし民出てきて安心した
0809受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:37.30ID:uT6hjjN9
長い人は評価高いor足切りだよ
0810受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:02.08ID:Y844Krol
>>801
ワイもや…
スマホで番号探しても無くて心臓バクバクで呼吸がしづらくなって周りで静かな歓声が聴こえる中、国税局を後にする。
想像するだけで惨めな気持ちになるわ
0812受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:08.52ID:hBmcoFz5
ありがとう。じゃあ、応援団するわ。
諸君、5月の試験から今日まで本当にご苦労だった!多くの受験生が志半ばで倒れていく中、去年の夏頃には勉強を始め、辛い時期を耐え抜いた人も多かっただろう。そんな諸君らと今日までともに戦えた事を誇りに思う。
ゆえに例え、合格してようが残念な結果になろうがその誇りを胸に次のステージへ向けて突き進んで欲しい。
出来るならば、ここにいる全員で明日良い結果を得られる事を願っている。
さぁ!!どんな結果であれ次のステージに向け頑張るぞー!!!受験生諸君!!!
0813受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:42:30.03ID:Xe8bK70A
逆に短い人ってどうなんだろう
0814受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:43:22.38ID:377+ToWG
>>813
10分だけどaかbなはず
0815受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:43:26.21ID:ImTcS7Fk
ガチで記述とか面接とか失敗したって思ってるやつらは、このスレにすら来ないだろうしな
0816受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:45:54.05ID:lu1BWLcQ
ワイも面接カードの原本忘れたから落ちてると思うわ
0817受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:46:46.58ID:Xe8bK70A
>>814
大阪だからわからないん
だけど電話きた感じ?
0818受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:46:55.95ID:79az4pO1
東京電話あり45点専門記述微妙は内定もらえますかね?
0819受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:48:12.37ID:lH698twJ
穏やかというかもうニコニコ10分で電話きたけど圧迫めで落ちた人に申し訳ない
0820受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:35.24ID:m+VpBigC
素点43 記述 平均あるかないか 面接 電話なし
かすかに期待している自分が虚しい
0821受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:49.26ID:g5HpVTxV
>>818
その辺が最終合格ボーダー前後だよな
電話ありが評価Aなら確実だと思うが評価Bの場合は分からん
0822受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:10.03ID:Xe8bK70A
>>819
素点42だけど
ワイもそんな感じやったわ
0823受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:24.67ID:JQo/Ftxc
俺も10分くらいの面接だったな。予定時間より5分短いから死んだと思ってたけど電話きたな。
0824受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:50.39ID:3aXzw+4r
>>780
ドラクエやってる
0825受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:58.96ID:ov5Vyp1L
官庁訪問行くのめんどいから明日内定くれ
0826受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:51:16.33ID:HNNMoVC0
採用面接って2回あるの?
0827受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:19.00ID:lH698twJ
>>822
素点ほぼいっしょw
もう切られてたんだと思ったわ
0828受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:30.45ID:tS2UlTs7
>>792
ワイは県庁結果待ちで特別区は最終合格しかしとらんから不安だわ
できることなら国税も合格もらっておきたい
0829受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:36.10ID:g5HpVTxV
>>824
俺も明日受かってたら帰りにPS4ごと買ってくるわ
0830受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:56.50ID:n/NayYc5
東京って「いい返事ができます」って言われたらやらかさない限り即日内定と思っていいの?
0831受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:53:36.66ID:377+ToWG
>>817
東京だけど、電話きたよ。
内容的にcは無いはず。
0832受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:53:51.65ID:xC/swB4S
ワイ落ちても受付には行くわ。そして落ちてます言われたら「ピャーーーー!!!」って叫んでティガって帰る。
0833受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:53:51.68ID:Iw1YB1zp
農園とか筋肉ゴリラはもう見なくなったな〜?
0834受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:54:00.96ID:Xe8bK70A
>>827
まさにそれ思った
0835受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:54:07.58ID:NZ0BF6fm
採用面接の話しよう
0836受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:54:41.76ID:qvMuEVzH
例年何聞かれるの?
0837受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:05.96ID:Xe8bK70A
>>831
そうなんだ
教えてくれてありがとう
0838受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:12.20ID:Ecr0E+FN
福岡の情報カモン!
0839受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:58:02.07ID:0PW/dF5w
電話なしで明日不合格なら心の準備まだ出来てると思うけど、
電話ありで総合落ちだったときを考えるとつらい
0840受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:58:06.86ID:TR0HFGNS
最近出てきたシミ石鹸の広告気持ち悪すぎるんだが
まだエロ漫画の方がマシだわ
0841受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 16:58:33.10ID:4pZ3v02i
>>830
そう思いたい
0842受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:00:32.44ID:RbTxifMM
素点44記述平均以上電話無し民
まだ諦めてないぞ
0843受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:00:53.22ID:79az4pO1
もし落ちてたら東京国税局の掲示板前でOH MY GOD!と叫ぶわ
もしこれ聞いたら俺に声かけてな
0844受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:04:24.46ID:u6soc6YT
みんなどこの部門志望してるの
調査官が人気なのか?
0845受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:04:51.83ID:qvMuEVzH
最終合格は確信してるけど採用面接が不安で仕方ない
0846受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:05:18.49ID:cB8v7zFg
志望動機
自己PR
併願状況
やりたいこと
これぐらい準備しとけばいいじゃろ
0847受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:06:39.86ID:RbTxifMM
部門と職種勘違いしとるやつ多すぎィ!
0848受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:20.91ID:Ecr0E+FN
>>845
おまおれ
0849受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:21.05ID:XjkebuAh
>>824
俺も
0850受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:47.53ID:TR0HFGNS
>>844
調査官がどうこう言ってる奴はもっかい調べ直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況